![]()
![]()
Andrew Kirke, Megan Rowstock
15.11.1996
Хогвартс"Никто так не умеет играть в магический твистер, как мы не умеем!" Или двадцать четыре способа утешить грустную девчонку без сов и подписок на Ежедневный пророк.
правила игры в магический твистер
Drink Butterbeer! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 15.11.96. Twister sister
![]()
![]()
Andrew Kirke, Megan Rowstock
15.11.1996
Хогвартс"Никто так не умеет играть в магический твистер, как мы не умеем!" Или двадцать четыре способа утешить грустную девчонку без сов и подписок на Ежедневный пророк.
правила игры в магический твистер
[nick]Andrew Kirke[/nick][status]просто весёлый парень[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/332/518687.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Эндрю_Керк" target="_blank">Эндрю Кёрк</a></b>, 17[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс
[/info]
За завтраком в Большом Зале Кёрк наконец-то получил посылочку, заказанную ранее, но так как Джеки торопил его, то бросил в сумку (посылка была не большой) и поплёлся на занятия. Последний год в школе - хорошо, то, что он всё ещё не имел понятия о том, чем собирается заняться, - плохо. Однако у него впереди есть ещё восемь месяцев, чтобы решить, а потому гриффиндорец не слишком задумывался над данным вопросом.
Насвистывая про себя весёлый мотивчик, парень шёл в гостиную после уроков, чтобы испытать там свою покупку. Описание сулило много заманчивого, а главное - весёлого, вот и не удержался, и уже хотелось посмотреть, насколько правдиво рассказывалось об игре. Эндрю собирался найти друга, чтобы провести "испытание" вместе, но тот, как назло, куда-то делся. И по пути в гостиную гриффиндорец время от времени осведомлялся, не видел ли кто его товарища. Так, в приподнятом настроении, шагал он до тех пор, пока не повстречал одну хорошо знакомую слизеринец, словесные "пикировки" с которой уже стали неотъемлемой частью общения. И нельзя сказать, что Кёрк был против, ему даже нравилось.
Но уже вертевшаяся на языке шутка замерла, так и не высказанная. Может быть, парень и был легкомысленным, с репутацией разгильдяя и любителя приключений, то бишь авантюриста, но совершенно точно не был бесчувственным. Даже бывал порой слишком уж эмоциональным. А от слизеринки словно исходили какие-то странно печальные вайбы. Хотя, возможно, дело лишь
- Вот так встреча, Мег! - воскликнул Эндрю, поравнявшись с девушкой. - Джеки случайно не видела? - Если Кёрк к кому-то привязывался, отвязаться от него было нелегко, особенно если привязывался с намерением причинять добро: тогда требовалось недюжинное терпение, ибо парень он был из упрямых. - Что-то выглядишь невесёлой... - заметил словно невзначай.
Меган не знает, на что потратить, как сократить свободное время, почти три бесконечно тянущихся часа, слепленных из пары образовавшихся между уроками окон. Она сходила на задний двор, накопала сырой земли возле теплиц профессора Спраут, посадила едва проросшие семена грызунков, добытые на вчерашнем занятии, накрутила на волшебную палочку кудри, завила ресницы и проверила, как там зелье, дожидающееся своего часа в одном из запертых, давно не используемых классов.
Ровсток сторонится, избегает всех: Селину, Джека, Деймона – кажется, столкнись она с кем-то из них лоб в лоб, ее язык прирастет к нёбу, и она сможет лишь промычать неубедительные, нечленораздельные слова оправдания.
«Не привязывайтесь ко мне». «Мне дракклец как страшно».
Закончив с делами, Мэгги бездумно слоняется по коридорам, высматривая знакомые лица и сворачивая от них за ближайшие повороты. Слизеринка усмехается себе под нос, проводя аналогию со смертоносным Василиском, некогда наводящим ужас на всех обитателей Хогвартса, включая привидений и домашних животных, кроме, конечно же, Лоры, этой было строго до фени все, что не касалось ее чрезмерно активной личной жизни. Впрочем, тогда она была еще котенком и вряд ли интересовалась здоровенными вислоухими самцами.
Девчонка запрыгивает на широкий подоконник, подбирает ноги, оглаживая на коленях плиссированную юбку, и проводит пальцами по цветному витражу, чьи осколки впиваются друг в друга, словно кусочки наскоро сшитого гомункула. Красный. Зеленый. Фиалковый. От их калейдоскопного обилия пестрит в глазах.
Возможно, совсем скоро она уснет, и ей ничего не приснится.
- Ай! – от неожиданности Мэг вскрикивает, слышит, как заходится сердце, в один момент участившее пульс. – Это ты, - выдыхает и снова прижимается спиной к холодной стене. – Ты меня напугал. Джеки? – она произносит это имя таким тоном, будто слышит его впервые, но почти сразу спохватывается и давит из себя нервную, неестественную улыбку. – Нет, не видела его со вчерашнего дня.
Отчего-то витражные стеклышки становятся чертовски интересными. Неподражаемое влияние искусства на человеческий мозг.
Меган рассчитывает, что Кёрк от нее отстанет, но, судя по озадаченному выражению его лица, у гриффиндорца на сей счет совершенно иные планы. И угораздило же связаться с настолько прилипчивой задницей.
Она подзывает его ближе, маня увешанной кольцами ладонью, как если бы собиралась поделиться самыми тайными своими откровениями, однако, ничего определенного не говорит. Ему уж точно не следует знать.
- Я тут поняла одну вещь, - заговорщически шепчет Ровсток, растворяя тягучий, медовый голос в гуле студенческой болтовни, разносящейся по замку. – Я очень плохой человек, Эндрю. И прежде, чем ты начнешь ржать, - строго пресекает она. – Хочу тебя предупредить, что это в самом деле так. Без шуток. Я отвратительна.
[nick]Andrew Kirke[/nick][status]просто весёлый парень[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/332/518687.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Эндрю_Керк" target="_blank">Эндрю Кёрк</a></b>, 17[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс
[/info]
Кёрк, казалось бы, ко всему уже готов. Да только не ко всему: к тому, что услышал, готов гриффиндорец не был. Глаза полезли на лоб. Ну и ну! Вот это... признания! То есть сам Эндрю, на самом деле, так не считал, а что порой (невольно или нарочно) выводил из себя слизеринку, так то ж... Не со зла. Он даже ущипнул себя, но - нет, не приснилось, не послышалось. И, судя по тону, девушка не шутит. Так определённо нельзя её оставлять!
- Ты с чего это взяла, Мег?! - воскликнул Кёрк. Выразительно и достаточно громко, так что несколько человек даже на них оглянулись. - Прости, но согласиться с тобой я не могу. Какая пикси тебя укусила? - Вопрос, разумеется, риторический. Хотя если "пикси" - кто-то из студентов, тогда уже риторический отменяется.
- Идём, - протягивает руку девушке гриффиндорец. - Найдём для начала место поспокойнее и потише, а потом... - Что "потом", парень ещё не успел придумать. Ясно ему было только одно: так бросать Мег нельзя. - Пойдём-пойдём-пойдём, - взяв за руку, потянул Кёрк слизеринку. План, как обычно, придумывать он будет уже на ходу.
Меган запрокидывает голову, едва не ударяясь затылком о витражное стекло, и звонко смеется. Чем не ответ на упрямое утверждение Кёрка касательно ее моральных качеств? Что еще он хочет от нее услышать? Что за долю секунды она передумала и берет свои слова обратно, только потому что другим неприятно слышать чужие откровения? Ну так Мэгги и не собирается открывать ему душу и пускать сопли на его плече, еще чего.
— Какая надо, такая и укусила, слушай иногда, что тебе говорят, — она огрызается, но куда более миролюбиво, чем сама от себя ожидает. Имп бы побрал эти лучистые, щенячьи глазки, на которые просто невозможно долго злиться – сразу же подмывает ткнуть длинным ногтем в бок или отвесить шутливый подзатыльник. – А ты, значит, Джека ищешь? А чего...? – Эндрю обрывает ее на полуслове, за что Ровсток ему необычайно признательна, и тащит куда-то в глубь этажа. Пару раз она спотыкается на ходу, возмутиться, правда, не смеет, лишь шумно сопит во взъерошенный блондинистый затылок и крепче сжимает пальцы в большой, широкой ладони.
— Да в порядке я! — наконец выдыхает девчонка, когда они останавливаются возле класса, ржавый замок на двери которого не внушает абсолютно никакого доверия. Судя по задумчивому выражению, расцветшему на мордашке гриффиндорца, ему в голову приходит ровно та же самая мысль. – Это пыточная? Эндрю, милый, я, может, и выгляжу несколько декадансно, но такое, пожалуй, слишком даже для меня, — Мэгги дергает его за рукав, но все же достает волшебную палочку и отпирает затвор, даже не потрудившись разомкнуть губ. Делает шаг вперед, и в лицо ей ударяет серый столп пыли, усаживающийся на одежду, подобно пеплу.
— Тергео, — еще несколько взмахов, и на стенах загораются прогорклые свечи с окрашенными копотью подтеками, а многолетняя грязь втягивается в деревянный кончик, будто пламя - в сопло драккловой самки.
— Ну? — Меган деловито отряхивает ало-золотой галстук однокурсника и скрещивает на груди руки, пытливо изучая его, как если бы видела впервые в жизни. Готовая наброситься, стоит Кёрку облажаться хотя бы с одним из многочисленных вопросов, что колющим веретеном крутятся у него на языке. – Серьезно, это лишнее, со мной все нормально.
Мэг выдает предательский голос, дрогнувший в самом конце расстроенными скрипичными струнами. Слизеринка планировала прозвучать твердо и решительно, но все, что ей остается – это спрятать потухший, влажный взгляд и отвести его в сторону.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 15.11.96. Twister sister