- Я хочу прогуляться перед завтраком, - вдруг произносит Мэгги, боязливо сводя колени, и голос ее вздрагивает, словно струна, прежде чем лопнуть от чрезмерно сильного натяжения. Так звенят нервы в расплавленном жаром камина воздухе. Ровсток поднимает взгляд на «всезнающую» Селину и с облегчением выдыхает, получая в ответ встревоженный кивок белокурой головы.
Завтрак она тоже пропускает. На пороге замка приглаживает забранные в высокий хвост волосы, распушившиеся от влажности утренней росы, сушит подол мантии, высоко, до самых колен натягивает шерстяные гольфы и отправляется в класс Трансфигурации, где за преподавательской кафедрой горделиво восседает декан Гриффиндора.
Не озираясь по сторонам, как в трансе, Меган опускается на ближайший к двери стул, ее сумка, забитая крошечными склянками и сушеными травами, звенит в унисон многочисленным браслетам, что скользят по хрупким запястьям. Еще совсем недавно тема урока привела бы ее в неописуемый восторг, даже теперь, когда до Дня Икс остается едва ли больше недели, Ровсток ухмыляется уголками губ и поднимает на доску горящие от предвкушения глаза.
Кто-то заходит в аудиторию, и все внимание слизеринки фокусируется, концентрируется, кажется, даже слух становится острее, а зрачки - бесконечно-огромными и темными, как полярная ночь.
«Ах ты ж драккл!» - она отгоняет от себя морок одним резким взмахом головы. То, как сминается при движении ткань мантии, как выступают вены на тыльной стороне ладони, как смотрит вперед сосредоточенный, точеный профиль. Иногда она ловит себя на мысли, что это какое-то колдовство. Что ее собственные эксперименты с любовными зельями дали обратный эффект, разлили под грудью сладкую, тянущуюся судорогу, теплое течение колкого, нездорового влечения.
Мэг буквально ложится на парту, упираясь коленями в жесткий стул, тянется вперед и в последний момент успевает поймать широкий рукав Митчема кончиками пальцев. Щурится и хватает сильнее, вынуждая мальчишку по инерции сделать крюк вокруг ее парты и оказаться аккурат возле соседнего сиденья.
- Далеко собрался? – Ровсток скребет ногтями патлатую голову манекена и простодушно хлопает ресницами, внимательно разглядывая лицо слизеринца с этой его умопомрачительной, подвижной мимикой, говорящей о многом, но, в то же время, скрывающей практически все. – Ты что, меня избегаешь?
Спасай себя сама.
- Я не кусаюсь, - она старается звучать убедительно, но фальшивые ноты рвутся из ее гортани и оседают в слова. – Ну, почти, - смеется, закидывая ногу на ногу и улыбкой обнажая ровный ряд белоснежных зубов. Учитывая события последнего урока по заклинаниям, Мэгги может себе позволить парочку бестолковых, фривольных шуточек. – Хочешь конфетку?
В кармане ее мантии и впрямь обнаруживается упаковка клубничных леденцов, один из которых Ровсток и протягивает Митчу, распахивая ладонь, словно венерину мухоловку. Устричную раковину с жесткими, острыми краями.
Она все еще не научилась читать его до конца, поэтому расценивает мелькнувшую во взгляде эмоцию, как секундное колебание. Он… сомневается?
- Василиска мне под кровать, они не отравлены и в них нет никаких зелий. Вот, смотри, - Меган шуршит фантиком, отправляет ярко-алую, полупрозрачную карамельку в рот и высовывает язык, демонстрируя ее на ловко удерживающим от падения кончике. – Ничего необычно, можешь смело брать. В смысле не эту, конечно, - скорым шепотом уточняет девчонка, впихивая в руку Тита всю оставшуюся упаковку и спешно отворачиваясь, чтобы скрыть предательски выступивший на щеках румянец.
А сама думает: «Поцелуй меня, пожалуйста, побыстрее поцелуй меня, прямо сейчас, пока я еще могу дышать».
Левый глаз начинает нестерпимо чесаться, Меган чувствует, как он краснеет и слезится, но не трогает, потому что слишком много времени потратила на макияж, к тому же, она не может выглядеть плохо, только не здесь, пусть все пройдет, ну почему нельзя было подождать, по крайней мере, пару часов?!
Сердце колотится, как проклятое.
Ровсток достает волшебную палочку и в ужасе таращится на нее, прежде чем отбросить в сторону. Та скатывается по отполированной, деревянной поверхности парты прямо на юбку, но девчонка лишь шумно, глубоко дышит, не решаясь снова на нее взглянуть.
Ее палочка – вся в густой, темно-зеленой слизи.
- Тиииит? У меня пр…про… – жалобно зовет она тоненьким, писклявым голоском, захлебываясь незаконченной фразой, и, когда снова находит в себе смелости посмотреть на однокурсника, ее глаза становятся похожими на два огромных разноцветных блюдца. – У тебя там… Не шевелись, у тебя там кто-то сидит, какой-то таракан, насекомое, я не знаю, - лихорадочно лепечет, медленно протягивает руку к его шее, кожа такая горячая, что Мэгги прошивает насквозь обжигающей волной. Боль в глазу утихает также резко, как и появилась, слизеринке приходится моргнуть несколько раз, чтобы наваждение окончательно исчезло. Она - сломанный маггловский механизм. Безнадежно сломанный.
«Мерлин, он ведь подумает, что я специально все выдумала, чтобы его полапать, и будет глумиться»
- Кажется, мне померещилось, давай приступать к заданию, кажется, многие уже закончились его выполнять.
Мэгги понятия не имеет, на какой стадии постижения парикмахерского искусства находятся их однокурсники, важно только то, что она, вероятно, спятила, а еще, что у Митча на радужках золотистые крапинки, и на подушечках ее пальцев все еще размеренно бьется его пульс.
[newDice=1:10:0:попытка один]
Отредактировано Megan Rowstock (01.10.23 19:34)