Маленькая, практически совсем невесомая девичья рука ложится в его протянутую, широкую ладонь. Через кожаные грубые перчатки касание едва уловимо, но он отчетливо его запоминает. Как и каждый брошенный ее взгляд в его сторону. Нервный, опасливый, колючий. Мужчина хмурится.
Девушка убирает руки в карманы пальто, ежась от холода, а может от боли. Не скажешь, что ее страх схож с блеянием невинной овечки, что трепещет от озноба на протяжных сквозняках. Ее страх боевой, нечто между первобытным желанием убийства и инстинктом самосохранения. И эти глаза... Кто-то сочтет расцветку глаз юной ведьмы удивительным даром природы, но для мужчины эти глаза опасны. Ему хочется закрыть их ладонью, но он может только отвернуться от лица Меган, пытаясь сообразить куда делась сумасшедшая тетка.
Острый конец волшебный палочки внезапно утыкается ему в кадых. Вызывая тем самым волну удивления и раздражения. Что она себе позволяет? Мужчина вновь переводит на девушку свой тяжелый, хмурый взгляд. С его губ срываются только клубы пара, растворяющиеся в морозном воздухе. Желание стиснуть руку на ее хрупкой шее до приятного хруста нарастающими волнами накатывают на Этьена, но он сдерживается. Вместо этого он медленно выдыхает.
- Удивительно, что именно Вы, мисс, стали объектом нападения этой ведьмы, - брезгливо выплевывая колючие слова в лицо Меган, мужчина не скрывает своего презрения. - Обычно она не трогает истеричных девиц вроде Вас. Думаю, в Вашем случае, она просто обозналась, или совершила ошибку.
Мужчина наотмашь отталкивает волшебную палочку девушки от совей шеи. После резко поправляет белоснежный ворот, выступающий над мантией. Ему бы следовало отчитать неблагодарную девицу в отсутствии должных манер, но... Последний вопрос становится новым витком для заинтересованности волшебника.
- А есть вероятность, что Вас хотят убить? - В глазах начинают плясать веселые огоньки. Девушка более невинна, чем ему показалось вначале. - Если бы я собирался, - он наклоняется низко к девочке, прям к самому ее уху, нашептывая вязкие слова угрозы. - Я бы дождался, когда Вы, мисс, оказались бы совсем одни, темной ночью, беззащитной, нагой, в холодном месте, что бы ваше тело трепетало от колючего мороза на коже... И тогда я бы мог захотеть Вас убить.
Он улавливает аромат кожи Меган, такой сладостный, удушливый. Ядовитый своей сахарностью. Отодвигается от нее, самодовольно улыбаясь. Видела бы она сейчас свое лицо со стороны.
- Перестаньте. Если бы я хотел Вашей смерти, я бы просто дал этой сумасшедшей добить Вас, проходя мимо, - равнодушно возвращается в свой прежний хмурый вид. - Хочу выпить. Вам уже можно? Предпочитаете херес или смородиновый ром? Ну же, не смотрите на меня так, словно пытаетесь проклясть. На улице слишком зябко, а в пабе неподалеку подают отличные согревающие напитки.
Он двинулся первым, не давая Меган дать возможность ответить. Сегодня действительно дрянная погодка.
Знакомые лица, не меняя своего местоположения, как и обычно, занимали положенные им места. Джек, Рой, Нейтан, малышка Бобби... Всех их он знал довольно долго, и возможно даже хорошо. В полумраке паба звон стаканов под потрескивающий воск свечей звучал как успокаивающая мелодия. Приветствуя знакомых кивком головы, волшебник продвигался к бару.
- Здаров, дружище! - басистым хрипом поприветствовал мужчину бармен. Его руки казались слишком крупными и волосатыми для хрупких блестящих стаканчиков, что он усердно полировал белоснежным полотенцем. - Как обычно, драконий коньяк?
- Именно, и для юной леди... - Многозначительно замолкая, Этьен ждет, когда Меган сделает свой выбор.
- О, так ты сегодня не один, это что-то новенькое, - весело подмигивая, бармен принимает заказ. - Присаживайтесь, через пару минут все оформим, ха-ха-ха. Пройдоха ты однако, Джиллис, - басистый смех все еще раздается позади их спин, когда молодые люди проходят к уединенному столику в углу, возле углового окна.
Волшебник снимает с себя зимнюю мантию, подавая ее плавающим по воздухе перчаткам, что учтиво ждут, когда свою верхнюю одежду подаст и Меган, после удаляются в гардероб не мешая этим двоим общаться.
- Ну так... Что там Вас интересовало? Мое имя Этьен Джиллис. А та ведьма Энтьен Джиллис. - Закидывая ногу на ногу, мужчина откидывается на спинку своего стула. - Да, Вам не послышалось. Она моя пра-пра-пра... дражайшая бабуля. С возрастом немного головой поехала, неудобство нашей семье доставляет. Все как всегда, по классике. Сбежала из-под надсмотра, а теперь мне ходи и отлавливай сумасшедшую. Обычно, она трепетный интерес к новорожденным проявляет, ну или к беременным женщинам. Не знаю чем вы ее так разозлили... - Равнодушно пожимая плечами, Этьен принимает с левитирующего подноса их заказ, ставя перед девушкой ее бокал с напитком, а затем отпивает горячительную жижу со своего. Приятный обжигающий вкус разливается медовым привкусом по языку и горлу. - Хотя я не порицаю, если Вы носите дитя. Меня это и вовсе не волнует. Но тогда многое объясняет. Хотел заметить, - новый горячительный глоток, снимающий со всего тела напряжение и озноб. - Ваши глаза будто двух разных людей. Только какой один Ваш? Тот, что согревает медовым отблеском, или тот, что хочет убить своим искрящим холодом? Интересно.
Этьен расслаблен. Вся эта ситуация будто совсем не удивляет мужчину. Его излюбленный напиток согревает тело и ум, размягчая острую холодность его настроения. И он до сих пор считает Меган глупым совпадением, о которым забудет наутро. Даже имя ее мужчину абсолютно не интересует. Девчушка скорее как внезапный попутчик в поезде, привязываться и узнавать которую не имеет никакого смысла.
Но тут неожиданная мысль осеняет волшебника, и заинтересованный взгляд вновь падает на незнакомку.
- Вы уверены, что никогда не встречали старуху? Может, слышали о ней? Уверены, что она больше не придет за Вами? Или, что она никогда не следила за Вами доселе?
[nick]Etienne Gillis[/nick][status]укус смертельно приятен[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/770/998182.gif[/icon][pers]<b><a href="https://weekend.rambler.ru/people/40232262-samye-izvestnye-vedmy-srednevekovya/" target="_blank">Этьен Джиллис</a></b>, больше 400 лет[/pers][info]маска старой ведьмы,
ее "прапраправнук"[/info]
Отредактировано Geoffrey Hooper (20.09.23 13:12)