атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.09.95. это всех раздражает


01.09.95. это всех раздражает

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/rQ7nCT2.gif https://i.imgur.com/mWsw1Zs.gif
Хилари, Андреа
1 сентября 95-го, Хог-экспресс

улыбайся

+1

2

Очередной Хогвартс-экспресс забирает студентов с платформы, знаменуя начало нового учебного года. Хилари проталкивается через компанию старшекурсников, заполнивших собой весь тамбур. Двое знакомых отвешивают ей шутливые поклоны, здороваются и помогают пройти дальше. Коротко махнув им, Эрскин улыбается и преодолевает половину вагона в поисках знакомых. Ей не без труда удаётся разминуться с продавщицей сладостей, прежде чем она, не нарочно дёрнув раздвижные двери, выпадает в пустое купе с единственной студенткой, занявшей угол у окна.

- Дрю! - рейвенкловка неловко возвращает себе устойчивое положение и спешно занимает место напротив. - Привет, милая.

Она даже не спрашивает, может ли расположиться здесь, полагая, что их отношения с Кегворт подразумевают это.

- Как прошли каникулы?

В глазах Хилари на секунду отражается беспокойство, прежде чем она надёжно маскирует его положительными эмоциями от встречи - они не менее искренни, чем тревога при виде потерянного выражения лица Дрю. События прошлого учебного года всем дались тяжело, но она на тот момент уже была не в порядке. Едва ли трёх месяцев было достаточно, чтобы отойти...

+1

3

Тупое опустошение. Энди угрюмо рухнула в угол купе и вытянула ноги, обутые в уродские черные говнодавы на шнурках, чтобы шире раскинуться по сидушке.

Возвращение в школу не предвещало ничего хорошего. Андреа уже начинала скучать по Индии — там, вдалеке от тяжелых воспоминаний, и дышалось проще, и даже улыбалось немного. Как оставаться на гребне нормального настроения в Хогвартсе, Дрю не знала.

Замок казался ей одним огромным напоминанием о смертях.

— Приветик, — апатично помахала ручкой Дрю, увидев младешкурсницу в дверях купе.

Хилари была очаровашкой, только она одна, кажется, готова была называть задиристую и ворчливую Андреа «милой». Объективная реальность была не согласна с мнением Эрскин.

— Полный кайф! — выпрямилась Андреа резко, чтобы поскорее поделиться своими впечатлениями. — Мама разрешила мне покинуть страну и потусить в гостях однокурсницы, так что я метнулась кабанчиком в Индию, чудом не умерла от какой-нибудь малярии, ну и каталась на слонах. Было. Просто. Шик!! Фоток нет, не покажу. Не осталось.

Андреа весело дернула плечом.

— А ты как, малявка? Смотрю, цветешь и пахнешь.

Отредактировано Andrea Kegworth (29.01.24 09:23)

+1

4

Упоминая каникулы, Хилари не ожидала от собеседницы столь бурной реакции. Бурной в хорошем смысле. Андреа была взбудоражена и спешила поделиться положительными впечатлениями. Это вызвало довольную улыбку на губах Эрскин. Она даже немного расслабилась, закинув ногу на ногу и склонив голову набок — теперь её висок упирался в прохладную стену вагона рядом с окном.

— Ого, Индия! — глаза Хилари на мгновение широко распахнулись. Они, и правда, была удивлена такому повороту, но в глубине души, несомненно, очень обрадовалась: Кегворт не мешала временная смена обстановки. — Расскажи о ней побольше. Не уверена, что в ближайшие годы мне выпадет шанс там побывать. Помню, что это страна с очень яркой культурой. И… я забыла, кто из твоих однокурсниц оттуда родом? — в вопросе не было неловкости, Эрскин не знала и половины ребят, учащихся на два курса старше. Всё-таки пропасть для их лет была ощутимой.

Она неопределённо повела плечом, будто это был ответ на вопрос Андреа. В глазах мелькнула насмешка.

— У меня правило такое по жизни: цвести и пахнуть всем назло, — казалось, рейвенкловка шутит, но те, кто знает её достаточно долго, усомнились бы в том, что это шутка. — В следующий раз, когда захочешь кого-нибудь довести, советую тебе делать то же самое. Серьёзно. Улыбайся. Это всех раздражает.

+1

5

Рассказывать о каникулах с Бриджит Дрю могла долго и протяжно, но спотыкалась каждый раз о то, что летом ей пришлось немало внутреннего горя из себя вытащить, перемолоть его, выреветь. Рассказывать о таких деталях Андреа все еще не могла, не хотела подставляться.

Но Хилари — она же милашка.

Поэтому, став вдруг серьезной и задумчивой, Андреа отвечает одним и емким:

— Там мне помогли справиться.

Блеск в глазах тут же тухнет, а голова наливается угрюмыми мыслями. Довольно тяжко теперь будет в Хогвартсе с учетом того, что успела Андреа натворить за прошлый год. Теперь все ее считают совсем поехавшей?

Она хмыкает словам малышки Эрскин.

— Точняк. Верно говоришь.

Андреа встряхивает своей кудрявой копной волос.

— Эта школа определенно скучала по моим выступлениям, хо-хо!

Черт! И ведь в хор не вернуться. Мысли Дрю мечутся: без музыки ужасно сложно, заняться решительно нечем, а просить Флитвика восстановить ее в клубе будет убого и унизительно. Да и никто из певунов не согласится иметь что-то общее с громкой выскочкой Кегворт.

— Будешь пытаться пробоваться в сборную, малявка?

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.09.95. это всех раздражает