Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 13.02.96. Time to prophecies


13.02.96. Time to prophecies

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.ibb.co/74fy23q/22-1-1.gif https://i.ibb.co/w6HsWFw/1.gif
Hermione Granger,  Lavender Brown
13 февраля 1996 года
Пустой класс

Гадания на кофейной гуще, на картах таро, да хоть на ромашках - Гермиона считает  все их разновидности бессмысленной глупостью.
Но что делать, если  тебя связывает обещание, откладывать выполнение которого, уже совсем не прилично.

Отредактировано Lavender Brown (23.05.20 15:52)

+1

2

Со времен Святочного бала столько всего произошло, что даже не верилось, что когда-то он доставлял Гермионе так много хлопот. Нарядное платье висело дома в шкафу, недоиспользованный флакон с чудо-снадобьем для волос болтался где-то на дне чемодана (а вдруг пригодится?), и от рождественских танцев, по большому счету, остались только не самые однозначные воспоминания и переписка с Виктором, стабильно провоцирующая Рона на несмешные шутки каждые две недели. А еще обещание. Обещание Лаванде помочь ей с вечером гаданий.

Год назад Гермиона, ужасно сбитая с толку необходимостью вот так с ходу погружаться в ужасно пугающий ее мир всяких женских штучек, не раздумывая дала слово соседке сделать все что угодно в обмен на готовность той привести зануду Грейнджер в более-менее приличный вид к Рождеству. И даже думала, что с этими гаданиями она легко отделалась. Кто же мог предположить, что дурацкий сеанс Прорицаний так и будет висеть на ней сначала всю весну, потом – осень и наконец ворвется в ее жизнь в феврале на пятом курсе, когда самое время готовиться к С.О.В., а не заниматься всякими глупостями?

Лаванда объясняла срочную необходимость исполнить обещание именно сейчас туманно – что-то вроде «Луна в третьем доме» и «наиболее удачное положение Сатурна по отношению к Солнцу». Гермиона серьезно подозревала, что причина куда приземленнее – приближающийся День святого Валентина. И приоткрывать они будут завесу не над будущим вообще, а только над суженым Браун в частности. Ужасно интересно, конечно.

«А ведь я могла сейчас готовиться к Нумерологии!» - грустно подумала Гермиона, открывая дверь пустого класса и покрепче прижимая к груди выданную ей Лавандой стопку толкователей и какую-то коробку. – «Честное слово, тот бал всего этого точно не стоил».

- Хорошо, я готова, - сообщила она с видом стоика, идущего на костер, и начала раскладывать свою ношу на свободной парте. – Что будем делать? Разглядывать чаинки? Гадать на хрустальном шаре? Карты Таро? Что же, что же заставит нас поки-и-инуть пределы разума? – последнее она произнесла немножко с подвыванием, копируя стиль профессора Трелони, и улыбнулась. – Великий Мерлин, Лаванда, я все еще надеюсь, что ты это несерьезно.

+3

3

Канун Дня Всех влюблённых, это вам не шутки.  В случае, если у вас уже имеется в наличии Валентин, готовый к осчастливливанию в виде подношений из собственноручно сваренного шоколада, бесконечным поцелуям и прочей романтики, то это безусловно день, когда подготовка к последующему празднованию достигает своего пика.
А вот в случае, если этого самого Валентина у вас нет, но зато имеется весьма симпатичный кандидат на его роль, то остаётся только прибегнуть к гаданиям, чтобы приоткрыть завесу тайны и узнать, как скоро сможешь приблизиться к столь заветному будущему, и приблизишься ли вообще.
  Так что буквально в высшем совете было суждено, что сегодняшний вечер Лаванда Браун проведёт в процессе приоткрытия завесы тайн. И приоткрывала бы она их, в компании Парвати, не сложись обстоятельства таким образом, что лучшая подруга Лав-Лав в этот раз поддержать не могла.
Погоревав непродолжительное время из-за потери боевой подруги, Лав быстро сориентировалась и припомнила своей дражайшей соседке Гермионе Грейнджер, её мааааааааааленький должок, оставшийся за ней ещё со времён Святочного Бала. Ко всему прочему, Лаванда искренне желала приложить все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы наставить Гермиону на путь истинный – заставить её понять, как интересны, вдохновляющи и впечатляющи чары предсказаний.
Итак компания была найдена, и воодушевлённая, пусть и мимолётным, но успехом, Браун нырнула в бесконечные недры своего чемодана, в поисках счастливой гадательной кофточки.
Нужные вещи почему-то имели отвратительную привычку теряться в самый неподходящий момент. Возможно, это было как-то связано с тем, что саму Лаванду нельзя было назвать образщицей порядка в вопросах шмотья. Блондинка имела весьма дуратскую манеру не доносить свои вещи до шкафа, спинки стула, или недр чемодана, на которых им приличествовало покоиться, разбрасывая одежду по более нетрадиционным поверхностям, одной из который, довольно часто оказывался пол гриффиндорской спальни. В случае необходимости, можно же было аккуратно перескакивать, на манер детской игры в лаву, когда ты наступаешь только на определенные клеточки плитки, зная что за пределами этих клеточек всепожирающая и смертоносно горячая лава; её не особо раздражало, а окружающих почему то очень. По обыкновению привычка разбрасывать всё вокруг себя решительно усугублялась прямо пропорционально тому времени, что приходилось тратить на поиски нужного.
Издав наконец победоносное:
- Их-ха!  - И размахивая исконным предметом, Браун сгребла часть вновь образованного коврового покрытия из своих собственных вещей, в чемодан, и не обращая внимания на оставшийся бедлам, унеслась собирать остальные важные составляющие сегодняшнего вечера. Со стороны могло показаться, что женскую спальню пятикурсниц посетил ураган Катрина,  не меньше. Но ураган, по имени Лаванда Браун это не особо волновало. Она потом уберётся. Обязательно. Сейчас просто есть вещи поважнее.

К появлению в месте Х Гермионы, Лаванда уже подготовила колоду таро, колоду гадательных карт, , два миниатюрных кофейника наполненных чаем и кофе  и стопку толкователей. Зажгла дюжину толстенных восковых свечей, образующих круг на свободном пространстве класса, постелив в центр уютный пушистый половичок. Да и вообще пребывала в таком приподнятом настроении, что её ничего не могло смутить. Даже плохо скрываемый скептицизм в голосе драгоценной соседушки.
-  А мы всё попробуем, - счастливо сообщила Лав-Лав, забирая у Гермионы коробку. Из которой тут же вытащила маленький переносной хрустальный шарик на бронзовых ножках в виде кошачьих лап, зеркальце и фарфоровые чашки.
- Но выбрать, так и быть, разрешу тебе, -великодушно возвестила блондинка, не обращая внимания на страдальческую мимику гриффиндорской старосты. – Что предпочтёшь, чай или кофе? Мы, кстати, начнём с тебя.- Браун несколько раз подула, в принесённые Гермионой чашки и зависла в ожидании ответа.
- Так что будь любезна, - Лаванда ткнула Гермиону пальцем в грудь,  а  следом в направлении ковра, обнесённого свечами. - Расслабься и получай удовольствие.

Отредактировано Lavender Brown (23.05.20 21:31)

+1

4

Класс, в котором оказалась Гермиона, напоминал кабинет Трелони в миниатюре, и Грейнджер почувствовала себя немного неуютно – особенно почему-то ее тревожил пушистый коврик, откуда-то притащенный соседкой и расстеленный в кругу зажженных свечей. Впрочем, пока в классе и без них было довольно светло, а весело щебечущая Лаванда, по всей видимости, невероятно воодушевленная происходящим, окончательно развеивала любую атмосферу так не одобряемой Гермионой таинственности. Поглядывая на то, как Браун деловито потрошит принесенную коробку, она даже по привычке начала вспоминать все то, что читала в учебнике по Прорицанию о гаданиях на хрустальном шаре, когда еще ходила на этот предмет. Может, сейчас у них был совсем не урок, да и руководить процессом должна была Лаванда, но Гермионе все же было спокойнее знать, что она сама тоже хоть немного разбирается в происходящем.

- Все? – переспросила она, нахмурившись. – А это не затянется очень надолго? Ты не обижайся, но у меня там Нумерология и… О, кофе, пожалуйста.

Без кофе у постоянно не высыпающейся Гермионы вообще был велик шанс уснуть прямо посредине какого-нибудь особенно торжественного гадания, требующего темноты, тишины и дурацких ароматических палочек, от которых, насколько помнила Грейнджер, уже через пять минут начинала болеть голова. Пока, к счастью, ноздри дразнил только знакомый запах бодрящего напитка, который почему-то ужасно редко подавали на завтрак в Большом зале, и была надежда, что мероприятие, в котором будет замешан кофе, пройдет не так уж плохо.

Надежда разбилась буквально следующей фразой Лаванды.

- С меня?! – Гермиона даже отступила на шажочек – совсем крохотный, все-таки она была гриффиндоркой, а трусость среди них не поощрялась. – Но… зачем?

Она-то была уверена, что они быстро погадают на какого-нибудь красивого голубоглазого квиддичиста и его совместимость с некой мисс Браун – и все, а Гермиона тут нужна для того, чтобы быть на подхвате и иногда говорить «Оооо!» в нужных местах. Но Лаванда, видимо, оказавшись в своей стихии, была так внушительна и категорична, что Грейнджер безропотно шагнула в круг свечей и, нервно поправив юбку, опустилась на колени. Расслабиться не получалось. Получить удовольствие – тем более.

- Слушай, ну правда, зачем тратить на меня время? – предприняла Гермиона еще одну робкую попытку. – Разве ты не хочешь погадать на парня какого-нибудь? – в панике выложила она козырную карту куда менее изящно, чем следовало бы. – Уверена, на тебя кто-нибудь заглядывается, да и Валентинов день недалеко, а у меня что? Учебники, эссе – скука одна, разве что на результаты С.О.В. карты разложить.

Гермиона сама не понимала, почему предложение заняться именно ее будущим вызывало в ней такой суеверный ужас, но ей ужасно не хотелось, чтобы Лаванда пыталась в него заглянуть. А вдруг там что-то плохое? То есть, конечно, предсказания – это совершеннейшая ерунда, но зачем лишний раз судьбу-то искушать?

+1

5

Когда дело доходит до вещей, которые здесь и сейчас важны для Лаванды Браун, она становится пугающе настойчивой и, может даже чуточку маниакальной. И раз уж она решила, не только провести гадательный сеанс, но и во что бы ты не стало попытаться привлечь Гермиону в стан адептов Прорицаний, то так тому и быть. Караул, полундра, сдаваться лучше сразу и без боя.

-Подождёт твоя Нумерология, - равнодушно пожав плечами, Лаванда схватилась за кофейник, всем своим видом демонстрируя, что отделаться «по-быстренькому» Гермионе не удастся. – Секундочку, чуть не забыла, - кофейник был отставлен в сторону, свободной рукой Лав-Лав ловко подцепила фарфоровую чашечку, и в следующую секунду деловито подсунула её дражайшей соседушке прямо под нос.

- Подуй, - кратко обозначила задачу блондинка. – Ну что ты на меня так смотришь, просто п о д у й! – Лаванда выразительно закатила глаза, с таким обреченным видом, как будто ей только что, в сто тысяча пятьсот восемьдесят восьмой раз пришлось объяснять пятилетнему ребёнку, что песок идеален для построения куличиков, но решительно не подходит для поедания. И хоть Браун ни одного куличика за своё детство не построила, она точно знала из достоверного источника, коим был Джастин Финч-Флетчли, что маггловские дети подобными постройками промышляют в детстве поголовно. Что песок категорически не вкусный сообщил, кстати, он же.

Добившись требуемого, Лав-Лав вернулась к первоначальной задаче, и тонкая струйка ароматного, но начавшего уже слегка остывать кофе, полилась на белоснежное фарфоровое дно.

- Представляешь, может быть сегодня ты подберешься поближе к знанию о том, с кем тебе нужно будет проверить свою совместимость на цифрах – от возбуждения Лаванда слишком резко отставила кофейник, часть содержимого которого, только что перекочевало в чашку. Но эмоции от гениальной догадки, посетившей её светлую голову, были важнее перспективы расплескать часть кофе. Надо сначала заинтересовать Грейнджер, а потом подчеркнуть ненавязчиво (или не очень), что у этих дисциплин есть много пересекающихся моментов. – Ты никогда не думала, что у Прорицаний и Нумерологии много общего?
Лаванда переставила пустую чашку, два кофейника и чашку, предназначенную для соседки на поднос, и вооружившись волшебной палочкой, отправила его на свободное место на ковре. А затем азартно сверкая глазами, устроилась напротив однокурсницы.
- О, - не успокаивалась Лаванда, всучив наконец, Гермионе предназначенную ей чашку. - Мы обязательно погадаем на парня. Но сначала это будет парень, предназначенный судьбой тебе. Итак, - Браун постаралась придать голосу ту же потустороннюю таинственность и отрешённость от суеты бренного мира, что так хорошо получалась у Сивиллы Трелони,  –  Закрой глаза. Освободи свой разум от всего постороннего, и просто представь свое окружение. Друзей, знакомых, всех-всех. Пусть там будет много людей. Тебе не обязательно пытаться рассмотреть их лица, даже скорее не нужно этого делать. Просто пусть все они выходят из самых кромешных закоулков твоего сознания, и становятся вокруг тебя.

Лав-Лав говорила вкрадчиво, при этом пристально наблюдая за тем, чтобы Герми не жухлила и не подглядывала, надеясь что основательность, присущая ей во всех вопросах, коснется и их сегодняшнего сеанса.

- Представила? – Лаванда нетерпеливо воззрилась на свою несчастную подопытную, и голос тут же утратил всю деланную туманность. – А теперь - пей! - Блондинка поджала ноги под себя, принимая более удобную позу – А это, глаза, кстати, можно и открыть.

Отредактировано Lavender Brown (01.04.21 23:33)

+1

6

- А это обязательно? – уточнила Гермиона, когда у нее под носом оказалась чашка. Между прочим, совершенно пустая, без всякого обещанного кофе, который мог бы скрасить этот бессмысленно проведенный вечер. – Лаванда, ты же понимаешь, что это выглядит совершенно ненаучно и наверняка включено в список необходимых действий исключительно как дань традиции, поскольку именно Прорицания всегда находились на стыке магической и маггловской культур, для последней из которых характерно следование суевериям и… Все-все, молчу, дую – пфф! Довольна?

Лаванда, кажется, полностью удовлетворена все же не была, а запланированная ею экзекуция только начиналась. Гермиону бросило в дрожь при одной мысли о том, чтобы снова когда-либо в жизни проверять свою совместимость с кем бы то ни было по нумерологическим таблицам. У нее уже был такой опыт, спасибо, достаточно.

- Нет, такое мне никогда не приходило в голову, - торопливо соврала она, затравленно глядя на пышущую энтузиазмом Браун. Ложь эта была, конечно, шита белыми нитками – все-таки Гермиона сама показывала Лаванде, как рассчитывать квадрат Пифагора, после того, как прошла эту тему на уроке профессора Вектор. Но ведь Грейнджер делала это для того, чтобы хоть немного привлечь свою легкомысленную соседку к серьезным наукам, и никак не ожидала, что орудия повернутся против нее самой.

Как бы то ни было, все козыри сейчас были в руках Лаванды, так что Гермиона оставила попытки сопротивления и вверила себя в заботливые, но беспощадные руки своей блондинистой соседки. В конце концов, ну что они там нагадают? Даже если на секундочку допустить, что это все – не шарлатанство от начала до конца, кто, скажите на милость, встречает свою судьбу, будучи 16 лет от роду? Ну а померещится Лаванде в Гермиониной кофейной гуще какой-нибудь неопределенный роковой красавец – Грейнджер это как-нибудь переживет.

Подбадривая себя подобным образом и очень стараясь не обращать внимания не суеверный страх, никак не желающий уходить под натиском рациональных аргументов, Гермиона честно зажмурилась и принялась представлять всех своих знакомых мужского пола…

- Мужского пола же? – уточнила она на всякий случай, не открывая глаз. – Или там массовка нужна?

Первыми воображались, конечно, Гарри и Рон, потом - однокурсники, следом – знакомые помладше и постарше, сыновья родительских приятелей, соседские мальчишки… Под конец Гермиона торжественно определила куда-то в дальний ряд Виктора – исключительно чтобы порадовать Браун, которая от квиддичистов была без ума. Честно говоря, вспоминать всех этих людей было занятием настолько утомительным, что очищать свой разум от посторонних мыслей стараться даже не пришлось – на них просто сил не оставалось.

Вообще, конечно, Лаванда просила немного о другом – видимо, соседка ожидала, что подсознание само подкинет Гермионе все нужные имена и образы. Но Грейнджер, как девочка основательная, просто не могла пустить такое важное дело на самотек. В конце концов, они тут суженого выбирают, а не десерт в «Трех метлах»!

По звонкой команде Лаванды Гермиона послушно поднесла чашку ко рту и сделала большой глоток. Кофе показался горячим и безвкусным, но это все, видимо, потому, что она уже покинула пределы разума и адекватного мировосприятия.

- А может так быть, что мне никто не предназначен? – уточнила Грейнджер, отпивая снова и на этот раз – без спешки. – Ну, вдруг я обречена на одиночество? У меня, между прочим, сердце сухое, как страницы книг, Трелони сама так сказала!

Если уж на то пошло, конкретно в данный момент Гермиона ничего не имела против вечного одиночества. Вот нагадает ей Браун не что-то абстрактно-романтичное, а какого-нибудь скучного блондина в грязной обуви и со сварливой мамашей – и что делать потом? Гермиона же терпеть не может блондинов!

«Это все антинаучно!» - напомнила себе Грейнджер и решительно протянула соседке свою чашку.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 13.02.96. Time to prophecies