Элис и Зак
11.02.97
коридорыПора расставить все точки над i.
11.02.97. вырвиглазные шипучки
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться113.08.24 18:02
Поделиться214.08.24 14:40
- Эрика, подожди!
Элис выбежала за сестрой из теплицы после урока Травологии. Догнать не получалось - упрямая гриффиндорка шла очень быстрым шагом по направлению к замку и не отзывалась на кричи сестры. Элис поспешила тоже зайти в замок, но сестры уже не было видно.
- Да что же это такое! - раздраженно пробормотала Элис, не понимая, на кого сейчас злится больше - на себя, на Эрику или на Зака, с которого, собственно, все и началось. Он толкнул, Элис упала и злобно ответила ему, а Эрика, как оказавшаяся между двух огней, просто разозлилась на них обоих, холодно буравила их взглядом весь урок, а потом и вовсе поспешила скрыться, не желая разговаривать с ними. Ну и в чем, спрашивается, виновата сама Элис, если это Зак такой дурак, что не только говорит обидные слова, но еще и толкает ее! Хаффлпаффка от досады пнула доспех и с громким "ай-ай-ай!" потерла ушибленную ногу. Еще больше разозленная, она увидела ЕГО.
Захария Смит шел по коридору позади нее. Увидеть его снова стало последней каплей, и Элис со скоростью молнии подбежала к нему и буквально втолкнула в ближайший класс. Став спиной к закрытой двери, чтобы Смит не мог так легко выйти и избежать разговора, она почти что закричала:
- Зачем ты меня толкнул?! Что тебе от меня надо?!
Поделиться314.08.24 20:42
Наверное, это самое худшее занятие по Травологии, которое было у него за шесть лет обучения в Хогвартсе.
Мало того, что Сьюзен и Эдвард втихаря сбились в компанию без него, так еще и оказался в команде с близняшками Толипан, одну из которых он терпеть не может, а вторая его одна из лучших друзей. И из-за одной, вторая на него обиделась. Выскочила из теплиц будто ее бандимун ужалил. Ну и ладно, пусть остывает. Следовать за Эрикой Закария не видел смысла, тем более, что ничего хорошего из этого не выйдет. Он тоже на взводе, пусть и не показывает этого в отличии от девчонок, которые свои эмоции всегда напоказ выставляют. Особенно Элис. Ей лишь бы поплакать, чтобы ее пожалели все вокруг. Смит вообще не понимал, как Эдвард ее терпит. Наверное, поэтому и решил сегодня быть со Сьюзен. Та так часто не плачет. А Эрика и не плачет вовсе. Почему Элис не может быть на нее похожей?
Хотя какое ему дело?
Пофырчав сам себе, Закария собрался не спеша и направился на выход из теплиц, недовольно поглядывая на Эдварда и Сьюезн. Показав Олливандеру, что не собирается сейчас обсуждать что произошло, пусть сам это решает со своей новой девушкой, Закария поспешил в сторону гостиной Хаффлпаффа, чтобы завалиться учебниками на кровать и забыть этот странный день.
Но не тут-то было. Элис, оказалось, не побежала за сестрой, а задержалась в коридоре, и, к сожалению, заметила его. Однако Зак не ждал, что она попытается что-то сделать, он собирался просто пройти мимо. Кто знал, что в этой девчонке столько силы? Хотя, учитывая, что она сестры Эрики...
Закария не ожидал от нее такой прыти, проэтому легко влетел спиной в класс, чуть не потеряв сердце по дороге, и недовольно уставился на Толипан.
— Совсем что ли? — Выслушав ее тираду, Зак закатил глаза. — Я уже сказал, что не думал, что ты шлепнешься. Эрика бы точно не шлепнулась. В том-то и дело, Элис, мне от тебя ничего не надо. Ты не центр мира, уймись.
Смит попытался обойти девушку, так чтобы ее не касаться.
Поделиться417.08.24 21:42
- Ну конечно, Эрика гораздо лучше меня, она бы не шлепнулась! - недовольно произносит Элис. - Но представляешь, я не Эрика! Может быть ты не заметил? Не надо меня с ней сравнивать. Конечно, она самая лучшая - самая умная, самая сообразительная, самая храбрая. Мы хоть и близнецы, но это не повод ожидать от меня того же, что и от нее.
Заметив, что Зак пытается уйти, она сдвинулась в ту же сторону, перекрыв ему выход.
- Если тебе от меня ничего не надо, чего ты так ко мне цепляешься? - все еще раздраженно произнесла она. - И грубишь. Мне вообще-то обидно. Это твое "уймись", как будто ты круче всех и все вокруг должны соответствовать твоим стандартам. А если не соответствуют, то их можно обижать и принижать! С чего ты взял, что тебе это позволено? Тебе знакома этика, воспитание, хорошие манеры? Похоже, что нет!
Элис знала, что если сейчас заплачет, то Зак окончательно выйдет из себя. Но ничего не могла поделать - слезы сами наворачивались на глаза. Посмотрев вниз и сделав вид, что поправляет волосы, она постаралась смахнуть непрошенные слезы, так, чтобы однокурсник не заметил.
Поделиться518.08.24 21:31
Зак довольно закивал. Да-да, все так. Эрика лучше. И это даже сама Элис понимала. Так чего привязалась?
— Так сильно ушиблась что ли? Могу отвезти в больничное крыло, если сама дойти не можешь.
Но в этот раз Элис (что удивительно!) даже не плакала. Значит не так уже и сильно ударилась. Вон, даже кровь не течет. Еще и проход закрывает! Смит нахмурился. Его девчонка задирать пытается что ли? Хотя среди них было таких полно, но все они отсеялись на курсе пятом. И Элис уж точно не задира. Или опять хорошо притворяется? А что если Элис - злой близнец, который манипулирует всеми через свои слезы? Неужели Эрика и Эдвард никогда ее не читали на самом деле? Зак должен раскрыть их глаза.
А, нет, все в порядке, она заплакала.
— Ну вот опять, почему ты пытаешься привлечь к себе внимание слезами? — Смит закатил глаза. — Самой-то не надоело? Почему на все неудачи ты реагируешь так?
Слезы - это слабость.
Зак знал это с самого детства, поэтому стыдился собственных слез, и старался никогда не плакать еще с первого курса. Мужчины вообще не плачут, как говорят, поэтому, наверное, Элис, как девочке, это должно быть простительно. Но Зак и не имел с ней никаких дел, чтобы прощать.
До сегодняшнего дня.
Эрика ушла злая на них обоих.
Если застукает их вдвоем в таком виде, то точно перестанет с ними разговаривать.
Смит тяжело вздохнул и отошел от Толипан, чтобы не было этого давления между ними. Сел на стол и стал ждать, пока Элис успокоится. Видимо, пришло время этого разговора. Надо было как-то решить эту непризянь к одной из близняшек, потому что ссориться со второй он не хотел.
— Ты действительно настолько ранимая? Не пыталась с этим что-то сделать? — Спросил он уже без прежнего недовольства, стараясь держать нейтральный тон и выражение лица.
Отредактировано Zacharias Smith (18.08.24 21:32)