атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 05.02.97. я это не понимаю, мне это неинтересно

05.02.97. я это не понимаю, мне это неинтересно

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://i.imgur.com/iafctwS.gif https://i.imgur.com/o8A6Lqd.gif
Белла, Тэмзин
5 февраля, теплицы

сомнительно, но окэй

+2

2

– Не понимаю, что не так с этим корнем, - Помогай Спраут говорит на выдохе, вздыхает, хмурится и качает головой видимо в такт своим мыслям. Вслух она не говорит, но Белла и так чувствует замешательство профессора. Ей хочется помочь, каким-то магическим образом вызвать улыбку у преподавателя и отвлечь ее от тяжелых мыслей.

Может, именно в этой луже скрыта разгадка? - указывает Фарли на пол, где растянулась небольшая лужа после полива, - просто залили водой и все?

Белла улыбается, ищет отражение улыбки на лице преподавателя, но не находит. В последнее время Спраут сама не своя, загруженная хлопотами и рабочими задачами. И пусть она об этом не говорит, Белла, которая виделась с деканом чуть ли не каждый день, все сама замечала.

– Ладно, давай оставим его в покое, я понаблюдаю за ним, - женщина берет горшок в руки и обходит Беллу, чтобы пойти  к столу, - я сейчас вернусь, если придет Тэмзин на отработку, пусть займется сорняками. Но я вернусь!

Белла кивает и не скрывает своего удивления. Тэмзин назначили отработку?! Интересно за что. Перебирая возможные причины в голове, Белла принялась прищипывать зубастую герань, отсекая сухие листья и убирая разбросанную землю вокруг горшков.

Проходит около десяти минут, прежде чем Эпплби действительно придет в теплицы. Будто, Фарли до конца сама не верила, в то что все действительно так. Поэтому она встречает сокурсницу с легким удивлением в лице.

– Тэм! Я и не знала, что у тебя отработка, как-то не заметила тебя в списке, - пожимает плечами, мягко улыбаясь, - признавайся чего натворила! Спраут сейчас вернется, она сказала тебе начать с сорняками.

Белла кивает на грядки, в подтверждение словам профессора.

– Я могу помочь, если хочешь, - Фарли не сводит своего пристального взгляда с Эпплби, продолжая гадать, за что та получила отработку.

+2

3

В конце концов, отработки в теплице — не самое худшее, что могла словить Тэмзин за свое поведение. Отработки могли прилететь за все предметы, которые Тэм принялась пропускать… и список вышел бы огромным.

Тэм тихо чертыхнулась, когда поняла, что в теплице была так же и Белла. Не то чтобы это стало сильным сюрпризом, просто расстраивать старосту своими штрафами как-то не хотелось. Статус капитана сборной (да еще и старшекурсницы!) обязывал следить за успеваемостью факультета, а не становиться его головной болью.

— Привет, — смутилась Тэмзин. — Я… ну… я часто пропускала уроки… когда мы расстались… Ох! В общем! Мое настроение — как заклинание: нестабильное и требующее контроля.

Тэмзин всплеснула руками и сделала шаги вперед, к тем самым сорнякам, о которых упомянула Белла. Тэм глянула на те с сомнением и обратила взгляд на Беллу.

— Ммм, а они кусаются? Или ядовитые? Или оставляют следы? Не верю, что в теплице Спраут растут обычные сорняки, — Тэмзин весело хихикнула, а после огляделась: — Кстати, а можно я посажу еще немного ромашек?

+1

4

Фарли внимательно выслушивает Тэмзин и кивает, в подтверждение, что понимает о чем она говорит. В теме отношений она не была серьезным экспертом, все таки мудрость приходит с опытом, но иногда она опаздывает. Однако даже Фарли понимала, что расставание не проходит бесследно.

Она помнит слезы хаффлпаффки, помнит ее грустный взгляд и быстро понимает причинно-следственную связь. Странно, что преподаватели этого не видят и назначают отработки. Как бы в наказание ученику, которому по факту нужна помощь иного рода. Хотя сама Фарли замечала, что работая в теплице, ей удается отвлечься от сложных мыслей и тревог. Но это же не работает так со всеми.

– Да нет, - неоднозначно отвечает староста, сдерживая смех, - обычная сорная трава. Дрожащие кустики сильно обросли, и сама листва, и земля вокруг них. В общем, ничего такого...

– Кстати, а можно я посажу еще немного ромашек? - спрашивает напоследок Тэмзин. Белла пожимает плечами, осматривая теплицу.

– Спроси у Спраут, когда она вернется, куда можно будет их высадить. Ну так что, помочь нужна? Честно говоря, совсем не хочу возвращаться в гостиную сейчас. Была бы возможность, я бы осталась жить в теплице, - Фарли хохочет, и думает о том, что в этой шутке есть доля правды, - только зайдешь, а там кто-нибудь из младшекурсников отрабатывает акцио, притягивая не только перо, а еще и всех своих сокурсников разом. Или Фоули, со своей неожиданной репетицией. Я, конечно, за любое творчество, но почему бы ему не играть где-то..... не в стенах замка?

+2

5

Тэмз глянула в сторону трепещущихся кустов и стала глазами искать, чем можно обработать обросшую траву вокруг. К теплицам она всегда относилась довольно спокойно и ровно — пока Чонси не наговорил ей ерунды перед матчем, мол, где-то за ними она найдет свою победу.

Тэмзин посмотрела в сторону стеклянных стен, за которыми находилось знакомое ей поваленное бревно, и немного грустно вздохнула. Теперь теплицы навевали печальную ностальгию о первом свидании и всем таком.

— Не откажусь от компании, — улыбнулась она старосте. — Если тебе не сложно. Лучше потеряться в своих мыслях, чем в чужих проблемах.

Тэмзин нашла в груде хлама небольшой секатор и спустилась на колени, принимаясь осторожно избавляться от сора вокруг кустарников.

— Да, в нашей гостиной классно, но иногда хочется взять перерыв от летающих леек, поющего Фоули и…

…слухов о том, что Тэм сидела на коленях у Сэма Стеббинса и что между ними что-то происходит…

— Неважно.

Она отмахнулась с невозмутимым видом.

+1

6

Тэмзин соглашается на помощь в лице Беллы и та довольно улыбается. Одному Мерлину известно, сколько раз она сопровождала отработки студентов в теплицах. А если учесть и пять собственных отработок за тот погром, что они учинили с Монтегю в начале 7 курса...то пальцев обеих рук и не хватит. Воспоминания о последнем событии, к слову до сих пор, заставляли Фарди опускать взгляд в пол. В особенности тот разговор со Спраут. Иногда кажется, что даже лучшее заклинание не спасёт тебя от неловкого момента.

Девушки идут к грядкам и взяв нужные инструменты приступают к делу, стараясь не мешаться друг другу.

– Да, в нашей гостиной классно, но иногда хочется взять перерыв от летающих леек, поющего Фоули и…неважно.

Белла чувствует эту многозначительную паузу, но не может сообразить, что же она подразумевает.

– О да, - поддерживает староста, - знаешь, я конечно не ханжа, но никак не могу понять, что с парнями происходит в этом «переходном» возрасте. Они становятся такими.... странными, совсем неуправляемые!

На секунду девушка прерывается, вскидывая руками от досады и возмущения.

– О чем они только думают! - но этот поток было уже не остановить, - что Макманус с этими его приколами и фейерверками. Что Стебинс, который обжимается с кем-то на диване в гостиной. Я не понимаю, как так можно не думать о последствиях! Ладно если бы в гостиной были только сокурсники, мы то уже привыкли ко всем выходкам. Но младшие!

Белла слишком увлекается своей тирадой, отдаваясь эмоциям сполна. В конце концов Тэмзин была из тех, кто действительно понимает важность дисциплины и порядка. Где бы он не был.

+1

7

Тэм слегка зависает.

Парни.

Парни стали сложной темой, к которой так или иначе приходилось раз за разом возвращаться. Иной раз хотелось обернуть время вспять и не позволить себе даже пробовать хоть какие-то отношения, уберечь себя от страданий и ужасных метаний.

Но радовало, что мальчишки были загадкой не только для Тэмзин.

— И никто из них не умеет следить за гигиеной, — морщась, добавляет Тэм. — Не могу. Так выматывает повторять парням из команды, что не надо раскидывать вещи по раздевалке, домовики не будут вечно за нами убирать. Но нет же! Обязательно Кэдваллэдер оставит где-нибудь свои вонючие носки… Гадость.

Хотя, может, в чем-то легкость мальчишек и права. Это Тэмзин вечно тревожится, переживая о завтрашнем дне, хотя зачем думать о будущем, когда можно наколдовать себе настоящее?

Последние слова в ее голове звучат мягким голосом Сэма.

И Белла как будто читает мысли Тэмз, упоминая Стеббинса в своей долгой речи. Тэм едва не рвет сам куст, спотыкаясь на ровном месте, и разворачивается к подруге, ошеломленно у нее спрашивая:

— А ты… ты тоже слышала, да? Про эти слухи? — голову она слегка вжимает в плечи. — Про Стеббинса и диван?

Отредактировано Tamsin Applebee (12.09.24 07:52)

+1

8

Вот уж Тэмзин точно ее понимает. Белла просто уверена в этом. Хаффлпаффка отмахивается от дрожащей веточки, которая задевает ее лицо и немного выпрямляется. Осматривает фронт работы и двигается к следующему кусту.

– А ты… ты тоже слышала, да? Про эти слухи? Про Стеббинса и диван? - ошеломленно спрашивает Тэмзин, на реплику старосты. Белла не видит лица подруги, но уверена, что та отчего-то удивилась.

– Тэмзин, я же староста. У меня глаза и уши везде, - шутит девушка, пытаясь выудить из земли вредный сорняк. Однако в последний момент корешок неожиданно рвется и Белла по инерции заваливается назад. Слава Мерлину не ударилась!

– Я слышала, как Мэдли рассказывала другой четверокурснице как, цитирую, «она сидела у Сэма прямо на коленях и они мило ворковали». После того случая на святочном балу, знаешь, мне не сложно было догадаться о чем они болтали, - объясняет Фарли удивляясь тому, что Тэмзин вообще заинтересовали эти слухи. Слухи - это местный фольклор, и иногда из них рождаются такие истории...

Девушка поднимается и снова приступает к работе.

– В целом, мне, конечно, все равно, что там у Стеббинса на уме, - равнодушно говорит староста, - пусть делает, что хочет и с кем хочет. Но не в гостиной!

Фарли замолкает с тягостным ощущением, будто переборщила с высказываниями. В конце концов Сэм был хаффлпаффцем, и тогда Белла, как староста, должна быть терпимее. Но все чувства как-то перемешались внутри и оставалось только выговариваться. В конце концов, сказанных слов она не заберет.

«Нужно было заклеить рот» - мелькнуло в голове девушки.

Лучший способ избежать проблем — это поставить на них защитное заклинание, - бормочет под нос Фарли, пытаясь как-то сгладить ситуацию, - в таком случае надо поставить защитное заклинание на Стеббинса!

Отредактировано Bella Farley (12.09.24 10:03)

+1

9

«Недостаточно хорошо эти глаза и уши работают,» — подумалось Тэмзин, которая каким-то чудом осталась инкогнито во всей этой истории со сплетнями и коленями Сэма.

Ну какая же она… дуреха. И почему в моменте она не сообразила, что кто-нибудь да обязательно их увидит и начнет разносить сплетни?! Тэмз же именно из-за сплетников и не хотела ввязываться в новые отношения! Слишком рано! Все подумают, что она Джейми бросила из-за другого, а это не так!!!

Чертыхнувшись, Тэм слишком грубо выдернула сорняк, с корнем.

Отряхнулась и поспешила к Белле, чтоб помочь ей встать, но так и зависла в сидячем положении, внимательно слушая слова старосты. Мило ворковали, говорила Мэдли.

Да не ворковали они! Тэмзин просто стало… грустно!.. И Сэм… ее… поддержал!!! Ну вот как будто друзья так не могут?!

— Почему не в гостиной? — глупо спросила Тэм.

И всерьез задумалась, что, похоже, надо перестать ввязываться в общение со Стеббинсом. Если Белла говорит, что он какой-то не такой.

— Я помню, как его Снейп штрафанул за поцелуи в саду роз. Подумала тогда, что он очень несерьезный. Боялась потом, что он захочет в сборную. Не знала даже, как с ним справляться.

Она вздохнула.

— А почему ты его называешь проблемным? Только из-за, ммм, девчонок? Так Эрик такой же.

+1

10

– Почему не в гостиной? - неожиданно спрашивает Тэмзин и Белла на какое-то время зависает над сорняками, задумавшись. Если уж серьезно рассуждать о защитных заклинаниях, то было бы действительно проще поставить их на всю гостиную. Только вот от любовных драм защита не сработает. Однако озвучивать свои мысли Белла не стала.

– Ну, не знаю, - по факту Стеббинса осуждать было не за что, ну кроме некоторых провинностей перед деканом, но и те не заслуживают осуждения, - просто может это какие-то мои личные предубеждения. Просто он кажется мне неуправляемым. Ему говоришь что-то, просишь не делать, а он потом все равно сделает. Все упирается в школьные правила.

Тэмзин упоминает Эрика и Белла качает головой, уж она то прекрасно знает своего кузена. Но именно поэтому и не осуждает. С Сэмом она не общалась так близко.

– Да дело не в девчонках, честно говоря. Я же не Амбридж, чтобы следить по коридорам насколько близко сидят друг к другу ученики и не целуется ли кто-то в коридоре. Дело в правилах.

Фарли сама запуталась в собственных мыслях. Правила-правила-правила. Не все ли равно на правила, если они касаются первой влюбленности и отношений? Ведь когда-то Справт сама застукала Беллу, целующуюся в теплице с Монтегю. Может ли он требовать от других того, чего не может сдержать сама?

Девушка вздыхает, очнувшись от своих мыслей, и принимается за работу.

– Знаешь, я наверное переборщила со своими нравоучениями, - с сожалением в голосе произносит Фарли, - а почему ты вообще про него спрашиваешь? Вы хорошо общаетесь?

Будет неловко, если они друзья, а Белла тут такую тираду выдала.

+1

11

Тэмзин понимающе кивнула.

— Как будто отдельно ото всех существует… И сам по себе… — протянула Тэмзин.

Она его отчасти поэтому и сторонилась практически семь лет. Сэм был удивительно самодостаточным парнем, которого совсем никак не принудишь заниматься такой полезной работой, как командная вылазка на подготовку к вечеринке.

Не заставишь.

Тэм задумчиво глянула на Беллу, упомянувшую правила. Но сама Тэмз не видела нигде в правилах, что нельзя никому проявлять чувства в гостиной или в Хогвартсе. Разве что Амбридж пыталась навязать всем приличия, да и та не сломила стремления влюбленных подростков.

Хорошо, что Белла поспешила себя поправить, иначе Тэмз бы совсем загрустила.

— М-м-мы?? Неее… — нервно помотала головой Тэмзин. — Нет, конечно! Я… я… я вообще не понимаю, какой девушкой надо быть, чтобы тебе понравился Стеббинс!

«Ну, например, мной,» — угрюмо продолжилась мысль в голове.

— Просто правила. Да. Правила очень важны.

На нервах Тэмз с грохотом выронила из рук секатор и снова чертыхнулась.

+1

12

Что-то в Тэмзин изменилось и Белла лихорадочно начала думать, вдруг это из-за ее слов? Вдруг, она так забылась в своих рассуждениях, что некоторые Эпплби приняла на свой счет. Староста отдаляется от земли и наблюдает за сокурсницей.

– Да ладно, он симпатичный парень, кому-то он точно нравится, - она улыбнулась одним уголком и задумалась об этом, - но наверное все таки не с нашего факультета.

Но потом осеклась.

– Хотя с кем же он тогда в гостиной сидел, чужим сюда просто так не пройти. Да и никто не пойдет на свидание в подвал замка, - снова смешок, говорит больше сама с собой, чем с Тэмзин, которая сильно призадумалась о чем-то.

Становилось как-то неловко. Тэмзин что-то недоговаривает? Или Белла взболтнула лишнего?

+1

13

«Симпатичный,» — сказала Белла, и что-то в желудке у Тэм перевернулось. Ощущения были похожи с теми, как когда Тэмз заметила, что с Сэмом много общается та рыжая шестикурсница-хаффлпаффка.

Как будто ты резко становишься голодным, раздраженным и не выспавшимся. Как будто внутри просыпается агрессивный зверек. Как будто… как будто очень хочется всех отгородить от Сэма и оставить его себе.

Это ужасно, и это в себе Тэм сильно ненавидела.

— А тебе? — вдруг срывается с губ Тэмзин.

И она спешно отворачивается к другим кустам, пряча свое глупое лицо.

+1

14

Эпплби спрашивает Беллу, чем добивает старосту в упор. На повал. Без малейшей попытки на воскрешение.

Фарли вскидывает руки, вместе с лопаткой и горсткой земли, не специально, скорее больше по инерции.

– Тэмзин, ты меня поражаешь, - переходя на хохот, заявляет девушка, - по твоему стала бы я тогда его обсуждать? Нет, Тэмзин, Стеббинс конечно симпатичный, но этого мало.

Смех хаффлпаффки постепенно сходит на нет и Белла, отряхнув одежду от рассыпавшейся земли, продолжает дергать сорняки.

– Сдался нам вообще этот Стеббинс, - с напускной серьезностью бормочет Белла, поглядывая на Тэмзин из-за кустов. Что-то здесь не чисто. И, кажется, Фарли начинает догадываться что.

Но бить прямо в лоб не в ее стиле.

– Странно, что ты меня спросила об этом, - добавляет следом девушка, отмахиваясь от очередной веточки.

+1

15

— Ну вдруг тебе перестал нравиться Грэм… — тихонько шепнула Тэмз, потупив глазки.

Ну и как могла Тэмзин кривиться от странных чужих отношений, когда сама вляпалась на всю голову? Все время о нем думает. Находит его светлую макушку среди толпы. Всегда слышит в шумном гуле однокурсников его смех. Улыбается как дурочка, если он начинает шутить.

Улыбается почти постоянно, если его вспоминает.

«Боги! Тэмзин! Мы договаривались! Больше никогда!!!» — вопил внутренний голос, замученный еще с первого раза.

— Да я что… да я ничего… ну что я… я вообще ничего… — мямлила Тэмз, щелкая секатором и притворяясь тупой ветошью.

Впрочем, недалеко ушла.

+1

16

Фарли забрасывает удочку и Тэмзин, смущенно мямлит в ответ то, что староста рассматривает в качестве положительного отклика. Ну не зря же они ходят кругами вокруг этого Стеббинса, что-то в этой истории точно должно быть!

– Ничего? - лукаво спрашивает девушка, - ну хорошо. Ты меня знаешь, допытываться я не буду и не хочу, но если ты захочешь поговорить о чем-то....мои уши всегда готовы выслушать какую-нибудь интересную историю.

Белла улыбается, отводя взгляд от Тэмзин, и обводит взглядом проделанную работу.

– Кажется мы почти справились! - и именно после этих слов в теплицы появляется профессор.

– Девочки! - восклицает преподаватель в свойственной ей манере, удивлённо и одновременно ласково, - вы уже закончили?

Белла выпрямляется разминает ноги и перекладывает лопатку в другую руку.

– Да, профессор, осталось совсем немного, - она снова присаживается на корточки и собирает сорняки в одну кучу, - мне кажется после этого она отпустит тебя.

Белла добавляет последнюю фразу уже для Тэмзин.

+1

17

— Да какая история… ну какая история может быть… нет никакой истории… интересной… ну какая…

Взгляд Тэмз бегает по пространству, а щеки ее стремительно краснеют. Страшно как-то говорить, что именно на коленках у Сэма Тэм честно сказала, что он ей нравится, но чувства ужасно отпугивают и поэтому у них двоих все выйдет непросто. Сложно. Ну как всегда с Тэмзин.

В нервных размышлениях Тэм не раз приходила к мысли, что мальчика надо отпустить и перестать его испытывать на терпение. Что в этой истории она какой-то злой мучитель. Держит на привязи и сама определиться не может.

Появление профессора помогает переключиться! Но Тэм стесняется попадаться на глаза Спраут, поэтому молчаливо поддакивает Белле и садится на коленки, прячась за кустами.

— Думаешь? — шепотом спрашивает Тэмзин.

И ковыряет землю ножичком, не решаясь никак все рассказать.

— Ничего интересного, — смотрит она в глаза Белле. — Просто я… эээ…

+1

18

После появления профессора и вовсе началась какая-то сумятица. Тэмзин раскрасневшаясь как помидор стыдливо опустила взгляд вниз и видимо пытаясь отвлечься, ковыряла землю.

– конечно, – на выдохе говорит Фарли и бросает взгляд на Спраут. Староста видела, как женщина обвела их довольным взглядом и удалилась в конец теплицы. Будто специально оставляя девушек снова наедине.

На этот раз смущение Эпплби и ее прямой взгляд вызывали у Беллы только улыбку. Такую добрую мягкую и довольную. Конечно, это же не ей сейчас смущаться и краснеть приходится, вот и улыбается. В иной бы ситуации сама залилась бы краской и опустила взгляд в пол.

–  Мне совсем не нравится тебя смущать Тэмзин, но, - девушка опускается до шепота, - если на коленях у Стеббинса в тот раз сидела ты, то ничего в этом страшного и нет. Мне конечно неловко, что я наговорила тут всякого про него. Ну и ты меня пойми, я же не знала.

Белла выпрямляется и делает невозмутимое лицо, будто не шептала сейчас заговорщически то, что Тэмзин боялась сказать вслух.

Отредактировано Bella Farley (Вчера 14:37)

+1

19

И тут Белла сражает наповал.

Тэм не краснеет — пунцовеет. Становится такого алого цвета, что ее можно будет потерять среди помидоров. Всхлипнув, Тэмз прячет лицо в руках и протяжно с досадой стонет:

— Ой как стыыыыдноооо! Ааа… Как же стыыыыднооо!..

Хочется провалиться сквозь землю и чтоб весь мир забыл о существовании Эпплби! Ужас какой!!! И ситуацию совсем не облегчала добрая улыбка Беллы, да и все ее слова только подтверждали страхи Тэмзин.

Теперь все узнают!

Решительно поднявшись, Тэмзин вздохнула и на грани истерики ляпнула:

— А колени у него, между прочим, ничего! Весьма комфортно!

Слезать, блин, не хотелось.

+1

20

И тут уже Фарли не сдерживается, хохочет от души. Ну какая же она, Тэмзин Эпплби, смешная и милая девушка, особенно когда смущается и краснеет.

– Только не рассказывай младшекурсницам! - сквозь смех вставляет Белла, услышав реакцию на колени Сэма, - Тэмзин, ну ты и шпионка. Слушала мою тираду столько времени и молчала. Держала каменно лицо! А могла бы просто все рассказать сразу.

Белла шутливо толкает подругу в плечо, стягивает перчатки с рук и откладывает их в сторону.

– Не бойся, - продолжает староста, - я не собираюсь никому рассказывать. Этот секрет останется между нами и этими трепетливыми кустиками.

Она переводит взгляд на растения и аккуратно касается пальцем их листочков, заставляя их встрепенуться и задрожать.

– И не смотри так на меня. Ты тоже хороша. Поставила меня в неловкое положение!

Белла искренне надеялась, что Тэмзин не воспримет такую реакцию сокурсницы, как повод для обиды.

Отредактировано Bella Farley (Вчера 15:38)

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 05.02.97. я это не понимаю, мне это неинтересно