атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 20.02.97. oppugno


20.02.97. oppugno

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.ibb.co/2qm0HHB/ezgif-3-50ce384d76.gif https://i.ibb.co/y8W0Fw4/ezgif-3-05a1610fcc.gif
Severus Snape, Bridget Bhatia
20 февраля 1997 года
Хогвартс, кабинет ЗоТИ

Какая ирония, - практиковать темные искусства в кабинете защиты от темных искусств.
Вдвойне смешнее, когда все выходит из-под контроля.

+1

2

Работа в Хогвартсе не самая желанная в жизни Северуса, скорее вынужденная. Двойной агент, Тёмный Лорд снова вернулся, что было совершенно не кстати. Казалось, что собственные ресурсы практически на нуле, но каждый раз Снейп находил в себе силы выдохнуть, встать и пойти дальше.
Однако радовал тот факт, что добился своего, получил желаемую должность учителя защиты от тёмных искусств. Профессор не верил в проклятия, его жизнь и без того насыщена событиями, даже рядом не стоявшие с работой в школе. И, если он покинет Хогвартс после данного года, сильно не расстроится... Другой вопрос, что данный факт совсем не желателен. Так он не сможет присматривать за чертовым Поттером.
Северус заканчивал работу поздно, часто принимался за проверку домашних заданий заполночь, когда все уже спали, Хогвартс погружался в тишину и покой. Он привык к такому ритму жизни, и практически не замечал, что стал спать по четыре-пять часов.
Снейп возвращался из Большого зала после ужина, который прошёл без особого удовольствия. Он ускорил шаг, минуя группы студентов, что замолкали, когда Снейп проходил мимо. Однако он быстро вернулся к себе в кабинет, загрузить голову чем-нибудь полезным. Правда, домашние задания учеников, а так же контрольные работы не входили в перечень полезности...

Все бы ничего, если бы на подходе не услышал странные звуки, доносящиеся из-за двери кабинета ЗоТИ. Северус нахмурился, у кого хватило смелости прийти сюда во внеурочное время? Распахнув дверь, Снейп застал ужасающую картину... его студентка и летающие по кабинету книги, писчие принадлежности и ещё невесть что. Нападающие на нее, будучи под воздействием сильного заклятия. И по всем признакам не совсем умело наложенным. Северусу хватило пары минут, чтобы остановить взбесившиеся книги, которые с грохотом упали на парты и пол. Черт возьми, что это было вообще?!

— Мисс Бхатия, какого черта здесь происходит?! — Снейп был в бешенстве, но при этом подошёл к ней убедиться, что ученица не пострадала. Отчасти жалел, что это ученица его факультета... Иначе, факультет лишился бы львиной доли баллов. Но наступать себе на горло Северус не собирался.

— Я вас внимательно слушаю, что вы здесь устроили, — он внимательно посмотрел на неё, в ожидании ответа. Конечно, Северус понимал что именно... Другой вопрос, зачем ей это? Профессор оглядел кабинет, где царил хаос от раскиданных книг. Терпеть не мог, когда так обращаются с ними. Взмах палочкой, Снейп расставил все по местам, как было.

+1

3

Она лежала на спине посреди пустого кабинета ЗоТИ и смотрела в потолок, пытаясь собраться с мыслями уже добрых минут двадцать.

Нет, конечно же это была не очередная попытка проникнуться медитациями Чонси, которые хоть и помогали очистить разум, но сейчас были совершенно бесполезны.

Проблема не в том, что в ее голове был бесконечный рой мыслей, не дающий сосредоточиться. Проблема в том, что она боялась рискнуть. Пропадая в отцовской библиотеке, - а позже и в библиотеке поместья старшей ветви, - читая книги по темной магии, древним проклятиям и прочей не очень законной тематике, Бриджет никогда и не думала, что решится попробовать.

Помнит, как сомневалась в Хилари, - знала, что соблазн попробовать слишком велик. Была в себе уверена. И что в итоге? В итоге она здесь, - лежит и пытается набраться смелости, чтобы попрактиковаться в темной магии.

Что дальше? Непростительные?

Но в последнее время ей нужно было отвлечься, - прогулки с друзьями совсем не помогали, а зубрение учебника было скучным. Хотя вообще-то экзамены на носу.

На самом деле это невероятное везение, что кабинет был открыт. Конечно же зная кто сейчас преподает Защиту, было бы глупо предположить, что это была случайность.

Чтобы Снейп забыл закрыть класс? Она усмехается, понимая, что вообще-то профессор тоже человек и действительно может. Не стоит уподобляться каким-нибудь гриффиндорцам, которые сравнивают декана змей с вампиром или летучей мышью.

Где-то глубоко в душе Бри надеялась, что сейчас он сюда войдет и прервет ее мысли, отправив в подземелья. Но минуты шли за минутой, а тишину никто так и не нарушал.

Бриджет села и потянулась к своей палочке. Если никто ее не прерывает, значит и тянуть больше нечего. К тому же заклинание она выбрала не столь противное. Несколько раз повторив про себя правильные движения палочкой и произношение, делает первую попытку.

- Oppugnoe! - никакой реакции.

- Оооо, да ладно, - раздраженно цокает языком, закатывая глаза и недовольно взмахивает руками. И это все? Просто ничего не получилось? Она вообще-то полчаса собиралась с духом!

Но подозрительный стук и шелест за спиной дал понять, что кое-что все же произошло. Осторожно поворачиваясь назад, заметила над собой какое-то безобразное количество раскрытых книг.

Книг, затеявших какую-то гадость. Они словно зло посмеивались, шурша страничками.

- Вы же не на меня скалитесь, нет?

Вместо ответа книги (и письменные принадлежности за компанию) ринулись в атаку. Бри от такого стремительного и внезапного развития событий поняла, что не может вспомнить ни одного контрзаклятия в принципе. Кроме обычного "фините", которое на темные заклятия в принципе срабатывает очень редко.

Какая нелепая смерть! Быть "съеденной заживо" книгами. На надгробии ей обязательно надо было бы написать "так любила учиться, что ее сгрыз гранит науки".

Но ей действительно сильно повезло, что выбрала она кабинет ЗоТИ для своих экспериментов и залипала в прострации полчаса. Ведь только один человек мог бы ей сейчас помочь, не отправив с порога к директору за такие тренировки.

И этот человек словно по волшебству пришел к ней на помощь, управившись с агрессивными книгами за пару минут.

Покусанная и помятая, но все-таки живая Бриджет села, прислонившись к стене кабинета.

- Простите, профессор Снейп, - говорит она, прикрыв глаза.

- Не рассчитала. Ошиблась в формуле где-то.

Возможно, Снейп уже давно понял, что практиковала студентка, но не признаваться же во всех грехах сразу?

+1

4

Прежде, чем начать серьезный разговор, он запер дверь кабинета. Снейп предвещал, что разговор предстоит не из легких, тем более, о таких вещах не стоит знать лишним ушам и любопытным взглядом. Не такому он обучал своих студентов на уроках. Хотя, учитывая кто был преподавателями до него, Северус не удивлен, что студентам не было объяснено на счет проклятий. Но удивлен, почему кто-то решил, что Снейп подобное прощает. В его кабинете всегда тишина, за ним записывают и внимают то, что он говорит. Как профессор, Северус старался наверстать упущенное... Он привык видеть умные лица учеников, и уж точно не безделье.

— Мисс Бхатия, по-моему вы не расслышали вопроса. Мне Повторить или сами соизволите воспроизвести? — нахмурился Северус, с вызовом смотря на слизеринку. Не рассчитала формулу... Значит, сама додумалась. А то он уж решил, что кто-то надоумил. Северус обратил внимание на саму девушку, оценил степень ранений. Вроде, обошлось без серьезных, можно не вести её в больничное крыло. И не объяснять мадам Помфри, откуда эти последствия... Снейп справится сам. Не зря же он озадачился тем, что перевёз в новый кабинет часть своих составов, остальное оставил в кладовой, но все равно продолжал перевозить к себе поближе.
Снейп призвал к себе стул.

— Садитесь, — отозвался холодно Северус, оставляя девушку в одиночестве, раздумать то, что она ему скажет. Вообще Снейп рассчитывал на честный ответ. В её возрасте он был таким же. Изучение тёмных искусстввю стало для него больше, чем наукой. Что и побудило в дальнейшем стать тем, кем он стал... Он учил их для защиты, да и вообще из любопытства.
Снейп нашел в своиз запасах флакон заживляющего зелья и вернулся к ученице. Он протянул ей его.

— Если вам станет хуже, вы должны немедленно обратиться в больничное крыло, вы меня поняли? — произнёс Северус, призвал еще один стул, усаживаясь напротив мисс Бхатия. С проклятиями не шутят. Он уже понимал, что нигде она не ошиблась. Просто молодому, неопытному уму не под силу управлять такими вещами. Требуется практика и глубокое изучение.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 20.02.97. oppugno