![]()
![]()
Тэмзин, Чарльзуроки партнерства
10.10.95. Брюс не растущий
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться110.10.23 11:42
Поделиться210.10.23 11:43
— Эпплби, Стюарт! Возьмете себе фиалку, — объявила однажды Спраут и улыбчиво показала на горшок с красивой африканской фиалкой.
Ну и в чем сложность, да? Обычное маггловское растение, но с интересной изюминкой: какой-то гений Травологии со старших курсов скрестил фиалку с мандрагорой, и теперь в руках Эпплби и Стюарта был кустик, у которого имелись целебные кричащие корни Мандрагоры… и поразительно красивые лепестки фиолетового цвета.
Совместный проект с Чарльзом ничуть не смущал Тэмзин. Она знала, что он был из хора и мог разозлить Ивонн, но, в целом, парень казался ей приятным малым. На паре вечеринок приходилось танцевать вместе — классно двигается же, ну!
Взяв в руки горшок с фиалочкой, Тэмз подошла к Чарльзу и поставила их подопечного на стол перед ними. Пара по Травологии уже подошла к концу, потихоньку сокурсники шли на обед, но Тэм было не до еды.
Тут же такое событие!
— Смотри, у меня сегодня и завтра свободные дни, но потом я буду пару дней заниматься тренировками, возьмешь цветок на себя. План ухаживаний я разберу завтра, потом тебе сообщу. Мы с цветочком справимся, я уверена, тут ничего сложного не должно быть. В конце концов, я живу в одной спальне с Беллой Фарли, а она обязательно подскажет что-то дельное. Так что десяток баллов нам точно обеспечены! Ну, все.
Тэмз пожала плечами.
Классно она все организовала!
Поделиться303.12.23 13:01
- Фиалка с кричащими корнями – ничего прекраснее в этом мире я не встречал, - Чарли осторожно касается пальцем обманчиво красивого лепестка, который отдает аллегорией на вейловские чары. - Надеюсь, она не будет портить мой музыкальный слух. Он и так безжалостно страдает от пения Бэмптон на каждой репетиции.
Стюарт откидывается на спинку стула и складывает руки на груди, с внимательностью первокурсника внимая словам девушки. Кажется, он упустил момент, когда профессор Спраут назначила Тэмзин главной, иначе как объяснить ее уверенность в том, что Чарли согласится плясать под чужую дудку. Парень не перебивает пылкую речь, с отстраненными лицом глядя на навязанное им чадо и монотонно кивая.
Пусть выговорится, а он никуда не спешит. Почти никуда - желудок громко бурлит, напоминая, что такую форму нужно подпитывать по расписанию.
- Как здорово ты все придумала! - с наигранным восторгом протягивает Чарли. - Спасибо, что позаботилась о моем графике, а то чем мне еще заняться в свободное от уроков время, если не ухаживать за орущими корнями?
На Стюарте факультативы по древней магии и репетиции, которые без его участия превратятся в стаю галдящий уток, и пропускать занятия он не собирается, так что придется Тэмзин обучиться работе в команде.
- А я в роли бесплатного приложения к тебе и цветку? - он вскидывает бровь домиком. - Так дело не пойдет, Тэмзи.
Он пожимает плечами, мол, придется нам тут торчать до заката, если диалог не клеится. Танцевать с девушкой получалось как-то лучше, чем разговаривать.