Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 10.05.95. Цена победы


10.05.95. Цена победы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/274/77389.gif
Graham Montague | Gwendoline Hedgeflower
10 мая 1995
Где-то в подземельях Хогвартса

Когда отменяют квиддичные матчи, а до заключительного этапа Кубка Огня остается еще больше месяца, ученикам Хогвартса необходимо реализовывать уже ставший привычным азарт. В очередном маленьком соревновании случается событие, чрезвычайно редкое: мелкая хаффлпаффская девчонка обыгрывает слизеринского громилу. Это все ведь того стоило, и у победителей раны не болят?

Отредактировано Gwendoline Hedgeflower (12.04.20 01:03)

+1

2

      Когда надоедает делать ставки, в каком из испытаний умрёт Поттер или Диггори лишится своей шевелюры, а доступ на квиддичное поле закрыт, то на помощь приходят старые добрые забавы вроде Плюй-камней и Крысиных гонок. Ну не к СОВ же готовиться, в самом деле? Карат - ручная волшебная крыса Грэма была совсем новичком в таком развлечении, как Крысиные гонки, но уже успела зарекомендовать себя прекрасным бойцом.У неё было слишком мало опыта для подобных состязаний, но Монтегю это совершенно не волновало. Он купил её, чтобы развлекать себя, отрывая ей хвост и наблюдая за тем, как он снова отрастает. Было бы, конечно, намного интереснее, если бы это была голова, но пока никому из магозоологов не удалось вывести подобную породу. Впрочем, Грэхэм бы сам оторвал своей крысе голову сразу после того, как она проиграла последний забег. Но всё же сумел сдержать свой гнев, так как крыса вовремя умыкнула от него.

     Поражение было б не таким обидным, если бы Монтегю не проиграл десять галлеонов из-за крысы какой-то хаффлпаффки. Карат был почти лидером, но крыса Симба заметно оторвалась от своих соперников и всё-таки выиграла забег. Почему-то все были уверены в безоговорочной победы крысы, принадлежавшей Гвендолин, девчонки с барсучьего факультета, но, похоже, только Грэхэм не собирался мириться с этим. Он сомневался в том, что крыса победила честно, ведь такой сильный отрыв мог свидетельствовать о том, что её напоили энергетическим зельем.

   Слизеринец возвращался с урока зелий, полностью погруженный в свои мысли. Никто из друзей не разделял его переживаний по поводу недавнего проигрыша, поэтому чтобы лишний раз случайно не споткнуться об их лицо, парень держался подальше от них. Друзья ж всё-таки.  Остановившись на несколько секунд, чтобы поправить учебники, Грэм увидел, как из-за угла вывернула до боли знакомая физиономия. Гвендолин Хэджфлауэр была одной из немногих хаффлпаффцев, которых Монтегю знал по имени и в лицо, а с этой даже приходилось общаться. Чем не уровень?! Именно её крыса пару дней назад обставила Карата и опустошила карман слизеринца на десяток золотых монет. Грэм решил, что сейчас самое время разобраться с девчонкой и её мерзкой зверюшкой.

   - Хэджфлауэр, а ну-ка шевели поршнями сюда, разомни попку, - злобно сказал парень, сверля глазами хаффлпаффку. - Переговорить надо. Насчет твоей крысы, - он говорил отрывисто, выдавливая каждое слово, показывая, что если она этого не сделает, то ей будет только хуже.

+1

3

У Хогвартса были отвратительные архитектор и проектировщик, вот прямо взять, и руки бы им оторвать, потому что было весьма неразумным сделать переходящими друг в друга коридоры в подземельях меж гостиными Хаффллпаффа и Слизерина.  Грэхэм Монтегю, очень нерадостно встретивший девчонку, в очередной раз заставил об этом задуматься.  Злой и насупившийся однокурсник представлял из себя ровно тот типаж, что первым приходит в голову, когда речь заходит о змеином факультете. Разубедиться в преждевременных выводах могло помочь более близкое знакомство, кое произошло в рамках одного и того же клуба по интересам, и было даже удивительно, чего это весь такой из себя агрессивный квиддичист увлекся внезапно достаточно безобидным занятием. Но увы, все вот эти предположения, насчет того, мол, хватит мыслить стереотипами, может он вообще вполне себе адекватный, юноша сам же и разнес к дракклу еще много месяцев назад. Так что с существованием и присутствием Монтегю на гонках приходилось только лишь мириться.

И тем приятней было его обставить. Точнее, его крысу, которая неизвестно по какой причине вообще не сбежала от такого хозяина. Многие видели эту гримасу человека, который не привык терпеть поражение, который поигрывал желваками от ярости, но отсутствие маховика времени в личном распоряжении не давало возможности ни коим образом изменить исход забега, отмотать время вспять и вернуть себе и дружкам потерянные галлеоны. А с учетом того, с какой грязью порой наследники великого Салазара стремились смешивать хаффлпаффцев, итоговое положение дел оказалось еще и весьма унизительным. Господа, вам бы поменьше пафоса и поболее умения достойно принимать поражение.

Учитывая всю предысторию, становится понятно, что разговор предстоит не из самых приятных. Хэджфлауэр постарается сделать так, чтобы он был максимально исчерпывающим и коротким. Она была не особо сообразительной в плане учебы, но вот в таких житейских реалиях вела себя вовсе не как тупица, готовая бежать и штурмовать неприступные баррикады.

- Чего тебе надо? - едва ли изменившись в лице, Венди подходит ближе и становится проще разглядеть живой и юркий комок серой шерсти, то перебегающий с одного плеча девчонки на другое, то принимающийся сбивать колтуны из ее распущенных волос, то ныряющий в карман мантии и выглядывавший оттуда своими черными и блестящими глазами-бусинами. Симба выглядел не особо презентабельным, крыса и крыса, серая, не слишком крупная, но и не карлик. Излишний перфоманс истинным чемпионам не требуется.

- Если ты насчет следующего забега в четверг, могу обрадовать, меня на нем не будет, - Гвендолин криво улыбается. Да-да, Монтегю, тебе все же предоставится шанс обойти всех остальных, но только лишь виду отсутствия главного соперника. Впрочем, последние мысли остаются невысказанными, девчонка же не самоубийца и не интересуют ее длительные разборки и размусоливание того, что уже пора забыть, переступить и начать дальше двигаться.

+1

4

     Внимательно разглядывая приближающуюся Хэджфлауэр, Монтегю где-то внутри ликовал. Наблюдать за тем, как маленькие хаффлпаффские девочки послушно выполняют твои приказы было истинным удовольствием. А девочка то умненькая, знает, что лучше не брыкаться и не показывать характер, если там такой вообще имеется. Сузив глаза, Грэм с высока посмотрел на девчонку и машинально начал разминать пальцы. Конечно же, он не собирался устраивать здесь драку, тем более на пустом месте и уж тем более с девчонкой, вот только рефлексы никуда не девались. Или даже точнее сказать - привычки. Монтегю не знал, чем закончился данный разговор - признается ли Хэджфлауэр, что поила свою крысу специальными микстурками или нет? Впрочем, даже если и поила, то слизеринец не намеревался рассказывать об этом всем подряд. Зачем? Ну дисквалифицируют крысу и её хозяйку, а что дальше? Дальше по-старому продолжится борьба среди оставшихся. Нет. Здесь надо было действовать наперёд: припугнуть малявку и выведать рецепт зелья.

    - Ты то мне едалы свои не скаль, а то случайно уронишь их, - мигом отреагировал Монтегю, бегая глазами от кривоватой улыбки хаффлпаффки до крысы на её плече, - Я обрадуюсь, когда увижу твою недоделанную ондатру у Снейпа среди ингредиентов, - слизеринец медленно поднёс руку к волосам и как-то бережно, насколько это возможно в его случае, отодвинул их в сторону, буквально нарушая её личное пространство, - Скажи-ка мне, Винди-Венди-Мэнди-Шмэнди, - продолжил Грэм, заворожённо поглядывая на крысу и не обращая никакого внимания на её хозяйку, - какой настоечкой ты поила свою зверюшку, что она у тебя так резво лапками на соревнованиях перебирала? - он наклонился и прямо в лицо ей шепнул, - Я никому не скажу, это будет нашим общим секретом, - он тут же резко схватил Симбу, сильно вдавив её в плечо Хэджфлауэр. Затем взял пищащую крысу и поднял её вверх, чтобы девчонка не могла до неё достать. Казалось, что с каждым нажимом на эту ползучую тварь Монтегю испытывал истинное удовольствие, представляя, что стоит ему чуть больше приложить сил и хрупкие мышиные кости тут же лопнут. Всё это он проделывал, не отрывая взгляда от хаффлпаффки, заставляя её мучиться. Ведь от того, насколько быстро она сознается зависит то, как скоро она получит своего маленького фальшивого чемпиона обратно.

+1

5

- Тебе десерта что ли постоянно не достается за ужином, недовольный такой и злой ходишь? Толстый ваш наверняка сметает все подчистую, - Хэджфлауэр явно недооценивает уровень опасности, исходящий от Монтегю. Вернее, она не видит явных весомых причин, чтобы тот причинил ей настоящую боль, плевки ядом не в счет, это может, манера общения такая, в пределах нормы и с рождения привитая.  Еще бы не лез своими здоровыми лапищами к лицу, вообще все прекрасно бы было. Вовсе не обязательно задавая вопросы девушке при этом ее трогать. Венди брезгливо морщится и пытается отойти назад, на более безопасную дистанцию, но, услышав вопрос, недоуменно замирает на месте. Какие настойки? Из какого логова акромантула Грэхэм вообще выудил подобную теорию? с чего вдруг он вообще настолько уверен в её правдивости?

- Какие зелья, о чем ты говоришь? - небезосновательно возмущается Хэджфлауэр, стараясь выдержать слишком уж близкое присутствие в ее жизни слизеринца. Она не отводит взгляд в сторону и когда тот уставился прямо глаза в глаза, пытаясь то ли загипнотизировать, то ли на лжи поймать хаффлпаффку используя старый всем известный метод запугивания, - Так ведь и нечего рассказывать, ничем я его не поила! - сколько раз повторять одни и те же очевидные вещи для того, чтобы эта змеюка наконец успокоилась и уползла обратно в свое логово? Гвендолин в принципе не обладала достаточными навыками для того, чтобы приготовить волшебный допинг для беговых крыс, и Монтегю это прекрасно знал, приходилось ведь ему отпускать нелестные комментарии в сторону варева девчонки на совместных уроках у Снейпа. Вот Кармайкл мог бы, Эдди ума бы хватило, придумал, если бы захотел. Но он тоже придерживался правил и не желал портить азарт чистой игры.

- Хватит уже! - от резкого толчка в плечо Венди отступает назад, и едва не падает, спотыкаясь о каменные плиты. Девчонке становится жутко, когда она понимает, что вовсе не она сама была целью для развлечений Монтегю, но ни в чем неповинный Симба.

- Что ты такое творишь, живодер! - теперь уже девчонка, в которой было чуть больше пяти футов роста, подскакивает к своему обидчику, и пытается перехватить его загребущие руки, отвлечь, заставить как-то разжать или хотя бы ослабить хватку. Пищание Симбы приводит Венди в ужас, от которого лицо девчонки искажается в гримасу. У Грэхэма ведь и своя крыса есть, и он знает, что так сжимать питомца ни в коем случае нельзя! Крыса пытается вывернуться, дотянуться до руки слизеринца и укусить пусть маленькими, но острыми зубами. И питомец и хозяйка прилагают все силы для того, чтобы избавиться от Монтегю, вот только у первого сил хватает лишь на жалкое трепыхание, в то время как девчонка что есть силы тянет вниз рукав мантии Грэма, дабы тот остановил эту все еще непонятную Хэджфлауэр экзекуцию.

- Чего ты хочешь добиться?! Чтобы я больше не участвовала с тобой в одних и тех же играх и не портила твоей крысе репутацию? Чего же тогда будет стоить такая жалкая победа, основанная всего лишь на отсутствии стоящего соперника?! - ну должна же в этой каменной голове тролля сохраняться хоть какая-то частичка рассудка, до которой Венди все пытается достучаться.

+1

6

    Крыса кусалась, пищала и царапалась под аккомпанемент воплей своей хозяйки. Просто прекрасный вечер такого чудного дня - довести какую-то хаффлпаффку и поиздеваться над животным. Милота да и только. Монтегю было интересно, насколько долго хватит самоуверенного тона этой Хэджфлаур, а то её бесоподобные попытки перехватить своего питомца немного раздражали. Всё-таки он остановил её не для того, чтобы любоваться хаффлпаффскими танцульками, а для серьёзного разговора. Вот только этот самый разговор вовсе не клеился. Девчонка ни в какую не хотела признаваться в мошенничестве и всё время переводила стрелки. Плюс ещё и пыталась вызвать совестливые нотки в Монтегю, заявляя о том, что победа такой ценой никому не нужна. Глупая ты, Венди-Менди. Кому вообще нужны эти крысиные гонки, когда есть занятия поинтереснее? Квиддич например. Монтегю только в следующем году станет полноправным капитаном, но он уже вынашивал планы по завоеванию квиддичного кубка. А какое-нибудь энергетическое зелье тут очень помогло бы. Такое беспалевное. Но сначала стоит выведать его рецепт, а наварить он уже и сам сможет.

    - Не тарахти, - не разжимая зубов, сказал Грэм, - Даю тебе последний шанс. Говори, что ты давала своей крысе или я лично распорю её брюхо и проведу расследование.

   Монтегю часто кидался угрозами, но не все из них приводил в исполнение, потому что большая часть из них влекла за собой заключение в Азкабане. А тут какая-то крыса. Он не шутил о том, что может причинить этой животине вред, вот только ему очень этого не хотелось. Слизеринец всё-таки рассчитывал на благоразумие своей мииилой собеседницы и до последнего надеялся, что она ответит ему, выдав нужную формулу. Но проблема была в том, что Монтегю никогда не славился своей терпеливостью, поэтому если Гвендолин хочет защитить свою крысу от случайного хирургического вмешательства, то ей стоит поторопиться с ответом. А Симба в это время, похоже, всё чувствовал, потому что забился в руках парня ещё сильнее. Его писк эхом отражался от пустых подземных коридоров, отчего многие бы тут же ринулись на помощь беззащитному созданию, но только не Грэм. Он продолжал удерживать крысу на весу, пресекая все её попытки вырваться, и терпеть все укусы.

Отредактировано Graham Montague (26.05.20 02:36)

+1

7

Не нужно быть экспертом в языке животных, чтобы понять, что Симба вопиет о помощи, взывая к своей хозяйке, вот только пользы от девчонки не было практически никакой. Этот Монтегю вбил себе в голосу существование какого-то невиданного зелья и, возможно, из жестокости и бескомпромиссности отказывается принять его отсутствие. Конечно, сложно признать свою неправоту и ошибочность смехотворных выводов как для самого себя, так еще и перед девчонкой. Стоять на своей бредовой теории - разве оставалось Грэхэму что-либо еще? Ну, или слизеринцу снесло крышу и он работал уже на процесс, а не на результат, точно палач, выпытывающий у пленного информацию, которой тот не обладает. Уже не важно что ты собираешься сказать, ложь или правду, это никак не поможет избежать иголок, с таким упоением загоняемых мучителем под ногти.

- На английском уже разучился понимать, да?! - Венди не замечает, что её голос становится выше, да еще и в довесок начинает предательски срываться, и звонкими ударами эха отражается в коридорах - Уж прости, русалочьего не знаю, тролльего или гоблинского тоже!

Вот бы кто услышал и пришел на выручку, столько старост в школе, а когда нужно - никого не дозовешься.

- Нет. Никакого. Зелья. - сквозь зубы цедит Хэджфлауэр, четко проговаривая каждое слово. Может, за лучшее было соврать, поддакнуть, мол, да, сварили с Кармайклом, эксперимент маленький проводили, успешный, как оказалось. Наболтать таким образом несусветной дичи, схватить крысу и бежать к Эдди за помощью. Но с истинно барсучим упрямством девчонка стояла за правду не хуже какого-нибудь отбитого гриффиндорца. К тому же, ей было противно признавать себя жуликом, да еще и без всяких на то оснований.

- Верни мне Симбу! Все равно ты ничего не добьешься! Крыса уж точно ни в чем не виновата! - однако, чем дольше продолжалась подобная экзекуция, и чем пристальнее всматривалась Гвендолин в зловещую гримасу Монтегю, тем отчетливее понимала, что на словах разойтись у них вряд ли получится. Сравнивать физические габариты было глупо, и чтобы не позволить слизеринцу второй, свободной рукой ухватить уже себя за горло, девчонка отступает назад, доставая при этом из рукава волшебную палочку и выставляя её против Грэхэма. Колдовать в коридорах было нельзя, да вот только кому сейчас до этого было дело?

+1

8

      Крыса верещит так, что её писк отдаётся эхом от стен и становится ещё громче. При этом она не забывает царапать и кусать пальцы, которые её сдавливают. Но Монтегю лишь сильнее скалится, когда получает очередную рану: для него подобные уколы зубов сравнимы со случайными протыканиями кожи пишущим пером. За столько лет он настолько привык к боли, что никакая мелкая ондатра не заставит его разжать руку и отступить от своего. Девчонка молчала и всячески пыталась заговорить ему зубы, лишь бы не раскрыть своё секрет. Это изрядно подбешивало слизеринца, поэтому он мысленно дал последний шанс Хэджфлауэр, чтобы вывалить всю правду о том, чем таким она поит свою зверюшку, и этим самым сохранить её жизнь. Но вместо раскаяния и признательных речей хаффлпаффка всего лишь прекращает свои попытки выцепить своего Симбу из рук Грэма.

  - Не трожь, - рявкнул парень, заметив, как рука девчонки потянулась назад. Он прекрасно знал этот жест, когда жертва, загнанная в угол пытается выцепить из кармана волшебную палочку, чтобы применить её против него. Как он ненавидел эти дурацкие палочки, без которых некоторые люди не могут решить своих проблем и договориться по-нормальному. Словами или делом, например. Грэхэм пристально смотрел на Венди, наслаждаясь тем, как её коробит и как слегка подрагивают её веки, когда крыса выдает очередной пищащий залп. О, Мерлин, как это приятно! Ни один забитый квоффл не сравнится с тем, что испытывал Монтегю, глядя на хаффлпаффку. Особые высокие чувства, которые заставляли буквально парить в небесах от блаженства. Она боялась. Но кажется, что недостаточно для того, чтобы признаться. Слизеринец медленно опустил руку прямо на уровне глаз девчонки, чтобы она своими глазами могла наблюдать за тем, что сейчас он сделает. Но потом всё произошло настолько быстро, что крыса, кажется, сама забыла, что не успела написать завещание. Пальцы Грэма сжались в немыслимой по силе хватке и прекратили страдания Симбы. Увы, кровь не хлынула, лишь коридор замка погрузился в зловещую тишину, а в руках у парня болталась тушка крысы с выпученными, налитыми кровью глазами. Монтегю же даже не посмотрел на плод своего экспромта, он лишь поднял руку барсучки ладонью вверх и вложил туда её любимую зверюшку.

  - Оплакивать будешь или я сразу пойду вспарывать ей брюхо? - наслаждалась реакцией девчонки, спросил Грэм. Он немного начал корить себя за то, что поддался захлестнувшим эмоциями и так быстро расправился с этой ползучей тварью, но он испытал удивительное блаженство, когда почувствал, как переломился маленький хребет в руках и как бесноватая крыса, расцарапавшая своими зубами и когтями ему кожу, бездыханно повисла у него в одно ладони.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 10.05.95. Цена победы