а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Romilda Vane

Romilda Vane

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/973/494629.gifhttps://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/973/528020.gif

Имя героя, дата рождения и возраст:
Ромильда Вейн | Romilda Vane
1.10.1981 | 15 лет

Род деятельности:
» Студентка Гриффиндора, 4 курс

Ссылка на страницу из Википедии:
Ссылка на страницу из Википедии

Общее описание:

семья

Элеанор Блишен (Хикс) - бабушка, 68 лет, бывшая актриса;
Фредерик Блишен - дедушка, мертв;
Аурелия Вейн (Блишен) - мать, 44 года, актриса;
Томас Вейн - отец, 45 лет, владелец «Eeylops Owl Emporium»;
Томас Дж. Вейн - брат, 17 лет, студент Рейвенкло, 6 курс;
Эмма Вейн - сестра, 16 лет, студентка Слизерина, 5 курс;
Брэдфорд Блишен - дядя, 42 года, владелец «Blishen's Firewhisky».

Все началось давно. Не в этом городе. Даже не на этом сраном острове.

- Питтсбург? Это же был Питтсбург, да? Я до конца не уверена, прости. Город, породивший одного из самых страшных монстров современности, - Ромильда хрипло смеется, закидывает ногу на ногу, откидывает прядь волос, упавшую на лицо. Ей кажется, что она выглядит круто. Ну знаете, почти по-театральному круто. Это словно один из тех моментов, где не хватает только красивого света. Поставь правильную лампу в нужную точку - и будет картина, достойная лучших мастеров эпохи Ренессанса. У Ромильды для такого есть все. Кроме света. И художника с прямыми руками. - Монстра звали Элеанор Хикс. Ее родители были простыми заводскими рабочими, но Элеанор с самого детства знала, что ее ждет нечто большее, что она проживет жизнь куда более интересную, наполненную далеко не скучными и однообразными буднями и пивными выходными. Так и вышло. Сначала - обучение не в какой-то обычной школе с расшатанными партами и стульями, полной детьми с заводских окраин с соответствующим бэкграундом и поведением, а в самой настоящей школе волшебства, где ей не без труда, но удалось доказать, что она не какой-то отброс из семьи не-магов. После - нью-йоркская волшебная академия драматических искусств. Дальше - театр, пару лет ролей второго плана, несколько сотен умело закрученных интриг и великолепно поставленных подстав, и выход, если не в примы, то очень близко к тому. Первая большая роль - и сразу предложение руки и сердца, да не абы от кого, а от успешного британского предпринимателя, пусть и на пару десятков лет старше. Из окраин в бомонд - это определенно успех.

Элеанор Хикс - ее бабушка и самый страшный кошмар. Она все начала. Она сделала Ромильду той, кем она является. Ее вина, что все в итоге пошло не так. Дети же не вырастают жаждущими славы эгоистами просто так? Не рождаются ведь с мыслью, что все люди вполне себе успешно делятся на три категории: элита, среднячки и отбросы? Дети - по сути глина, а что уж там слепится в итоге, решают родители. Ну вот они решили. И решение было, прямо скажем, отвратительное.

- Бабушка говорила, что главное в жизни - успех. Думаешь, в ее понимание успех - это ежедневное спасение жизней? Может, защита слабых? Обучение молодежи? Обеспечение голодающих едой, а бездомных - крышей над головой? Не, это все чушь. Успех - это деньги, статус и слава. Светить лицом на обложке журналов - успех. Светить лицом в какой-нибудь газетной статье - успех. Иметь на счету в банке сотни тысяч золотых - тоже успех. Общаться с теми, кто считается элитой, тоже, конечно, же успех, - бабуля продвигала свои идеи вместо сказок перед сном. Никаких прыгливых горшков и пней-зубоскалов, исключительно суровая правда жизни, приправленная сигаретным дымом, парами виски и шуршанием полов шелкового халата. - Мне, по ее словам, успеха ни за что не добиться. Мой потолок - скучная должность в министерстве. Буду, знаешь ли, хорошенькой секретаршей при какой-нибудь важной шишке. Могу рассчитывать на премии раз в полгода и прыжок к шишке поважнее раз в пару лет. На помады и мантии из последних коллекций (но не больше трех) мне будет хватать. Все потому, что у меня нет таланта. Как у мамы. Как у папы. Как у Томаса или Эммы. Ненавижу их всех, кстати.

Аурелия Блишен - мать Ромильды - родилась в Лондоне. И никаких преодолений у нее не было. С рождения все самое лучшее и самое дорогое. С рождения она - центр внимания и звезда всех вечеров. Дивно хорошенькая и очаровательная, Аурелия умела не только обаять всех окружающих с первого взгляда, хитрым маленьким ужом проникнув даже в самые жесткие и каменные сердца, но и запомниться надолго. Милой улыбкой. Звонким голосом. Забавными штуками. Невероятной для ребенка уверенностью в своих действиях и словах. Всем, кто ее видел, сразу было понятно - будет такой, как ее мама. Возможно, лучше, чем ее мама. Так и вышло. Этот взлет был еще быстрее и еще прекраснее. И тут замужество не заставило себя ждать.

Томас Вейн родился в Лондоне. Он - художник. Его рисунки развешаны по дому, встречаются в каждой комнате. Мама улыбается, когда их видит. Отец что-то довольно хмыкает, когда натыкается на них взглядом. Бабушка сравнивает его с великими художниками прошлого. С теми, кто был успешен при жизни, конечно. Слава после смерти не нужна никому.

Эмма Вейн родилась в Лондоне. Она - будущий великий писатель. А, может, актриса, как мама и бабушка. С ее трех лет не ей рассказывают сказки, а она рассказывает их, выдумывая на ходу, насыщая невероятными событиями, персонажами и сюжетными поворотами, превращая все в маленький спектакль. На одном из таких отец хохотал так, что пришлось срочно доставать из шкафчика успокоительное зелье. На другом - мама расплакалась.

- Думаешь, я не пробовала? Драккла с два. Оказалось, что рисование, пение, актерское мастерство, танцы и игра на инструментах - не мое. Даже с полетами ничего не вышло. Рисую я паршиво. Нарисовала как-то мамин портрет, а все решили, что это семейный домовик. Когда запела - решили, что мне плохо и потащили в Мунго. Первый полет на метле запомнился разбитой дорогущей вазой, испорченным портретом деда и травмированным дядей, случайно заглянувшим на огонек. Каждая новая попытка доказывала то, что бабушка была права, - Роми сжимает кулаки, смотрит куда-то мимо людей, разглядывает одной ей видимую точку на стене. Ромильде не хотелось быть простым среднячком, просиживающим мантию в министерстве. Она видела свою великолепную мать - собирающуюся на очередное мероприятие, с роскошной прической и в дорогущей мантии. Она слышала и читала, что о ней говорили. Собирала ее колдографии из газет и журналов. Собирала колдографии и ее конкуренток, и просто случайных моделей, засветившихся на глянцевых страницах. Ромильда хотела быть среди них. Хотела быть ими. Она не знает точно, когда родился этот протест. Когда именно появилось желание доказать всем, что они неправы, что она станет лучше, богаче, успешнее. Что они все рано или поздно приползут к ней на коленях и будут просить прощения, а она будет смеяться и вспоминать их провалы. - Первый звоночек прозвенел здесь. В Хогвартсе.

Дедушка - слизеринец. Второй дедушка - слизеринец. Бабушка - рейвенкловка. Мама - рейвенкловка. Папа - слизеринец. Брат - рейвенкловец. Сестра - слизеринка.

Ромильда - гриффиндорка.

- Сначала я думала, что это очередное доказательство того, что я - классическая белая ворона, неудачница и изгой. Что все, что говорила бабушка - правда. Гриффиндор, если честно, в нашей семье считается не очень хорошим факультетом. Горячие головы, безумцы, "идиоты без чувства самосохранения", если цитировать одного деда, "вряд ли доживут до тридцати" - если второго. - Но знаешь, Гарри Поттер так-то герой. Известен на всю Британию. Любим почти всей Британией. Вкус у него, конечно, сомнителен, но героям такое простительно, времени за собой следить маловато. И если британский герой - гриффиндорец, значит, Гриффиндор - не приговор. А что, если вовсе трамплин?

Роми недолго привыкала к Хогвартсу, но долго к своему факультету. Плюсы гриффиндоства, впрочем, нашлись довольно быстро. Кубок школы - есть. Квиддичный кубок - есть. Роми, конечно, напрямую на их получение не влияла, но быть в команде победителей приятно. Плюс сто очков к уверенности. Плюс двести в семейном кругу за рассказом всему сборищу орлов и змей, что они те еще лузеры и снова продули все возможные соревнования.

- Все это, впрочем, было довольно мелко. Нельзя вечно прикрываться спинами героев. Обнимать их со спины куда выгоднее и перспективнее. Жаль, не вышло. Рыжие, как всегда, все портят. Не зря говорят, что они проклятые и бездушные. Вот зачем этот полудурок съел то, что ему не предназначалось? Поттеровская хвосторога явно сейчас скучает без должного внимания, - Роми громко хохочет. - Кстати, хвосторога - это так банально. Хорошо, что исправимо.

Ромильда из тех, что не сдается. Падает и поднимается, кокетливо отряхивая юбку короче положенного и поправляя чулки. Снова падает и опять поднимается, в этот раз проверяя состояние прически и макияжа. Она говорит, что актриса из нее отвратительная, а вся родня усиленно кивает, но на самом деле Ромильда играет великолепно. Мастерски включает дурочку, если это выгодно. Поддерживает ботанский разговор, если ее собеседник может помочь с дурацким эссе. Очаровательно улыбается Поттеру и корчит кислую мину тому неудачнику с Хаффлпаффа. "Это не я, это он/она/они, потому что первое, второе, третье и десятое" в тандеме с широко распахнутыми глазами и милой улыбочкой действуют в девяти случаях из десяти. 

- Выбирать сторону? - Вэйн хмурится, грызет ногти, портит свой безупречный маникюр. - Не неси чушь. Все решится без меня. Два-три месяца - и Поттер герой. Без лишних жертв. Без громких заголовков в процессе. Он же со всем справляется? А я буду стоять за ним и подсказывать нужные заклинания.

» Предметы для дополнительного изучения: Нумерология, Прорицание;
» Волшебная палочка: лавр, сердечная жила дракона, 10,5 дюймов, гибкая;
» Животное: кот Нарцисс.

Прототип:
su burcu yazgi coskun

Примечания:

» Я лучшая, но в себя не верю.
» Если я лучшая (так и есть), то представляете, насколько отвратительны другие?
» Я сказала, что ты - отстой, но не принимай близко к сердцу, я не имела в виду ничего плохого. У тебя такой уровень, это твой максимум. Смирись, расслабься, получай удовольствие.
» Герои с пузиком >> Накачанные простаки.
» Глуповатые герои >> Умненькие дрищи.
» Не пытайся тут подключить математику и рассчитать вероятность хорошечности глуповатого простака с пузиком.
» Что-то гриффиндорское в ней есть, не записывайте пока в злодеи, ради Мерлина.
» Или записывайте, если злодеи все же победят.
» Или не все-таки не записывайте, потому что героиня героя из любой жопы вытащит ради красивого сюжета.
» Или ради красивого случайно залетевшего, но превозмогающего достаточно сайд-персонажа.

Связь:

Отредактировано Alistair Thaxted (Вчера 21:55)

+3

2

https://i.ibb.co/DWGXrT4/2UwQ6.gif
Добро пожаловать на «Drink Butterbeer»!

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Department of Mysteries » Romilda Vane