[html]
<!--HTML-->
<style>
.backk {
height: 752px;
width: 564px;
background-image: url("https://i.ibb.co/r4BC4cc/image.jpg");
background-position: top center;
background-repeat: no-repeat;
margin:auto;
}
.textt1 {
z-index: 10;
height: 170px;
width: 500px;
text-align: justify;
text-justify: inter - word;
font-size: 6.5px;
font-family: kurale;
text-transform: uppercase;
letter-spacing: 1.5px;
color: #dfe1df;
position: relative;
text-shadow: 0px 0px 1px #000000;
bottom: -165px;
left: 20px;
padding: 10px 10px 10px 10px;
border: #191d1e solid 0px;
background-image: url("https://i.ibb.co/b5nkGfz/ezgif-7-21f6b08f7a6f.gif");
background-position: top center;
background-repeat: no-repeat;
}
.textt2 {
height: 18px;
width: 480px;
text-justify: inter-word;
font-size: 6.5px;
letter-spacing: 1px;
color: #FFF;
text-shadow: 0px 0px 1px #000000;
bottom: -120px;
left: 0px;
background-color: #000;
opacity: 0.85;
padding: 10px 10px 10px 10px;
}
.textt3 {
height: 350px;
width: 495px;
overflow: auto;
text-justify: inter-word;
font-size: 9.0px;
letter-spacing: 1px;
color: #000000;
text-shadow: 0px 0px 0px #dfe1df;
bottom: -165px;
text-indent: 10px;
opacity: 0.87;
padding: 7px 7px 7px 7px;
left: 25px;
}
</style>
<div class="backk">
<div class="textt1">
<div class="textt2">
<center> <font style="font-size: 10px;"> путем тайного голосования была выбрана жертва.<br> Вы выбрали, мы - спросили. изи. </font></center>
</div>
</div>
<div class="textt3">
<p><b>1. Привет, Маркус! Мы знаем, что ты побывал на многих ролевых, расскажи, чем тебя привлек Дринк?</b></p>
<p>Не "чем", а "кем". Коллективом, прежде всего. Я ведь еще до регистрации знал, что за команда создавала Дринк, и прекрасно представлял себе уровень игры. А уже когда прошел приемку, смог оценить мастерство большинства игроков. И что еще очень важно - так это легкая, теплая, уютная атмосфера. Принято говорить, что форумные ролки - нервное хобби. Но на Дринке вспоминаешь, что хобби - это отдых, и хобби не должно быть нервным и тяжелым. Я, наверное, мало где так спидпостил, как на Дринке, но здесь это дается легко. Здесь не жаль времени на игру, и в реал с форума возвращаешься вдохновленным и отдохнувшим. Замечательная игра и замечательные люди, которые в нее играют.
</p>
<p><b>2. А теперь сдадим немного назад и спросим, как начинался твой ролевой путь? </b></p>
<p> С веселого, забористого фэнтези. Причем, поначалу это были ролки в реале и ДнД-словески. Я, знаешь ли, такой старенький, что застал времена интернета по карточкам. Дело это было дорогое, и деньги на него экономились за счет проезда и обедов в школьной столовке... И - да! На мою первую форумную ролку я пришел в буквальном смысле школотой, в идеальном соответствии со всеми стереотипами о школоте. Моего первого персонажа звали невероятно пафосным именем, он был полудемоном-полудраконом, принимал облик смазливого чувака и был мастером всех школ магии и всех видов оружия. Ну, успел научиться, вестимо, потому что его анкетный возраст на момент приемки чуть-чуть перевалил за четыре тысячи лет. Жуть, как вспомню... Но на самом деле, это была такая веселая забористая фэнтези-ролка, что там все были примерно такими, как мой персонаж, и годик или полтора мы очень весело играли в эпические приключения. Потом админ устал и закрыл лавку, то есть, форум, и мы пошли в мир взрослых ролевых. Я попал на форум ролевиков Live Your Life, который тогда был еще молодым, где меня отловила замечательная Ардея и сообщила, что у меня хороший стиль, но пишу я полную ахинею в сюжетном и логическом плане. И что мне надо учиться. "Эээ... Ну... Ок", - сказал я и стал учиться. И учусь, на самом деле, до сих пор. В целом, мне кажется, что какой-то прогресс все же достигнут. Хотя к эпику меня еще тянет, это должно быть заметно.
</p>
<p><b>3. Всем, конечно, интересно узнать, как ты пишешь такие атмосферные и замечательные посты. Что тебя вдохновляет?</b></p>
<p> Никогда не считал себя каким-то офигенным постописцем и очень удивляюсь, когда меня хвалят. Я думаю, я нормально пишу, как все. Насчет атмосферности - ты имеешь в виду реалистичность описания? У меня есть теория, как это получается. И нет, вдохновение вообще не при чем.
Смотри.
В волшебном мире Роулинг есть элементы реала и элементы фэнтези. Магия нереальна и не может быть описана реалистично. Но вокруг персонажа обязательно будет что-то простое и знакомое каждому из повседневного быта. Чашка остывшего чая с потеками - когда ставишь ее на стол, то стук от донышка немного другой, чем когда чашка горячая. Отражение свечи в темном окне, сквозняк по полу, когда кто-то откроет дверь - а все мы бывали в больших и старых домах и догадываемся, какие сквозняки гуляют по старинному замку, - и пламя свечи обязательно запляшет и задымит от сквозняка. Это мелочи, которые ни на что вообще не влияют, но именно они создают сцену, где происходит действие. Вообще, если надо реалистично описать что-то чудесное и нереальное, надо добавить вокруг этого "чего-то" как можно больше обыкновенных вещей и явлений и уж их-то описать со всей тщательностью. Чудо оживает в узнаваемых, простых деталях.
А кстати, это я не свои посты анализировал. Свое творчество вообще трудно анализировать, слишком сильная вовлеченность. Ты будешь смеяться, Невилл - но я пытался понять, почему для меня так чарующе-атмосферны посты Мидхерста и Рикетта. У вас обоих, у тебя и у Антония, очень точно и объемно описаны детали окружения. У меня, как я сейчас понимаю, тоже. На нас с тобой это, наверное, профессия так влияет - физики-теоретики и прогеры должны быть внимательны к мелочам, иначе они плохие теоретики и прогеры. А у Рикетта - оу, а я не знаю, кто он... Надо будет спросить. В любом случае, неплохая находка, можем гордиться, да?</p>
<p><b>4. Есть ли что-то общего у твоих персонажей с тобой?</b></p>
<p> "У меня маленькая планета, но она моя". У моих ребят тоже, как правило, скромная роль в сюжете, но зато в ней они сами себе режиссеры. В пафосной вселенской битве добра и зла у каждого из них есть маленькое, но тщательно оберегаемое личное пространство с собственной моралью, собственными мерами и весами на все, собственным приторным кофейком, который телепортируется из собственного кабинета, собственной шпротвой, собственными исследованиями мимо всей школьной программы, и всем остальным в том же духе. Это причина, по которой Флитвик не поддержал Дамблдора, а Ланс не вступил в Инспекционную Дружину. Чем стать частью чего-то великого и блистательного, исторически-значимого, модного или наоборот, оппозиционно-геройского и бунтарского - лучше остаться маленьким, неказистым и никому не интересным, но целым. Я так думаю. Парни мои со мной согласны.<p>
<p><b>5. Какая у Маркуса самая-самая заветная мечта?</b></p>
<p> У него нет мечтаний. У него есть планы. Он очень последовательный и рациональный персонаж, несмотря на кажущуюся неотмирасегошность.<p>
<p><b>6. Как выглядит рецепт хорошего настроения от Ланса?</b></p>
<p> "Не умничай".
В смысле - умным-то будь, это хорошее дело. Просто не умничай. Не парься попусту. Не накручивай себя. Не придумывай за других, что у них в котелке, когда можешь просто взять и спросить. Не придумывай себе всякие ужасы, которые, может, вообще не произойдут. Не воображай о себе - у каждого иногда кишка тонка, че тут стесняться. И не выпендривайся, хотя не выпендриваться не получится - ну тогда просто не парься.
Не умничай, короче, братюнь. Проще смотри на жизнь.</p>
<p><b>7. Чемберсу скоро выпускаться из школы, каким ты видишь его будущее? </b></p>
<p> Его будущее продумано до самой глубокой старости, Каори не даст соврать. Они поженятся, у них будет трое детей-метисов, похожих на казахов. И да, мы с Каори уже придумали имена. Двое старших закончат Рейвенкло, зато младший даст предкам прикурить в лучших традициях бунтующего Гриффиндора. Роберт будет заниматься зачарованием топовых спортивных метел для профессиональных квиддичистов. Причем испытывать новые модели всегда будет сам, с огромной ностальгией вспоминая юность и рейвенкловскую сборную. Ну, пока однажды в зрелом возрасте не свалится с метлы и не сломает себе копчик, после этого осторожнее станет.
Роберт и Каори проживут реально долго, даже для волшебников, и всю жизнь вместе. В старости Робин будет приятным вежливым старичком, таким пунктуальным, что по его прогулкам можно будет сверять часы. Из печального - на десяток лет переживет Каори и немного тронется умом, будет по-прежнему с ней разговаривать, просить накрыть на стол на двоих и устраивать истерику, если кто-то попытается убрать ее вещи.
А еще, с прошлым кэпом Дэвисом у нас был хэдканон, что Дэвис и Чемберс будут всю жизнь поддерживать связь. Однажды, уже стариками, они сбегут от жен, детей и семейных докторов, чтобы поиграть в квиддич. Одному радикулит не позволит сесть на метлу, у другого голова закружится на высоте в пару метров, так что игра не состоится. Но они это скроют и по возвращении всем будут рассказывать, что летали, обгоняли маггловские самолеты и делали трюки, как на седьмом курсе. Если дринковский Дэвис поддержит этот хэдканон, я буду дико рад. </p>
<p><b>8. Расскажи немного о своих хэдканонах по Поттериане.</b></p>
<p> Дамби - гад. Ну мне так кажется. Серый кардинал, манипулятор. Не зря он с Гриней хотел захватить мир. А с Володей просто не смог найти общий язык с самого начала. Дело в том, что Гриня был типичный харизматичный лидер, герой в веках, грудью на амбразуру и все вот это, и Дамбику было комфортно за его спиной. А разошлись они, потому что контроль над Гриней перехватил другой манипулятор - мне понравилась в этой роли брюнетка из "Тварей". Что касается Володи, то Володя и сам может в серые кардиналы и манипуляшки, поэтому Дамбика раскусил сразу. Ну, Дамбик запаниковал, понимая, что с новым "завоевателем всего" ему придет конец и стал делать себе Избранного, читай - нового героя-идиота, который бросится за Дамбика на амбразуру. Я думаю, Дамбик просчитался с кольцом и подписал себе приговор, иначе бы Поттер сделал его правителем послевоенного волшебного мира. Но, надо отдать директору должное, просчитавшись, он все-таки сохранил мужество, выдержал роль и встретил смерть достойно. Не знаю, как сказать - он гад, но все-таки достойный персонаж и по-своему достойный боец.
Вот, какая теория заговора! А? А?!</p>
<p><b>9. Патронус Маркуса, я знаю, что ты над этим думал. Каким бы он был?
</b></p>
<p> Два варианта. Первый - единорог. Спасибо Венди и дайсам за квест в Лесу, это было какое-то Провидение для персонажа.
А второй... Гхм. Ну. Почему все ржут над шпротвой? Это, между прочим, очень умная рыба! </p>
<p><b>10. Где ты достаешь столько антинаучной информации для игр Маркусом? Не похожа ли история твоих запросов в гугле на теорию заговора? (моя вот похожа)
</b></p>
<p> Я немного похвастаюсь - я многое знаю и помню по своим прошлым играм. Я очень долго играл на строгой историчке. Якоб Беме, Парацельс, Инквизиция, Рудольф II, алхимики, народные суеверия - многое уже давно прочитано и знакомо, и не только на русском языке. А еще есть наш с тобой любимый конек - теоретическая физика, которая покруче любой магии и которую всегда можно чуть-чуть переврать "по-волшебному", чтоб звучало атмосферно.
История моих запросов - это как если бы за компьютером профессора Вектор иногда работал Грокх. Вот за прошлый месяц: "давить картошку на диване гарри поттер" - и это сто пудов я искал, но я не помню, зачем. Кажется, кинуть Чжоу и Рионе какой-то видосик в чат. Но это не точно. </p>
<p><b>11. Какой твой любимый персонаж Поттерианы? Почему?
</b></p>
<p> Сейчас - Сириус Блэк. Потому что несгибаемый боец с очень серой моралью. Люблю такое сочетание, его интересно играть и наблюдать.
В школьные годы был Снейп. У него же такая любовь, через столько лет, навсегда!.. </p>
<p><b>12. Что тебя больше всего привлекает в истории о мальчике-который-выжил?
</b></p>
<p> Если по уму - то ее незавершенность и несовершенство. Столько простора для фантазии, столько хочется переосмыслить, раскрыть глубже...
А если по эмоциям - это же книга моего детства. Для меня Поттериана всегда будет эпицентром мировой ламповости.
</p>
<p><b>13. Чем ты занимаешься в свободное от работы и ролевых время?
</b></p>
<p> Правильнее было бы так: чем я занимаюсь в свободное от семьи, работы и ролевых время? Отвечаю - семьей, работой и ролевыми. У меня, на самом деле, нет свободного времени. Вот вообще нет. Я не жалуюсь, я очень интересными делами все время занят. Но иногда хочется весь день ничего не делать. Это просто мечты, я так не смогу, на самом деле. Обязательно найду себе занятие и придумаю, почему оно срочное и необходимое. </p>
<p><b>14. Вопрос лично от Невилла. Возникает ли у тебя желание вернуться в храм науки, вспомнить, так сказать, молодость?
</b></p>
<p> Невилл, я не люблю пафос, но тут не знаю, как сказать. Занимаясь наукой, ты имеешь дело с вещами, которые были до человечества и будут после него. Ты поднимаешься над жизнью твоего биологического вида и общаешься со Вселенной. Это ничем не заменишь и никак не забудешь. Отвечаю на твой вопрос - Невилл, я никогда не перестану жалеть, что пришлось уйти из науки. Причины моего ухода были вескими, они в силе до сих пор, но желание вернуться - конечно, было и есть. По Маркусу разве не видно? </p>
<p><b>15. У тебя три персонажа, а еще уроки от Флитвика. Поделись секретом, как ты все успеваешь?
</b></p>
<p> Не успеваю. Могу поделиться только горьким опытом и посоветовать не брать трех персонажей, если есть возможность их не брать. В моем случае это было просто необходимостью. Ланс - мой незакрытый гештальт, который, я знаю, меня не отпустит (он же Вэйзи, этот клан никогда не отступается от своего). А Чемберс - мой единственный повод снова поиграть с одним из самых любимых моих соигроков, моей любимой Каори. </p>
<p><b>16. Если бы у тебя была возможность что-то изменить в оригинальной истории о Поттере, поменял бы ты что-то? И если да, то что? (Проклятое Дитя идёт мимо, конечно)
</b></p>
<p> Я бы спас Блэка и Снейпа и раскрыл подробнее характер Теодора Нотта. Ну, просто мне интереснее следить за сюжетом с Блэком и Снейпом, а еще мне кажется, что Нотт даже по тем двум строкам, которые ему уделены в книгах, получается очень ярким типажиком. В остальном... Я действительно не считаю Поттериану совершенной литературой. Но я считаю, что в ее несовершенстве ее прелесть. Поэтому, если бы даже у меня была возможность диктовать Роулинг, я не стал бы "улучшать" канон - гораздо лучше по нему потом играть, заполняя пробелы фантазиями.
</p>
<p><b>17. Хотелось когда-нибудь бросить ролевые?
</b></p>
<p> Хотелось! Было обманчивое ощущение, что вот, я перестану писать посты и ка-ак начну заниматься чем-то полезным: сделаю всю работу, заработаю все деньги, создам лекарство от СПИДа и изобрету вечный двигатель. Это полная чушь. Я бросил ролевые на целых полтора года - и стал даже менее эффективен, чем был. Человек нуждается в хобби и отдыхе, чтоб восстанавливать силы для работы. Лишать себя хобби и отдыха - ну такая себе идея, для мазохистов, но это уже не про ролевые.
</p>
<p><b>18. Встречался с кем-то из ролевиков в реальности? А с кем еще хотелось бы встретиться?
</b></p>
<p> Да, со многими прошлыми соигроками встречался. Хотя на Дринке пореаловых знакомых пока нет. А встретиться хочется почти со всеми. Я, хоть и не сижу во флуде, за неигровыми темами все-таки слежу, и в хорошем смысле офигеваю, какие у нас разносторонние и талантливые ребята собрались. </p>
<p><b>
19. Есть ли у тебя незакрытый гештальт? Поделишься? </b></p>
<p> Ланс - в нем даже несколько гештальтов. Во-первых, мне очень нравится их дружба с Нэйтом. Оба, вроде, не очень хорошие люди, но нашли друг друга и очень по-родственному друг друга берегут, принимая со всеми слабостями и недостатками. Во-вторых, мне давно хотелось отыграть булли, который достиг дзена и раскаялся, но потом обнаружил, что раскаяться мало. Против него работает его собственная репутация, его окружение, которое кричит "фас!" и не понимает, почему задерживают шоу. И в-третьих, у Ланса есть своя собственная история, ровно на один эпизод, которую, я думаю, когда-нибудь узнает от него Адель.
Еще за один старинный мой гештальт отвечает Маркус. Но я не могу рассказать. Это должно быть сюрпризом для соигрока - так интереснее.
</p>
<p><b>
20. И традиционное напутствие. Какой совет ты дашь дринковцам этой осенью? </b></p>
<p> Этот високосный год выдался каким-то глобально-эпохально-эпическим. В такие времена особенно бережно надо относиться к простым вещам. Не буду перечислять, но можно открыть конкурс осенней эстетики от Кевина и там все понятно, о чем я. Берегите друг друга. Берегите свою семью. Цените простые, уютные и славные вещи. По возможности делитесь ими с миром. И давайте все вместе беречь, ценить и наполнять творчеством наше общее место отдыха, "место силы", наш любимый Дринк. </p>
</div>
</div>
[/html]