Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 17.07.96. Мне это надо

17.07.96. Мне это надо

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.ibb.co/B6PmGcG/image.gif  https://i.ibb.co/dMRgG0p/rybub.gif
https://i.ibb.co/dJwDLs2/ezgif-com-resize-4.jpg https://i.ibb.co/x7bsdVY/ezgif-com-resize-5.jpg https://i.ibb.co/ggHGNRr/image.gif
Eustace Fawley, Becky Arncliffe
17 июля 1996 год (среда)
Чаринг-Кросс-Роуд, Лондон

Какова вероятность встретить однокурсника в книжном магазине Лондона?

+2

2

По-настоящему наслаждаться проскальзывающим временем, потому что оно настолько же неуловимо, как стекающий песок сквозь пальцы, могут только либо глупцы, либо счастливые люди. Юстаса нельзя было никак назвать глупцом. Самодуром - да, но не глупцом. Как и счастливым, по его личной оценке, он себя не считал.
Но он почему-то настырно топтался возле книжного шкафа, в неуверенности барабанил пальцами по древесине какой-то свой мотив - то ли песню, то ли позывной... и о чём-то думал. Именно так могло показаться постороннему, мимо проходящему человеку - прохожему, чей взгляд ненароком бы прошёлся по юноше. Хотя в голове у него сейчас не находилось ничего путного, кроме как размышлений о настоящем: вот он, стоит в книжном, перебегает взглядом от одной книги к другой, и к чему это всё? Кого вообще волнует что он делает и как, а уж тем более, для чего?
Иногда, но не очень часто, Юстас не считал себя счастливым, да и глупым тоже, а потому время для него не проскальзывает как само собой разумеющееся, оно тянется, как старая забытая ириска. Вот и он себя ощущал старой забытой ириской... Пожалуй, многие периодически в семнадцать лет так себя ощущают: залежавшейся на полочке, покрытой паутиной и пылью. Юстас тоже не стал исключением, хотя внутри он старательно желал избавиться от тяготящего чувства пустоты и ощущения забытости, потому как насладиться ощущением одиночества он не мог. Именно это послужило для него идеей прибыть в Лондон, научиться быть наедине с самим собой, и первым делом направился в библиотеку.
Юстас не ошибся в выборе своего времяпровождения: людей здесь было не слишком много, а что так не увлекает от настоящего в пучину грёз, где каждым миллиметром своей кожи не ощущаешь тиканье секундной стрелки?..
Привыкшему постоянно окружать себя людьми: будь то семья или однокурсники, ему было сложно сделать шаг два: выбрать книгу. Хотя первый - отпроситься и уехать от всех оказался самым лёгким, хоть и обошёлся в дюжину затраченных моральных усилий. Возможно, в этом и была заключена его проблема. Но парень был не из робких и, наконец, переходит в наступление к шагу два - выбор падает на книгу, как ему показалось, такую же забытую, как и он ощущал себя внутри - даже несколько припорошённую пылью. Однако, книгу забрать не получилось, на неё тоже кто-то нацелился.
- Эй, - возмущённо протянул он прежде, чем взглянуть на претендента забрать выбранную им книгу. - Я первый её взял..

+1

3

В доме Ребекка чувствует себя словно в темнице, ей будто даже не хватает воздуха, грудную клетку сводит, гладя на все эти картины, украшающие стены холла. Вот тут бабушка, Дезмонд Арнклифф очень властная, влиятельная и довольно жестокая женщина. Как хорошо, что ей нет дела до воспитания внучки, точнее...теперь нет. Ребекка почти не имеет каких-то ярких счастливых эмоций из юного возраста, только правила, строгий голос, бабушка, которая только и говорила об идеальной осанке, манерах. Слоило расслабиться, хотя бы на секунду ссутулиться, как волшебная палочка впивалась в кожу между лопаток.

Все изменилось, она уже совершеннолетняя, да не то чтобы в последние пару лет не была полностью предоставлена сама себе. И вот сейчас она чувствует, что пора сбежать. Куда-нибудь подальше от дома, вдохнуть полной грудью, попробовать что-то нового.

За окном солнце, Бекки не позволит себе скучно провести время за очередной книгой в идеальном саду, где даже листочки на кустарниках будто бы смотрят в одну сторону. Она не такая скучная, не такая предсказуемая. Гардероб, кстати, подтвердит это. Ведь найти легкое летнее платье с принтом в мелкий горошек так просто. Так легко не собирать волосы в хвост или косу, ни единой заколочки, как вам такое?

Жить в волшебном мире, не значит презирать мир магглов. О нет, Арнклифф была любознательной, пусть самостоятельно изучать целый новый мир сложно, даже страшно, но входная дверь за спиной закрылась, а девушка отправляется в Лондон, маггловский Лондон.

Она давно хотела пройтись по самыми людным улочкам. Купить бутылку лимонада и жмуриться от этих пузырьков, это и правда забавно. За поворотом видится вывеска одного из самых известных и больших книжных магазинов. — Вау, — он выглядит грандиозно, величественно.

В борьбе с кошмарами Бекки изучала разные книги и практики, чтобы побороть это, но не приблизилась к разгадке, что если ответ нужно было искать в другом мире? Кончики пальцев покалывает от азарта, что захватывает разум. Волшебница заходит в царство книг под мелодичный звон колокольчика.

О этот головокружительный запах новых книг, стеллажи заканчиваются под самым потолком, невероятно. Людей довольно много, но никому нет дела до девушки, восторженно кружащейся в центре залы. Не ищет ничего конкретного, идет «на ощупь», на зов интуиции. И только тянется к книге, как ее же хватает кто-то еще. Не теряется и не отступает, утягивая фолиант к себе. — Чем докажешь? — звучит так весело и даже игриво, ведь ситуация такая необычная, тем и интересная. — Фоули? — удивленно вскидывает брови и не скрывает эмоции, почему же так легко это дается? — Хочешь сказать, что не уступишь девушке? — растягивает губы в улыбке, — Как ты здесь оказался? Не ожидала такую встречу.

+1

4

Юстас хотел было взаимно воскликнуть имя вдруг возникшей и нежданной собеседницы, но всё никак не мог вспомнить её имя, которое на языке вертелось, но, только, увы, на неведомом ему языке. Он свёл рыжие брови к носу, физически стараясь перевести её имя на знакомый ему язык, или хотя бы вспомнить, но всё никак не удавалось. В последнее время он что-то совсем раскис, даже имена уже стал забывать. Но Юстас просто так сдаваться не привык и решил продолжить вспоминать её имя в пассивном режиме, в ответ девушке лишь тактично кивнул и улыбнулся - мол, да, это я, и я делаю вид, что помню, как тебя зовут.

- А с чего я должен уступать, тем более, тебе, кого мой брат не переваривает? - Не то, чтобы это много значило для него, а, скорее, вообще ничего не значило, но он решил броситься этим фактом для получения желаемого. Он её первый взял, точно-точно, он своими глазами видел! И руками чувствовал. Чувствовал, как она была в его власти, пока кто-то ещё не потянул другой краешек книги на себя.

Он сощурил глаза, как в настоящих магглвоский вестернских синема, готовясь к очередному выпаду "горячих аргументов или почему эта книга должна быть у него". А ведь и в правду, почему нет? Он был совершенно один, чуял это каждым волоском на своей коже. Он никогда не ошибается или попробуйте, переубедите того, кто жил в большой семье и знает, как никто иной: "кто первый встал, того и тапки". Фоули, хоть и не жил в бедной семье, но был в достаточной мере твердолобым и своё отстаивать мог.

- Оказался, вероятно, так же как и ты, - Вновь Юс заулыбался повседневной улыбкой, охотно перебегая на другую тему, как будто забывая главную причину почему они начали беседу. Но он помнил и всё держал под контролем. - Знаешь, я живу не в маленькой семье, и иногда так и хочется вырваться по типу этой библиотеки в Лондоне.

Юс вспомнил имя - её имя, той, кто нарушил его покой. И ему вдруг подумалось, что так даже лучше. Совсем один он тоже нельзя сказать, что прям любил находиться. В компании хотя бы кого-то, желательно, лицеприятного, комфортней. Да и, помнится ему, на этой неделе уже пару раз сбегал от всех и был наедине с собой - достаточно.

- Ладно, - сдаваясь, отвечает Юс и отпускает книгу из рук. - Я всё равно не фанат подобной литературы, так, время скоротать взял. Бери, твоя, а я что-нибудь другое найду. Но, если не против, то можем пойти и вместе почитать, я себе что-нибудь другое выберу.

Отредактировано Eustace Fawley (25.08.23 09:14)

+1

5

Аркнлифф тихонько смеется, так это непривычно легко получается, наверняка потому что сейчас находится в совершенно другом мире, практически другой вселенной, но и тут всегда можно встретить знакомые лица. Странное совпадение, почти невозможное, но вдаваться в подробности и анализировать возможность неслучайности этого эпизода не будет. — Ребекка Арнклифф, — напоминает свое имя, замечая тень смятения на лице напротив. — А с каких пор твой брат меня не любит? — первым делом прижимает к груди книгу, которую ей все же удалось отвоевать, пусть и не самым честным путем. Только потом начинает думать, где могла с его братом вообще пересечься, чтобы был хоть какой-то повод. Его не обнаружилось, они с Салливаном, как и с «Ошметками» в целом не пересекались. — А ты всегда делаешь, как брат? — вопросительно приподнимает брови, но при этом на губах улыбка. Ей не хочется обижать или быть грубой, но тут невозможно пройти мимо этой так беззаботно брошенной фразы.

— О, это желание мне понятно, — активно кивает, надеясь без слов передать мысль, потому что сформулировать не получится. Тот уровень тоски, овладевавшей ей жома вообще передать крайне сложно, просто потому что...у каждой семьи есть свои недостатки свои секреты, жаль раньше об этом Бекс не задумывалась. Сейчас же она ходит по дому бесшумно, часто используя заклинание, ведь теперь точно можно. Старается разнюхать хоть что-то, что поможет узнать чуть больше о произошедшем на пасхальных каникулах. В том,что именно из-за этих событий появились ночные кошмары сомнений нет, как и подтверждений, но Бекки доверяет в данном случае, своей интуиции.

— Тебе Салливан спать не дает? — девушка разворачивается, убирая локон с плеча, — тогда эта книга едва ил тебе поможет, — да и вообще пока непонятно что в ней, если быть до конца честной, — если хочешь, мы же можем почитать ее вместе, — пожимает плечами, просто предлагаю идею вслух. Спешить пока некуда, можно провести время и с пользой и в компании. — Не то, чтобы я увлекаюсь чем-то подобным, просто стали сниться кошмары, я хочу разобраться в чем дело, — усаживается за один из столов в читальном зале самого большого книжного магазина в Лондоне, — терпеть не могу вопросы без ответов, — улыбается, явно довольная тем, что остается такой, занудной, да, скорее всего, но плевать, если расследование сложных историй приносит тебе удовольствие.

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 17.07.96. Мне это надо