а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 09.10.96. the sound of silence


09.10.96. the sound of silence

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://i.ibb.co/Wv4jRztJ/anigif-sub-buzz-9417-1600205014-3-1.gif   https://i.ibb.co/gx767jM/tumblr-inline-p8l3od-BBU21sc413t-540-1.gif
Daphne Greengrass, Draco Malfoy
09.10.1996
Класс зельеварения

Когда зельеварение превращается в искусство ошибки, даже безобидное задание может стать началом хаоса. Одна незначительная неточность — и мир наполняется всполохами магии, расплывающейся дымкой и эффектами, которые не предсказал бы ни один волшебник. Но, возможно, самое неожиданное заключается вовсе не в зелье....

+1

2

Прошли годы. По ощущениям. А на самом деле, время отняло у Дафны лишь всего один жалкий месяц. Один месяц, когда она была вынуждена терпеть боль. Месяц, когда подушка каждый вечер впитывала ее тихие слезы. Месяц, когда приходилось врать о том, что все в порядке. Месяц, когда от лживой улыбки, которую она была вынуждена натягивать перед остальными, сердце пронзало кинжалом до уровня нестерпимой боли. И это время тянулось так долго...Казалось, и вовсе остановилось... Искренность превратилась в притворство.

Но ведь существует очень много способов побороть свою боль, искоренить черноту быстро и бесповоротно. Но Дафна не хотела этого делать...Ей всегда казалось, что только слабый человек пытается забыть, избавиться от терзаний, вычеркнуть из памяти людей, которые причинили страдания. А человек, наделенной огромной духовной силой будет нести эту боль в себе до самой последней капли. Ведь это неотъемлемая часть его жизни. Это случилось с ним, и больше ни с кем другим. Значит эта боль для чего-то была дана свыше. И волшебница не хотела освобождаться.

Дафна еще не понимала с какой целью судьба подала ей такой знак, но несла свой крест с гордо поднятой головой. Она была уверенна, что боль ей причинил достойный человек. И даже в таком качестве она не хотела вычеркивать его из своей жизни. Она не хотела заполнять его место в сердце кем-либо другим. Может, она все еще надеялась, что все изменится? Наверное, уже нет. Остался лишь глубокий омут воспоминаний, который, как воронка засосал Дафну внутрь, и не хотел отпускать. Она не двигалась больше вперед. Она стала пленницей
своих мыслей.

***

Дафне удавалось практически не пересекаться с Драко Малфоем на протяжении целого месяца после крайнего разговора. Лишь изредка видела его на уроках, или же уходящего в свою комнату, после одиноких посиделок в гостиной Слизерина возле камина. Нет, девушка ни в коем случае не пыталась следить за парнем, все это получалось чисто случайно. Благо, им не приходилось сталкиваться лбами и оказываться в душераздирающей ситуации повисшего молчания. Это было бы слишком больно в данный период времени.

Но жизнь часто преподносит нам самые неожиданные испытания. Произошла ситуация, которая довела Дафну практически до обморочного состояния. Земля ушла из под ног, на зрачки нависла пелена, а сердце начало колотиться с неистовой силой, после того, как она услышала одну интересную информацию. Неужели профессор Зельеварения просто по чистой случайности объединил Дафну и Драко в пару для выполнения внеклассного задания? Неужели из многочисленных учеников Слизерина Дафне не мог выпасть кто-нибудь другой? Это что? Еще один коварный рок судьбы? Или же шанс все изменить? Мысли перемешались и, к сожалению, внеклассное задание было последним , о чем думала Гринграсс. Она не знала, как будет вести себя наедине с Драко и в первую очередь побежала к профессору Слагхорну молить о смене партнера. Получив категорическое нет, девушке оставалось лишь привести себя в чувства и отправиться навстречу судьбе.

Этот момент наступил слишком быстро. Лучше бы с такой же скоростью пролетел этот бесконечный месяц тоски и страданий. Дафна медленно направлялась по коридору Хогвартса к кабинету Зельеварения, надеясь, что Драко не придет. Да, пусть он получит самую худшую оценку, но спасет одну маленькую девочку от столкновения с реальностью. От столкновения с самим собой. От столкновения с человеком, в которого он прекратился. Дафна не хотела нового Драко. Она уже нарисовала его прежний образ у себя в голове и хотела остаться только с ним. Пусть и на всю оставшуюся жизнь.

Подойдя к двери, Гринграсс закрыла глаза, жадно глотая воздух от волнения. Она потерла вспотевшие ладошки, а после опустила одну руку на дверную ручку. Девушка не понимала, какие чувства ее наполняли в данный момент и даже не хотела в этом разбираться. Она хотела чтобы все побыстрее закончилось. Хотела отправиться в свою комнату и просто уснуть, отключившись от реальности. Но не будем лукавить, в сердце слизеринки все же появилась мельчайшая крупица надежды, которую она в ту же минуту попыталась задавить.

Давай, Дафна. Ты тоже умеешь носить маски. Сделай все красиво. Пусть думает что тебе очень хорошо и ничего не изменилось после того, как он так поступил с тобой. Ты справишься с этим, девочка. А если не справишься, то лучше тебе больше никогда не просыпаться.

Гринграсс уверенно дернула за ручку и вошла внутрь. Драко сидел на столе, глядя в стену. И даже не обернулся. Может, не услышал? Словно околдованная, слизеринка еще несколько секунд смотрела на него, а после медленно подошла к парню, энергетически заставляя его, в конце концов, хотя бы взглянуть на себя.

- У меня очень мало времени. Давай начнем.

Голос звучал сухо. Так сухо, чтобы Драко не смог распознать всего лишь жалкое притворство.

+1

3

Прошел месяц с их последнего разговора, но у Драко почти не было возможности погрузиться в размышления о той встрече. Или, возможно, он сознательно отгонял эти мысли, не желая позволить себе отвлекаться. Для него сентябрь был временем подготовки — он строил планы, мысленно прокручивал каждую возможную деталь своего первого шага. Он верил, что выполняет важное поручение, данное лично Темным Лордом, и не имел права на ошибку. Теперь от него, а не отца, зависело не только его собственное будущее, но и благополучие всей семьи. Это осознание подстегивало его — тревожило, но в то же время придавало решимости.

Несмотря на это беспокойство, он все еще находил в себе воодушевление. Он видел свою миссию как возможность доказать свою силу, свою значимость — прежде всего самому себе, но также Волан-де-Морту и тем, кто когда-либо сомневался в нем. Это был шанс, который он не мог упустить. Да, в его голове уже роились сомнения, но они были всего лишь шепотом на фоне уверенности в том, что он справится. Он уговаривал себя, что все под контролем, что он сделает то, что должен. И эта уверенность, пусть и искусственная, давала ему ощущение стабильности. Он привык быть хозяином положения, контролировать ситуацию, принимать решения с уверенностью. Но чем дальше шло время, тем яснее становилось — что-то в нем самом начало меняться.

Однако, даже с учетом всей серьезности его нынешнего положения, он не мог полностью отрешиться от прошлого. Возможно, потому что именно Дафна напоминала ему о тех временах, когда все было проще, когда он мог позволить себе не думать о страхе, долге и последствиях. Она была частью жизни, которая теперь казалась ему далеким воспоминанием, но от которой он не мог окончательно отказаться. Он видел ее каждый день. Не замечать ее было невозможно, каким бы сильно он этого ни хотел. Она избегала его. Возможно, старалась делать это незаметно, но он понимал — это было осознанное решение. Она перестала смотреть в его сторону, не ловила его взгляды на уроках, не вставала рядом в коридорах, не пыталась завести разговор. И все же он улавливал короткие моменты, как ее пальцы чуть сильнее сжимали перо, когда он говорил. Как она напрягалась, когда он оказывался поблизости.

Драко должен был бы чувствовать удовлетворение. Разве не этого он добивался? Он сделал все, чтобы оттолкнуть ее, чтобы не дать ей приблизиться к тому, о чем она не должна была знать. Он не мог позволить ей задавать вопросы, на которые не мог дать ответ. Он не мог позволить себе слабость. И все же... он не был рад такому исходу.

Иногда он замечал ее взгляд, когда она думала, что он не смотрит. В такие моменты он замирал, внутренне собираясь с силами, чтобы не выдать себя. Иногда он просто отворачивался, делая вид, что ничего не заметил, а иногда сжимал кулаки под столом, пытаясь удержать себя от ненужных мыслей. Но факт оставался фактом — ее внимание по-прежнему было направлено на него, и он не мог этого не ощущать.

Однажды, поздним вечером, он увидел ее в гостиной, стоящую перед камином, погруженную в раздумья. Он собирался что-то сказать, но так и не решился. Просто развернулся и ушел, оставляя после себя только холод. Возможно, так было лучше. Возможно, так было правильнее. Но ощущение пустоты, которое накрыло его в этот момент, говорило об обратном.

***

Когда профессор Слизнорт объявил, что студентам предстоит работать в парах, Драко даже не сразу обратил на это внимание — его мысли блуждали где-то далеко. Он лениво перелистывал страницы учебника, делая вид, что ему совершенно неинтересно, и в какой-то момент уже решил, что останется работать в одиночку. Это было проще — не нужно было притворяться, не нужно было подстраиваться под чужие ожидания. Последние недели он привык полагаться только на себя. Однако следующее замечание преподавателя заставило его поднять голову.

— Малфой и Гринграсс, — раздалось с кафедры.

Драко чуть медленнее, чем следовало бы, поднял взгляд, чувствуя легкое напряжение в груди. Он не был удивлен, но что-то в этом моменте заставило его задержаться на долю секунды, словно он заранее знал, что услышит это имя.

Он не испытывал ни раздражения, ни особого удивления. Скорее, это была легкая усмешка судьбы. Или очередная ее насмешка. Где-то в глубине души он был даже не против. Возможно, это был шанс проверить, действительно ли он смог отстраниться от нее, или же в нем все еще тлело что-то не до конца осознанное. Да, они почти не разговаривали с Дафной весь последний месяц, но, возможно, это был шанс увидеть, изменилась ли она так же, как он.

Рядом кто-то хихикнул — возможно, Нотт, который всегда любил поддразнивать его. Драко раздраженно скользнул по нему холодным взглядом, но быстро вернул внимание к преподавателю, не позволяя себе втягиваться в глупые школьные игры. В конце концов, это просто задание по зельеварению.

Краем глаза он заметил, как Дафна вскочила со своего места и направилась к Слизнорту. Драко не знал, что именно она ему сказала, но тон ее голоса был слишком резким, а плечи — чуть напряженными. Напряженность в ее позе была почти осязаемой, и он не мог не задуматься, что именно ее так задело — сам факт, что их поставили в пару, или же что-то большее? Может, она действительно хотела отдалиться настолько, что даже обычное учебное задание стало для нее испытанием?

Эта мысль неприятно задела его, но он быстро отогнал ее прочь. Он не слышал слов, но и так догадался — она пыталась сменить напарника.

Малфой приподнял бровь, едва заметно качнув головой, словно не веря в происходящее. На его губах появилась короткая усмешка — смесь удивления, легкой насмешки и чего-то еще, что он не собирался анализировать. Серьезно?

Ответ Слизнорта последовал незамедлительно — судя по всему, он был категоричен. Дафна вернулась на свое место с тем же видом, с каким обреченный узник идет на казнь. Драко опустил глаза обратно на учебник, но едва заметная тень улыбки все же скользнула по его губам — не радостная, не насмешливая, скорее, мимолетное признание того, что судьба снова играет с ним в свои игры.

***

Драко прибыл в кабинет заранее, из-за появившейся в последнее время привычки избегать лишнего внимания. Он предпочитал оставаться в тени, не привлекать к себе лишних взглядов, особенно когда его собственные мысли и так были слишком громкими. Он сел на край стола, лениво постукивая пальцами по деревянной поверхности. В воздухе витал слабый запах сушеной полыни и едва уловимые нотки горьковатого настоя мандрагоры, оставленного на кафедре. Привычные ароматы создавали атмосферу лаборатории, а тихое потрескивание алхимических смесей придавало этому месту странное ощущение покоя. Но Малфой не позволял себе расслабляться.

Когда дверь наконец открылась, он не сразу обернулся. Услышал ее шаги, ощутил легкую задержку в движении, словно она колебалась, прежде чем войти. Он ждал, но не спешил проявлять инициативу.

Ее голос прозвучал сухо и отстраненно, выверенно спокойным, словно она пыталась удержать под контролем собственные эмоции. Этот тон задел его, хоть он и не подал вида. В нем было что-то слишком ровное, слишком тщательно выверенное — как будто она старалась не позволить себе дрогнуть. Это напоминало ему его самого, и от этого внутри что-то неприятно сжалось.

Он замер на долю секунды, прежде чем соскользнуть с края стола и медленно повернуться к ней. Посмотрел пристально, чуть дольше, чем требовалось. Анализировал. Оценивал. Что-то в ее манере поведения казалось ему... знакомым. Теперь и она носила маску?

Он уловил едва заметное напряжение в ее позе, слишком ровную осанку, словно она сознательно держала себя в руках. Ее глаза, обычно наполненные живостью, теперь скрывались за тщательно возведенной стеной безразличия. Это было знакомо. Слишком знакомо.

На его лице мелькнула легкая улыбка — не насмешливая, скорее задумчивая. Он слегка наклонил голову, задержав на девушке пристальный взгляд — внимательный, но мягкий, как будто без слов пытался разгадать что-то важное.

— Не знаю, как ты, но я не спешу, — спокойно сказал он, будто просто отмечая факт.

Он не хотел, чтобы их встреча наедине вновь обернулась болезненной игрой в отчужденность. Тогда Малфой не хотел ее отталкивать — но у него не было выбора. Сейчас же он сам не был согласен с собственным решением. Он хотел все исправить, но не делал первого шага, где-то в глубине сознания убеждая себя, что, возможно, так и должно было быть. Но его эгоистичная натура все равно требовала ее. Его Дафну. Ту, что всегда была рядом в тяжелые минуты. Ту, что не отводила взгляд, когда он смотрел ей в глаза.

Драко не стал больше задерживаться на этой мысли, дабы не нагнетать обстановку. Переместившись к рабочему столу, он осмотрел ингредиенты, заранее подготовленные для их задания. Несколько стеклянных колб отражали слабый свет, ряды аккуратно разложенных компонентов придавали лаборатории привычный, даже несколько монотонный вид. Пожалуй, самое простое, что он мог сделать сейчас — разрушить напряженную тишину, обратившись к общему делу.

— Умиротворяющий бальзам, — он усмехнулся себе под нос, перебирая расставленные перед ним ингредиенты. — Ну, хотя бы название подходящее.

Он дождался, пока Дафна подойдет, но не стал торопить ее. Взял один из листьев лаванды, прокрутил его между пальцами, затем потер ладонью, вдыхая терпкий аромат. Его движения были неспешными, расслабленными, словно он действительно не торопился.

— Интересно, — пробормотал он себе под нос, прежде чем с видимой легкостью начать толочь сушеные листья в ступке. Движения были точными, даже изящными — привычка работать с зельями оставалась, несмотря на то, что в этом году ему было далеко не до учебы.

Он позволил себе короткий взгляд на Дафну, прежде чем лениво наклониться вперед, опершись на локоть, разглядывая ее с легким прищуром.

— Ты ведь знаешь, что я мог бы сделать это с закрытыми глазами? — в его голосе мелькнуло легкое самодовольство, но без привычной язвительности, скорее, теплая бравада. Он ненавязчиво подцепил щепотку размолотой лаванды, позволив ей осыпаться между пальцев. — Наверное, стоит добавить что-то от себя, сделать его менее… скучным.

Он приподнял бровь, словно бросая вызов самой идее следовать инструкции. В его позе появилось что-то почти расслабленное — тонкий намек на старого Драко, который привык играть, прежде чем мир заставил его относиться ко всему слишком серьезно.

Он опустил взгляд обратно в ступку и без лишних слов продолжил работать, позволяя тишине повиснуть в воздухе, не такой напряженной, как обычно, а скорее… наполненной чем-то почти привычным.

Отредактировано Draco Malfoy (21.02.25 02:09)

+1

4

Почему он вел себе так, словно ничего не случилось? Словно только вчера они закончили разговор в гостиной и отправились спать, оставаясь в прежних доверительных отношениях? Словно месяц, который стал настоящим адом для Дафны, для его ничего и не значил. Неужели маска, которую он когда-то решил на себя примерить, корнями вонзилась в ее сердце и душу? Или же Гринграсс в конечном итоге представилась возможность разглядеть его истинное лицо? Тогда зачем он притворялся все эти долгие годы? Нет, такого просто не могло быть. Ни один человек не способен вести такую жестокую игру столь правдоподобно. Дафна и ранее могла бы заметить подвох, но она ничего не видела. И дело не в том, что часто мы идеализируем людей которые нам настолько дороги. Просто Дафна выучила все недостатки и подводные камни характера Малфоя и могла в любой момент подобрать ключик к решению проблем которые возникали между ними. Но не сейчас...Сейчас девушка была просто бессильна. Неужели ей до конца своей жизни придется узнавать нового Драко? Она не понимала каким образом душа может совершить такую колоссальную трансформацию за столь короткий период. Но, как говорится, нет ничего невозможного. И даже в такой критической ситуации можно подобрать еще один ключ, подходящий к двери за которой скрывается тайна. Наверное, стоило попробовать еще раз. В любом случае, хуже уже не будет. 

Драко быстро нарушил напряженную атмосферу и принялся за дело. Дафна наблюдала за ним еще несколько минут. И чем больше наблюдала, тем больше у нее пропадало желание скрывать свою улыбку. Поэтому уголки губ мягко устремились наверх, после чего Гринграсс медленно подошла к Драко и попыталась сконцентрироваться на общем задании. К сожалению, это плохо получалось, ведь истинным желанием девушки сейчас было не отрывать взгляда от Малфоя. И когда парень старательно подготавливал ингредиенты для умиротворяющего бальзама, она переодически поддавалась этому порыву и смотрела на него так, как раньше. C теплотой и заботой. Он, конечно же, этого не замечал. По крайней мере, волшебница была в этом убеждена.

Разумеется, нужно было еще и имитировать бурную деятельность, поэтому когда Драко пытался проделать нужные манипуляции с лавандой, девушка достала свою волшебную палочку и простым заклинанием Инсендио разожгла огонь под небольшим котелком, предварительно наполнив его водой. Сейчас вода начнет закипать так же, как и чувства Дафны в настоящий момент. Подумав об этом, она совершенно забыла добавить в обычную воду необходимый ингредиент для удачного приготовления умиротворяющего бальзама. А именно пару капель воды из реки Лета. А ведь она стояла у волшебницы прямо под носом, в маленькой колбочке. Вместо этого Гринграсс очень близко подошла к Малфою, легким движением руки забрала у него ступку с лавандой и рассмеялась.

- Давай лучше я. Я не сомневаюсь в том, что ты можешь справиться один и даже с закрытыми глазами. Но мало ли...добавишь что-нибудь неправильное. И вместо эффекта умиротворения у тебя вырастут большие уши. Ах да, я забыла, ты же любишь перемены в жизни. Тогда почему бы и нет?

Конечно, эта шутка звучала с легкой подколкой. Правда, Дафна искренне надеялась, что Малфой не воспримет эти слова, как камень в свой огород. Она часто шутила над волшебником и раньше. В основном удачно. Так, что после они вместе заливались искренним смехом и непринужденно продолжали беседу. Но, иногда, юмор, исходящий от Гринграсс, не приносил ему никакого удовольствия, и даже при таком раскладе он поддерживал Дафну, не позволяя себе проявлять какую-либо нотку агрессии или обиды в ее адрес.

Гринграсс продолжила размельчать лаванду, между делом поглядывая на процесс закипания воды в котле. Умиротворяющий бальзам являлся сложным по изготовлению зельем, а это значило, что сегодня наедине друг с другом волшебники могут провести еще много времени. Но даже за столь короткий период нахождения рядом с Драко, слизеринка уже и позабыла то подавленное, отрицающее реальность состояние, в котором она входила в этот кабинет. Ей было хорошо. Ей было спокойно. Она всегда чувствовала нездоровую привязанность к Малфою. И в каких бы отношениях они не находились в данный период времени, она была просто рада стоять здесь рядом с ним. Все это закончится уже сегодня. Может, ей станет вдвойне хуже. Но сейчас Гринграсс просто жила моментом, с целью продлить его как можно дольше.

+1

5

Она не изменилась. Хотя, возможно, пыталась убедить его в обратном.

Драко видел, как тщательно она пряталась за холодностью, как цепко держалась за эту маску, но в конце концов... она все же дрогнула. Не сразу. Не полностью. Но в ее броне появилась трещина, и этого было достаточно, чтобы в нем что-то невольно сместилось, отзываясь легким, едва ощутимым облегчением.

Он знал... он чувствовал, что ее отчужденность — лишь игра, защита, тонкая оболочка, скрывающая настоящее. Единственное, чего он не мог предсказать, — насколько глубоко успел ее ранить.

Он сам сделал этот выбор. Сам оттолкнул ее, сам загнал в это молчание, сам заставил ее сомневаться в нем. И если бы теперь Дафна решила его не прощать — он не смог бы ее винить. Но стоило лишь немного изменить тон, позволить себе невесомую тень прежней легкости, и он увидел, как невидимая стена между ними начала осыпаться. В этот момент он понял, что его догадки были верны — она не ушла, не исчезла за маской безразличия, а просто пыталась защититься. Его слова, его присутствие по-прежнему имели для нее значение. Едва уловимое ощущение тепла скользнуло по краю сознания, как слабый отблеск солнца в холодное утро. Это был знак, что между ними еще не пролегла пропасть, что нить, связывающая их, пусть тонкая, но не разорвана окончательно. Что все еще можно исправить. Постепенно, но реально.

Сначала — едва заметная дрожь в уголках ее губ, почти незримое движение, будто неуверенный отклик на что-то важное, на что-то, что она сама еще не осознала до конца. Затем — затаенный свет в глазах, который она попыталась скрыть, но который не смог исчезнуть полностью... А потом это случилось. Словно неведомый механизм щелкнул в его сознании, расставляя все по своим местам. Он помнил эти моменты. Помнил, как взгляд ее задерживался чуть дольше, чем позволялось. Как между ними возникала тишина, наполненная чем-то несказанным, чем-то, что они оба боялись назвать вслух. Как она оставалась рядом, даже если весь мир требовал от нее уйти.

И вот теперь, наблюдая, как ее губы дрогнули в намеке на улыбку, он почувствовал внутри не триумф, не самодовольство, а спокойствие. Будто сложный узор наконец обрел правильные линии. Будто тревожная мысль, преследовавшая его последние недели, вдруг перестала иметь значение.

Она все еще здесь.

Она все еще смотрит на него, как раньше.

Она все еще не готова отпустить его.

И, пожалуй, этого было достаточно.

Она не ушла. Она не отвернулась от него окончательно. Как бы ни пыталась.

Драко видел ее попытки сохранять дистанцию, удерживать маску, но теперь это не имело значения. Ее голос звучал чуть легче, губы дрогнули в едва заметной улыбке, а в тоне скользнула та самая интонация, которая раньше неизменно поднимала в нем азарт. Он понимал, насколько эгоистично его желание — не отпускать ее, но и не давать ответов. Делать вид, что все по-прежнему, когда совсем недавно всеми силами пытался отстраниться. Пытался, но надеялся, что она все равно останется с ним.

И в этот момент он понял, что был прав с самого начала. Она не забыла все то, что было между ними. Не отказалась от него и их не носящих названия взаимоотношений. Не разорвала ту нить, что соединяла их столько лет. Все это время она просто играла в безразличие, надеясь, что он поверит.

Голос Дафны разрезал напряжение, растворяя его. Привычная игривость, легкая насмешка, почти вызов. Она выхватила у него ступку с движением, которое раньше он счел бы дерзким, но сейчас… сейчас оно его успокаивало. Все-таки прежняя, все-таки рядом.

Она шутила.

Но за этой игривостью скрывалось что-то еще. В ее голосе мелькнула почти неуловимая мягкость, как будто она сама не заметила, как позволила себе сбросить броню на долю секунды. Или, может быть, просто забыла о ней.

Так, как раньше. И это вдруг согрело его больше, чем он был готов признать. Драко выдохнул, позволяя этому моменту взять над ним верх.

— Столько лет идеальных пропорций… и вдруг большие уши? — слова слетели с губ с легкой, уверенной усмешкой. В его голосе звучало игривое самодовольство — не то чтобы он действительно считал себя гениальным зельеваром, а скорее потому, что ему хотелось подыграть ей, вернуть их прежний ритм общения. В свете последних событий он так давно не мог позволить себе просто быть уверенным в себе и в своих силах, что почти забыл, как это делать.

И вот теперь, на какую-то короткую, едва ощутимую долю мгновения, он вновь ощутил эту легкость. Будто время остановилось, оставив все на своих местах, словно ничего не произошло, словно он по-прежнему был самим собой. Еще мгновение назад он держал ступку в руках, теперь она принадлежала ей — и это тоже казалось до нелепого привычным, как если бы между ними никогда не было этой паузы.

Малфой передал ей следующую колбу, даже не задумываясь, возьмет ли она ее. Конечно, возьмет. Потому что они все еще существуют, существует та невидимая связь, которая возникла при первом их разговоре по душам, и которая за эти годы стала чем-то глубоким и искренним. И теперь, несмотря ни на что, они остаются собой.

— Впрочем, если ты так хочешь… — Драко склонил голову чуть набок, позволяя губам изогнуться в едва заметной, но хитрой улыбке, в которой смешались игра, уверенность, желание поймать ее реакцию.

Он наблюдал. Внимательно, сосредоточенно, с тем интересом, который выдавал его увлеченность моментом. В его взгляде сквозил неуловимый азарт, неосознанное желание задержаться в этом мгновении чуть дольше.

— Тогда посмотрим, как ты справишься без моего гениального мастерства.

Он снова играет.

Он снова Драко.

Но что-то изменилось.

Малфой наблюдал. Не издалека, не отстраненно, не с тем холодным безразличием, которое он выстраивал перед другими. А легко, естественно — но с вниманием, которого было слишком много, чтобы можно было назвать это случайным взглядом. Как будто сам факт ее присутствия и уверенных, точных движений создавал ощущение порядка.

Дафна продолжила работать над зельем, а Драко смотрел на нее словно загипнотизированный, будто пытался легилименцией проникнуть в ее мысли. Он следил, как ее пальцы аккуратно перемалывают листья, как в глубине ее глаз дрожит отблеск свечного пламени. Малфой не думал, что сможет так просто вернуться в этот ритм. Но шутка Дафны, ее улыбка, легкое поддразнивание — все это ложилось в обстановку естественно, будто никуда не исчезало. Как если бы ничего не изменилось, и эти недели молчания оказались лишь кратким затишьем, не оставившим после себя следов. Словно он не пытался оттолкнуть ее так далеко, чтобы уже никогда не ощутить, насколько сильно привык к ее присутствию. Как будто между ними не было этой паузы.

Драко поймал себя на том, что улыбается. Легко. Почти невесомо. Как если бы все наконец обрело свое место. Он смотрел, как ее пальцы уверенно работают со ступкой, как губы шевелятся, беззвучно повторяя строки рецепта, когда она мельком заглядывает в учебник. Как ее жесты напоминают ему все, что он старался забыть. Как естественно она движется. Как уверенно держится. Как легко дается ему этот момент. Как непринужденно он позволяет себе просто быть рядом с ней.

— Ты же понимаешь, что теперь у тебя нет права на ошибку, да? — лениво протянул он, чуть приподняв бровь.

Голос звучал ровно, но в нем проскользнул лукавый смешок, намек на вызов, едва уловимый оттенок азартного ожидания — без прежней колкости, но с той легкой игрой, что невольно заставляла отвечать. Он оперся на локоть, делая вид, что внимательно следит за ее движениями. Слишком внимательно. Будто нарочно хотел ее смутить.

— Я ведь доверил тебе свое идеальное лицо, — продолжил он тем же тоном. — Если у меня и правда вырастут уши… я тебе этого не прощу.

Она чуть склонила голову, и ему вдруг показалось, что в ее глазах мелькнула тень той самой улыбки, которую он знал до боли.

Легкость. Вот что наполняло этот момент. Как будто на мгновение возвращалась та версия их самих, что существовала до этого года.

Там, где не было тяжести.
Там, где не было страха.
Там, где не было тайн, которые приходилось скрывать под мантией.

Драко знал, что этот момент не вечен. Что реальность рано или поздно вернет их обратно. Но, пожалуй, он позволил себе задержаться здесь чуть дольше. Позволил себе быть тем, кем когда-то был рядом с ней, и впервые за долгое время это не казалось ошибкой. Он не отворачивался. Не мог. Он позволил себе замереть в этом мгновении, задержав дыхание, словно боялся спугнуть эту редкую, зыбкую гармонию, что вдруг воцарилась между ними.

Дафна чуть склонилась над столом, сосредоточенно работая со ступкой. Ее волосы мягко упали на плечи, длинные пряди задели край стола, когда она чуть подалась вперед. Ее глаза внимательно следили за зельем, но в каждом движении, в каждом жесте было что-то большее, чем просто механическая работа.

Драко чувствовал это. Чувствовал, как невидимая нить между ними вновь натягивается. Как между словами и жестами прорастает прежнее понимание, которое невозможно объяснить словами. Он знал ее слишком хорошо, чтобы не замечать деталей. Как легко она принимает его рядом. Как незаметно мягче становится ее взгляд... В уголках ее губ затаилось что-то слишком теплое, слишком личное.

И от этого что-то внутри него сжалось. Он хотел бы сказать, что это раздражает его. Что это неправильно. Но, Мерлин побери… Это было так до боли знакомо. Это была его Дафна. Та, что знала его лучше, чем он сам. Та, что не боялась заглянуть в него глубже, чем кто-либо, и чье присутствие всегда казалось естественным.

Он не должен был позволять себе этого. Не должен был смотреть на нее вот так. Но он не мог остановиться. Он скользнул по ней взглядом — почти незаметно, но с той внимательностью, которая читается невооруженным глазом. Легко, непринужденно, но глубже, чем должен был бы. Как человек, который осознает, что его тянет к запретному. Как тот, кто понимает, что чувства могут стать его самой опасной слабостью.

Он поймал себя на том, что снова улыбается. Совсем чуть-чуть, едва заметно. Как будто она снова вернула его туда, где не было страха. Туда, где он мог просто быть рядом с ней.

Тишина между ними теперь была иной.

Не той ледяной стеной, что разделяла их последний месяц, не наполненной напряжением, когда каждое слово грозило нарушить хрупкое равновесие. Теперь в ней ощущалось нечто мягкое, почти уютное, словно призрачное эхо прошлого.

Дафна была сосредоточена на котле, но Драко чувствовал, как его взгляд задерживается на ней чуть дольше, чем необходимо. Возможно, от его внимательного взора ее пальцы, перебирая ингредиенты, замирают на мгновение, прежде чем продолжить привычные движения. Когда он передал ей растертый в порошок минерал — переливающийся мягким серебристым светом — он даже не задумался, что через минуту это может сыграть с ними коварную шутку.

Стоило ей добавить новый ингредиент в котел, как тот отозвался неожиданным "пух".

Не взрыв, а легкая вспышка.

В воздух поднялось мельчайшее облако сверкающих частиц, разлетевшихся в стороны, словно осколки лунного света. Они зависли на мгновение, мерцая в свете свечей, прежде чем медленно опуститься на столешницу и осесть на руках и одежде.

Драко рефлекторно отпрянул, но Дафна оказалась слишком близко.

Несколько блесток осели на ее щеке, на кончике носа, застряли в ее ресницах, придавая ей странное, почти магнетическое очарование. Маленькие частицы отражали свет, создавая иллюзию, будто ее лицо было покрыто звездной пылью.

Он заметил это не сразу, но когда заметил — улыбнулся. Его пальцы двинулись прежде, чем он успел осознать это движение. Он не думал, он просто действовал, ведомый каким-то странным, инстинктивным порывом, который невозможно было объяснить логически. Медленно, без слов, он потянулся вперед и, прежде чем она успела что-то сказать, легко убрал пальцем одну из блесток с кончика ее ресниц, дабы они не осыпались в глаза. Его прикосновение было едва ощутимым, почти воздушным, но в этом жесте заключалось нечто большее, чем простое желание очистить ее лицо.

Мгновение.

Короткое, почти невесомое.

Но его оказалось достаточно, чтобы что-то дрогнуло внутри. Он почувствовал, как сердце на миг сбилось с привычного ритма, едва ощутимо, почти незаметно, но этого хватило, чтобы его пальцы замерли на секунду дольше, чем следовало. Границы, которые он так тщательно выстраивал между ними, вдруг размылись, стерлись, стали зыбкими, неразличимыми.

Его взгляд задержался на ее лице. Он знал, что не должен был. Знал, что это неправильно. Но сейчас это не имело значения.

— Ты сияешь, Гринграсс.

Голос прозвучал чуть тише, чем он ожидал. Даже сам он не был уверен, вложил ли в эти слова игру или же сказал это всерьез. Но как только он произнес их, он понял, что обратного пути уже нет. Его губы растянулись в легкой, непреднамеренной улыбке, но внутри росло напряжение, однако это было приятное волнение, не такое, как обычно. На мгновение он позволил себе задержаться в этом ощущении. Пусть всего лишь на несколько ударов сердца. Пусть потом он скажет себе, что это была ошибка. Но сейчас, в этот краткий миг, когда она все еще не отвела взгляда, он чувствовал, что воздух вокруг стал плотнее, наполнился электричеством ожидания.

В следующую секунду, будто ничего и не произошло, Драко отстранился, лениво убрал ладонь и мельком глянул в котел, словно теперь его занимал только процесс. Его пальцы замерли на стекле пробирки, но он не заметил этого. Он чувствовал ее присутствие острее, чем прежде, как будто само пространство между ними изменилось, наполнилось чем-то неуловимым, невидимым, но ощутимым до боли.

Отредактировано Draco Malfoy (27.02.25 19:34)

+2

6

В какой-то момент, Дафна поняла, что в ее голову больше не лезут дурные мысли, связанные с Драко, а ощущение тревоги, которое медленно уничтожало ее сердце и разум весь прошедший месяц улетучилось без остатка. Она чувствовала невероятную легкость, словно груда камней разом свалилась с хрупких плеч. Если еще месяц назад разговор с Малфоем стал для Гринграсс настоящим испытанием, то в данный момент, он будто сам снова начал поддерживать волшебницу и всем своим видом показывал, что ему тоже необходимо быть рядом. Она чувствовала его положительную энергетику и по-настоящему заряжалась ей. Она стала верить. Верить в то, что их отношения снова станут прежними, а все недопонимания они просто забудут, как самый страшный сон. Дафна была готова не оглядываться назад, не спрашивать почему волшебник так поступал с ней и не пытаться выливать на него свои прошлые обиды. Просто разом вырвать из своего сердца крупицы плохих воспоминаний и молча развеять их по ветру.

Дафна размельчала лаванду очень медленно, в надежде, что Драко не поймет, что тем самым она просто пытается продлить момент внезапного счастья. Конечно, внутренние порывы толкали ее на то, чтобы прямо сейчас заключить его в объятия и рассказать обо всех своих самых светлых чувствах, но она решила еще немного подождать. Разум подсказывал Дафне, что сейчас правильно было бы остудить свои бурные эмоции и понаблюдать за парнем еще совсем немного. Что касается зелья, то Гринграсс о нем совсем не думала. Разумеется, это было крайне опрометчиво, но сосредоточиться на задании сейчас было практически невозможно. Она надеялась, что Драко, в данный момент, в состоянии проследить за процессом, и не допустит чтобы произошло что-то из ряда вон выходящее. И чтобы потом за это "что-то" им не пришлось отбывать наказание еще неделю. Хотя, провести целую неделю с ним являлось очень заманчивой перспективой.

- Ну если я все же допущу ошибку, будем приводить твои большие уши в порядок. И даже, если ты затаишь обиду на это на всю оставшуюся жизнь, я все равно хотела бы посмотреть. Но...ты не сможешь без меня.

Последнее Дафна сказала практически шепотом и громко рассмеялась. Казалось, ее улыбка в данный момент способна озарить все помещение.  Она не стеснялась таких слов, потому что была уверена, что сегодня Драко воспримет их максимально положительно. Честно говоря, Гринграсс впервые поймала с Драко столь невероятную атмосферу. Раньше, конечно, все тоже было очень хорошо, но сегодня слизеринка чувствовала нечто более особенное. Наверное, в этом году пришло время попрощаться с детством. Они выросли. Поэтому все чувства, проблемы, переживания, страхи теперь стали гораздо серьезней и могли в любой момент окутать их с головой. И это настоящее чудо - уметь погрузиться в любой приятный момент взрослому человеку, которому приходится чуть ли не каждый день справляться с разными испытаниями. Всем хочется когда-либо снова почувствовать себя непосредственными детьми и превратить каждый день в праздник. Сейчас Гринграсс ощущала нечто подобное.

Дафна ловила на себе постоянные взгляды Драко, что доставляло ей невероятное удовольствие. Он смог отбросить маску отчуждения, поэтому волшебница была уверена, что сейчас для него существует лишь она. Девушка закончила манипуляции с лавандой и бросила содержимое ступки в котел и помешала так, как требовалось в рецепте. И вроде, пока все шло по плану, даже не смотря на то, что зелье - последнее о чем думала Гринграсс. Поэтому девушка с облегчением вздохнула, а после игриво взяла у Драко переданный им ингредиент в виде порошка и без лишних раздумий легким движением руки бросила его в котел.

Волшебство момента обрело новые краски.

Дафна всегда любила блестки. Она видела в них определенный шарм и всегда считала, что на праздниках блеска должно быть как можно больше. Сделал ли Драко это специально или нет - было совершенно неважно. Это было самой настоящей сказкой. Сначала Гринграсс слегла испугалась легкой вспышки, что подтолкнуло ее подойти ближе к Драко, чтобы прикрыть его и себя на случай, если зелье неожиданно взорвется. Осознав, что ничего плохого не случилось, Дафна звонко рассмеялась и посмотрела Малфою в глаза. Они были так близко друг к другу, отчего сердце слизеринки начало биться сильнее. Повисла неловкая тишина, которую Гринграсс не хотела разрушать. Сейчас она с неимоверной скоростью тонула в его глазах. Казалось бы, просто мелочь, но это все, что требовала ее душа в настоящий момент. Драко аккуратным движением пальцев смахнул блестки с ресниц девушки, отчего Гринграсс осталась совсем неподвижной. Сейчас она ощутила его едва уловимое прикосновения по-другому. Оно было намного теплее. Намного нежнее. Намного заботливей. Слизеринка не поняла тех чувств, которые наполнили ее во время этого секундного процесса, но готова была добавить еще что-то в зелье, для того, чтобы этих блесток стало в два раза больше. Драко отстранился слишком быстро, но Дафна не хотела этого. Она не хотела разрывать эту нить, которая протянулась между ними, пусть и на короткое мгновение. 

- Знаешь, а ведь сияю не только я. 

Медленно проговорила волшебница и сразу же подошла к Драко, который снова сделал вид, что занялся домашним заданием. Она, не задумываясь, положила руку на его плечо и начала медленно смахивать блестки, еле заметное дорожкой, осевшие на его рубашке. После аккуратно спустилась вниз по его руке. Гринграсс хотела передать все тепло и заботу, которые переполняли ее душу. Cейчас она, наконец-то, улавливала энергетическую отдачу от Драко и больше не хотела держать себя в руках. Она была убеждена, что хуже событий, чем те, которые ее настигнули в прошедшем месяце ей больше не придется пережить, поэтому решила довериться лишь импульсу, который подтолкнул ее на эти прикосновения. И чтобы не произошло, она запомнит этот день, как самое светлое воспоминание.

- А ты уверен, что мы все делаем правильно?

+1

7

Ее пальцы скользнули по его плечу — неторопливо, беззаботно, почти рассеянно, и, возможно, она не придавала этому жесту никакого значения, не закладывала в него смысла, не видела в нем того, что видел он. Возможно. Но стоило ли верить в это "возможно"?

Он не двинулся. Не сбросил ее руку, не сделал шаг назад, не разорвал тонкую, зыбкую ткань этого мгновения. Не разрушил его привычным холодным жестом, резким движением плеча, легким пренебрежением, которое так хорошо отточил за последние недели. Он просто остался — в этой секунде, в этом невесомом, но ощутимом прикосновении, которое задержалось дольше, чем стоило бы.

Пульс времени сбился, секунды превратились в густой, липкий мед, тянулись вязко, словно ночь, в которой не существует ни сна, ни пробуждения. Он мог уйти, мог разорвать момент и восстановить ту грань, что разделяла их, но, Мерлин побери, что-то в нем восставало против этого.

Слишком знакомое. Слишком естественное. Слишком правильное в своей неправильности.

Ее дыхание — легкое, едва уловимое — согревало пространство между ними, словно редкий луч зимнего солнца, пробивающийся сквозь узкую щель в плотных гардинных складках. Ее ладонь — источник тихого, спокойного тепла — оставила после себя след, тонкий, призрачный, но не исчезающий. Блестки, рассыпавшиеся по его рубашке, мерцали при каждом незначительном движении, дрожали в отсветах свечей, но он не смотрел на них.

Он смотрел на нее.

Если бы в этом жесте не было смысла, она бы не подошла. Если бы он не значил для нее ничего, она бы просто продолжила работу, не обращая внимания. Если бы это было всего лишь зелье — он бы сейчас не ловил это мгновение, как ребенок ловит падающую снежинку, зная, что она растает, едва коснувшись его кожи.

Драко не был мечтателем, не был сентиментальным идиотом, но он знал, что такое инстинкт. Знал, когда не стоит задавать вопросов. И в этот раз он не отвернулся.

Ее голос разрезал тишину, как тонкое лезвие скальпеля, точное, выверенное, но до боли честное. В нем не было ни вызова, ни привычного сарказма, ни даже той легкой, едва заметной насмешки, которую он так хорошо умел ловить в ее тоне. Только что-то большее, неразрушимое, неподдающееся холодной логике.

Он задержал дыхание — едва заметно, но все же, на мгновение дольше, чем того требовала его собственная осторожность. Пальцы напряглись с неуловимой неохотой, словно сознание запаздывало за телом, словно в этом сдержанном жесте крылась неназванная правда. «Правильно»... Какой смысл в этом слове? Все, что происходило между ними, балансировало на зыбкой грани, где "должно" и "нельзя" размывались, теряли вес, исчезали в воздухе, насыщенном искрами нерешительности — растворялись в напряженном электричестве их взглядов.

Он смотрел на нее — дольше, чем требовали приличия, как будто приличия вообще когда-либо имели для него значение. Чуть внимательнее, чем должен был, чуть глубже, чем позволял сам себе, словно взгляд мог разгадать что-то, что не поддавалось объяснению, не поддавалось логике, но все же было.

— Разве мы когда-то делали все правильно?

И речь шла вовсе не о зельеварении, в котором его движения были отточенными, наполненные привычной уверенностью, с которой он мог смешивать ингредиенты, зная, что добьется безупречного результата. Нет, это касалось чего-то иного — зыбкого, неосознанного, почти пугающего в своей правильности, несмотря на всю свою нелогичность.

Ощущение было странным, но не чужеродным. Как если бы в этот момент параллельные линии, которым никогда не суждено было пересечься, вдруг встретились — не из-за ошибки, не из-за случайности, а потому, что так было задумано изначально, просто скрыто, просто непонято. Все шло так, как должно было идти. Или как он хотел бы верить, что должно.

В его голосе скользнуло ленивое, чуть усталое спокойствие, но под этой внешней небрежностью скрывалось нечто более сложное, более глубокое. Это не была игра в легкое поддразнивание, не попытка отвести разговор в сторону, не желание спрятаться за насмешкой. Он не искал обходных путей, не строил привычных оборонительных линий, не пытался разрушить момент прежде, чем он станет чем-то большим.

Он просто хотел знать, насколько далеко они зашли. И была ли это игра — или же давно перестала ей быть.

И прежде чем она успела что-то сказать, прежде чем пауза между их словами вытянулась в тишину, наполненную не высказанными мыслями, его пальцы двинулись сами собой.

Не спеша, почти рассеянно, как будто он мог позволить себе эту небрежность.

Он коснулся ее волос — легкое движение, почти невесомое, но ощутимое, как дыхание в прохладном воздухе. Тонкая прядь блестела в свете свечей, серебряные частицы переливались в ней, запутались, словно нарочно, словно оставались там, чтобы привлечь внимание. Он взял ее между пальцев, скользнул по ней, будто изучая гладкую текстуру, словно хотел понять, насколько легко эти блестки удерживаются на ее поверхности.

Но изучал он не их.

Он изучал ее.

Ее дыхание, ее взгляд, ту мимолетную эмоцию, что промелькнула в глазах прежде, чем она успеет ее спрятать. Удержит ли она этот момент? Позволит ли ему затянуться? Или оборвет, разрушив его прежде, чем он станет значить больше, чем должен?

Время тянулось слишком вязко.

Секунда.

Другая.

Ничего не изменилось, но он чувствовал, как в груди что-то неуловимо сместилось. Как будто за этим жестом стояло слишком многое, как будто он пересек линию, о которой раньше даже не задумывался.

Она выглядела иначе. Или нет, не так. Она выглядела также, как и всегда, но он впервые видел ее вот так: в мерцании этих чертовых блесток, в отблеске свечей, в той едва уловимой искренности, которая раньше пряталась за привычными масками.

Он мог бы пошутить. Сменить тему, прежде чем все между ними станет слишком сложным. Но он не хотел.

— Ты красивая.

Это прозвучало просто. Буднично. Почти так, будто не имело никакого значения. Но стоило словам слететь с его губ, как он понял: значение у них все же было.

Предательские слова. Неправильный момент. И все-таки — чистая правда.

Тишина вокруг уплотнилась, окутала их вязкой невидимой пеленой, замедлила воздух, словно время взяло короткую паузу перед неизбежным. Она растеклась между ними, как тихая вода, в глубине которой дрожали серебряные отблески. Ему не нужно было заглядывать в ее глаза, чтобы почувствовать: эти секунды что-то изменили. Что-то сдвинулось. Что-то стало опасно явным.

И это было уже слишком.

Он почувствовал, как этот момент заходит дальше, чем он готов позволить. Ощутил, как, едва заметным движением, дрогнула грань, которую они не пересекали годами. Их верная дружба, которую не получилось разрушить холодностью, отстраненностью, намеренным безразличием и недомолвками, теперь рисковало рассыпаться под тяжестью чего-то нового. Чувства, которому он еще не дал имени. Чувства, которое не мог позволить себе.

Он должен остановиться.

Малфой хмыкнул, чуть поворачивая прядь в пальцах, как будто теперь изучал не ее, а всего лишь остатки зелья на темном шелке чужих волос. В его жесте скользнула нарочитая задумчивость, будто слова, сказанные мгновением ранее, были всего лишь мимолетной небрежностью, ничего не значившей.

— Ну, если конечный результат зелья — заставить людей забывать, чем они вообще занимались, думаю, мы справились с задачей блестяще.

За забавной игрой слов, он попытался скрыть свои истинные эмоции. Голос был ровным, легким. Тонкая нить сарказма вернулась, почти невидимой маской, почти насмешкой, почти защитой. Почти, но не совсем.

Он чувствовал, как этот момент трещит по швам, но, Мерлин побери, если он не умеет зашивать швы. Сарказм был нитями, ирония — стежками. Достаточно одной фразы, чтобы разрядить напряжение, чтобы вернуть все туда, где им было спокойно. Чтобы не ставить Дафну в неловкое положение.

Губы тронула ленивая усмешка, но взгляд оставался прежним. Он аккуратно выпустил из пальцев прядь волос — невесомо, ненавязчиво, словно просто увидел, все что хотел. Но сам он знал: этот шаг ничего не изменил. Не отменял взгляда, задержавшегося на долю секунды дольше, чем позволялось. Не стирал ощущения ее волос между пальцами, не гасил той зыбкой, электрической напряженности, что осталась висеть в воздухе между ними, искрилась в неверном свете свечей.

Он ждал.

Не выражая этого ни жестом, ни тоном, ни взглядом, но ждал. Ждал ответа, реакции, движения — чего угодно, что смогло бы определить, в какую сторону теперь раскачнется зыбкий баланс между ними. Но ничто из этого не зависело от него. Он уже сделал то, что сделал. И теперь оставалось только наблюдать, как она поступит с тем, что он не мог взять обратно.

+1

8

Она оторвалась от реальности. Первый раз за долгое время. Дафна, будучи человеком, в голове которого мысленный процесс не останавливается даже во сне, редко могла позволить себе просто свободно плыть по течению реки. А если такое и случалось, то девушка пыталась максимально быстро взять себя в руки, дабы не совершить какую-либо оплошность. Что же касается чрезмерной эмоциональности Гринграсс, ввиду которой люди частенько совершают глупые поступки, то и тут она уверенно давала себе отчет о том, что все сказанное и сделанное имеет свою цену. Только вот сейчас...

Система дала сбой.

Дафна никогда не чувствовала рядом с Драко ничего подобного. Хотя, до сегодняшнего дня она была уверена, что испытала весь спектр эмоций и чувств рядом со своим другом. Радость и грусть. Доверие и настороженность. Восхищение и злость. И так можно перечислять до бесконечности. Их отношения всегда были построены на бурных контрастах, но даже самые губящие эмоции девушка воспринимала как что-то родное и сокровенное. А сейчас появилось что-то новое... Эти чувства было сложно передать словами. Казалось, что сейчас Дафна жила только в глазах Драко. Его взгляд буквально застыл на Гринграсс и с каждой секундой ниточки их странной связи крепчали все сильнее и сильнее. Чем больше Малфой смотрел на нее, тем быстрее уходила земля из-под ног, а барьеры, которые обычно блокировали необдуманные поступки Дафны, разрушались.

- С тобой просто невозможно сосредоточиться. Мой неуд будет на твоей совести.

Шепотом проговорила Дафна. Это не звучало, как упрек. Наоборот, девушка давала понять, что она готова получить любое наказание, только лишь бы этот момент не заканчивался. Просто немного приправила ноткой сарказма. Ледяная, но безумно приятная дрожь, пробежала от макушки до кончиков пальцев Дафны, когда парень коснулся ее волос. Он и раньше мог просто погладить ее по голове в качестве дружеской поддержки, выслушивая недовольства или проблемы слизеринки. Но сейчас эти прикосновения были другими. Более нежными, более трепетными, более чувственными. Это уже, наверное, что-то на взрослом. Ведь раньше Дафна, исходя из подобных действий, могла бы подумать, что Драко сошел с ума. А сейчас можно было даже утверждать, что с ума сошла сама Гринграсс. Она растворилась в этом моменте. Вся и без остатка. Нужно было просто закрыть глаза и вместе с этим вдохнуть приятный запах, исходящий от Драко. Запах, который она так любила...

- Красивая? Наверное, блестки мне очень идут.

Прежде Гринграсс не слышала от Драко подобных слов. Впрочем, она вообще не слышала, что Малфою когда-либо нравилась какая-то девочка. А уж услышать от него комплимент, было и подавно за гранью реальности. Слова поддержки, мысли от сердца, невинные и добрые шутки - да. Но, точно не комплименты. Если честно, Гринграсс очень хотелось бы верить в искренность его слов, ибо на секунду в голове промелькнула мысль о том, что он просто надышался парами зелья. Мало ли, что могло произойти. Но, пообещав себе не думать сегодня совсем, быстро отогнала эти мысли и позволила себе наслаждаться моментом.

Драко, видимо, тоже чувствовал себя неловко. Он не знал что делать. Если месяц назад он четко показывал свое отчуждение и был уверен в своих словах и решениях, то сегодня Дафна видела в его взгляде потерянность. Поэтому Гринграсс смело могла утверждать, что его также накрыла волна непонятных, но таких приятных ощущений. Как найти выход? Как разобраться? Как справиться? Ответы придут. Только немного позже.

- Я хочу забыть все, только не это.

Драко перебирал пальцами прядь волос Дафны, отчего ее глаза невольно начали закрываться, а дыхание стало медленным. Если, вообще, Гринграсс еще помнила что такое дышать. Ладошки начали потеть от приятного волнения, а ноги слегка онемели. И если бы сейчас произошел какой-нибудь крупный взрыв, слизеринка, наверняка, даже бы не услышала его. Но зато она отчетливо слышала прерывистое, но такое нежное дыхание Драко, которое всегда было для нее спасательным кругом. И если эти блестки подарили столь волшебный момент, Дафна готова была высыпать на себя ведро, чтобы он продлился еще, как минимум, час. Или нет. Вечность.

Слизеринка открыла глаза, почувствовав, что Малфой отстраняется. Сейчас вообще не время так делать. Нет. Будь еще немного. Просто будь. Но сказать честно, отдаление было скорее физическим. Эмоционально Гринграсс ощущала его на прежнем уровне. И, к счастью, именно это стало решающим толчком к дальнейшим действиям. Сегодня она пообещала себе не думать, а правилам собственного сердца нужно следовать безукоризненно. И не важно, что будет дальше. Даже если это всего лишь сон и волшебница сейчас проснется в своей комнате. Хотя, если бы это и вправду был сон, она давно бы уже позволила себе намного больше. Дафна улыбнулась уголками губ и положила обе руки на плечи Драко, после чего застенчиво приблизилась к нему, коснувшись своей щекой его щеки. От кожи парня исходило невероятное тепло, которое было способно согреть, даже в самый лютый мороз. Но и на этом Гринграсс не остановилась. Она снова закрыла глаза и приблизилась губами к его уху. Мелодия, исходившая из самых глубин крохотного сердечка, звучала так;

- Я скучала по тебе.

Отредактировано Daphne Greengrass (14.03.25 16:35)

+1

9

Он всегда думал, что понимает, как устроен мир. Как разобрать его на детали, увидеть скрытые механизмы, разложить судьбу по полочкам, превратить хаос в четкую систему, где все подчинено правилам. Не тем, что внушали ему с детства, где фамилия определяет положение, а положение — будущее. Нет, он был уверен, что видел глубже; умел отличать ложь, иллюзию, навязанную для удобства. Настоящий порядок вещей был другим. Его определяли не имена и родословные, а контроль. Способность держать себя в руках, сохранять ясность рассудка, не позволять себе слабостей. Он знал: люди теряют голову, когда поддаются эмоциям, совершают глупости, следуют сиюминутным порывам, которые потом сами же презирают. Он видел, как легко они рушат все, принимая за истину то, что всего лишь химия. Игра гормонов. Иллюзия, рассчитанная на слабых.

Но он был другим.

Он всегда стоял выше этого. Четко знал, где проходит грань между тем, что можно позволить, и тем, что станет ошибкой. Даже когда злость прожигала нервы; даже когда его слова звучали резче, чем требовалось, все это оставалось под контролем. Каждый его шаг, каждый взгляд, каждый жест — тщательно выверенные, словно ход в шахматной партии. Его разум был холодным. Точным. Безупречным в своей сдержанности. В его мире не было места случайностям. В нем не было бессмысленных эмоций. Но, как оказалось, он всего лишь обманывал себя.

Он тешил себя иллюзией контроля, убеждал, что все держит в руках, что любая эмоция подчиняется его воле. Что чувства — это слабость, а он никогда не был слабым. Он видел, как люди позволяли себе терять голову, идти на поводу у желаний, делать то, что разрушало их изнутри, и презирал их за это. Но теперь, когда этот момент накрыл его, когда воспоминания, ощущения, желания вдруг стали чем-то осязаемым, он понял — он не просто недооценивал свои эмоции. Он слишком долго отказывался признавать их значимость. Он убеждал себя, что поступает правильно, что хладнокровие — его защита, но что-то внутри дрогнуло, когда он понял: никакая броня не спасет от того, что неизбежно.

Он не осознал этого сразу. Не было вспышки, не было громкого щелчка в сознании, ставящего все на свои места. Это чувство проникало в него незаметно, капля за каплей, как дождь, который сначала просто висит в воздухе легкой влажностью, а потом, прежде чем ты успеешь понять, что происходит, превращается в ливень, оставляя тебя насквозь промокшим. Он не думал об этом, не анализировал, не искал в Дафне чего-то нового — у него не было времени для этого. Слишком много было вещей, которые требовали внимания: клеймо на запястье, отец в Азкабане, нависающая над ним миссия, которая не оставляла права на ошибку. Все это отвлекало, заполняло сознание, заглушало любые посторонние мысли. И только сейчас, когда она была так близко, когда ее голос звучал в полумраке кабинета так тихо, будто принадлежал не реальному миру, а чему-то более сокровенному — чему-то, что отзывалось в нем глубоко внутри, — он понял: она уже давно стала для него другой.

Не в этот момент, не сейчас — гораздо раньше. Просто он никогда не позволял себе задуматься об этом. Но теперь было поздно. Потому что, Мерлин побери, он чувствовал, как это захватывает его. И что еще хуже — ему это нравится.

Он вспомнил, как всегда относился к ней — с той естественной, непринужденной близостью, которая так редка, даже если дружба длится годами. Они не пытались соответствовать каким-то нормам, не ставили друг другу условий, не подгоняли свои роли под чужие ожидания. Все было так просто... и от этого казалось неизменным. Он никогда не задумывался, насколько это ценно. Дафна была тем редким человеком, рядом с которым он мог не притворяться, не ограждать себя защитными барьерами. Они знали друг друга слишком давно, чтобы скрываться за масками, и слишком хорошо, чтобы выдавать желаемое за действительное. С ней он мог говорить о том, что не обсуждал даже с Блейзом и Тео: о семье, о своем сложном отношении с отцом, о том, каково это — быть наследником Малфоев и постоянно соответствовать чьим-то ожиданиям. Ему казалось, что так будет всегда. Но теперь он видел их отношения иначе.

Он задумался о том, как их дружба вплеталась в его жизнь все эти годы. Как присутствие Дафны становилось чем-то привычным: ее голос, ее смех, ее умение заставить его улыбнуться, даже когда он сам не замечал, что был хмур. Он помнил летние дни, пропитанные ароматом нагретых солнцем трав, ленивыми разговорами, беспечным смехом, в котором не было ни напряжения, ни скрытого смысла. Как они сидели у озера в один из таких вечеров, когда воздух остывал, но еще хранил в себе остатки дневного тепла, а свет заходящего солнца превращал воду в гладкую, почти зеркальную поверхность. Дафна что-то рассказывала — увлеченно, чуть задумчиво, водя пальцем по полевому цветку, лежавшему на ее ладони. Он помнил, как слушал ее, не вслушиваясь, как больше наблюдал, чем понимал суть сказанного, и замечал, как солнечные блики дрожат на ее ресницах, а тени ложатся на линию ее скул. Тогда это не имело никакого значения. Тогда он просто запомнил этот момент, не зная, зачем.

Он помнил их разговоры в гостиной — неторопливые, разбросанные между долгими паузами, легкие, как будто беззаботные, но каждый из них оставался где-то глубже, чем хотелось бы признать. Как они перебрасывались словами, словно передавали друг другу медленно горящую спичку, проверяя, кто первым уронит ее. Как она смеялась, глядя на него исподлобья, а потом вдруг меняла тему, не давая ему возможности поймать ее на слове. Как однажды, когда все вокруг казалось слишком сложным, она просто сказала: «Смотри на меня. Теперь вдох — и представь, что ничего больше не существует». И почему-то это сработало лучше, чем любые объяснения или советы.

Тогда он не видел в этом ничего особенного. Но теперь, когда эти воспоминания всплывали в его сознании, они окрашивались чем-то иным. Теперь он знал, почему запомнил их так отчетливо. Теперь он понимал, что это было. Просто в тот момент он еще не дал этому имени.

Он пытался вспомнить, когда именно все изменилось. Когда она перестала быть просто Дафной — частью его мира, чем-то удобным, естественным, привычным, как старый узор на фамильных шторах в гостиной, — и превратилась в нечто большее. В нечто, что нельзя было игнорировать, от чего невозможно было отмахнуться. Когда ее присутствие стало не неизменностью, а необходимостью. И с этим осознанием все вдруг встало на свои места.

Драко никогда не был наивным мальчишкой и знал, как устроены люди. Видел, как девушки пытались привлечь его внимание — изящно, напористо, с вызовом или с мягкой игривостью. Как в их взглядах читалось желание поймать его интерес, пробудить в нем эмоции, которых он не испытывал. Для него это всегда оставалось лишь игрой — легкой, необременительной, не стоившей ему ни мыслей, ни эмоций. Он позволял себе небрежный, грубоватый флирт, позволял улыбки, которыми отвечал на восхищенные взгляды девиц, что не знали его вовсе. Они очаровывались образом — холодным, неприступным, идеально вписывающимся в их представление о слизеринском принце, — но не стремились заглянуть глубже. Они влюблялись в придуманный ими миф, в напускное безразличие и в мальчишескую надменность, за которой не видели ничего, кроме собственных фантазий. Но с Дафной все было иначе.

Он не мог сказать, когда именно перешел ту грань, за которой ее имя стало цепляться за его мысли так, словно жило там всегда. Это было не озарение, не резкая вспышка, которая вдруг осветила все, поставив на свои места. Это было нечто коварное — процесс, развернувшийся медленно, исподволь, скрытый за привычными мыслями о дружбе. Он думал, что держит все под контролем. Что способен отмерять дистанцию, когда нужно. Он лишь не замечал, как ее присутствие проникало под кожу, как ее голос оседал в памяти и ее смех отзывался чем-то слишком личным, когда он слышал его со стороны. Она всегда была рядом, и он привык к этому. Он никогда не привыкал к тому, что ее может не быть. И, возможно, именно поэтому теперь он вел себя так эгоистично. Отталкивал ее, но никак не отпускал.

Даже отдаляясь, он неизменно притягивал ее к своей орбите, создавал напряжение, которое сжимало пространство между ними. Это не было осознанной игрой, не было холодным расчетом, и уж точно он не хотел ранить ее. В тот вечер в гостиной, когда он решился на этот шаг, когда оттолкнул ее от себя, это было единственно правильным решением. Он думал, что так сможет уберечь ее. Что если отдалится, она не увидит, кем он стал. Не увидит слабостей, сомнений, грязи, в которую он увяз. Он боялся не ее осуждения — он боялся разочарования. Боялся, что однажды она отвернется.

Но стоило ей принять правила его игры, как все внутри него взорвалось глухой, невыносимой потребностью вернуть ее обратно. Убедиться, что она все еще его Дафна. Что она не забыла. Что стоит ему шагнуть ближе, и она забудет все, что было до этого, все его холодные слова, все моменты, когда он отталкивал ее. Хотел увидеть, как она дрогнет, как затаит дыхание, как ее взгляд изменится, наполняясь тем знакомым теплом, от которого по венам разливается лихорадочный жар. Хотел заставить ее чувствовать, пока в ее мыслях не останется ничего, кроме этого момента.

И теперь она была здесь.

Так близко, что ее дыхание опаляло щеку, когда она потянулась к нему: мягко, но настойчиво, скользнула ладонями по его плечам, словно боясь, что он вновь исчезнет из ее жизни. Ее прикосновения были робкими, но он чувствовал легкое давление ее пальцев; ощущал, как она медленно сокращает расстояние между ними, едва уловимо касаясь щекой его щеки. Ее кожа была мягкой, теплой, и приятно скользила по его щеке, к вечеру ставшей чуть шероховатой от светлой, едва заметной щетины. Больше не было пустоты, не было стены, за которой можно спрятаться. Ее губы почти касались его уха, голос прозвучал тихо, почти шепотом, но он чувствовал его в теплом дыхании, а не просто слышал.

«Я скучала по тебе».

Он не ответил сразу.

Ее голос разливался в воздухе серебристой струей тончайшего дыма, чего-то эфемерного, едва уловимого, но неизбежно касающегося сознания, оставляя невидимые следы, подобные узорам инея на оконном стекле. Она была слишком близко — ближе, чем позволял разум, ближе, чем позволил бы он сам, если бы еще владел собой. Сейчас же существовал только настоящий момент — плотный, вязкий, как теплый мед, тягучий, но от этого лишь насыщеннее, глубже проникающий в мысли.

Выдох — короткий, сдержанный, но достаточный, чтобы смешать их дыхание, наполнить воздух чем-то бесплотным, не поддающимся определению, но ощутимым в каждой клетке тела. Тепло ее пробивалось сквозь слои ткани, согревая его пальцы едва заметным жаром. Материя была мягкой, шелковистой, податливой под его рукой. Он был так близко, что мог бы поклясться: еще немного — и границы исчезнут вовсе. Пальцы Драко нашли ее талию, на миг задержались, прежде чем невесомо подняться выше, заключая девушку в объятия.

— Прости... — Голос его сорвался с губ — низкий, едва различимый, скорее тень звука, чем сам звук.

Прости за что? За то, что держался на расстоянии? За то, что теперь не мог отпустить? За то, что в этот миг весь мир сузился до нее — ее запаха, ее дыхания, самой сути ее присутствия рядом?

Он склонился ближе, утопая в ее волосах, вдыхая аромат, в котором было что-то терпкое, что-то пряное, что-то неуловимо ее. Его нос медленно скользнул вдоль ее виска — как дуновение, как прикосновение, которого почти не было, но от которого, он знал, ее кожа отзовется внутренним трепетом. В этом касании было затаенное обещание — то самое, что не произносится вслух, но звучит громче любых слов.

— Я тоже скучал по тебе, — шепот, едва слышный.

Он чуть отстранился, но не разомкнул объятий. Его пальцы медленно скользнули по ее спине, задержались на линии лопаток, прежде чем сжаться едва ощутимо, но настойчиво, словно он боялся, что если отпустит — все растворится, исчезнет в воздухе. Его ладони, неторопливые, уверенные, поднялись выше, запоминая ощущение: ее в его объятиях. Пальцы коснулись ее щеки — не просто вскользь, а замирая в нежном касании. Он обрамил ее лицо ладонями — мягко, но непреклонно, удерживая ее взгляд и не позволяя уйти. В ответном взгляде серебристых глаз, чуть затененном полумраком, не было ни колебаний, ни сомнений. Он изучал ее — не просто глазами, а так, как будто запоминал каждую черту, каждую тень, каждую линию ее лица. Этот взгляд был другим, непривычным, слишком откровенным, слишком читаемым, словно на мгновение он позволил ей заглянуть туда, куда не пускал никого. В его взгляде таилась нежность, но она не ослабляла другого чувства — глубокого, неотвратимого желания, чтобы она была рядом. Это было не просто тягой, не просто влечением — это было чем-то неизбежным, чем-то, что жилo внутри него, несмотря ни на что. Он хотел чувствовать ее близость, хотел знать, что она так же, как и он, растворяется в этом мгновении. Он не требовал, но и не позволял отстраниться.

Мир замер. Теперь между ними не существовало расстояния, только тонкая грань, зыбкая, неустойчивая, становящаяся все ощутимее и все нестерпимее. Он видел, как в ее взгляде вспыхивают отблески несказанного, как напряжение становится зримым, почти осязаемым. Видел ее губы, совсем рядом, приковывающие его внимание сильнее любых слов. Большой палец прошелся по линии ее подбородка, по уголку губ — легким, почти невесомым движением, словно рисуя на ее коже невидимый след.

Он не спешил. Невидимая нить между ними натягивалась, становилась все прочнее, крепче любых обещаний. Он знал, что она скажет. Знал ее ответ еще до того, как она вдохнет; еще до того, как приоткроет рот в попытке заговорить. 

— Я не хотел ранить тебя, Дафна... — слова слетели с его губ почти беззвучно, но в этой тишине прозвучали как признание. Как неизбежность. — Ты веришь мне? — Не вопрос, не просьба, а вызов — тонкий, неуловимый, оставляющий ей выбор, которого на самом деле не существовало.

Прежде чем воздух между ними вновь успел стать пустотой, прежде чем их взгляды могли разорваться, он приблизился. Склонился с ней неспешно, словно время замедлилось вместе со стуком собственного сердца. Его губы коснулись ее — сначала осторожно, как пробный штрих кисти по холсту, как случайное, почти эфемерное касание. Но это было лишь начало.

Секунда, другая — его губы на мгновение застыли, словно примериваясь, словно исследуя контуры неизведанного. Он позволил себе задержаться чуть дольше, ощутить чуть сильнее ее вкус, тепло ее дыхания. Все в этом мгновении растягивалось, выходило за пределы времени — не было ни вчера, ни завтра, только этот тихий, наполненный электричеством момент. Драко застыл в этом мгновении, как будто перед границей, через которую не стоит переступать. Или стоит? Он не торопил этот миг, позволял ему распуститься медленно, как цветок в утреннем воздухе, позволяя ей ощутить саму суть этого поцелуя, а себе — понять и принять, что в этом их первом поцелуе не было пути назад.

Так же плавно, как приблизился, он медленно отстранился — но не собирался уходить. Задержался на миг, растягивая этот момент, словно нащупывая последние штрихи картины, которая еще не завершена. Пальцы все еще ощущали тепло ее кожи, а взгляд, цепляясь за ее черты, скользил медленно, изучающе, как будто видел ее впервые.

— Если ты хочешь, чтобы я остановился… — голос Драко был низким, спокойным, но в нем скользнуло нечто другое. Неуверенность? Скорее честность. Странная, обнажающая, не вовремя вырвавшаяся на поверхность.

Он дал ей выбор. Или хотел бы верить, что дал. Потому что в этом мгновении он чувствовал, как теряет контроль, как реальность становится зыбкой, а ее близость — чем-то опасным. Он должен был остановиться. Должен был… но не был уверен, что хочет.

Отредактировано Draco Malfoy (Вчера 04:15)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 09.10.96. the sound of silence


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно