Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 12.10.96. What is love

12.10.96. What is love

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/6ECtGBe.gif https://i.imgur.com/Qk2yw4o.png https://i.imgur.com/dKfeVm0.png https://i.imgur.com/3dy7MW9.png https://i.imgur.com/eVun4g9.gif
Geoffrey Hooper × Rionach O'Neal
12 октября 1996
Хогсмид

Baby don't hurt me.

Отредактировано Rionach O`Neal (12.10.23 12:23)

+2

2

В единственный день, когда школьники могли выбраться в Хогсмид, погодка решила "порадовать" своей щедростью, осыпая снегом под сильнейшие вихри ветров. Приходилось всячески кутаться в школьный шарф и заматывать тело в дорожную теплую мантию, спасаясь от внезапно нагрянувших холодов. И это Джеффри еще решил не надевать шапки, что бы не портить свою прическу, над которой он корпел час после душа, что бы впечатлить девчонок с курса. Словом, прическа вышла отменной, волосы успели намокнуть и обледенеть от сильного снегопада и мороза. Мальчишка выглядел похуже потасканного эльфа, уши которого покраснели, выглядывая из-под торчащих волос.

Что бы хоть как-то спасаться от непогоды, Хупер вместе со своим лучшим другом Ричардом Кутом, перебежками отогревался в магазинчиках, стараясь максимально выполнить все покупки, что были запланированы до Рождества. Особенно это касалось Сладкого Королевства, куда ребята побежали первым делом и оставили в магазине больше половины имеющихся денежных запасов. И сейчас, топчась в Круголётке и таращась на новый завоз Нимбусов и Молний, друзья старались отогреться возле небольшого камина, попутно поедая жаренные каштаны, прихваченные по дороге у одного из гоблинов, торгующими уличными закусками.

- О, смотри, Старсуипер отлично показал себя, тут говориться, что они станут конкурентами Нимбусам! - Листая новый выпуск «Еженедельник ловца», Джеффри демонстрирует статью Ричи, тыча пальцем в американскую гоночную метлу, что так свирепо и воинственно вылетает на фотографии. - Я бы прокатился на ней! Мне кажется, она очень хорошо подходит для разгона, но не думаю, что на ней легко делать увороты. Хм, - уходя с головой в статью, Джефф набирает новую горсть каштанов в кулак и закидывает три штуки сразу прямиков рот. От этого щеки парня раздувает до неприличия, и небольшие крошки попадают ему на уголки губ. - Кудфа пойдфем дальфе? Выпьем пифа? - Поднимая взгляд на окно, Джефф с надеждой думал увидеть, как снежная метель утихла и улицы просто засыпаны густым снегом. Но буря и не думала прекращаться. Вместо этого Хупер заметил, как из соседней лавки, кутаясь в тоненькую мантию, выскочила Риона, пытаясь укрыть ладошкой глаза, в которые явно летел колючий холодный снег. Идти против ветра девушке явно было трудно.

- Ричи, дай зонт, Мерлином тебя заклинаю! С меня новые перчатки для квиддича, идет? Спасибо, спасибо, дружище! - Не дожидаясь ответа, Хупер выхватывает зонт из-под руки Кута и на всех крыльях выскакивает в метель на улицу.

Раскрытый зонт упрямо сопротивлялся резким порывам, но он был слабее, чем пляска воздушных вихрей. И пока Джефф добежал до Рионы, зонт успел вывернуться внутренней стороной наружу, демонстрируя свои хлипкие спицы. Позади девушки раздались чертыхливые фразы, утопающие в снежных порывах.

- Рион! Риона, постой! - Окликая старосту, Хупер пытался разжмурить глаза, в которые залетали острые снежинки. - Привет!.. Ну и погодка, да? Я тут увидел тебя, и думал тебе зонт предложить, но... Сама видишь. - Демонстрируя потрепанную бедолагу, Хупер лихорадочно размышляет где спастись им двоим от непогоды. - Ты спешишь куда? Не хочешь.. не хочешь... - Блуждая взглядом по улице, Джефф подмечает на горизонте вывеску "Чайный пакетик Розы Ли", в который стайками залетают девушки разных возрастов. - Выпить чаю? Я так промерз, кажется, руки к зонту приклеились, и я не шучу. Пальцы совсем не двигаются, кажись, я их отморозил. - Джеффри с опаской поглядывает на покрасневшие пальцы, кончики которых начинает покалывать.

+1

3

Редкие походы в Хогсмид Риона планирует время от времени. Иногда ей хочется, или нужно посетить определенные магазины и лавки: присмотреть новые вещи, докупить школьные принадлежности. В основном что-то, что нужно выбирать самой. Иногда проще попросить у отца прислать совой, особенно атрибуты не магического мира. Что-то типа новых книг Стивена Кинга, каких-нибудь комиксов, шоколадок или жвачек без странных вкусов и которые не норовят сбежать прямо изо рта. Обычно же девушка предпочитает не иметь планов, пройтись вдоль улицы Хогсмида и зайти туда, куда вздумается. Может быть купить что-то, а может просто прогуляться, оставив продавца без прибыли.

Этот октябрьский поход оказался именно таким. Рионе особо ничего не нужно из покупок, разве что она заглянула за новым пером в «Магазин перьев Писарро». Дальше девушка планировала двинуться в книжный, просто пробежаться по полкам, вдруг найдется что-нибудь интересное? Но, выйдя из лавки, гриффиндорку застал разбушевашийся не на шутку снегопад. Щурясь, кутаясь в мантию, пытаясь удержаться на ногах девушка быстро, насколько это возможно, побрела в сторону предполагаемого магазинчика, пока ее не настиг Джеффри с весьма покалеченным зонтом. Девушка вроде сразу его услышала, но не могла понять, откуда раздается его голос, да и не очень хотелось крутится в поисках однокурсника. Ресницы итак все были в мокрых снежинках. Так что девушка застыла, во всех смыслах, и дождалась, когда Джеффри подойдет к ней ближе.

- Привет!.. - почти не ощущая губ здоровается Риона, улавливая сквозь прищуренные веки раскрасневшееся лицо и уши Хупера. Всю его словесную тираду девушка покорно слушает, хочет ответить, дружелюбно улыбнутся, но мускулы на лице почти отказываются двигаться. О’Нил лишь коротко кивает, хватает Джеффри за кончик рукава мантии и тащит в теплый и уютный чайный дом, жалея по пути, что не надела мантию теплее и не захватила варежки.

Войдя внутрь Риона не спешит снимать верхнюю одежду. Она потирает ладошки, чтобы те согрелись, дует на пальцы и переминается с ноги на ногу. В «Чайном пакетике Розы Ли» практически нет свободных мест. Итак популярное место заполнилось еще и желающими погреться, выпив чашечку горячего чая с каким-нибудь вкусным десертом. Теплый ароматный запах действует быстро, у О’Нил просыпается аппетит, а телу становится даже чуть жарковато.

- Извини, что так тебя утащила, на улице прямо апокалипсис какой-то. Вроде только октябрь, а погодка просто ужас… - сетует гриффиндорка, попутно стягивая мантию. Девушка осматривается и подмечает у окна в дальнем конце комнаты свободный стол. - Смотри, там есть места, - говорит она однокурснику, указывая в ту сторону, и продолжает на ходу разговор: - У тебя планов нет? Я бы, если честно, так бы и осталась тут до отъезда обратно в Хогвартс… Сильно замерз? - хоть вопрос и глупый, учитывая ситуацию, гриффиндорка все-же решает проявить заботу и интерес.

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 12.10.96. What is love