атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Justin Finch-Fletchley


Justin Finch-Fletchley

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://64.media.tumblr.com/85a46afe360413606d591c354db9f5df/01b3e6d04957fc1c-08/s540x810/9a63f2bb138c17514439bb2a11a060e15a1d7d18.gif https://64.media.tumblr.com/64591a95370c9ecc85f9db2a2a54fbd8/01b3e6d04957fc1c-36/s540x810/752762ce77f51bcf900fc5582edaeb61257d2e6e.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Джастин Финч-Флетчли/Justin Finch-Fletchley
06.10.1979, 17 лет

Род деятельности:
» Хаффлпафф, 6 курс
» Состоит в клубы каббалистики, древних рун и волшебных шахмат
» Состоял в ОД в 1995-1996 учебном году.

Ссылка на страницу из Википедии:
https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Джастин_Финч-Флетчли

Общее описание:
» Вырос в богемном районе Лондона - Фицровии, где родители Джастина держат картинную галерею и небольшое арт-кафе. Джастину посчастливилось родиться в творческой семье. Мама - художественный критик, отец музыкант. Джастин же обделённый любым творческим талантом находит утешение сначала в книгах с картинками, позже в учебниках по математике. Джастину проще доказать теорему Виета, чем попытаться правильно назвать оттенок краски или композитора той или иной мелодии. Его спасением от недовольства родителей становится бабушка, она упрямо снова и снова объясняет ему, чем Моне отличает от Мане, что картины пишут, а не рисуют и что не стоит краснеть, когда мимо проходит обнаженный натурщик. Бабушка обещает, что со временем на это перестаёшь обращать внимание. Джастин ей верит и правда через пару лет перестаёт видеть в окружающей его жизни что-то странное. Череда непонятных ему картин становится привычной, бесконечные музыкальные аккорды, раздающиеся из отцовской студии, становятся приятными и понятными, когда Джастину удаётся найти в беспорядочных звуках структуру.

» Джастину оказывается проще бегать по галерее среди гостей, подслушивать их разговоры, чтобы рассказать потом бабушке, делать подножки и утаскивать с подноса с закусками несколько замысловатых бутербродов, когда он перестаёт воспринимать творчество, как что-то далёкое. Джастин себя чуть более уютно в родительской жизни чувствует, когда они перестают надеяться, что сын пойдёт по их стопам и проявит интерес хоть к чему-то, кроме школы. Когда же в нём магия просыпается, Джастин до последнего скрывает от родителей, что когда их в очередной раз вызывали в школу, он разбил окно не мячом. Джастин до последнего отмалчивается, потому что не верит, что это произошло именно с ним. Окна по волшебству не бьются. Волшебство существует только в детских книжках, из которых Джастин давно вырос.

» Бабушка умирает внезапно, и родители не пытаются хоть как-то отвлечь сына от мрачных мыслей. Джастин скучает, злится, дуется, пропускает выставки в галерее родителей и улыбается только когда родители говорят, что его приняли в Итонский колледж. Джастин Итоном бредит последние пару лет, своё будущее видит чётко и ясно. Джастин уверен, что будет работать в банке, как хотела того бабушка, что переедет в центральный Лондон, где нет ни одного арт-кафе. Джастин мечтает о просторной квартире, как у Роба Коллинза из школы, в которой нет ничего лишнего. Джастин в своё будущее верит ровно до момента, пока не приходит письмо из Хогвартса, пока в их доме не появляется человек в длинной мантии и объясняет, что волшебство всё же реально.

» Хогвартс покоряет Джастина с первого дня. Магия становится чем-то новым, чем-то неизведанным, и Джастин всю дорогу в поезде не замолкает, соседям по купе рассказывая все свои ожидания от предстоящего года. Джастин к жёлто-чёрному факультету присоединяется без заминок, Распределяющая шляпа почти не думает над тем, куда его отправить. Джастин проводит первый год в библиотеке почти безвылазно, читает книги про новый мир и раздраженно фыркает, когда мадам Пинс говорит, что интересующую его книгу только что забрали на чтение. Второй год Джастин проводит в компании Эрни, Сьюзен и Ханны, бродит по коридорам школы, знакомится с Рионой и старается запомнить каждый волшебный момент новой жизни. Джастин не рассказывает родителям о том, что школу хотят закрыть из-за непонятных нападений на студентов. Джастин не рассказывает родителям, что сам столкнулся с Василиском и чудом избежал смерти. Он после находит Почти Безголового Ника и говорит привидению спасибо. Джастин находит и Гарри, чтобы извиниться за то, что на пару с Эрни обвинял Поттера в нападении. Джастин, вернувшись к жизни, понимает, что терять нельзя ни минуты.

» Летом родители правда пытаются понять его новую жизнь. Отец разрешает Джастину пригласить домой друзей, а мама весьма искренне интересуется живыми картинами в школе. Джастин приглашает в гости Эрни, Ханну и Сьюзан, приезжает только Ханна, и они проводят выходные, гуляя по шумным улицам маггловского Лондона, от которого Джастин отдаляется всё сильнее. Ханна только перед отъездом говорит, что испугалась, когда Джастин превратился в камень. Джастин ей признаётся, что тоже испугался.

» У них всё начинается красиво. В четырнадцать Джастин в Элис видит всё, что ему нужно. В четырнадцать он улыбается ей так, словно больше никого нет в помещении, словно Элис - единственная, кого Джастин видит, зовёт на Святочный бал настойчиво, чтобы у неё не было возможности отказаться. Он всегда садится рядом с ней, сгоняя любого, кто уже занял место рядом с Элис. В четырнадцать Джастин боготворит Элис, забывает о всех других девочках, кто было до неё. В четырнадцать Джастин игнорирует едкие комментарии Рионы по поводу его отношений, потому что уверен - с Элис у него навсегда. Джастин держится ровно три месяца и это уже больше, чем все его предыдущие отношения. Через три месяца Джастин перестаёт обращать на Элис должное внимание, улыбается другой и об Элис забывает, уверенный, что она переживёт их разрыв также легко, как и он. Позже Джастин понимает, что вёл себя отвратительно. Позже Джастин для Элис становится другом куда более лучшим, чем был парнем. Когда Риона над ним снова шутит, Джастин только пожимает плечами.

» Джастин без остановки говорит про Седрика, что Рионе приходится его постоянно затыкать. Джастин делает ставку у близнецов Уизли на Седрика в каждом туре. Джастин чувствует себя совершенно опустошенным, когда тело Седрика падает на площадку перед трибунами, когда Седрик не дышит. Спусковым механизмом становится дикий крик мистера Диггори, и Джастин вскакивает с места, хватает Эрни и Ханну за локти, взглядом ищет в толпе Риону и проталкивается к выходу. Джастину нужно сбежать, перестать смотреть на мёртвое лицо Сердрика, оказаться как можно дальше от случившегося. Их гостиная окрашивается в траурные цвета на несколько недель. Джастин уже дома признаётся Эрни, что ему на портрет Седрика в общей гостиной смотреть больно.

» Амбридж превращает его любимый Хогвартс в отвратительное место. Джастин тянет друзей за собой на встречу в Кабанье голове, которую устраивает Гермиона. Джастин первым из друзей записывается в Отряд Дамблдора, не пропускает ни одного собрания, в кармане мантии носит заветный галлеон и искренне верит, что у них получится изменить мир к лучшему. Получается немного не так эпично, как хотелось бы, но всё равно получается. Джастин уезжает на каникулы с чувством, что он на своём месте. И в Хогвартс снова возвращается с чёткой мыслью, что он дома.


» Результаты СОВ/ЖАБА:
Астрономия — С;
Заклинания — П;
Защита от Тёмных Искусств — В;
Зельеварение — У;
Древние Руны — П;
История Магии — У;
Маггловедение — П;
Нумерология — П;
Травология — С;
Трансфигурация — В;
Уход за Магическими Существами — У;

» Предметы, выбранные для изучения на старших курсах: Заклинания, Защита от Тёмных Искусств, Древние Руны, Нумерология, Трансфигурация
» Волшебная палочка: перо феникса, осина, 13 дюймов.
» Патронус: ёж

Прототип:
Tom Holland

Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Justin Finch-Fletchley (06.02.24 18:12)

+8

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

3

тут будет когда-нибудь хронология

02.03.96. let's help each other [with Rionach O'Neal]
15.07.96. Бежать от всего [with Alice Tolipan]
13.10.96. give me a reason to believe [with Rionach O'Neal]
06.01.97. Урок Трансфигурации, шестой курс [с]

Отредактировано Justin Finch-Fletchley (08.02.24 12:02)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Justin Finch-Fletchley