атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 21.07.96. инстинкт самосохранения


21.07.96. инстинкт самосохранения

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.ibb.co/8g3BKC7/image.png https://i.ibb.co/L9jR2cb/tumblr-1794bd5f3e1429898a8206d9247bb171-80974105-640.png https://i.ibb.co/1m7H1rK/tumblr-pf1v6k-WCQO1r4u4hbo1-500.png https://i.ibb.co/3YW3KMx/1.png
Mary Doyle, Erica Tolipan
21 июля 1996 года

А можно не собирать этих двух девочек под одной крышей? Нельзя? Ну тогда ловите.

Отредактировано Erica Tolipan (29.05.24 08:55)

+3

2

Обстановка в магической Британии с каждым днём накалялась всё сильнее. Убийства нечистокровных, активировавшиеся сторонники Тёмного Лорда... Неудивительно, что Роберт Дойл, отец Мэри, был на взводе. Хоть скандал, произошедший шестнадцать лет назад, и удалось замять, однако, некоторые приспешники ТЛ до сих пор помнили увлечение Дойла магглорождённой волшебницей. Благо, никто не знал о том, что кровь его дочери чиста лишь наполовину. Однако, как говорится, и у стен есть уши... Именно поэтому отец девушки проявлял излишнюю осторожность во всём, а также посадил Мэри под полный домашний арест, аппелируя тем, что выходить куда-либо сейчас слишком опасно. Она, конечно же, не была согласна с таким раскладом. Просидеть дома всё лето? И терпеть общество "любимой" мачехи и несносного младшего братца? Да лучше уж котлы драить в Хогвартсе, честное слово!

Время тянулось бесконечно долго. Мэри уже начала считать дни до возвращения в школу и отмечать их красным цветом в календаре. Неужели это лето никогда не закончится?! Большую часть времени волшебница проводила за чтением классических произведений (тех, которые игрались на сцене) и написанием писем друзьям. Девушка очень скучала по друзьям. Некоторые из них (те, кто были на курс старше) покинули Британию из-за нападений Пожирателей Смерти. Мэри же со свойственной ей беспечностью старалась не задумываться о плохом.

Ещё одна придирка от миссис Дойл - и нервы девушки сдали. В этот раз жена отца нашла одну книгу в комнате Мэри и тут же высказала возмущения на счёт её увлечённости маггловской литературой.

- А если на наш дом устроят налёт... Ты хоть представляешь что с нами будет, если приспешники Того-кого-нельзя называть обнаружат здесь это? - женщина бросила книгу на стол и грозно уставилась на падчерицу. - Я расскажу твоему отцу, что ты вновь ослушалась его запрета!

[i]- Не стоит утруждать себя, миссис Дойл! Раз уж я для Вас столь тяжкая ноша, тогда я.... Я уйду! - дерзко выпалила Мэри, после чего, не дав мачехе ответить, ринулась к камину.

В последнем письме Эрика Толипан, школьная подруга, писала о том, что была бы рада повидаться с ней. Что ж, остаётся надеяться, что Толипаны вряд ли будут против такого внезапного вторжения.

+2

3

Эрика с каждым днём всё больше злится на сестру. Она обещает себе, что не будет разговаривать с ней до самого выпуска или вообще всю оставшуюся жизнь.
Эрика думала, что они – самое важное, что есть друг у друга. Но оказалось всё  совсем наоборот. Это Эрика так считала, а Элис было плевать. Девушка знала, что с сестрой всё в порядке, она чувствовала. А поэтому злиться на Элис ничего не мешало.
Эрика пыталась отвлекать себя от гадких мыслей чем-либо. Кстати, она даже попробовала вышивать. К слову, три пальца были истыканы иголкой, а остальные предательски ныли.
Сегодня выбор в качестве отвлечения пал на танцы. Эрика включила музыку и готова уже была рассекать по гостиной в красивом бальном платье, которое купила зимой, но тут камин вспыхнул зелёным пламенем, а после из него вышла Мэри.

- О, Мэри, - от неожиданности Эрика даже вскрикнула. Нет, явно над каминной сетью надо поработать. Разве можно так пугать людей? Дома никого не было, поэтому объяснять родителям ничего не пришлось. Матушка как обычно зависала у своих чистокровных подружек, плакалась им на жизнь и пила чай с печеньками, а отец работал допоздна. Впрочем, ничего нового.

Эрика надеялась, что её внешний вид не вызовет у Мэри вопросов.
Красивое пышное платье, высокая причёска с двумя развивающимися прядями. Хотя вряд ли Мэри сейчас заметит эту нелепость, слишком расстроенный у неё был вид.
Эрика хотела было уже улыбнуться и побежать к подруге с объятиями, но увидела, что на той совсем нет лица. Того и гляди, Мэри скоро расплачется или уничтожит всё окружающее. Кажется, Эрика не очень разбирается в людях. Но с Мэри определённо было что-то не так.

- Идём, - тихо говорит Эрика подруге, поддерживая её слегка за спину. – Будешь чай?
Эрика ведёт подругу в столовую.
- Пинки, сделай нам чай, - говорит Эрика домовику твёрдым голосом, но потом добавляет. – Пожалуйста.
Так научила её делать сестра, и каждый раз в голове у Эрики невольно всплывает голос Элис, который очередной раз просит мягче обращаться с домовиками.
- А для Мэри добавь в чай мелиссу, - обращается Эрика к Пинки.

Отредактировано Erica Tolipan (10.06.24 10:35)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 21.07.96. инстинкт самосохранения