атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.08.96. Дивный другой мир

25.08.96. Дивный другой мир

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/779/11580.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/779/789075.png https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/779/111224.png https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/779/790691.png https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/779/882819.gif
Morag MacDougal & Rionach O`Neal
25 августа 1996 года
Лондой, Косой переулок --> далее по сюжету

Изучаем мир простых смертных быстро, доступно и без регистрации.

+1

2

Мораг смотрела на свои туфельки, шёлковыми бантиками опоясывавшие обтянутые белыми чулками лодыжки. Ну угваздает же. Как пить дать угваздает.

— Вот, теперь ты хотя бы похожа на леди, — мама поцеловала в подставленную (чтобы побыстрее уже) щёку и взяла щепотку летучего пороха. — Сильно не задерживайся, нам еще постели перестилать и шкафы разбирать.

"Дырявый котёл". Занимательно: как кисло-сладкий запах пива, засаленной одежды и горячего свиного жира стал ассоциироваться с предвкушением нового, чудесного, неизведанного. Ещё с самого первого дня, когда младшая дочь Макдугалов собиралась впервые в Хогвартс, и по сей день. С ума сойти, шестой год. Следующий год будет последним. Она такая большая, как те студенты, которые учились на шестом курсе, когда Мораг пошла в школу. Но тогда были мирные времена. Сейчас только оболочка мисс Макдугал создаёт иллюзию перламутровой повседневности.

Строгая сплошная мантия чёрным прямоугольником достигала от плеч — самых бантиков. Такие мантии носят взрослые волшебники, а маме всё хочется видеть Мораг взрослой дамой. Полы пришлось приподнять, чтобы переступить каминную решётку. Одной рукой двигая палочкой, чтобы переместить левитирующий чемоданчик в паб, другой шестикурсница сняла остроконечную широкополую шляпу, стряхнула пепел с черных бантиков на плечах по бокам от горлового выреза мантии. И выдохнула. Кроме первого фейерверка впечатлений у Мораг нет причин любить новые наряды.

Ей не терпелось засесть в кафе у окошка с креманкой мороженого, поэтому основные позиции из списка Макдугал купила Очень быстро. Но лишь сунулась в кафе-мороженое, как сразу огорчённо отпрянула. Воскресенье же. Косой переулок кишмя кишит младшекурсниками с родителями. В очередной раз за этот день Мораг пожалела о том, что поздно написала подруге о своём выходе в Лондон — у той уже были планы. Значит что, домой? Мораг двинулась к стене, ведущей к "Дырявому котлу". Через несколько шагов пуговица на рукаве, которую девушка так отчаянно теребила в книжной лавка, оторвалась и ускакала в траву под стеной дома. Пришлось поставить чемоданчик и искать.

+1

3

Лето перед пятым годом в Хогвартсе было жарким и шумным, но в Косом переулке всегда царила особая магия, которая отвлекала от суеты. Риона  шла по мощёной улице с характерной небрежностью, поправляя сумку, которая вечно сползала с плеча. Толпа магов и ведьм наполняла переулок жизнью: продавцы громко зазывали в лавки, совы перебрасывались криками из клеток в «Совятне», а где-то впереди кто-то громко спорил о лучших ингредиентах для зелий.

В последнее время походы в Косой переулок стали больше традицией, чем необходимостью. Конечно перед самым первым курсом у Рионы было дикое предвкушение, хоть она и бывала в магических районах Лондона и раньше. Ей не терпелось купить себе красивые перья, большой котёл, волшебную палочку в конце концов - последний атрибут был особенно важен. Ко второму и третьему курсу подготовка была менее трепетной: обновить то, что уже не слишком пригодно для использования (в основном те же перья и котёл), и, само собой, закупить все нужные учебники. Скучнее не придумаешь.

На этот раз девушка практически заставила себя отправиться за покупками. Первым делом гриффиндорка решила покончить с теми вещами, которые не вызывали особый интерес, а напоследок оставила «Флориш и Блоттс», где помимо школьной программы можно было найти и какую-нибудь художественную литературу для повседневного чтения. Правда девушка особых надежд на книжный магазинчик в волшебном районе не питала, намереваясь после отправиться на маггловский рынок, обязательно заглянув в винтажную лавку. Ещё она вполне могла бы встретить кого-то знакомого из школы. Тогда её одиночный шопинг стал бы менее унылым.

С покупками было покончено довольно быстро; О’Нил не утруждала себя в выборе, купив чуть ли не первые попавшиеся принадлежности. В книжном тоже не нашлось ничего интересного, поэтому, загрузив учебники в сумку с незримым расширением, девушка, ещё раз осмотревшись в поисках знакомых лиц, направилась к кирпичной кладке в конце улицы, чтобы выбраться обратно в мир магглов. Но сделав пару шагов, Риона обо что-то споткнулась и едва удержалась на ногах.

Хмуро осмотрев помеху на своём пути - небольшой чемоданчик - Ри огляделась в поисках хозяина сумки. У Дырявого котла народу было много, но в последний момент взгляд гриффиндорки зацепился за облачённую в черную мантию фигуру. Всё бы ничего, но торчащие в разные стороны голубые бантики на голове моментально разбудили в О’Нил нужные ячейки памяти. С такими в школе ходит только один человек.

— Мораг? — удивлённо окликнула она, оглядывая девушку, которая сидела на коленях у края небольшой клумбы. Рейвенкловка перебирала траву, словно пыталась что-то найти. Раздражённость и лёгкий приступ агрессии из-за чемодана моментально испарился -  в конце концов портить день себя или кому-то ещё из-за такой ерунды явно не стоит. О'Нил подходит чуть ближе к МакДугал и интересуется: - Тебе помочь?

+1

4

Кажется, Мораг её увидела, и даже почти дотянулась между камнем и стеной, но её окликнули, и кругла пуговка укатилась. По крайней мере Мораг знает теперь, где она!

— Акцио пуговица! — и вот к палочке летит заветная фурнитура. — Нашла!

Мораг оборачивается и демонстрирует находку Рионе, затем нацепляет остроконечную шляпу обратно на голову. Оглядывает О'Нил. По голосу она её не узнала и была несколько удивлена, что гриффиндорка остановилась рядом. Помочь? Так уже не надо.

— Спасибо за предложение. У меня не получалось заклинание Поиска, но уже всё в порядке. Ты к школе закупаешься? Мирддин, я забыла про ингредиенты! Ты уже была в "Малпеппере"?

Мораг уже ушаталась, и больше одна по Косому шататься не хотела — это, оказывается, немного скучно.

Отредактировано Morag MacDougal (19.12.24 01:43)

+1

5

Судя по всему Мораг вполне справилась и без её помощи. Что ж, дело Рионы было предложить - просто пройти мимо гриффиндорке бы не позволила её альтруистическая натура. А раз всё хорошо, то вообще отлично, даже не пришлось напрягаться.

— Была, — с готовностью кивает Риона. — Там сегодня толпа такая, будто пол-Лондона решили зельеварить. Но я могу составить етеб компанию, — предлагает девушка, пожав плечами. — Всё равно мне делать больше нечего.

Девушки свернули за угол, где находился вход в лавку «Малпеппер». Внутри воздух был наполнен ароматом сушёных трав и алхимических порошков, а продавец за прилавком едва успевал выдавать товар — очередь к нему тянулась чуть ли не до выхода.

— Вот за это я люблю Косой переулок, — с усмешкой заметила Риона, разглядывая витрины, — всегда ощущение, будто ты в центре магического хаоса.

Пока они дожидались своей очереди, Ри изучала разные склянки и баночки с сушеными и жидкими ингредиентами для зелий, но мысли у неё в голове были совершенно о другом. Куда податься после Косого переулка? Нужно обязательно зайти за новыми вещичками, а ещё взять домой чего-то вкусного. А что потом? Лето выдалось скучноватым, хотя она и встречалась с Джинни, и с Джастином тоже, но в остальном ничего примечательного за время каникул не произошло. Вечеринка, на которую они с Джасом ходили пару недель назад, уже осталась далёким воспоминанием, а подростковая душа Рионы требовала новых эмоций. Вздохнув и вернув на полку стекляшку с какой-то слизью внутри, она интересуется у её спонтанной спутницы:

- А какие у тебя планы на остаток дня? Я хочу заглянуть в один магазинчик, но он в маггловской части Лондона, хочешь со мной?

О'Нил дико не хватало чьей-то компании, просто беззаботного общения. Продолжать покупки в одиночестве Риона отказывается - если Мораг к ней не присоединится, то гриффиндорка попросту направится сразу домой. Там хотя бы есть Милашка, а уж окончательно найти словесную поддержку Ри постарается в Финч-Флетчли, например. Напишет тому имейл, в конце концов, может получится встретиться и сходить в кино. Если же нет - Риона пропала. Скука, жара и отсутствие банальных диалогов точно сведут её с ума.

0

6

В аптекарской лавке душно и жарко. Мораг обмахивается длиннополой шляпой, её глаза то и дело прокатываются в орбитах по кругу.

— У мороженщика было то же самое. Я настроилась, что посижу у окошка и поем мороженого, но не тут-то было. Я больше всего люблю с кленовым сиропом, а ты?

Мастерство светской беседы — не такая уж сложная штука, если не забывать, что после твоих слов собеседник тоже обязательно должен высказаться. Макдугал даже не задумывается, интересно ли ей знать, какое мороженое любит Риона. Наверное всё-таки да, потому что ей нравится находить точки соприкосновения с другими. В частности, с теми, кто вызывает её симпатию.

Лунный камень, чемерица, рог единорога, иглы дикобраза, кровь саламандры и ещё два десятка наименований на целый свиток в два столбца. Что-то из этого было дома, и Мораг сразу вычеркнула эти составляющие ещё до выхода. А вот кое-что можно было купить только здесь. Ну, или у Джиггера напротив, но отец Мораг никогда не ходит к Джиггеру и другим не советует, Мораг решила не делать ему поперёк.

Риона тоже отлично владеет светской беседой, потому что она спрашивает Макдугал о её планах перед тем, как поделиться своими. А потом вдруг предлагает составить компанию!

— В маггловской части Лондона?! — восклицает Мораг, и дальше говорит тише, почти шёпотом, когда все пары глаз в лавке устремились на неё: — Конечно хочу, я там никогда не была! Я была только в Кринане, в Аллапуле в Уэстер-Россе и в Инвирнессе буквально один раз.

О'Нил приходится подождать, пока Мораг перепакует чемоданчик возле крыльца магазина для зельеваров, снова возьмёт его на палочку и пойдёт за гриффиндоркой. Совсем скоро они выходят ИЗ ДВЕРИ "Дырявого котла" — на улицу, на маггловскую улицу. Мораг лишь ненадолго выходила туда оглядеться раньше. Она знает, как выглядят автомобили, конечно, и про многое ещё читала в учебнике, но самой девушке строго-настрого запрещено гулять по маггловским местам, потому что это очень опасно.

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.08.96. Дивный другой мир