Когда на первом курсе им показывали мётлы и учили на них держаться, Лаванда смотрела на все эти прутастые деревяшки дикими глазами, будто это были свирепые животные, так и норовившие закусать девочку до смерти. А потом если взлететь - можно же упасть, а это как минимум больно, а как максимум- чревато куда более страшными последствиями. И пока все однокурсники демонстрировали свои успехи в полётах, Лав стояла в сторонке и старательно делала вид, что все эти мётлы и полётные навыки её совершенно не интересуют.
Надо было стоять там и дальше.
Одно дело говорить, что хочешь научиться летать - и совсем другое не саботировать реальные попытки уже постфактум.
- Это было давно, - не скрывая собственного разочарования, заметила Лаванда, в ответ на рассказы Джейсона о неудачах в полётах. - Ты был маленький. А я вон …
Гриффиндорка запнулась, не находя изящного определения своего текущего возрастного состояния. Вместо этого, она подняла заплаканные глаза на Джейсона, и набравшись решимости, сделала шаг навстречу непокорной метле.
- Я… я попробую ещё раз! - Лаванда подняла руку над метлой. - Ну! Давай там что ли … Поднимайся, а?
Увы и ах, Чистомёт оставался все так же несговорчив, как бы намекая, что один раз он уже и поднялся, но толку от этого было чуть. Так зачем утруждаться повторно.
- Вверх! Вверх! Вверх! - С каждым новым призывом, уверенности в голосе всё убавлялось. - Ладно, я поняла. Не зря ты упомянул животных. Мётлы - как собаки, они чувствуют мой страх и нарочно издеваются, - сурово заключила блондинка, пряча руку в карман.
Но у Джейсона было альтернативное решение.
- Ммм, - задумчиво накручивая светлую прядь на палец, Лаванда прикидывала риски данного мероприятия. Учитывая что управлять волшебной деревяшкой придётся не ей - шансы приземлиться в итоге не параллельна земле, значительно возрастали.
- Наверное стоит попробова… Ой!
Пока Браун кивала, теперь уже Чистомёт Сэмульса вознамерился её убить, и лишь проявив какие-то чудеса реакции, блондинке удалось избежать шишки на лбу.
И вот тут-то уверенности у Лав поубавилось. Одни опасности с этими мётлами- до того как брякнешься о землю, есть неплохая перспектива получить от сурового летательного аппарата и на ней.
- Неа, - старательно изображая воодушевление, сообщила Лаванда, - не задел, всё в порядке.
Ладно, если она и шмякнется с высоты, так что ножек и рожек не собрать, зато минуты до удара, проведет в обнимку с самим Джейсон Сэмуэльсом.
- Я готова, только … ну знаешь, я хрупкая, - сообщила Лаванда с такой интонацией, будто признавалась в убийстве двенадцати невинных котят. - Ты сможешь поосторожнее?