- Я честно поспособствовал тому, чтобы взамен одолженных в скором времени выросли новые, - тон в тон отвечал девушке Роджер, расплываясь в довольной улыбке. - А ты что подумала, что я тебе их показать принёс. Пф! Волшебник я или где, в конце концов?! - ну и добавил эту свою чушь про то, что он любимчик у Спраут.
Он заметил, как девушке по душе пришёлся этот небольшой знак внимания и то как блестели в вечернем свете её глаза, когда она переводила взгляд с подсолнухов на него самого. Дэвис любил, когда Алисия так на него смотрела. В последнее время всё чаще. А может, он просто стал это чаще замечать. Какая-то живая и ясная, как она сама, мысль блестела в зелёных глазах и ему оставалось только гадать — что же это. Лишь одно он знал наверняка - эта мысль была о нём. И раз она глядела на него с такой теплотой, можно было с уверенностью предположить, это была какая-то хорошая мысль о нём. Он не спрашивал. Просто любовался. Пока мог. Ведь следом придёт какая-то другая и сметёт остатки этой лёгкости. Вот она вроде довольная предъявляла права на собственный же букет, но что-то неуловимо поменялось и хоть рейвенкловец не понимал что, но и это не укрылось от его внимания. И её воодушевлённый тон его не обманул, но он снова молчал, как и тогда, когда она убеждала его, что она в порядке. Ну, допустим.
- Так вот что тут самое важное — всеобщая зависть. Буду иметь в виду, на следующий раз, - особо выделив последние два слова, шутливо подначивал её Дэвис. Он разумеется, специально цеплялся к словам, словно между ними была такая игра, кто быстрее выдохнется. Разве было не заметно?! Он тащился к дальним теплицам за этими подсолнухами, а она будто поняла только то, что он их «одолжил». Она не скрываясь радовалась цветам, а он якобы замечал только воображаемое тщеславие. - Только ты это, подскажи, чему завидовать будут больше, а я уж не ударю в грязь лицом, - с наигранной серьёзностью, и сложив руки на груди добавил волшебник, нарочно закатывая глаза — мол, у девчонок свои причуды.
Другое дело, что Алисия никогда им не относилась к этой своеобразной касте - «девчонки». Так сложилось давно, ещё когда они малолетними сутками пропадали во дворах и в тайне от родителей сбегали в маггловский район, чтобы поглядеть, что там у них твориться. Так вот, этих самых на букву «д» Роджер успел наглядеться. В большинстве своём они были крикливые, плаксивые, трусливые и в таких платьицах, в которых на гору из щебня или, того круче, строительного мусора не взберёшься. И на метлу их не не заманишь. Да и поговорить с ними не о чем, пихают своих кукол и требуют, прямо требуют, сыграть в «дочки-матери» и чтобы ты был обязательно нерадивым папашей. А ничего что, в этой игре даже названием такой участник не предусмотрен, нет?!
Алисия была совсем другая. Она не заманивала его ни в какие дурацкие матримониальные игры, здоровски бегала и ещё лучше летала и даже давала Роджеру седлать свою метлу, с какой-то удивительной охотой отзывалась на все его предложения в азартном угаре скрыться от родительских глаз в маггловских дворах, ловко взбиралась следом за ним на гаражи там же и жутко интересно рассказывала о том, что прочла в энциклопедии. Собственно, большую часть книг до поступления в Хогвартс, он таскал именно из дома Спиннет, собственная домашняя библиотека изобиловала только узко направленными фолиантами, связанными с деятельностью отца и профессией мамы, и некоторыми совсем уж детскими книгами. Да и обалденную интерактивную книгу о Космосе, после прочтения которой он и загорелся наблюдением звёздного неба и Астрономией ему на восьмилетие подарили её родители. Алисия и Роджер тогда пропали с родительских радаров на долгие несколько часов, увлечённые подарком. А в девять, как уже упоминалось, Дэвис собрал свой первый телескоп. Он был жутко горд и жалел только о том, что метлу нельзя точно так же собрать, потому что покупать оную ему родители не собирались. Даже ко дню рождения. Правда несколько лет спустя, это за них сделала бабуля Дэвис, заявив, что одиннадцать лет бывает один раз в жизни, она вручила ему новенький Чистомёт. И кто стал первой кому Роджер об этом сообщил?! Верно, Алисия. Вот радости-то было. И большой вопрос кто радовался больше. Она всегда очень за него радовалась. Даже когда подросла. Признаться, даже став старше, она не потеряла такой редкой искренности и знакомого доброго упрямства, а ещё с годами в ней только окрепла вера в справедливость, не проросла в ней привычная для девушек её возраста жеманность, кокетство ей было чуждо и до сплетен она была не охотница. Зато была просто охотница. Самая ловкая во всём Хогвартсе. Эта хрупкая милая девушка могла дать фору любому другому охотнику 8 из 11 которых были крепкими парнями. Собственно, именно потому что слизеринцы таким вот подлым способом видимо намеревались вывести её из игры, она сейчас и лежала в лазарете и пеняла Роджеру на то, что он её подставляет под наказания:
- Да неет. Подсолнухи в скором времени, прорастут. При тебе останется твой букет, при мне моя репутация, - он усмехнулся и принял нарочито позёрский вид. - Но если вдруг что… - многозначительно добавил Роджер. - Ты меня не сдаёшь. Помни, ты слово дала, - какое именно «вдруг» он конечно не уточняет, понятно ведь, что под этим имеется в виду его мародёрское покушение на теплицы. Хотя сам Дэвис вполне себе уверен, что туда до самих экзаменов не наведается никто, кроме дежурных, которые сменяют друг друга и ухаживают за теплицами раз в неделю. Так что… Ничего ни ему, ни ей не грозило. - Но если тебе так станет легче, можем продолжить наши «свидания» на взысканиях. Обрадуешь подруг подробностями, - неоднозначно высказался волшебник. - Если будет как в последний раз, я даже готов самовольно сдаться, - Роджер подтрунивал над ней, а сам внимательно наблюдал за её реакцией. Как же славно она краснела. И конечно, всё прекрасно поняла. А что главное, помнила.
После памятного вечера на Астрономической башне между ними больше не случилось ни подобной близости ни даже словесного упоминания о ней. Хотя, слова тут как раз были излишни. И всё равно, что после этого взыскания у них было ещё три, там же - жаром внутри и тоской отзывалось только первое. - А в гостиной, я и так один... - надувшись добавил рейвенкловец, словно это была её, Алисии, вина. Хотелось шутливо добавить «Конечно если не считать Чжоу, Дейзи, Мадж, Аланис...», других девчонок, кроме той, что будучи третьекурсницей приглашала его на Святочный бал — Элли — он поимённо не знал, даже из этого короткого списка Чжоу была в команде (даром, что ему как-то в голову пришла «гениальная» мысль позвать её на свидание), Дейзи - сокурсница, Мадж была старостой, а за Стеббинс неловко ухаживал Джей. Будь Алисия не травмирована, он бы непременно это сказал, а потом хохоча пытался скрыться от её праведного гнева (ревности, если быть честными). Но сейчас ему совсем не хотелось от неё отодвигаться ни на шаг, да и она никуда за ним не погонится, поэтому он умолчал. -... что со взысканиями, что без, - вместо этого выдохнул волшебник. Не удержался и поцеловал упрямо вздёрнутый носик. Нет, ну а что, пусть не зазнаётся.
Естественно, он всего лишь дурачился, пытаясь этой глупой игрой увлечь гриффиндорку. И видимо, ему это удавалось, потому что она так искренне ему улыбнулась, что у него в очередной раз защемило сердце. Не зря. До тех пор, пока Роджер не осознал своих чувств к Алисии, ему казалось, что все эти тёплые щемящие чувства, что накрывали его, когда дело касалось её, это от давней привязанности, и долгой верной дружбы, какой-то братской любви… Да, любви, но вовсе не братской, а самой настоящей, пылкой искренней любви, которая окрепла в нём за эти годы пока он узнавал её, пока она росла рядом с ним, пока расцветала словно летний цветок до тех пор, пока осознание своих чувств зимним днём не подсказало ему: слепец, неужто ты не видишь, что самое приятное тебе, самое любимое тебе, самое близкое тебе — всё это соединено в ней!?! Всё это и есть она.
И вместе с этой очаровательной улыбкой, она готова была поведать что-то для неё важное. Он понял это по поднятому на него взгляду, по уже знакомой блуждающей мысли в глубине её изумрудных глаз, по этому доверительному «знаешь...»
- О чём? - подключаясь спросил Роджер, не отрывая от девушки глаз. Её тонкие пальцы, неловко перебирали покрывало, и она коротко вдохнула, словно собиралась с силами, но не было в этом ни решительности, ни силы, лишь трогательность и безграничное доверие, мол «я только тебе могу это сказать». Может поэтому он и потянулся к ней, чтобы убедить «я здесь, я слушаю, я всё пойму» и когда их пальцы переплелись, и Алисия, вместо больничной ткани мягко держа его руку, призналась в своих… ожиданиях?.. в надеждах?.. Да нет конечно, всего лишь в том, что чудилось и ему самому. В то волшебное будущее «скоро», которое следовало за не менее чудесным, но настоящим «вместе». В то, что обязательно будет, и очень их ждёт. И Роджер, улыбается глядя на неё, от того что ему так тепло от этого признания, потому что сколько раз он себе представлял подобное это не сосчитать. Даже будучи вдали от неё его временами мучили картины такого будущего, сны которые начинались волшебно, когда они вместе, когда Алисия его, и он держит её в своих объятиях в гостиной дома, который идентифицировался как «наш», но завершались они исключительным кошмаром. Мало того, что он просыпался в действительности, где они друг с другом даже не говорили. Так ещё и во сне она постоянно ускользала или вовсе уходила увлекаемая некто с дреддами, а Роджер пытавшийся догнать её и докричаться до неё, по пробуждению ощущал совершеннейшую беспомощность. Всё-таки, это мука видеть сны. С некоторых пор они снились ему гораздо реже. А об этом «скоро», Роджер думал как о факте, который непременно случится, стоит лишь немного подождать. И это будущее такое же непреложное, как наступление рассвета после ночи. Но то, что и она об этом думала и много думала, сама призналась, делало рейвенкловца положительно счастливым и давно знакомый зверёк сладко тянулся и пушил шерсть, уютно располагаясь в груди и разве что не мурча. Хотя Дэвис и чувствовал себя от такого признания довольным как чеширский кот, даром что усатых не шибко любил. Он ласково потёрся щекой о её ладонь и исподлобья взглянул на Алисию. Она хочет быть с ним. Она его. Это же очевидно. Но знание это словно только в нём поселилось и решительно не собиралось никуда деваться, к большому удовольствию Роджера.
- Ужасно заманчиво, - с теплом в голосе отозвался юноша. А после, хитро сощурив глаза, поглядел на койку на которой расположилась гриффиндорка, примеряясь. Не-а, не поместится. Был конечно вариант, приставить соседнюю койку, но так не хотелось выпускать девушку из рук и отходить даже на пару шагов. - Особенно то, что следует после. Я подумаю, как это устроить, - шутливо обещал он, а на самом деле в который раз всерьёз задумался о том, что это скорое волшебное будущее и правда заслуживает устройства. Взгляд устремлённый куда-то в себя, выдавал в нём эту задумчивость. Да, пока они в школе, у них есть только эти свидания, какими бы они ни были, часы и минуты украденные у жизни, но ведь школа это не навсегда. А для них так вообще закончится через каких-нибудь несколько месяцев. И что? Что дальше? Уже украденные мгновения на глазах её и своих родителей. И снова отпускать и расставаться?! Не этого он ждал.
Но размышлять об этом он будет после, когда ему снова придётся оставить гриффиндорку, когда он будет и правда один, как признавался совсем недавно.
- Неет, - рассмеялся Роджер. - Этого он передавать не просил. Ты ведь знаешь, он не дружит с зельями. И вообще, ты к нему не справедлива. Джей, конечно, заноза в заднице, но отнюдь не кровожадная, - и это была чистая правда и Алисия это разумеется знала. Как так вообще вышло, что самые близкие друзья друг друга, терпеть их не могли?! Джонсон не питала дружелюбных чувств к Дэвису, и он отвечал тем же, а Сэмуэль не проникся к Спиннет и это тоже было взаимно. Схема «друг моего друга — мой друг» в этом квартете не работала совершенно, как и принуждение. Роджер не подбивал Джея на дружбу с Алисией, и та не делала того же с Анжелиной. Взрослые все люди, не песочницу делят. Достаточно того, что Джейсон перестал ему пенять, что все проблемы Дэвиса из-за его подруги, видел ведь, то каким счастливым она его делала и даже втайне по-доброму радовался за него. Но чтобы вслух это признать — ну нет, увольте. «Любовь это состояние ума, когда ум вне всякого состояния, да Роджер?! Это про тебя,» - насмехаясь твердил Джей и делал вид будто он выше и умнее «всех этих ваших чувств» и разве что рвотный позыв не изображал. И в дни особой благосклонности предупреждал, чтобы Дэвис не забыл пригласить его на свадьбу, ведь это ему он обязан тем, что ещё хоть в каком-то состоянии, пусть и вне всякого. А Роджер был слишком счастлив, чтобы на него сердиться, хотя это не мешало тому, чтобы в друга летело всё, что под руку попадётся, а иногда и эти самые руки шли в ход. Калечить ребята друг друга не собирались, им ещё на тренировках и матчах выкладываться. В конце концов, взять кубок по квиддичу у рейвенкловской команды шансы оставались, не смотря на все возражения гриффиндорки:
- Надо же какой воинственный настрой. У-у-у, настоящая гриффиндорская фурия, - он снова поцеловал девушку в осыпанный веснушками носик. Славный милый носик.
Кто бы мог подумать, что наступит время, когда он будет использовать словечки Ли Джордана. Хотя, признаться, плевал рейвенкловец на школьного комментатора с Астрономической башни, с тех пор как эта удивительная девушка со всей присущей ей горячностью ответила на его, Роджера, чувства. Алисия любит его. И ничего между Джорданом и ней не было. Так какого чёрта?! Пусть катится колбаской. И слова эти не приватизированные в конце-то концов. - Ты поправляйся сначала, а там поглядим, кто кого… - и вроде сказал обыкновенно и имел в виду квиддич, но где-то в глубине него шевельнулось что-то горячее и словно лизнуло изнутри. Это от того, что он всё не мог выбросить из головы её слова о том времени, когда им придётся вместе спать. Спать… А не то, что-то другое. Хотя чего уж там, себя не обманешь. Хорошо хоть девушка отвлеклась на сендвичи и не заметила какими глазами Роджер на неё смотрел. Нет, голоден он не был. Во всяком случае не так как она. И пока она совсем не разнервничалась из-за того, что мадам Помфри может отобрать еду, Дэвис встал, отгородил их от остального лазарета ширмами. Улыбнулся, мол «теперь можешь быть спокойна» и снова вернулся к волшебнице.
-Эй! - возмутился рейвенкловец. - Ты сомневаешься в моём благородстве?! Ц-ц-ц, обижаешь, - а когда она начала наговаривать на себя, пусть и шутливо, он театрально поджал губы, явственно давая понять — не согласен и сказал: - Не скажу за всех, но есть среди вас умненькие гриффиндорки, - и пока девушка не прицепилась к словам, он смеясь добавил: - ка… гриффиндорка! И это ты, - поднял руки в жесте «сдаюсь», а потом приложил одну руку к груди в знак правдивости своих слов, а после от греха подальше устроился рядом с ней и замолчал. И очень вовремя, потому что Алисия принялась за еду. Дэвис любил смотреть как она ест. Да что там… Он просто любил на неё смотреть. Роджер даже не ожидал, что можно получать удовольствие просто от того, что смотришь на неё, что держишь её за руку, молчишь, но рядом с ней. Даже в собственной спальне, когда часы давно пробили третий час ночи, а он только справившись с чертовски сложной работой по заклинаниям, глядел в синий балдахин, даже тогда думая о ней, воскрешая в памяти её образ, перебирая всё, что она сказала и чего нет, и вместо этого сделала, даже тогда, он чувствовал это бесконечное удовлетворение. Это счастье, подсказывал внутренний голос. И Роджер улыбаясь ему, себе, ей, соглашался. От того и воображал себе эти картины счастливого будущего, с ней совместного. От того, положив голову на кровать рядом с ней, он и не мог перестать выглядеть довольным. Просто его переполняло это чувство. И прямо сейчас даже страх забрался куда-то в свою норку и юноша глядел на Алисию спокойно и мечтательно. Её ласковые пальчики закопались в его волосах и Роджер зажмурился от удовольствия, ощущая как по позвоночнику парадом отправилась дивизия мурашек. Ещё одна простая вещь, которая делала его совершенно счастливым - её пальцы в его волосах.
- М-м-м, - не сдержался Дэвис и даже придвинулся к ней ближе, чтобы Алисии было легче его гладить. Можно было бы сказать, что юноша сейчас отлично понимал Келя, который любил устраиваться на коленях у своей хозяйки, нежась в её ласках. Но кота юноша не вспоминал. Нехотя разлепив глаза, он взглянул на девушку снизу вверх и простодушно ответил: - О тебе. Я всегда думаю только о тебе. Всегда жду только тебя. И только рядом с тобой мне хочется быть… Не могу себе представить жизни без тебя, Лисс, - налёт мечтательности во взгляде растворился и Роджер стал смотреть тепло, но серьёзно. - И то, что ты сказала… - так не хочется ускользать от власти её пальцев, однако он попытался вновь сесть, но девушка слабым но уверенным движением дала понять — лежи, и он подчинился, не в силах противиться ощущениям, снова прикрыл глаза. - я тоже об этом думаю, постоянно. Представляю, как расскажу о нас родителям - у Честера отвалится челюсть, - улыбнулся рейвенкловец. - А твои… Твой папа будет обрывать мне уши, ну за то что... за то каким я был идиотом, и будет прав… Знаешь, мне кажется, твоя мама, она догадывалась, что я в тебя влюблён, хотя и всячески меня выпроваживала. Я знаю, что это по твоей просьбе, - он не ждал объяснения и не спрашивал, сам уже всё понимал. - Давай больше не будем так делать. Никогда меня больше не избегай, - попросил Роджер. Холод прошлого года дал о себе знать и в этот весенний хоть и дождливый вечер. - Я больше не смогу без тебя. И не хочу, - хорошо что глаза закрыты, а голос ровный, и ничего не выдаёт того, как тяжело ему далось это признание. Разве что говорил чуть тише. И вовсе не потому что голос сел, просто… Просто… Просто незачем орать, они тут одни, и девушка его прекрасно слышала.
Роджер терпеть не мог чувствовать себя беззащитным, но рядом с Алисией именно таким он становился. В каких-то изначальных настройках была записана эта особенность — с ней забрало и доспехи не нужны, это оставить для чужих, не для неё. Но именно для неё и хотелось быть сильным, храбрым, могущественным, да вот даже благородным, - самым лучшим. И поэтому ему легко давались признания в любви, проявление внимания к ней, то как он нарывался на взыскания и даже поцелуи. А не это дурацкое «я без тебя не могу». Не могу, вообще должно отсутствовать в его лексиконе. Но прошлое одиночество всё равно давало о себе знать, сидело занозой где-то на сердце и под нежным поглаживанием её пальцев, оно освобождается. Потому что Алисия рядом. И не нужно больше мочь без неё. Он не пытался вставить привычную шутку, спустить сказанное на несерьёзный лад и вообще, просто молчал, наслаждаясь лаской и ощущая как становится легче дышать, словно кто-то подкрутил кран с давлением. Этот кран открылся уже давно, тем холодным февральским днём, когда она самоотверженно призналась, что любит и отогрела для него весь мир, но Роджер не предполагал, что не до конца.
И даже не верится, что это умиротворение, эта тихая радость может смениться картиной новой боли, когда девушка подчиняясь занудству своего друга, всё-таки выпила этот чёртов костерост. Мерлин, она плакала. Роджер практически не видел её слёз. Если не считать этого года. Да, этот год ставил рекорды. И ладно, юноша был готов снести её слёзы счастья — это только девушки плачут от радости, уверен Роджер, - но не эти горькие болезненные слёзы. Он ненавидел их. Алисия редко плакала, а так как сейчас вообще никогда и ему паршиво, потому что он не мог помочь. Тоже мне волшебник!
- Что мне сделать? Позвать… - он не успевает договорить «мадам Помфри», когда девушка только крепче сжала его руку и чуть заметно покачала головой. Роджер приобнял её, хотел изо всех сил, но знал, что сделает только хуже. Целовал, гладил плечо. Ровена, он бы всё отдал за возможность защитить свою маленькую девочку! Но только как? Мог ли он этому помешать? Исправить? Он гладил её волосы, бормотал слова утешения, все которые знал, но слышала ли она их?! Ей больно и от этого его сердце разрывалось на части. И он тихонечко совсем немного баюкал её в своих руках, прислушиваясь, не хуже ли ей от его прикосновений. Хотелось как тогда на поле схватить её в охапку и укачать как укачивают маленького ребёнка, подуть на больное, как это когда-то делала мама. Ведь у неё получалось, боль проходила.
В скором времени Алисия замерла в его руках и перестала дрожать от слёз, но снова вздумала играть в эту игру под названием «всё в порядке, не о чем волноваться». Но он не готов был продолжать. И хоть целует её в висок, ещё нежно и доверительно, но отзывается совсем иначе.
- Так же хорошо, как если бы по тебе Хогвартс-Экспресс проехался, да?! - право слово, ему бы прямо сейчас рвануть в коридор, затем в подземелья, достать этого упыря и засунуть его же собственный слизеринский галстук в глотку. Чтоб он подавился. А вместо этого Роджер, держа её за руку, глядел на её бывшее бледным, но покрасневшее от слёз лицо, на опухший нос, на все её попытки не шмыгать носом и не мог пошевелиться, не то, чтобы оставить её и мчаться мстить змеиным загонщикам. На её лбу выступила испарина. Свободной рукой Роджер стянул салфетку со спинки кровати и пару раз промокнул ею лицо девушки. Делать вид, будто всё нормально не получалось. Сам начал, сам и сорвался. Даром, что хотел отвлечь девушку от болезненных ощущений. Но ему-то она может не врать. С ним не нужно этого — быть сильной, независимой, этой мадемуазель «я всё могу сама, подвиньтесь мистер», умной, способной. Он уже знал её такой. Это беззащитная и ранимая Алисия стала перед ним открываться не так давно, и он узнавал её по новому, но она каждый раз снова отступала, словно в свою раковину, будто опасаясь, что он не поймёт, обидит, сделает больно, если узнает, какая она ещё. Да разве он мог?! - За что?! - совершенно растерялся Дэвис, даже протянутая к шее рука с салфеткой на секунду замерла в воздухе. - Я всё-таки думаю необходимо Помфри тебя ещё раз осмотреть. Такое падение. Стоит проверить голову.
«Пф! Спасибо мне… Нашла ведь что сказать, глупенькая!» - качал юноша головой.
- Что не навсегда? - переспросил Роджер, когда разговор зашёл о Джонсон, учебниках и подготовке к контрольной. - Мгм, - как-то слишком скромно отозвался рейвенкловец хоть и кивнул словно соглашаясь. Его лицо выражало недоумение. Джонсон, и с уважением, о нём? Вот уж точно можно было ослышаться. Всё в этот день шло наперекосяк. Может и правда Солнце с Запада встало. Это что от того, что он на неё накричал на поле?! Нет, Алисии он этого рассказывать не станет. Какая-то странная ответка. Надо, наверное, извиниться. Нет, точно, надо. Анжелина, конечно, привычно пошлёт его. Но он это как-нибудь переживёт. Как всегда. - Ничего не понимаю, с чего это?! Ей на пару с Джеем подлили зелье доброты, не иначе, - на самом деле паззл вполне себе не плохо складывался, оказалось что в трудный час эти двое вполне способны проникнуться положительными чувствами к избранникам своих друзей, но после семи лет этой условной вражды, и в особенности, последнего года, сложно было представить эту реальность. А может они просто выросли. И были готовы отступиться от своих детских категорий. Все четверо. И, конечно, Дэвис обещал, что никаких чар он на подругу Спиннет накладывать не будет. Он ведь жить хочет и вообще-то, девушек не обижает, тем более с учебниками, не смотря на то, что Алисия отказала ему в благородстве. - Но лучше бы она вовсе не приходила, - искренне произнёс юноша и обернулся в сторону выхода, словно капитан гриффиндорской команды могла появиться прямо сейчас. В просвете ширм двери было не видать, но если бы кто-то вошёл, они бы уже знали — слишком шумной была тяжёлая деревянная дверь. Может её и не смазывали только затем, чтобы по звуку засекать нарушителей. У них и так был только этот короткий вечер, не хотелось делить его ни с кем, даже с Джонсон, с которой Спиннет итак проводила все вечера в факультетской башне. Дэвис не обманывался, что только с ней, но вовсе не об этом были его мысли.
- Будто бы я против, - отозвался Дэвис, который перенял весёлость девушки. О, он бы придумал сто и один способ чем занять себя и Спиннет на каникулах помимо подготовки к контрольной по зельеварению, умалчивая конечно, что львиная доля этих способов относилась отнюдь не к обучению. Ой как не к нему! От этих мыслей и о том, что у них будут все Пасхальные каникулы без инспекторских декретов Дэвису обожгло руки и под ложечкой легко, но сладко потянуло. - И когда ты успела стать отъявленной нарушительницей?! Знаешь, это меня заводит, - он собирался потянуться за очередным поцелуем, но Алисия ловко обернула его же шантаж против него самого. - Ну не знаю, может с Джонсон. Скоро она там собиралась приходить. Того глядишь и правда меня полю-.. ай! - не ясно откуда девушка нашла силы, но она хорошенько так приложилась кулачком ему в плечо. Но и сама дёрнулась от боли. - Прости-прости, шучу-шучу, - затараторил юноша и в одно мгновение прекратил все её возмущения поцелуем. Его рука скользнул по щеке за шею, касаясь пальцами нежной и чувствительной кожи, закапываясь в густые рыжие волосы. А её губы, её родные, незабываемые губы, с нежностью и упрямством отозвались на поцелуй, словно она очень давно этого ждала. Роджер ощутил уже знакомую дрожь, горячей волной прошедшей до кончиков пальцев. Эта девушка просто сводила его с ума. А он не имел права лишаться рассудка, не здесь и не сейчас. Он ещё помнил, где они находились и в каком Алисия состоянии.
"Совсем сбрендил?!" - вопрошал внутренний голос где-то на задворках сознания и Дэвис бы рад не слушать его, да разве от этого насмешника отмахнёшься.
- Я люблю тебя, Лисс, очень тебя люблю, - счастливо шептал он после куда-то в её висок. Волосы её пахли дождём, весенней травой и всё ещё смородиной. Дэвис зажмурился от переполнявших его чувств. Он был до чёртиков влюблён — в каждую чёрточку, в каждую клеточку, в каждую особенность этой поразительной девушки.
Но наваждение было недолгим и в разговоре влюблённых каким-то образом всплывают призраки Амбридж и слизеринских загонщиков. Вот о ком меньше всего хотелось думать и говорить. Их вообще хотелось утопить в Чёрном озере, на радость тамошним русалкам.
- Во-первых, - начал Роджер. Он вообще часто использовал в речи эти «во-первых», «в-сто двадцать-вторых», ещё одна привычка приобретённая на Рейвенкло. Не всегда правда имеющая под собой действительное обоснование, но когда начинаешь с этих перечислений, даже лучше… прислушиваются что ли. Умный вид, ему в общем удавался. - ты сааавсем в меня не веришь, во-вторых, это отличный план по воплощению того, о чем мы говорили, ну, чтобы засыпать вместе, в-третьих, я тоже не лыком шит и у меня тоже есть друзья с битами, - ухмылялся Роджер. - И вообще, меньше всего я сейчас хочу говорить о ком бы то ни было. Давай ты прекратишь болтать эти глупости, и мы закроем тему…
Но это ведь Алисия. Пока все доводы не представит её не остановить, даже на больничной койке. Даром что, Роджер уже почти её не слушал, поглощённый тем, как ловко его рука пробралась под ткань ночной рубашки. Где-то на задворках сознания сгорала, словно клочок пергамента в огне, шпилька по поводу того, что вот она и попалась в этой своей ночной рубашке ему в руки. Но это было бы так по-детски. Да и Дэвис был слишком увлечён теплом девичьей кожи под ладонью. Рядом с Алисией мысли о прошлом рассеивалось как туман по утру, но не смотря на это, в опустевающем от сладостных ощущений мозгу проскользнула мысль, что ни одна даже самая откровенная близость с другой не была способна сравниться, с этим интимным, но ещё сдержанным прикосновением. Дыхание сбивается, а внутри словно надувался шар и Роджера распирало от тепла, которое только расло. Его пальцы скользят по гладкой коже бедра вверх, и Дэвис с томительным удовольствием отмечал, как она на это реагировала. Электрический разряд от прикосновений к ней гудел в каждой клетке Роджера. И проще было задохнуться от сладости момента, чем снова начать дышать. Он ведь замер. Замер, глядя в эти удивительно зелёные глаза, на подрагивающие в неровном дыхании нежные губы. На белоснежной накрахмаленной подушке в беспорядке лежали её волосы, в них кое-где ещё торчали травинки. Краска прилила к её лицу и Алисия больше не выглядела бледной. И пока его пальцы скользнули под ткань, он смотрел на неё и отмечал, что лицо её было в превосходной степени прекрасно и она словно светилась слабым перламутровым волшебным сиянием. Мерлин, как его угораздило влюбиться в такую девушку как она?! Он пропадал в этом изумрудном взгляде, в мыслях о сладости её поцелуев, в жаре под его пальцами. И она… Эта поразительная девушка глядела на него таким уверенным взглядом, что Роджер облизывал пересохшие губы. Он ещё верил, что начав эту игру, может остановиться. Стоит ей сказать. Намекнуть. Попросить…
И когда звенящей тишине больничного крыла (ему вообще казалось, что он оглох, не способный контролировать все органы чувств разом, когда внезапно самым главным стало осязание) раздаётся её сладкая просьба, и от звука её голоса всё внутри сжалось в тугой комок. Пожалуйста. Сколько этих пожалуйста было сегодня. «Пожалуйста, не надо ждать меня на трибунах», «не волнуйся за меня, пожалуйста», «пожалуйста, дай поесть», «не делай глупостей, пожалуйста», «пожалуйста, не ссорься с Джонсон» и каждое важное и каждое трогало струны его души. Но только от этого томительно-просящего «пожалуйста» ему жарко так, будто внутри него развели костёр и дышать сложно, будто не воздух втянул вовсе, а обжигающий лёгкие кисель.
Он ожидал чего угодно, смущённого вопроса «что ты делаешь?», что она его остановит, откажет, пока всё в нём пело от тепла и гладкости её кожи, но её просьба и эта беспредельная жажда в потемневших глазах - Неужели он сам так же смотрит на неё?! - наполняла его восторгом.
Роджер сглотнул и, подчиняясь силе её притяжения, присел на край кровати туда, где не так давно покоилась его голова и он сам таял от прикосновений Алисии. И от её отзывчивости, кажется, на самом деле можно перестать дышать. Его пальцы скользнули выше, задевая фиксирующую повязку, по краю её, туда где поверх ткани ещё минуту назад спокойно лежала его рука. Словно путешественник по карте в поисках неизведанных мест, так вёл он пальцами по её телу. Нежно и деликатно. Не смотря на то, что мысли путались, а большинство вообще ретировалось куда-то, он ещё помнил - «осторожнее». Она дрожала под его прикосновениями и вместе с тем умудрилась избавиться от той единственной преграды, что ещё была между ними. Роджер свободной рукой неловко помог ей. Его храбрая маленькая девочка.
- Моя, - выдохнул он ей в губы и коснулся их нежным, но жадным поцелуем. Единственная. Алисия. Как же кружилась голова. Хорошо что он сидел. Восторг волной поднимался в нём. А под ладонью в упругой девичьей груди растревоженной птичкой билось жаркое сердце, где он касался её, ощущая как учащается его собственный пульс и недвусмысленно отзывается тело. Проще умереть, чем оторваться от неё.
Весь мир пошёл трещинами, словно нереальный, и единственное целое и настоящее в нём - горячая трепетная девушка в его руках.
[nick]Roger Davies[/nick][status]over and over i fall for you[/status][icon]https://i.ibb.co/2SG4P6Q/37.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=867#p83508" target="_blank">Роджер Дэвис</a></b>, 18 лет <br />Рейвенкло, 7 курс <br />Капитан и охотник сборной факультета по квиддичу[/pers] [info][/info]
Отредактировано Roger Davies (05.11.20 14:20)