Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 26.05.96. Наклюкались

26.05.96. Наклюкались

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/778/348831.png https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/778/820072.png https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/778/987606.png https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/778/884668.png
Eustace Fawley, Katie Bell
26 мая 1996 года
Хогвартс

Как-то Кэтти Бэлл говорит: - Такая тоска, хоть огневиски пей. А Юстас, проходящий мимо, ей и говорит: - Пойдём, я угощаю.

Отредактировано Eustace Fawley (30.08.23 13:35)

+1

2

Изламывать себя воспоминаниями больше не оставалось сил. Разбитое не починить, осколки стекла не соединить, написанное не пропадёт. Юстас был в полной безнадёжности и на грани отчаяния. В школе он не шёл, тащился по стене, помогая себе плечом и периодически ударяясь головой, выкликивал: -"Ой!". Но голову не убирал и тащился так дальше, пока его голова опять не наткнётся на преграду и тогда с его уст снова сорвутся эти нелепые две буквы. В конечном счёте, когда он понабивал себе шишек головой, слово "ой" перестало иметь смысл, как и прекратило подкрепляться каким-то ни было эмоциями. Это было монотонное "ой" уставшего человека от всей этой жизни. По двору идти стало легче - голову тащил на плечах, шея перестала играть значительную роль, и так, взвесив голову вперёд, он плёлся по дворику до первой коряги под ногами. Споткнулся - не упал, чертыхнулся и пошёл себе дальше.

Он хотел утопить свою печаль где-нибудь на дне озера и вместе с собой, ну или хотя бы просто рядом посидеть и грустно посмотреть на своё отражение в нём, прожить все скопившиеся эмоции и хорошенько отгрустить и затем отзлиться на всех, кто сделал это с ним: на тех, кто оказался рядом и ничего не смог с этим поделать, а ещё на других - кто не подумал, что такое может произойти и не подумал сделать с этим что-нибудь. Но это уже после того, как он три часа подряд проклинал бы себя.

- Такая тоска, хоть огневиски пей.

И Юстас замирает. Эту фразу он услышал бы даже находясь на самой высокой башне и быстро бы спустился вниз (не факт, что по лестнице...). Но он думает, что это отличная идея для такого дня. Конечно, алкоголь - это не то, что должно снимать усталость и скопившееся, но порой расслабиться необходимо.

- Пойдём, я угощаю.

И, схватив знакомую под руку, повёл вдоль коридора. Нет-нет, надо было раньше думать, надо было следить за тем, что говоришь, вдруг кто услышит и согласится... Но он не чувствовал сопротивления, кажется, гриффиндорка только согласна и послушно следует, радуясь скорейшей реализации своего желания. Это заставляет Юстаса немного ободриться и даже кратко улыбнуться.

- Поделишься, почему захотела выпить? - Спрашивает Юс, когда они уже перешли порог пустого кабинета школы, а он начал внимательно капаться по шкафам, дёргать то одну дверцу, то другую с изрядным и физическим, и психологическим усердием, ведь параллельно он пытался ещё вспомнить упрятанное от посторонних глаз. Или, вернее, припасённое заранее.

С облегчением вздохнув после проделанной работы по поиску бокалов - достал пару: один оставил себе, а второй толкнул прокатиться по поверхности стола в сторону Кэти.

Юстас по своей природе добрый парень и потому поднять настроение Кэти хотелось даже больше, чем самому себе.

- Хей, - он попытался привлечь её внимание к себе, - Смотри. - На всякий случай проговорил очевидное и в ту же секунду в его руке появляется бутылка. Немного иллюзии ещё никому не вредили, тем более, что никакого мошенничества - чистое волшебство. - Смотри что у нас есть. И я готов тебя слушать. - Юс взял на себя роль то ли бармена, то ли завсегдатая подобных мест, но словно с выработанной ловкостью открыл бутылку и в ту же секунду наполнил пустые сосуды огненным пойлом.

Отредактировано Eustace Fawley (30.08.23 09:24)

+1

3

Кэти не может найти в себе силы встать с кровати, пойти на завтрак, сделать хотя бы вид, что все в порядке. Потому что не в порядке. Они проиграли матч слизеринцам, хотя были хорошо к нему готовы, но это никак не помогло. Мечта не сбылась, они не взяли кубок школы с Джонсон и Спиннет. Никаких колдографий, где они счастливо прыгают все вместе, поднимая над головой трофей. Она забивала, слизеринцы нет. Стоит ли перекладывать вину на Джинни, которая не сумела поймать снитч? Наверное да, только вот Белл не такая, даже в таком состоянии понимает — сама могла больше, лучше, сильнее, но не сделала.

— Я не могу поверить до сих пор, — делится с Алисией и по лицу той очевидно непонимание, про квиддич ее подруга или про Уизли, которые внезапно, но при этом триумфально, покинули стены школы. — Хочется закрыться в спальне и рыдать, — Кэти сложно дается вот это «поделиться эмоциями», открыть душу и позволить кому-то себе помочь, но сейчас...было бы что-то одно, то справилась сама, как обычно.

Джордж стал ее опорой, он был рядом все эти годы, а последние месяцы и вовсе стал парнем, заботливым, милым, очень позитивным. Вместе они смогли пережить наказания Амбридж за участие в отряде и охотница была уверена, что заслуживала хотя бы того, чтобы предупредить, а не вот так просто улетать на своей метле, под яркие искры фейерверков.

— Мне так тоскливо, волком выть готова, — в сердцах бросает Белл, — хоть  огневиски пей! — а тяги к алкогольным напитка у нее нет, да и пить их не умеет, но почему-то кажется, что это поможет, забыться, отбросить эти мерзкие чувства, что заполняют собой грудную клетку.

— Что? — они с Алисией обмениваются растерянными, даже испуганными взглядами. — Ты чего творишь? — хаффлпаффец так бодро прихватил ее под руку и потащил куда-то, что гриффиндорки ничего не успели, а в итоге и не стали делать. Может плыть по течению не так плохо, как кажется, Блетчли как раз пытался до нее донести что-то подобное.

Уже оказавшись в классе соображает, что это Фоули, тот что поспокойнее, Юстас. Он копается в шкафчиках, а Кэти думает, что ну и Мерлин со всем этим, почему бы и не совершить необдуманный поступок, хуже вряд ли будет. — Откуда она здесь? — недоверчиво косится на бутылку в руках однокурсника, но стакан пододвигает. — Ты издеваешься? — слышать такой вопрос от Хаффлпаффца на следующий день после того, как те забрали кубок по квиддичу...выглядит именно так. Белл сдерживается, жмурится и делает маленьких глоток. Горло тут же обжигает, девушка даже закашливается, зажмуривая глаза так сильно, что на них даже влага выступает. — А если я не хочу говорить, хочу переключиться, забыться? — чуть придя в себя, даже с неким вызовом смотрит на парня. — Ты расскажешь, почему коротаешь вечер в малознакомой компании с бутылочкой огневиски? — вопросительно выгибает бровь, явно надеясь, что переключиться все же получится.
[pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=1015#p96831" target="_blank">Кэти Белл</a></b>, 16 лет[/pers][info]Гриффиндор, 6 курс<br />Охотница сборной факультета по квиддичу
Член ОД [/info]

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 26.05.96. Наклюкались