Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 17.10.96. шерсть единорога есть? а если найду?

17.10.96. шерсть единорога есть? а если найду?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://64.media.tumblr.com/df8c9c04923db31e0d252d9632c9ce01/30ba1117b660658a-a5/s400x600/770a68504c3a50a570fd3d1e16e4e12a0a67c3da.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/696/t945822.webp
Олли и Ричи
17.10.96
Хогвартс, опушка, Запретный Лес

настоящие пацаны шерсть единорога не покупают, а добывают.

Отредактировано Richard Coote (13.07.23 22:50)

+2

2

Осваивать науку зельеварения Оливеру удается с переменным успехом.

На первом курсе он, по большей части, эту дисциплину боится, - и видит Мерлин, есть за что. Бездарностей профессор Снейп не видит разве что в слизеринцах, да и то лишь из-за своей должности декана. С тех пор мало что меняется, но человеку свойственно адаптироваться ко всему.

Сейчас Саммерби относится к Снейпу как к неприятной данности. К его домашним заданиям декан Слизерина все еще придирается излишне строго, а сумма потерянных баллов за все годы обучения в Хогвартсе переваливает за шестьдесят, но что тут, собственно, можно поделать? К тому же, итоговые оценки хаффлпаффца чаще всего радуют, - каким бы странным не был Северус Снейп, на экзаменах он все же оценивает учеников более-менее справедливо.

Именно поэтому очередное совместное задание не удивляет пятикурсника. В пару ему ставят Ричи Кута, -  вовсе не самый худший вариант. В прошлый раз ему пришлось варить зелье с одним из слизеринцев. Вернее, делать все самостоятельно, пока напарник плевал в потолок и глупо смеялся, когда у Саммерби что-то не выходило. 

Ричи же всячески пытается помочь, что довольно неплохо, если опустить тот факт, что у них все равно ни чёрта не получается.

- Кажется, мы забыли про один из ингредиентов, - склонившись над котлом, заключает Оливер и вновь возвращается к прочтению инструкции, - У нас есть шерсть единорога?

Зелье странно пенится, да и цвета совершенно не того, - как бы не пришлось начинать все сначала. Ингредиентов у Оливера катастрофически мало. На пятом курсе задания становятся куда сложнее, и хаффлпаффцу часто приходится переделывать уже готовые зелья.

Этот раз явно не станет исключением.

+1

3

Умение Ричи взрывать котлы не пугает разве что гриффиндорцев и Оливера Саммерби. У последнего видимо огромный такой запас интеллигентности и отличного воспитания, что бы не просить взбалмошного гриффиндорца не мешаться у него под ногами дабы умный юноша сделал всю работу за него. Но Ричи не такой, он везде и всегда пытается помочь, даже не понимая, что чаще мешает.

- Саммерби, ты такой умный! Это сколько ты по экзамену на СОВ планируешь получить? П что ли? Мне бы хотя бы не взорвать всё при декане! Хотя кого я обманываю, она бы не удивилась.... - Кут много болтает, заглядывая в котел и удивляясь тому, что Оливер со многими этапами справляется без тщательных проверок в инструкции. Ричи не желает оставаться не при делах, поэтому вносит свою лепту, повышая боевой дух напарника и размахивая руками так будто это повысит настроение каждому в этой комнате.

Вопрос Оливера заставляет мальчишку активизироваться на полную и он подлетая к собственному рюкзаку с ингредиентами, начинает в нем активно копошиться.

- Шерсть единорога! Сейчас найдем! Что это у меня тут? Шерсть шишуги, шерсть демимаски, шерсть карликового пушистика...Всё не то! О, шерсть йети, купил у одного контрабандиста, он сказал, что она очень редкая, правда выглядит как обычная шерсть собаки, но меня ж не могли обмануть, да? Не подойдет она? - Ричи поднимает голову надеясь на положительный ответ, но, кажется, это не он. -  Эх, жаль, дорого стоила, но она еще найдет свое применение! О, еще вижу какую-то шерсть и это...а, ну это моей кошки, у меня на мантии такой много, если надо могу одолжить для личных целей, но в зелье не подойдет.

Ричи продолжает копаться в собственных огромных запасах, но ничего подходящего не находит. Чешет затылок, вздыхает, разводит руки. Но Кут на то и Кут, что долго грустить не может, поэтому когда очередная гениальная мысль приходит ему в голову, то мальчишка расплывается в улыбке и быстро тараторит.

- Если шерсть единорога не пришла к нам, то мы можем придти к ней сами, понимаешь? - Несмотря на восторг от озвученной идеи, саму мысль Кут оформил коряво, поэтому попытался объясниться более точно. - В смысле, у нас же под боком куча единорогов. Они только и бегают по лесу, думая когда придет кто-то и оторвет у них волосок-другой. Тут делов-то сбегать туда-сюда и зелье готово. Ну, что, идем в Запретный Лес? Не волнуйся, я знаю короткую дорогу!

+1

4

Что-то подсказывает Оливеру, что большую часть перечисленных ингредиентов Ричи собирается использовать вовсе не для домашнего задания по Зельеварению.

Саммерби грустно вздыхает, но говорить по этому поводу ничего не спешит. При упоминании контрабандиста он едва не закатывает глаза, но в последний момент сдерживается и от излишних проявлений неодобрения, и от ненужных вопросов.

Как говорится, меньше знаешь – крепче спишь. В таком месте, как Хогвартс, это правило особенно актуально.

Конечно, здесь принято и не болтать слишком много, но Ричи об этом явно не знает. Или знает, но отчего-то доверяет Оливеру.

Тогда это даже приятно, но самую малость. Ведь когда тебе доверяет такой человек, как Ричард Кут, в любой момент ты рискуешь попасть в неприятности из-за его безумных идей.

Очень безумных идей.

В особенности для Олли, который даже чай пьет по строгому расписанию.

- Не проще ли тогда пробраться в Хогсмид и купить там все необходимые ингредиенты? – резонно замечает хаффлпаффец. Говорит он это все, скорее, только самому себе, ведь Кут выглядит так, будто решение уже давным-давно принято.  – Это и быстрее, и безопаснее.

Лишь немного погодя он с удивлением отмечает, что вовсе не против идеи незаметно выбраться из школы, а волнует его лишь то, куда именно они отправятся.

Кажется, он слишком много общается с гриффиндорцами.

Отредактировано Oliver Summerby (01.08.23 21:26)

+1

5

- А что думаешь магазины еще открыты вечером? Я просто не местный и плохо разбираюсь в этой всей магической торговле, в Хогсмиде бывал только, когда нас начали пускать туда, но если что, я знаю одну короткую дорогу через Запретный Лес!  - Ричи сияет понимая, что этим бладжером можно сбить двух охотников с метлы. - Давай сначала сами попытаемся найти единорога и договориться с ним, а если нет, то уже закупимся в деревне.

У Кута определенно много проблем с дисциплиной и соблюдением правил. Школа- это не веселое место, где можно постоянно натыкаться на неприятности и выходить из них живым и невредимым. Ричи то особо невредимым и не выходит, но пока жив, то он не устанет пробовать что-то новое и искать эти самые неприятности.

- Или ты испугался, Саммерби?- Ричи складывает руки на груди и внимательно смотрит на ловца, который по полю почему-то не боится носится в поиске золотого мячика, когда все вокруг только и желают ему свернуть шею. -  Испугался какого-то Запретного Леса?

Не то, что бы Кут хотел дразниться, но оно само так получалось и на всякий случай, что бы показать, что мальчишка настроен дружелюбно, Ричи поднимает руки и миролюбиво предлагает.

- Ты не переживай,  мы с тобой отличная команда! Я как загонщик отвлеку единорога на себя, а ты как ловец за хвост его хвать и волосок нужный у нас! Он даже ничего не поймет, как белки на деревьях будут орать "20 баллов ГрифинХаффу. Или может ХаффинДору. Или может...да неважно, что там белки будут кричать, главное они будут за нас, потому что у нас получится!

А если не получится? Нет, эта мысль почему-то в голову Ричи не пришла и о вероятном роге в районе задних частей тела он никак не подумал.

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 17.10.96. шерсть единорога есть? а если найду?