Имя героя:
Anita Macduff | Анита Макдафф
Ссылка на Википедию:
https://harrypotter.fandom.com/wiki/Anita_Macduff
Род деятельности:
» Гриффиндор, 4 курс
Информация из канона:
» Участвовала в турнире по взрывающимся картам в 1996–1997
Прототип:
» любая близкая вашему сердцу :3
Личная история:
- Ромильда садится на табуретку, скрещивает пальцы, когда МакГонагалл опускает на ее голову шляпу. "Слизерин или Рейвенкло", - тихо шепчет Вейн, - "пожалуйста, Слизерин или Рейвенкло". Потому иначе ее жизнь закончится. Потому что иначе все, что говорила бабушка станет реальным, а не останется желчными плевками постаревшей не слишком успешной актрисы. Если шляпа скажет "Гриффиндор", в жизнь воплотится самый жуткий ночной кошмар Ромильды. И конечно, он становится реальностью. Ромильде кажется, что на нее смотрят все, пристально, внимательно, изучающе, замечают каждый маленький огрех - пятнышко на подоле мантии, чуть погрызанные от нервов ногти, выбившийся из прически локон. Ромильда идет за гриффиндорский стол как на эшафот, не плачет, хотя разрыдаться, психнауть и убежать из этого дурацкого зала хочется очень.
- Ромильда стискивает зубы, крепко сжимает вилку в руке, кажется, что еще немного усилий, и она ее погнет, а то и вовсе затянет в тугой узел, скатает в шар с торчащими острыми зубчиками, не сюрикен, конечно, но если метнуть в кого-нибудь, то этот кто-нибудь точно окажется в больничном крыле. Ромильда улыбается, но мысленно накладывает на каждого в этом зале проклятия. Большинство из них придуманные, но чуть легче становится все равно.
- "Привет!" - тонкий голосочек - еще один раздражитель. Широкая и искренняя улыбка - тоже. У их обладательницы две смешные растрепанные косички и щель между зубов. А еще веснушки, вздернутый нос, мантия явно не по размеру, стоптанные туфли и еще куча разных мелочей, которые вешают на обычную в общем-то одиннадцатилетнюю жизнерадостную девочку ярлык "фу, отстань, ни за что и никогда не буду с тобой общаться". И Ромильда не реагирует, только интенсивнее размазывает по тарелке... что-то. Есть не хочется совершенно. Ромильду тошнит.
- "Эй, привет!" - и Ромильда вместо ответа закатывает глаза. Пока всё, что говорила семья подтверждается - на гриффиндоре учатся идиоты. Роми теперь среди них. Она - одна из них. Какой позор. Может, сброситься с астрономической башни, пока все не стало хуже? Ведь с ними придется жить в одной комнате, сидеть за одним столом в большом зале, делить гостиную. И всегда будет эта бессмысленная трескотня, эти дурацкие улыбочки, этот до ужаса раздражающий красно-золотой.
- Конечно, Роми попадает с мисс "эйпривет" в одну комнату. Конечно, она тут же узнает, что ее зовут Анита, ее брат учится в Хаффлпаффе (кто бы сомневался, что вся семейка двинутая), что она обожает животных, но ей не разрешили завести жабу. Конечно, Аните в первую ночь становится страшно. Конечно, она плачет, безобразно рамазывая сопли и слюни по веснушчатым щекам. Почему Роми это знает? Потому что Анита какого-то драккла решила, что Ромильда - добрая душа и с радостью ее выслушает, поддержит и что-то там еще.
- "Отстань.. пожалуйста", - говорит Роми, когда Анита подсаживается к ней за завтраком. "Пожалуйста, отстань", - повторяет Роми, когда Анита с визгом падает рядом на первом уроке. "Пожалуйста, Анита", - вздыхает Роми, когда попадается ей на глаза в коридоре на перемене.
- "Какая же ты идиотка", - ворчит Ромильда, сидя рядом с кроватью Аниты в больничном крыле. - "Ты же понимаешь, что сама виновата? На кой драккл ты к ней полезла? На вот шоколадную лягушку, с ней поболтай, а я пошла", - но никуда, конечно, не уходит. Сидит и слушает, дописывая эссе по трансфигурации.
- Эни закатывает глаза, а Роми хлопает в ладоши. Нет, бесит, конечно, что Анита не отвечает на вопросы, но как же красиво она это делает, как правильно, даже почти идеально. Эни морщится. Эни хмурится. Отвечает колко и резко, если ей что-то не нравится. Эни не бросается с открытыми объятиями на встречу каждому первому. Ромильда вытирает воображаемую слезу.
- "Это Амит. Почти как Анита, но мальчик и жаба. Забирай уже, он крайне мерзкий!"
- Да, у нас тут банальный троп, почти от ненависти до любви, но только от раздражения до лучших подружек.
- Ромильда довольно высокомерная и резкая, она много нервничает и ворчит, считает почти всех недостойными ее королевского внимания, обращает внимание только на недостатки и, при случае, с удовольствием на них укажет, но в себе она жутко не уверена и боится практически всего. Анита - ребенок исключительной любви и счастья. Она позитивная, открытая миру, не в меру любопытная, бесстрашная и совершенно необидчивая. Анита не мыслит за рамками, она эти рамки просто не видит и не знает ничего об их существовании. А реальный мир ее об эти рамки периодически бьет лицом. Получаем опять же банальный троп о столкновении двух противоположностей, но что вы мне за это сделаете, мне нужна такая дружба.
- Я прописала начало, но пропустила все остальное, потому что это уже касается двух персонажей и надо думать вместе. Возможно, Анита открылась не тому человеку, за что и получила, а Ромильда это все видела, решила на секунду забежать поддержать человека, потому что саму Роми так поддерживали и вообще все так делают, надо подстраиваться, и сама не заметила как прониклась историей и характером. Или Аниту покусали ее любимые твари, а Роми пришлось ее спасать и провожать к мадам Помфри. Или Анита упала с лестницы. Или с Анитой случилось что-то еще, что вам придет в голову.
- Роми учит Аниту быть осторожней и осмотрительней, не доверять всем подряд, не бояться показывать зубы и грубить, если того - тяжелый вздох - требует ситуация. Анита учит Роми быть легче и проще, радоваться мелочам и любить, Мерлин прости, Гриффиндор. Тащемто делаем друг друга лучше без смс и регистрации. Будем делать друг друга лучше и дальше. Готова слушать любые сопливые страдания по мальчикам. Я страдать не буду, но приду верифицировать планы на счет захвата Поттера в вейновские сети.
- По скоростям, отписям и игре. Я не супербыстрый и активный игрок. Я не 24/7 на связи. Могу тупить, но это я не со зла и не намеренно игнорирую. Спидпоста от меня ждать точно не стоит, но на долгие месяцы не заброшу, обычно прихожу с постом раз в неделю-две, если не случаются долгие праздники или рабочие завалы. Могу быстрее, но это не точно. Размер ваших постов мне не сильно важен, сама могу и две тыщи написать, и восемь - от чего зависит, не скажу, это тайна, которую я пока не раскрыла.
Отредактировано Romilda Vane (07.01.26 22:08)