Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 07.02.96 — 09.02.96. Зимний отлов квиддичистов объявляется открытым


07.02.96 — 09.02.96. Зимний отлов квиддичистов объявляется открытым

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.ibb.co/B6S2nqN/lav-lav-1-1.gif https://i0.wp.com/78.media.tumblr.com/fd88b417af094f29bddca1a8761d09bb/tumblr_p27c2nXgrE1wh8g6so4_250.gif?w=605&ssl=1

Lavender Brown, Anthony Rickett   
7 февраля, а после 9 февраля
Хогвартс, Хогсмид.


Квиддичист сам себя не захомутает. Иногда в этом  ответственном деле надо немножечко помочь судьбе.

Отредактировано Lavender Brown (05.04.20 16:02)

+2

2

Энтони Рикетт и Лаванда Браун, в общем и целом, в общешкольном функционировании точки не пересекающиеся. Так было ещё совсем не давно, ровно до тех пор, пока блондинка не нацелилась эту вселенскую несправедливость  исправить. И на это был ряд веских причин. Ладно, может и не то чтобы ряд, но две уж точно.
  Первая – Рикетт был симпатичным старшекурсником, играющим в квиддич за сборную своего факультета, что автоматически делало его в глазах Браун завидным парнем.
  Вторая, не менее важная - неумолимое приближение дня Всех Влюбленных, отмечать которое Лаванде было решительно не с кем. Ах, этот праздник! Самый розовый день  в году, наполненный романтическим флёром, не иссекаемыми поцелуями и приторно-сладким воркованием. Это ли не чудесно? Чудесно, только не в том случае, когда тебе глаза хочется вырвать, только бы не смотреть на обнимающиеся парочки.  Это же день, когда можно пустить в ход значительную часть запасов надушенной розовой бумаги. Или возомнить себя талантливым кулинаром в попытке сварить самодельный шоколад, от которого избранник еще неделю будет бегать в конвульсиях в туалет, но широтой жеста так впечатлится, что даже не посмеет обвинить в попытке отравления. И волшебство этого удивительного дня, когда все ходят за руки, целуются на каждом шагу и объедаются сладким, не боясь заработать сахарный диабет, способно омрачить лишь одно обстоятельство. Когда осуществлять все вышеобозначенные манипуляции не с кем.
Ну еще Амбридж с её декретами, тоже, конечно, может малину подпортить, но это всё же менее существенная проблема, чем отсутствие кандидата в Валентиины вообще.

Конечно, переходить к решительным действиям надо было раньше, значительно раньше.  Время катастрофически поджимает, а ведь полной уверенности в успехе предстоящей операции у Лав-Лав быть не может- вдруг у хаффлпаффца, павшего жертвой её выбора вообще девушка есть. Но тут уж ничего не попишешь. На более подробную разведывательную деятельность времени совсем  не оставалось.

«Повезло» именно  Рикетту  довольно случайно.   Славный представитель барсучьего факультета был замечен в библиотеке, куда Лав-Лав приходила в последнее время вслед за Парвати, не столько позаниматься, сколько страдальчески вздыхать над заумными фолиантами.  Какая тут учёба, когда  удручающая перспектива провести День Святого Валентина в одиночестве угрожающе нависла. Это в корне не справедливо, особенно когда  ты так молода и прекрасна.
За одним из таких, затянувшихся вздохов Лаванда чихнула, моргнула, а  открыв глаза пересеклась взглядом с Рикеттом. Тут же было решено, что это судьба.

И сейчас Лаванда сидела  в засаде, притаившись за углом, в ожидании условного сигнала от Парвати, получившей задание проследить за покидающим библиотеку Тони. Тогда-то она и выскочит из-за угла, прямёхонько в его спортивные объятия. Ну а дальше ...

Сигнал от Парвати получен.

Три. Два. Один.

- Ооооооооооой! – завопила Лав-Лав совсем даже не притворно. С реалистичностью она слегка переборщила и момент стыковки получился болезненный, для неё по-крайней мере. Многочисленные учебники, захваченные для антуража даже в более, чем нужном количестве эффектно разлетелись, пузырёк с чернилами дал слабину, лопнул, спешно распространяя свое содержимое по только что образованному бумажному ковру. Сама Лаванда, не удержавшись на ногах, приземлилась сверху.

Ох, не таким, совсем не таким, она себе представляла начало романа.

Отредактировано Lavender Brown (06.04.20 03:55)

+2

3

Тони страдал. Как и подобает мужчине – молча, но очень выразительно. Страдал он над Травологией, поскольку профессор Спраут, их несравненный декан и, несомненно, душевнейшая женщина, еще в начале года заявила, что не позволит Рикетту прохлаждаться на ее уроках так же, как он это делал первые пять лет. И теперь исправно нагружала его дополнительными домашними заданиями за каждый прокол на занятиях, а Тони по этой части всегда был большой мастер. Конкретно сегодня ему нужно было исписать полуметровый свиток, излагая все свои познания о заунывнике, но Рикетт мог сказать о нем только одно: название полностью отражает все его отношение к этой дурацкой траве.

Последние пятнадцать минут Энтони исправно и с большим усердием перерисовывал на свиток из учебника корневую систему в максимально увеличенном масштабе, стараясь, чтобы места для текста осталось как можно меньше. Художественный талант Рикетта в своем развитии остановился, когда Тони было года четыре, видимо, рассудив, что мир не выдержит еще большего совершенства, поэтому рисунок скорее напоминал небрежно накарябанную паутину, но с задачей приблизить дракклов конец свитка более-менее справлялся.

Вот с текстом было хуже. Энтони перечитывал абзац из справочника снова и снова, но никак не мог выдавить из себя ни строчки. Мысли в голове вертелись сплошь печальные. Вот завалит он экзамены, вылетит из школы уже в этом году, и что? Да ему ведь и столы в Дырявом котле драить не доверят – даже там нынче требуют результаты ЖАБА показать.

Промучившись еще немного, Рикетт понял, что вид прилежно строчащих вокруг студентов скоро окончательно погрузит его в уныние, а надежд добить этот свиток здесь и сейчас все равно нет. Может, попробовать найти Венди? Белла разбирается в Травологии лучше, конечно, но она вряд ли разрешит Тони просто записать в свое эссе то, что она скажет, слово в слово. А Хэджфлауэр хоть и изъяснялась порой не академично и отгребает отработок не меньше самого Рикетта, но про растения поболтать наверняка не откажется. Может, и дельное что скажет. Если в настроении будет, конечно.

Решив, что идея рабочая, Тони сгреб в охапку свои книги и направился к выходу, все еще тоскливо размышляя о заунывниках, экзаменах и своей нелегкой судьбе, но из пучины печальных мыслей был выдернут внезапно налетевшей на него светловолосой девчонкой, заверещавшей так жалобно, как будто он как минимум здорово ее пришиб. А ведь мог же – скорость при столкновении у нее была приличная, а девочки все-таки очень уж хрупкие существа.

- Эй, ты в порядке? – Тони присел рядом со случайной жертвой его неуклюжести и, отложив книги, протянул руку, чтобы помочь встать. – Не сильно ушиблась? Прости, я тебя не видел… Лаванда, да, тебя же так зовут? Вот драккл, твои бумаги… Там было что-то важное? – он подняла с пола залитый чернилами лист и покачал головой. – Извини, кажется, восстановлению это не подлежит.

+2

4

Любопытство, пожалуй, являлось единственно верной, для Лаванды Браун путеводной звездой, заводившей ее, частенько в разного рода казусные ситуации.  Второй, по силе воздействия на её жизнь – была влюбчивость и излишняя романтизация происходящего, частенько игравшая с ней злую шутку. Сколько бы Лаванде не хотелось, в свои пятнадцать быть роковой обольстительницей, одним взмахом ресниц укладывающей парней штабелями, она всё равно оставалась мечтательным ребёнком. Начитавшись романов, она всё ждала большой и чистой любви, когда рыцарь в сверкающих латах ( или в  форме игрока сборной по квиддичу), только взглянув , сразу почувствует  в ней ТУ САМУЮ.
Только вот удар любовного грома всё никак не поражал объектов Лавандиных симпатий. Но она не отчаивалась.

- Не совсем, - краснея признаётся блондинка, поднимая глаза на Тони. Слегка ошарашенная, масштабами катастрофы, Лав не понимает – как получилось, что в её гениальном и весьма продуманном плане, всё пошло не так.
Да и как она может быть в порядке, когда оказалась в ногах, у объекта своей симпатии — это ж какой позор! Она должна была быть грациозной, чуть не внимательной порхающей вейлой, а не неуклюжей неудачницей, с наливающимися синяками.

- Спасибо, - будучи все ещё ужасно сконфуженной, Браун хватается за протянутую ей руку, и чуть улыбается спасителю. Может быть не всё еще потеряно? И как легко он её поднимает, ну надо же какой сильный, недаром что загонщик. - Ага, - кивает Браун, кокетливо поправляя чёлку, и аккуратно разглаживая складки на юбке. О саднящих коленках и локте она тщательно старалась забыть, - но друзья зовут меня Лав-Лав. А ты…- блондинка притворно прищуривается, будто бы силясь вспомнить его имя, - ты Энтони, Тони- верно? Ты же загонщик своей сборной, - выпалила Браун, решив, что не зазорно быть внимательной, интересующейся спортом девушкой.

Конспектам и дневнику, потонувших в синей туши, было совсем плохо. На страницы учебников, раскрывшихся на произвольных страницах, так же затекли чернильные лужи. Но они волновали Лаванду в гораздо меньшей степени. Лав-Лав поднимает дневник, и вооружившись волшебной палочкой приступает к спасительной операции.
-Эванеско, - трясущимся голосом произносит Лаванда. Несколько капель чернильного моря, с хлюпаньем втягивается в волшебную палочку, но общей картины это не меняет. – ЭВАНЕСКО! – Ещё более настойчиво, приказывает блондинка, но всё без толку.
- Похоже ты прав, - обречённо соглашается Лав. – Хотя! – В голубых глазах загорается огонёк надежды. – Знаешь, я попробую попросить помочь свою соседушку, Гермиону Грейнджер. Знаешь её? Она жутко умная. Если уж она не сможет помочь, значит и правда всё пропало.

Отредактировано Lavender Brown (29.03.21 15:19)

+1

5

- Верно, - кивает Рикетт. – Тони, загонщик и слепой дурак. Извини, что сшиб, не понимаю, как это я тебя не заметил, - коридор, вообще-то, не такой уж узкий, Травология ему, что ли, совсем голову задурила? – Руки-ноги целы, ничего не болит?

Залитые чернилами книги – это, конечно, тоже не то чтобы хорошо, но Тони – спортсмен, так что физическое здоровье считает более важным, чем всякие там академические успехи. И это вот Лавандино «не совсем» ему не слишком нравится. Впрочем, девчонку ее записи беспокоят больше, и Тони с сочувствием наблюдает за тем, как она безрезультатно пытается вернуть им прежний вид.

- Грейнджер? Это которая с Поттером всегда? – Тони, как и любой чистокровный волшебник, был наслышан о Мальчике-Который-Выжил с самого детства и глазам своим поверить не мог, когда тот внезапно оказался среди толпы первокурсников Хогвартса. Это, знаете, как Зайчиху-Шутиху в лесу встретить: сложно осознавать, что полумифический персонаж – это на деле какой-то вполне себе реальный парнишка в смешных очках. Впрочем, наталкиваться в коридорах на легенду магического мира очень скоро стало привычным делом, и до прошлого года Рикетт не обращал на Поттера и компанию особенного внимания. Пока не случилось чемпионство Седрика и тот дракклов лабиринт. И пускай сложно было поверить, что Гарри имеет какое-то отношение к гибели Диггори, Тони не мог подавить в себе какой-то враждебной настороженности к Избранному и всему, что с ним связано.

Но в разумных пределах, конечно. Вот Лаванда, хоть и однокурсница Поттера, а выглядит очень славной. Любая другая наверняка бы уже обругала последними словами олуха, сбивающего с ног хрупких и беззащитных школьниц, а она, наоборот, улыбается, болтает приветливо, и глаза у нее такие голубые-голубые, что самому хочется немедленно исправиться, покаяться и как-то загладить вину.

- Надеюсь, у нее получится, - говорит Тони. – Я бы хотел тебе помочь, но, честно говоря, от моего колдовства твои свитки еще и загореться могут, так что лучше не надо. Давай я попробую как-то по-другому компенсировать ущерб. Смотри, в выходные же Хогсмид, так? Можем считать, что я тебе должен пару склянок сливочного… - Рикетт замолкает, сообразив, что рассчитываться пивом – это у него с друзьями такая забава, а у девчонок наверняка другие ценности. – ...или что-то из «Сладкого королевства», - быстро поправляется он. – Идет? Ну или, если у тебя пока нет других планов, можем встретиться там, и сама решишь, чем тебя угостить. Заодно расскажешь, удалось ли твоей соседке избавиться от чернил. Что думаешь?

Отредактировано Anthony Rickett (22.06.20 00:33)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 07.02.96 — 09.02.96. Зимний отлов квиддичистов объявляется открытым