Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 24.12.96. Mein Herz Brennt

24.12.96. Mein Herz Brennt

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.ibb.co/h7k7RZM/1.gif  https://i.ibb.co/XCJs7yz/2.jpg  https://i.ibb.co/r2pNbXF/image.gif
https://i.ibb.co/9ZSy5PP/6.jpg  https://i.ibb.co/rGh0v8J/5.gif  https://i.ibb.co/7gRpGhP/4.jpg
Entienne Gillis, Megan Rowstock
24.12.1996
Лютный переулок

Энтьен Джиллис - повивальная колдунья, убивающая нерожденных младенцев еще в утробах матерей. С семьей Ровсток у нее давние счеты, когда-то бабушка Меган перешла ей дорогу, и одержимая местью ведьма решает отомстить, проклиная еще не появившуюся на свет внучку врага, разрушившего всю ее жизнь. Когда выясняется, что девчонка до сих пор жива, старуха становится одержима идеей забрать себе ее юное тело, поскольку собственное пришло в негодность уже сотню лет назад.
Как бы не так?

Отредактировано Megan Rowstock (23.07.23 21:11)

+3

2

- ...Баю-бай, глупый малыш, в теплой норке долго спишь, - Тихое пение ритмично качало старым телом под каждый новый шаг. - ...Заплету я ведьмин хвост, удушу тебя в прирост... - Так, будто песня была глупой считалочкой, что ненормальная старуха распевала на улице. - В прирост Темной Луныыыы, АХАХАХА! - Разразилась гортанным смехом, да так неистово, будто кто ведьме на ухо шепнул до смерти смешную шутку.

- ...Обглодаю кости ваши, под несчастный вой мамаши... - Низкий тихий голос продолжал напевать, заискивающе, жеманно. Пока вновь не срывался на хохочущий крик на всю улицу. - ...ЧТО ТАК ДОЛГО ЖДАЛА МАЛЫША! АХАХАХА!!! АХАХАХАХА, - задыхаясь в приступе истерии, старая ведьма откидывает голову назад, открывая лицо всему миру.

Морщинистое, серое, словно только что вылезла из сырой земли. Глубокие темные круги залегли под глазами ведьмы, кожа была покрыта содранными сочащимися сукровицей ранами. Зубы, старые и желтые на вид, оставались крепкими, каждый на своем месте. А сквозь них выглядывал серый сухой язык, которым ведьма присвистывала в такт песне. С губ старухи слетала слюна, будто яд кобры, стремящиеся отравить каждого, кто прямо глянет на женщину.

- Ну куда ты, куда? - Продолжая хохотать, Энтьен Джиллис обращается к молодой женщине, что чуть ли не бегом пытается спрятаться за дверью собственного дома. На лице проходящих людей читалось отвращение и ужас. Даже если не зная, кто перед ними шествует, они все один до единого испытывали страх в присутствии старой карги. Ох, если бы они только знали... Тогда бы лопнули со страху? Обоссались по углам, размозжили свои тупоголовы черепушки об мощенные улицы Лютного переулка. Стали бы ползать в ее ногах и умолять, умолять не жрать их детей. Идиоты. - ИДИОТЫ, АХАХАХАХА! - Смех вновь охватил удушающим лаем тело ведьмы. - ВЫ ВСЕ ПРОКЛЯТЫ! МЕРЛИН ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ! НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ! САМ САТАНА ОБЛИЖЕТ МОИ ПЯТКИ, РАДУЯСЬ! ПРОЧЬ! КЫШ! КЫШ!

Мотыляя руками в разные стороны, Энтьен  видела перед собой то, что было незримо другим. Словно отгоняла навязчивых мух, что пытались сесть на тело старухи. От радости не осталось и следа. Злоба и ненависть перекосило лицо ведьмы, и ожесточившись, она смотрела прямо перед собой. Глаза, помутневшие и серые, вперлись в невидимое нечто. И хоть старуха продолжала неразборчиво выкрикивать слова, а руки ее импульсивно поддергивались, но Этьен Джиллис впала в транс.

Видение не подводило Джиллис. Молодая и красивая, ядовито улыбаясь, смотрела своими широко распахнутыми оленьими глазенками. И так невинно, словно и не являлась отродьем преисподним. То, что должно было давно постареть и угаснуть. То, что давно покоилось в мертвецкой земле, в долине всех проклятых и ушедших. Неужели сама Королева Лютного явилась за Этьен, что бы дожать ее остаток жизни? Но разве такое возможно, если эта дрянь давно сгинула? Она должна была оставить свои гнилые кости в земле!

- СВОЛОЧЬ! СУЧЬЕ ИСЧАДЬЕ! МРАЗЬ! МРАЗЬ! - Хватая Ровсток за волосы, Джиллис тянет девчушку на себя и чуть ли не проглатывает целиком - так близко орет своим грязным ртом в лицо перепуганной Меган. Глаза, обезумившие, с ненавистью и омерзением вглядываются в лицо молодой Королевы, и... И внезапно меняются. На секунду в голове старухи что-то щелкает и к ней снисходит озарение. Но костлявая цепкая рука не выпускает волосы Ровсток. Наоборот, она еще сильнее запускает когти в запутанный волосяной жмых, ближе к черепу. - Это тыыы, тыыы... АХАХАХА! ТЫ! ТЫ! ТЫ! - От внезапно накатившей радости ведьма начинает скакать и вприпрыжку дергать головой несчастной Меган. -ТЫ! ТЫ! ТЫ! АЙ!

Что-то сильное внезапно ударяет в бок старухи, и та не удерживая равновесия, падает на обледеневшей плитке. Утягивая за собой Ровтсок. Рука так не пустила девчушку, хоть та всеми силами пыталась вырваться в панике. Зло поднимая глаза, ведьма замечает мужчину, что направив палочку на старуху, угрожающе что-то выкрикивает. Этьен еще соображает несколько секунд. После ее рука послушно отпускает Ровтсок и медленно отползая от несчастной, карга наперебой с проклятьями продолжает хохотать. Смеясь, она поднимается на ноги, и кидая долгий взгляд на Меган, произносит последнее "Я вернусь за тобой!".

Громкий хлопок, и Этьен Джиллис растворяется в воздухе.

- Вы как, в порядке? - Мужчина протягивает руку, помогая Меган подняться на ноги.

[nick]Entienne Gillis[/nick][status]смерть хрустит под моими ногами[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/770/314494.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://weekend.rambler.ru/people/40232262-samye-izvestnye-vedmy-srednevekovya/" target="_blank">Энтьен Джиллис</a></b>, больше 400 лет[/pers][info]древняя темная ведьма[/info]

Отредактировано Geoffrey Hooper (25.07.23 00:13)

+1

3

Где-то вдалеке кричит птица. Мэгги думает: какая-то ерунда, откуда взяться ей в самом сердце Лондона, где выхлопные газы маггловских машин крепко, словно желанную любовницу, объяли серые дома и каменные тротуары? Девчонка кутается в длинное, волочащееся по снегу пальто, стирая подолом тонкий слой белой пороши, и поднимает взгляд к небу, ослепительно белому до рези в глазах. Какой чистый день, сколько вокруг улыбающихся людей, бегущих навстречу, сияющих раскрасневшимися от мороза щеками, бросающих ей вслед: «С наступающим Рождеством, мисс!» Звенят колокольчики, и Меган зябко обнимает себя за плечи, пряча нос в теплый вязаный шарф.

Динь-динь-дилинь. 

В столь поздний час, в канун самого ожидаемого дня года, Лютный переулок не вправе похвастаться обилием посетителей. То и дело слизеринка встречает на пути выпивох, поднимающих за горлышко початые бутылки в ее честь – так несут домой разделанного гуся со вспоротым брюхом, который впоследствии станет главным блюдом праздничного стола на радость деткам и их уставшим от суеты родителям. Мэгги чувствует, как к горлу подступает тошнота, а в ноздри ударяет железный запах свежей крови, сбрызнутой мясником в сугроб на покатом крыльце одной из лавок, что торгуют наживой для плотоядных магических тварей. Она ускоряет шаг, чтобы не слышать, что кричит ей в спину очередной пьяный волшебник, чьим языком впору вязать морские узлы. Заворачивает за угол и взмахом носка скидывает с сапожка налипший на него ком рыхлого снега.

Это все, что она помнит, пока острая боль не расползается по затылку, словно пролитое парное молоко. Грешным делом Ровсток предполагает, что хищный орел вцепился в ее разбросанные по плечам, длинные волосы, вознамерившись свезти когтями тонкую кожу на лбу и висках до краснеющей плоти. Но птица не замолкает. Она ревет во всю глотку, о, Мерлин, вероятно, рвущая барабанные перепонки трель была ей, Меган, предостережением, и все же она упустила момент. Упустила момент и теперь сдирает ладони об оледеневшую брусчатку в тщетных попытках подняться на ноги. Головокружение слепит ее почище уличных фонарей.

- Отпустите! – дыхание учащается, а перед взором туманно алеет бельмастая пелена. Голос Мэгги – тверд и решителен, она пытается отпихнуть от себя зловонную рожу обезумевшей старухи, на ее лице – презрительная, злая гримаса: как она смеет притрагиваться к ней, орать на нее? Ажурные, будто предназначенные для панихиды, перчатки разодраны, а на подушечках пальцев – тонкие царапины с темными каплями крови, холодеющими на зимнем ветру. – Налакалась веселящего зелья, старая ведьма? Сама исчадье! Убери от меня свои вонючие клешни!

Не вырваться. Не вздохнуть. Мэг царапает воздух, упирается каблуками в скользкий камень, и уже шарит по карманам пальто в поисках волшебной палочки, когда волосы падают ей на глаза, а сама она проезжает спиной вперед, ломая ногти, чтобы удержаться. Ее расфокусированный взгляд, все еще мечущий молнии, бездумно останавливается на молодом мужчине, ниоткуда пришедшем ей на помощь. Ровсток видит его впервые и понятия не имеет, кто он и чего от него можно ожидать впоследствии, поэтому не спешит благодарить, лишь подальше отползает от дико визжащей карги и, словно гребнем, распутывает кудри непослушными, задеревеневшими пальцами.

- Смотри, как бы я за тобой не вернулась! – только и успевает пропищать вслед растворившейся в стылом воздухе колдунье Меган, старающаяся придать голосу куда больше храбрости, нежели может обнаружить в себе самой. Она оглядывается, чтобы запомнить каждую мелочь пространства, в котором находится, на случай, если придется возвращаться сюда снова, и, высоко задрав подбородок, подает незнакомцу руку. Она же дама в беде, а рыцарям, удивительнейшим образом прогуливающимся неподалеку, как если бы они нарочно поджидали момента, чтобы вытащить из передряги одну такую вот разноглазую дурочку, буквально положено с особенным трепетом сопроводить ее в безопасное место.

Впрочем, этот мужчина нисколько не походит на героя громких турниров, напротив, выглядит бледно и измождено, хоть, надо признать, и недурно: он хорошо, со вкусом одет, у него модная стрижка и, судя по всему, не менее современные манеры истинного джентльмена. Мэгги медленно стягивает порванные перчатки и укрывает ладони в карманах пальто.

- О, в полном, - не без иронии отвечает она, кривясь и опасливо наблюдая за тем, насколько мягкими, почти кошачьими жестами наделен пришедший ей на выручку человек, какие темные у него зрачки - еще немного, и сольются со всей радужкой. – На меня ведь каждый день в подворотне нападают сошедшие с рельсов бабушки, - губы Меган синеют от холода, больше всего ей хочется уйти, скрыться в лавке Бергина и Берка, схватить первую попавшуюся реликвию, завернуть ее в яркую подарочную упаковку и на ключ запереться в собственной спальне. Прислушиваться к шагам, доносящимся за дверью, к свисту вьюги, стучащей в заиндевелые окна. Не спать.

Слизеринка выуживает из кармана палочку и упирает ее кончик прямо незнакомцу в выступающий кадык.

- Кто Вы такой? Вы знаете, кем была та старуха? Соврете мне или совершите какую-нибудь глупость, и я закричу.

Тишина закладывает уши, даже птица смолкла, и только рваное дыхание, да клубы пара, полупрозрачной, сизой дымкой струящиеся изо рта мужчины, как точки, обрывают слова. Такая бестолковая угроза. Никто за ней не придет. Они разделывают гуся за рождественским столом и жгут золотистые свечи.

- Вы ведь меня не убьете?

Меган собирается добавить, что у нее есть деньги, но что-то ей подсказывает, что они ему совершенно без надобности.

+1

4

Маленькая, практически совсем невесомая девичья рука ложится в его протянутую, широкую ладонь. Через кожаные грубые перчатки касание едва уловимо, но он отчетливо его запоминает. Как и каждый брошенный ее взгляд в его сторону. Нервный, опасливый, колючий. Мужчина хмурится.

Девушка убирает руки в карманы пальто, ежась от холода, а может от боли. Не скажешь, что ее страх схож с блеянием невинной овечки, что трепещет от озноба на протяжных сквозняках. Ее страх боевой, нечто между первобытным желанием убийства и инстинктом самосохранения. И эти глаза... Кто-то сочтет расцветку глаз юной ведьмы удивительным даром природы, но для мужчины эти глаза опасны. Ему хочется закрыть их ладонью, но он может только отвернуться от лица Меган, пытаясь сообразить куда делась сумасшедшая тетка.

Острый конец волшебный палочки внезапно утыкается ему в кадых. Вызывая тем самым волну удивления и раздражения. Что она себе позволяет? Мужчина вновь переводит на девушку свой тяжелый, хмурый взгляд. С его губ срываются только клубы пара, растворяющиеся в морозном воздухе. Желание стиснуть руку на ее хрупкой шее до приятного хруста нарастающими волнами накатывают на Этьена, но он сдерживается. Вместо этого он медленно выдыхает.

- Удивительно, что именно Вы, мисс, стали объектом нападения этой ведьмы, - брезгливо выплевывая колючие слова в лицо Меган, мужчина не скрывает своего презрения. - Обычно она не трогает истеричных девиц вроде Вас. Думаю, в Вашем случае, она просто обозналась, или совершила ошибку.

Мужчина наотмашь отталкивает волшебную палочку девушки от совей шеи. После резко поправляет белоснежный ворот, выступающий над мантией. Ему бы следовало отчитать неблагодарную девицу в отсутствии должных манер, но... Последний вопрос становится новым витком для заинтересованности волшебника.

- А есть вероятность, что Вас хотят убить? - В глазах начинают плясать веселые огоньки. Девушка более невинна, чем ему показалось вначале. - Если бы я собирался, - он наклоняется низко к девочке, прям к самому ее уху, нашептывая вязкие слова угрозы. - Я бы дождался, когда Вы, мисс, оказались бы совсем одни, темной ночью, беззащитной, нагой, в холодном месте, что бы ваше тело трепетало от колючего мороза на коже... И тогда я бы мог захотеть Вас убить.

Он улавливает аромат кожи Меган, такой сладостный, удушливый. Ядовитый своей сахарностью. Отодвигается от нее, самодовольно улыбаясь. Видела бы она сейчас свое лицо со стороны.

- Перестаньте. Если бы я хотел Вашей смерти, я бы просто дал этой сумасшедшей добить Вас, проходя мимо, - равнодушно возвращается в свой прежний хмурый вид. - Хочу выпить. Вам уже можно? Предпочитаете херес или смородиновый ром? Ну же, не смотрите на меня так, словно пытаетесь проклясть. На улице слишком зябко, а в пабе неподалеку подают отличные согревающие напитки.

Он двинулся первым, не давая Меган дать возможность ответить. Сегодня действительно дрянная погодка.

Знакомые лица, не меняя своего местоположения, как и обычно, занимали положенные им места. Джек, Рой, Нейтан, малышка Бобби... Всех их он знал довольно долго, и возможно даже хорошо. В полумраке паба звон стаканов под потрескивающий воск свечей звучал как успокаивающая мелодия. Приветствуя знакомых кивком головы, волшебник продвигался к бару.

- Здаров, дружище! - басистым хрипом поприветствовал мужчину бармен. Его руки казались слишком крупными и волосатыми для хрупких блестящих стаканчиков, что он усердно полировал белоснежным полотенцем. - Как обычно, драконий коньяк?

- Именно, и для юной леди... - Многозначительно замолкая, Этьен ждет, когда Меган сделает свой выбор.

- О, так ты сегодня не один, это что-то новенькое, - весело подмигивая, бармен принимает заказ. - Присаживайтесь, через пару минут все оформим, ха-ха-ха. Пройдоха ты однако, Джиллис, - басистый смех все еще раздается позади их спин, когда молодые люди проходят к уединенному столику в углу, возле углового окна.

Волшебник снимает с себя зимнюю мантию, подавая ее плавающим по воздухе перчаткам, что учтиво ждут, когда свою верхнюю одежду подаст и Меган, после удаляются в гардероб не мешая этим двоим общаться.

- Ну так... Что там Вас интересовало? Мое имя Этьен Джиллис. А та ведьма Энтьен Джиллис. - Закидывая ногу на ногу, мужчина откидывается на спинку своего стула. - Да, Вам не послышалось. Она моя пра-пра-пра... дражайшая бабуля. С возрастом немного головой поехала, неудобство нашей семье доставляет. Все как всегда, по классике. Сбежала из-под надсмотра, а теперь мне ходи и отлавливай сумасшедшую. Обычно, она трепетный интерес к новорожденным проявляет, ну или к беременным женщинам. Не знаю чем вы ее так разозлили... - Равнодушно пожимая плечами, Этьен принимает с левитирующего подноса их заказ, ставя перед девушкой ее бокал с напитком, а затем отпивает горячительную жижу со своего. Приятный обжигающий вкус разливается медовым привкусом по языку и горлу. - Хотя я не порицаю, если Вы носите дитя. Меня это и вовсе не волнует. Но тогда многое объясняет. Хотел заметить, - новый горячительный глоток, снимающий со всего тела напряжение и озноб. - Ваши глаза будто двух разных людей. Только какой один Ваш? Тот, что согревает медовым отблеском, или тот, что хочет убить своим искрящим холодом? Интересно.

Этьен расслаблен. Вся эта ситуация будто совсем не удивляет мужчину. Его излюбленный напиток согревает тело и ум, размягчая острую холодность его настроения. И он до сих пор считает Меган глупым совпадением, о которым забудет наутро. Даже имя ее мужчину абсолютно не интересует. Девчушка скорее как внезапный попутчик в поезде, привязываться и узнавать которую не имеет никакого смысла.

Но тут неожиданная мысль осеняет волшебника, и заинтересованный взгляд вновь падает на незнакомку.

- Вы уверены, что никогда не встречали старуху? Может, слышали о ней? Уверены, что она больше не придет за Вами? Или, что она никогда не следила за Вами доселе?

[nick]Etienne Gillis[/nick][status]укус смертельно приятен[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/770/998182.gif[/icon][pers]<b><a href="https://weekend.rambler.ru/people/40232262-samye-izvestnye-vedmy-srednevekovya/" target="_blank">Этьен Джиллис</a></b>, больше 400 лет[/pers][info]маска старой ведьмы,
ее "прапраправнук"[/info]

Отредактировано Geoffrey Hooper (20.09.23 13:12)

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 24.12.96. Mein Herz Brennt