Ему было забавно наблюдать за ней. За её движениями, губами в легкой улыбке. Баклан раньше не думал о том, чтобы думать о Шерил. Как-то не приходилось. Джагхед думал о том, что эта ночь все равно закончится. Всё равно он разберется с этой куклой, а что будет потом? Потом он снова вернется в Стоунволл, Шерил, вероятно, помириться с Тони, или найдёт новую подругу, она будет продолжать называть его бомжом и все вернется на свои места. Но этот день врежется в его памяти приятным воспоминанием. Каждый раз, когда его начнёт выводить Шерил, Джонс вспомнит как сидел возле неё на полу Тистлхауса и болтал ни о чем.
Она не позволяет себе многого. Шерил всегда держит лицо и может разреветься только в случае шантажа или ситуациях связанных с Джейсоном, как он успел уже неоднократно видеть. Но то, что она доверяла ему, казалось так, уже было сигналом к тому, что может после того, как он покинет дом, девушка смягчится в его сторону. Ах, нет, вряд ли случится такое чудо. Но он привык к ней такой какая она есть. Своеобразная, дерзкая, отрывная. Баклан был не таким, он бы и не смог. Его стезей были детективные расследования, поиски загадок и отгадок к ним, он был более сдержанный и где-то даже скромный. Джагхед не любил быть в центре внимания, ему по душе было одиночество.
- Лучше скажи, кто не сумасшедший, Шерил. - он усмехается, пока не понимает как ему оценивать эту ситуацию, но волнение прошло, он полностью расслаблен и поглощен разговором, даже забыл про ту куклу и Джейсона, и хотел бы, чтобы забыла и она. Баклан периодически начинал зевать, глубокая ночь опустилась на Ривердейл, а после пережитого он очень вымотался, но сам себе пообещал, что не сомкнет и глаза, пока Шерил но отправиться спать первой. А потом он будет до утра караулить под дверью, чтобы никакая дьявольская тварь не прошла.
- Всё в порядке, по крайней мере сейчас. Я горжусь своим отцом и он очень изменился. - Джагхеду не хватало Мармеладки, но тут уже был её выбор с кем оставаться. Может, когда-то она вернется в Ривердейл и будет жить с ним и отцом. Баклан очень любил сестру и готов был убить любого, кто хоть пальцем её тронет. Трупы закапывать то умеет...
- Черт, Шерил, я же просил, мне было двенадцать! - он смеется и через смех объясняет ей, что не думал о том, каков был пончик. Просто пончик с сахарной пудрой и ковбойской шляпе. - Пончик-детектив, хех.
- С тех пор, как увидел тебя. Это же очевидный факт. Я никогда и не говорил обратного, но и не подтверждал видимого. Да брось, Шерил Блоссом, за твоей юбкой тянется не одной разбитое мужское сердце. Или тебя интересую конкретно я? - он подмигнул, с легкой ноткой флирта решил поиграть с ней в игру. Баклан не рассчитывал, что она примет правила, но было забавно понаблюдать за этим.
- Не знаю как ты отреагируешь, но у меня сложилось впечатление, что ты всю жизнь хотела быть как брат, по твоим словам он прекрасный и идеальный человек, ты хотела быть на него похожей, верно? Это из-за родителей, которые считали Джейсона лучше. А он вон какой, хотел с Полли сбежать. Это прям здорово. Я бы, наверное, не смог пойти против всех, если бы на меня возлагали такие надежды. Прости, я не хотела задевать болезненную для тебя тему. - говорить о Джейсоне правда не хотелось. Одно дело когда человек просто умер и похоронен, а другое, когда ты продолжаешь жить с ним в одном доме и говорить. А он, ко всему прочему, ещё отвечает тебе.
- Неет, это вообще другой мир. Я больше мыслитель, физкультура не по мне. Да и хватит вам Арчи, а то двух красавчиков не выдержали бы в команде.
- Итак, какой твой любимый фильм? - он был уверен, что это либо какой-то триллер, либо что-то в стиле Одри Хепеберн. Банальный вопрос, но который много сообщит о человеке. Его вкусы легко определить лишь название одного фильма. Баклан умел читать людей и делал это хорошо, иначе бы его детективная карьера скатилась бы в тартарары так и не начавшись. Но с Шерил было сложнее. Она была человек-праздник, девушка огонь, поэтому не особо хотелось совать руки в пламя...
[nick]Jughead Jones[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/238/75447.gif[/icon][pers]Форсайт Пендлтон "Джагхед" Джонс III
Король Southside Serpents[/pers][info]Писатель и местный детектив Ривердейла[/info]
Отредактировано Eurig Cadwallader (08.03.20 01:54)