атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 17.07.97. кеды, спальник и сачок


17.07.97. кеды, спальник и сачок

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.ibb.co/B4mdwhy/Untitled-1.png
erica & alice & ed & zacharias
17 июля 1997
где-то в лесу

никогда не ходите с этими близнецами в поход. послушайте и сделайте наоборот.

Отредактировано Erica Tolipan (09.06.24 21:34)

+3

2

Эрика красит губы в яркий цвет и любуется собой перед зеркалом. Сегодня она встала слишком рано, а поэтому осталось много времени для того, чтобы привести себя в порядок.
Расчёсывает свои непослушные волосы и собирает волосы в аккуратный пучок. Правда несколько негодных прядей всё-таки вырвались с идеальной причёски, на что Эрика недовольно фыркает. Увы, ничего поделать с этим нельзя.

Эрика любит себя и ей нравится, как она выглядит. Но сегодня она должна быть лучше, чем обычно. Изначально планировалось, что Эрика и Элис отправятся вдвоём (тогда они бы точно не выжили), но Элис позвала Эда (неудивительно), а Эд – Зака (предсказуемо).
Эрика не видела Зака с того момента, как все ученики разъехались на каникулы.
Потому Эрика и крутится перед зеркалом всё утро и пытается сделать на голове хоть что-то отдалённо похожее на красивую причёску.

Сёстры уговорили матушку дать им чемодан с наложенным на него заклинанием незримого расширения, а значит, с собой можно было брать всё, что угодно.

- Элис, я взяла нам пижамы, - кричит Эрика сестре. – И платья! На всякий случай! Тебе положила коралловое, а себе - нефритовое.

Помимо этого, Эрика положила в чемодан магнитофон, несколько расчёсок, десяток резинок и заколочек, а ещё крем, косметику и футляр с матушкиными фужерами для праздника (всё равно мама не узнает), два полотенца, две зубные щётки и зубную пасту.
Несколько дней назад девочки ходили в маггловский магазин и накупили кучу всего для похода (и это тоже отправилось в чемодан). Эрика не знает для чего все эти вещи, но на фотографиях с журнала всё это выглядело очень даже красиво.

- Все вещи для похода складывай в чемодан, - говорит Эрика сестре. – А всё важное в мой рюкзак на тумбочке! Я возьму его с собой.

В этот самый рюкзак Эрика положила свою волшебную палочку, мазь от ожогов и порезов, блокнот и карандаш.
Толипан носилась по дому как электрический веник ещё, наверное, минут пятнадцать, а потом успокоилась и зашла к сестре.

- Ты готова? – С улыбкой на лице спросила она у сестры. – Как я выгляжу?

Причёска успела немного потрепаться. Из неё выбилось уже не несколько прядей, как было изначально, а гораздо больше. Но небрежный пучок смотрелся лучше, чем идеально прилизанная причёска.
Из одежды Эрика выбрала  сиреневую футболку и короткие шорты. Тёплую одежду Эрика убрала в чемодан.

Отредактировано Erica Tolipan (22.06.24 12:40)

+3

3

Элис валялась на кровати сестры, делая вид, что контролирует процесс сборов, а на самом деле лениво покачивала ногой в воздухе. Эрика встала так рано, а ей самой хотелось поспать подольше, но разве же сестра позволит? Как угорелая та носилась по комнате, собирая вещи, те, что не положили накануне. Сестры понятия не имели, что принято брать с собой в поход, а поэтому брали все подряд. Они даже совершили вылазку в маггловский магазин, где продавец любезно предоставил им каталоги со всем необходимым для вылазки на природу. На картинках улыбающиеся своими самыми широкими улыбками сидели люди. Девушка была в коротком голубом платье и на каблуках (Элис не носит каблуки, а вот Эрика наверняка положила в чемодан парочку, стараясь, чтобы они максимально походили на те, что на картинке). За ними стояла большая палатка (и ее сестры купили, ни капли не задумываясь о том, что вообще-то ее придется как-то ставить). Молодой мужчина читал книгу, сидя на пледе - тем же вечером Эрика отправила в чемодан стопку книг "для легкого чтения". На другом развороте журнала был чемоданчик с инстурментами, необходимыми для похода. Девочки выбрали самые большие из них, и продавец принес им лопату и пилу, безмерно этому радуясь, ведь у него еще никогда не покупали пилу для похода. А сестры и не задавались вопросом "зачем?". Раз нарисовано в журнале, значит надо брать!

- Ты выглядишь чудесно! - отвесила Элис комплимент сестре. - Возьми еще фен, чтобы и волосы быстро высушить и прическу ты могла красивую сделать. И раз уж ты взяла платья, возьми к ним бусы, по крайней мере себе, мне необязательно, - Элис была не такая модница, как сестра.

Элис наконец встала и забросила свою волшебную палочку в рюкзак для особо ценных вещей. Нацепила на себя такие же шорты, как и у сестры, только футболку предпочла темно-зеленую.

- Пойдем перекусим перед выходом?

Наскоро позавтракав - в лесу поедят что-нибудь еще, там же полно ягод на кустах - девочки приказали домовому эльфу спустить вниз чемодан. К тому времени в холле появился и отец девочек, который настоял на том, чтобы аппарировать вместе с дочерьми до входа в лес. Сестрам уже исполнилось по семнадцать лет, но папа был категорически против того, чтобы его дети аппарировали самостоятельно, считал, что у них недостаточно опыта и все может обернуться трагедией. Элис насупилась - ей не хотелось идти в сопровождении, как маленькой, но выбора не было. Сначала мистер Толипан перенес Эрику с чемоданом, а потом и саму Элис. Девочки специально сказали ему время на пятнадцать минут раньше обговоренного с мальчиками, чтобы они не пересеклись - еще не хватало слушать нотации. Помахав отцу на прощание, сестры стали ждать появления Эдварда и Зака.

Оставалось надеяться, что они не забыли дома ничего важного.

+3

4

Отец не собирался Закарию никуда отпускать. Слухи о том, что директор школы умер от Пожирателей смерти, и о том, что Тот-кого-нельзя-называть теперь будет летать возле школы, в которой учится Поттер, слишком сильно и прочно охватили его разум. Очевидно, по его мнению, Заку грозила опасность везде. Зак знал об этом с тех пор, как у него появились кошмары. Всем грозила опасность. И он знал, что рано или поздно смерть придет к каждому, и ты ничего с этим не сделаешь. Объяснить это своему отцу было невозможно, даже если ты стал совершеннолетним полгода назад.
Будь Закария младше, он бы ни за что не ослушался, но Смит давно понял, что его идеалы разнятся с идеалами его отца. Несмотря на запрет, Зак собрал вещи, чтобы отправиться в поход с сестрами Толипан и Эдвардом. Сама идея казалась Заку просто отвратительной. Выдержать несколько дней на природе было выше его сил. Он понял это еще три года назад, когда был матч по квиддичу между Болгарией и Ирландией. И даже тогда все было испорчено Пожирателями смерти. Естественно, Зак думал о том, что все повторится, пусть в этот раз у него не было кошмаров.

Он не хотел втягивать в это маму, но миссис Смит сама нашла его, собирающим тайно еду из их запасов, пока отец спал. Закария собирался убраться из дома ранним утром, чтобы отцу не пришлось на него орать. Конечно, это случится в любом случае после, а может быть он доберется до сына даже во время похода, но Смита это не волновало. Его даже не волновало, что девочки могут узнать про его кошмары, которые появлялись когда хотели, а не по расписанию. Важно было лишь то, что эти глупышки собиралась в поход вдвоем, если их с Эдом не будет. И их матушка, о которой он был наслышан, конечно, их отпустит, потому что была уверена, что их семью не тронут из-за чистоты крови. Возможно, так и есть. Только вот Смит не собирался полагаться на случай, не смотря на то, что быть на природе было против его собственной природы.
Мама даже согласилась доставить его к лесу. Зак спросил как же она будет объясняться перед отцом, но она лишь улыбнулась и сказала, чтобы он не думал об этом. Миссис Смит была весьма покладистой женщиной и всегда слушалась мужа, поэтому Зак даже представить не мог, как он будет не беспокоиться о маме. Но она хотя бы будет дома, в отличии от его друзей.

В рюкзаке Зака была палатка, которую его научил ставить отец, еды на неделю, сменная одежда, несколько книг, чтобы было чем заняться, пока все остальные будут заниматься ерундой, а в кармане палочка. Он попросил маму не выдавать где он и вернуться за ним через несколько дней.
А потом стал ждать остальных.
Первыми явились сестры Толипан вместе со своим отцом. Они не увидели Зака, потому что он развалился на траве на краю леса под листвой, но он слышал хлопок при аппарации и поэтому приподнял голову, удивившись звуку. Хотя как бы они еще добрались сюда? Порталом, конечно, можно было, но это затратнее, и никто не предоставит его школьникам. Даже если они совершеннолетние. Смит внимательно рассматривал отца девочек, а затем и их самих. Он не понимал, как можно было путать Элис и Эрику. Обе были слишком разными, не смотря на внешнее сходство, и при этом сестры одевались совершенно по-разному. Элис скромничала в одежде, предпочитая удобство, подобно своему характеру. Эрика же выделялась, даже в поход намарафетилась, на что Зак закатил глаза (несмотря на то, что ему, конечно же, понравилось как она выглядит). Будет же потом возмущаться, что испортила макияж. Когда их отец исчез, Зак снова уронил голову на рюкзак, который пожложил под затылок. Все равно потом Эдварда ждать.

Отредактировано Zacharias Smith (20.06.24 16:39)

+3

5

Известие о гибели Дамблдора всерьез подкосили настроения в их доме — и без того зависшем в состоянии скорби протяженностью почти в год. Родители не произносили свои мысли, но Эдвард видел в их глазах смирение. Готовность назвать Гаррика Олливандера мертвым.

Раньше черные тона их дома никогда не казались Эдварду чем-то мрачным и тяжелым, раньше в темных тонах он видел свой уют и покой. Меньше броских цветов, меньше слепящей глаза яркости. Теперь их не хватало — хотелось жизни.

Хотелось жизни даже в самый мрачный час. Именно поэтому Эдвард принял приглашение сестер Толипан, решившись отправиться в сердце природы. Его родители всерьез сомневались в правильности их вылазок, поэтому настояли, чтоб Эдварда сопровождал юный домовик Хэппи. Несмотря на покладистый характер и веселый нрав, Хэппи имел свое магическое могущество и, как и любой домовой эльф, мог дать отпор любому взрослому волшебнику.

Времена наступали тревожные и опасные. Пожиратели смерти превратились в реальность, вынырнув из страшилок.

Дамблдор мертв.

— Элис и Эрику ты уже знаешь. С нами будет еще и Зак. Он мой друг и молодой человек Эрики. Хэппи, ты не забыл палатку?

— Нет, юный господин!

— Замечательно. Тогда отправляемся.

Семнадцатилетие давало свои преимущества. Эдвард легко и безболезненно оказался на нужной поляне. Рядом улыбался домовик, на его спине висел рюкзак со всеми принадлежностями. Магическая палатка была там же.

Эд, явившийся ровно в назначенный час, оказался самым последним пришедшим.

— Всем доброго дня, — сдержанно улыбнулся Эд. — Зак, я тебя вижу. Выходи.

+3

6

- Привет всем! – Говорит Эрика и присаживается на поваленное бревно, протерев его ладошкой перед этим. – Настроены на чудесный отдых?

Эрика обводит взглядом всех присутствующих (и даже Хэппи – спасибо Элис за бесконечные разговоры о правилах поведения с домовиками), задержав взгляд на Заке.
Не слишком ли долго она смотрела на него? Первой мыслью было подойти к нему и обнять, так ведь обычно делают парочки? К тому же, Эрика не видела его целых две недели! И за это время успела соскучиться. Хотя она успела соскучиться и по вредному Эдварду, но не бежит ведь к нему с объятиями!
Эрика быстро откинула эту нелепую мысль. Никуда она не пойдёт, а то будет выглядеть глупо!

- Итак, для успешного похода нам нужны... – Эрика достала из чемодана маггловский журнал, с которого всё и началось и принялась рассматривать в сотый раз эту идеализированную картинку. – Нам нужна большая палатка, костёр, острые палки, на которые можно одеть сосиски.

- Мы же купили эти острые палки? – Добавляет Эрика, обращаясь к сестре.

Кажется, им нужно было записывать всё, что они купили. Эрика ведь предлагала вести список всего, что они положили в чемодан, но сестра сказала "ой, глупости всё это".
Конечно, девочки выбрали не самое лучшее время для путешествий и приключений, но ведь всегда найдётся что-то, что может помешать планам. А потому нужно действовать сразу, как безумная мысль посетит голову. Так девочки и поступили, позвав с собой бедных ни в чём не виноватых мальчиков.

Эрика и Элис никогда не ходили в поход. Не то чтобы Эрика интересовалась лесом и всякими гадкими живыми существами, что там обитают, но всякое неизведанное всегда манило к себе как магнитом.
В детстве у девочек никогда не было ничего из забавных детских шалостей, а приятные приключения всей семьёй были крайней редкостью. Отец постоянно пропадал на работе, чтобы обеспечить достойную жизнь девочкам и своей жене, а матушка посещала с девочками чистокровные приёмы и предпринимала бесконечные попытки сделать из своих дочерей воспитанных девушек с идеальными манерами.
Но девочки выросли и теперь пытаются сами себе устроить ту жизнь, которой у них никогда не было.

Отредактировано Erica Tolipan (Сегодня 08:00)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 17.07.97. кеды, спальник и сачок