Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 07.10.95. Три сантиметра над землей.


07.10.95. Три сантиметра над землей.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/154/t43331.jpg
Lavender Brown, Jason Samuels
07.10.1995
Полянка, где проходят занятия по полетам

История о преодолении страхов и погоне за журавлем в небе.

[nick]Jason Samuels[/nick][status]Just a J really[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/8f/cb/a1/8fcba19c86a52cea99cc525303727106.gif[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=9#p135765" target="_blank">Джейсон Сэмуэльс</a></b>, 17 лет </br> Рейвенкло, 7 курс[/pers][info]Загонщик сборной Рейвенкло по квиддичу[/info]

+2

2

Умение летать на метле для большинства волшебников так же логично, как, скажем для магглов навык катания на велосипеде. Научился в детстве- и вперёд. Да, конечно, со временем можно отточить мастерство, технику, выучить парочку интересных финтов, и овладев разными приёмами стать настоящим асом полётов, но суть от этого не изменится -просто сесть и поехать ( в нашем случае полететь) может практически любой.

   Так да не так.  Для Лаванда Браун не то, что полёты, даже простая попытка сесть на метлу и зависнуть на полдюйма над землей было сродни подвигу.  Летать гриффиндорка не научилась от слова совсем, а одна только мысль о том, что нужно оторвать свой зад, верхом, на пусть и волшебной, но деревяшечке, вызывала священный ужас.
   И тем не менее, в этот самый момент Лав-Лав стояла на газоне школьного поля для квиддича, совсем не далеко от входа – решимости ей хватило всего на пару шагов, сжимая в руках ту самую зачарованную деревяшечку с гордым именем Чистомёт.

  Задрав голову, Браун с ужасом смотрела на кольца, и ту высоту, на которой они находятся. От одной мысли, что будь она квиддичистом, ей бы пришлось болтаться в воздухе на пятидесяти футах от земли, по всему телу побежали пупырышные мурашки. Конечно Лаванда не собиралась когда -либо пробоваться в сборную по квиддичу.  На игру ей больше нравилось смотреть со стороны. И на игроков. И, будем честными, на игроков мальчишек все-таки чуть больше. Что поделать, Лаванда была-таки эстетом. А растрёпанные девочки, бьющиеся за мячик в момент этой самой битвы, не всегда были столь уж прекрасны. Накачанным ребятам, оседлавшим метлу и рвущимся к победе этот спорт всё-таки шел гораздо больше.

И всё-таки квиддич, к сегодняшнему походу Лав-Лав на поле, отношения не имел. Это была ещё одна попытка перебороть свой страх, и в хоть какой-то степени овладеть способностью держаться на метле.
- Вверх! – истерично командует Браун Чистомёту, и летательный аппарат, потрепыхавшись, послушно взлетает к руке. Но дальше- самое сложное. Её надо оседлать- то есть добровольно перекинуть собственную ногу через метловище, добровольно подписываясь под возможностью оторваться над землей. Лаванда медлит, выжидательно смотрит на метлу, словно ожидая от той одобрения.
Метла, естественно, проявляет полнейшее равнодушие, продолжая меж тем, беспрекословно висеть в воздухе. Зажмурившись, Лав-Лав резким движением перекидывает правую ногу, обеими руками вцепляясь в древко. Она в воздухе, и в то же время не совсем, кончиками пальцев обеих ног, блондинка всё ещё касается земли. Браун так-то в курсе, что никто не летает, со свешенными прямыми ногами, на цыпочках перебирающими по газону. Но когда под ногами трава, так как-то надёжней. Семеня к центру поля, Лаванда полулетит/полубежит, стараясь уловить баланс и выровняться, и в этих попытках, в какой-то момент, чуть задирает древко Чистомёта вверх. Метла послушно взлетает выше. Ноги уже совсем не касаются поля, Лаванда истерично орёт, и выпускает древко из рук.
- Проклятущая ты палка-леталка, - вопит Лаванда на бездушную деревяшку, с которой она только что свалилась, потеряв равновесие. Потирая саднящую коленку, Лав ненавидит себя и свой отчаянный страх высоты и от обиды на глазах тут же предательски выступают слёзы.

Отредактировано Lavender Brown (23.05.20 15:04)

+2

3

- Бейсбол.
- Квиддич.
- Бейсбол.
- Квиддич.
В последнее лето этот разговор дома повторялся все чаще и чаще. Отец пытался убедить Джейсона, что нет ничего лучше бейсбола и вообще после Хогвартса у сына как-то резко испортились вкусы. Джейсон говорил, что отец просто никогда не пробовал играть в квиддич, тогда бейсбол показался бы ему детским лепетом. Отец возражал и заявлял, что правила-то дурацкие. Джейсон возмущенно вопил, а мама закатывала глаза, обещая их обоих выставить из дома.
Каждое лето Джейсон ждал начала учебного года с возрастающим нетерпением, потому что учеба означала колдовство и квиддич, которых летом в его жизни не было. И хотя этим летом он приехал домой уже совершеннолетним, по меркам волшебников, квартирка в Лондоне - это не то место, где можно безнаказанно носиться на метле. Даже колдовать и то не всегда можно было, мало ли, соседи увидят, приедут из Министерства и штраф еще потом выпишут. Переезжать в свой дом, как это делают многие семьи, в которых есть волшебники, они не стали - отец слишком консервативен, да и до работы ему добираться было удобнее. В общем, ощущение томительного ожидания так никуда и не делось. В этом плане лето было точно таким же, как и раньше.
Учебы в Хогвартсе оказалось куда больше, чем он ожидал. Джейсон не думал, что подготовка к уровню ЖАБА окажется в десятки раз серьезнее, чем к СОВ, все-таки он уже сдавал экзамены и знал, что это и с чем есть. Но даже такому природному лентяю, как он сам, пришлось с головой уйти в учебники с первых же месяцев учёбы. За лето, казалось, студенты забыли не только как писать, но и как колдовать. Хотя Трансфигурация у Джейсона по-прежнему была на высоте, а вот Заклинания чуть-чуть подводили. Расстраивать декана не хотелось, и Сэмуэльс сменил метлу и биту на свитки и чернила.
Однако, раз в неделю Джейсон все же забрасывал учебники подальше и бежал за родным Чистометом-7. Метлу пора было бы уже поменять на новую модель, хотя бы на тот же Чистомет-11, но родители посчитали, что метла - это не серьезно, а сам Сэмуэльс такого большого количества карманных денег не имел, хоть и подрабатывал летом.
Иногда к нему полетать присоединялся Роджер или Инглби, которых седьмой курс тоже не щадил, но чаще всего Джей выбирался один. Для полетов с друзьями есть тренировки, а эти вечера только его, для отдыха от шума и размышлений. И для свободы, конечно.
- Метла - это не палка-леталка, это почти как волшебная палочка, - мягко произносит Джейсон, присаживаясь рядом с девушкой. - Хотя, в школьных метлах я не уверен.
Он частенько видит такую картину, когда приходит на эту полянку. Не у всех получается покорить воздушную стихию, но совсем не уметь летать в мире волшебников - это дурной тон, вот школьники и пытаются овладеть хотя бы азами и избавиться от страха перед полетами. - Люди с древних времен смотрят в небо, один человек даже смастерил крылья для себя и сына, совсем-совсем давно.
Сэмуэльс помогает девушке подняться и, высвавив руку ладонью вниз, командует своей метле "Вверх". Чистомет сразу же взлетел к руке.
- Твоя очередь. Здесь почти как с животными, надо показать, кто главный.
Пожалуй, ему подошла бы должность инструктора по полетам. А что, неплохая профессия, наверное.
[nick]Jason Samuels[/nick][status]Just a J really[/status][icon]https://i.pinimg.com/originals/8f/cb/a1/8fcba19c86a52cea99cc525303727106.gif[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=9#p135765" target="_blank">Джейсон Сэмуэльс</a></b>, 17 лет </br> Рейвенкло, 7 курс[/pers][info]Загонщик сборной Рейвенкло по квиддичу[/info]

+1

4

Поглощённая своими страданиями, Лаванда решительно не замечала ничего вокруг. И потому раздавшийся рядом голос, принадлежавший представителю мужского пола, застал девушку врасплох.

- Ой, - Браун спешно уткнулась в собственные коленки и вытерла разбежавшиеся по щекам слёзы тыльной стороной ладони, получилось так себе, но разве могла она проверить результат своих стараний без помощи зеркала? А воспользоваться оным возможности не было.
- Ооой, - Лаванда совсем растерялась, повернувшись к севшему рядом и идентифицировав говорившего. Гриффиндорка знала кто это, она в принципе знала поименно и в лицо всех старшекурсников со всех факультетов. Ну а присевший на газон юноша был ко всему прочему еще и загонщиком сборной факультета Рейвенкло – Джейсон Сэмюэльс собственной персоной. По идее увидеть на поле для квиддича рано утром именно квиддичиста – ситуация, вроде как не из ряда вон выдающаяся, а вполне себе логичная. Кому как не им использовать поле по его прямому назначению?  Но для гриффиндорки оказалась настоящим сюрпризом.

- Но в том-то и дело, - обиженно протянула Лав-Лав, – она НЕ летает! -Всё ещё не уверенная, что не смотрит на собеседника сейчас покрасневшими глазами, с чёрными разводами под ними, Браун постаралась улыбнуться.
- Смотреть в небо это одно, а вот оказаться там, - блондинка кивнула на хмурое субботнее небо – это совсем другое. – Она помолчала немного, и все-таки озвучила пугающую до чёртиков перспективу совсем тихо. – Оттуда придётся смотреть вниз!
И всё-таки, приняв вертикальное положение, ни без помощи Джейсона, Лаванда была настроена гораздо оптимистичней, чем пару минут назад. Метла новоявленного учителя послушалась его мгновенно, и Лав стало казаться что нет, в общем-то ничего сложного, в том, чтобы приручить эту бездушную деревяшку.

Гриффиндорка шагнула поближе к метле, и вытянула правую руку.
- Показать кто главный? Думаю, это я смогу. – Лаванда была настроена решительно- Вверх!
О метла не сдвинулась с места.
- Кажется я безнадежна, - Лаванда обернулась на своего новоявленного учителя, грустно улыбнувшись. – Тебе, наверное, даже сложно представить, что кто-то не может заставить метлу элементарно подняться вверх?

+1

5

Джейсон растерянно смотрел, как девушка утирает слезы. Вопреки популярному мнению, что мужчины не знают, что делать с плачущей женщиной, Джей все-таки знал. Благодаря маме, которой полюбился магловский телевизор в их доме (который барахлил от каждого взмаха волшебной палочки поблизости, чем мама пользовалась, когда они ругались с отцом и он уходил смотреть спортивный канал) и особенно истории про любовь, которые она смотрела. Джей, делавший вид, что это совсем его не интересует, сидел в кресле с книгой, но нет-нет, да ловил себя на мысли, что вслушивается в фильм или глядит поверх книги. Так вот, знать, что делать с плачущей девушкой, он знал. Но применять теорию на практике пока не научился, поэтому Сэмуэльс завис, словно отпетрификушенный тоталусом. Он сделал самое простое в этой ситуации - просто дождался, пока она вытрет слезы.

- Ну, - Сэмуэльс задумчиво посмотрел на метлу, которая никак не реагировала на команды, - Во время первого урока полетов моя метла вместо того, чтобы подняться, укатилась в противоположный ряд и сбила кого-то из однокурсников. Уже не помню, кого, - Джей хмыкнул, улыбнувшись воспоминаниям. А ведь тогда хотелось сквозь землю провалиться! - Я тоже тогда подумал, что это не мое.

Но уж очень не хотелось проигрывать Дэвису, с которым они до сих пор порой негласно соревнуются. Тогда, имея вполне внушительный для одиннадцатилетки стимул, Джей всё-таки осилил полеты и ни на секунду не пожалел об этом. Если подумать, он кругом обязан Роджеру за то, что имеет статус квиддичного игрока. Забавно всё-таки получается.

- Я, правда, совершенно не знаю, что делать, - а может, инструктор по полетам не такая уж и хорошая должность для него, - Есть идея! Хочешь, я тебя прокачу? Увидишь, как это круто! - Джей в приступе энтузиазма взмахнул руками и едва не попал себе по лбу метлой, которую все еще держал в руках, - Ой. Я случайно, - смутился он, - Не задел?

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 07.10.95. Три сантиметра над землей.