Очень сложно было вот так сидеть, смотреть Мур в глаза и не решаться сказать о том, что же тревожит его на протяжении весьма долгого времени. Почему никто, ни мать, ни отец, ни многочисленные няньки не рассказали ему о том, как на самом деле сложно жить? Конечно, стоило бы сделать скидку на подростковый возраст, может быть, все это половое созревание как-то сильно затянулось и Пьюси просто кажется, что он по уши влюблен в рыжего вратаря сборной Рэйвенкло? Может быть, так случается со всеми? Он тут же вспомнил о слизеринцах из их компании. Нет, определенно, со всеми такое не случается. В голове перемешалась огромная давящая гора мыслей. Как он мог упустить этот момент, как давно это все началось? Пьюси мог лишь примерно прикинуть, а на первый вопрос и вовсе ответить не мог. Мерлин всемогущий, почему все так...пугающе сложно. Почему он, Пьюси, любимчик судьбы, потомок древнего рода, завидный, в общем-то, жених, сейчас чувствует, будто судьба его обманула? Будто он получил звонкую пощечину от жизни? Нет, нет, нет, так не должно быть, это все неправильно. Он должен был окончить Хогвартс, жениться на чистокровной представительнице знатной волшебной семьи, обзавестись наследниками и управлять фирмой отца(производство уникальных магических драгоценных изделий). Вместе этого он влюбился в агрессивного, рыжего, не имеющего совсем никаких тормозов, Гранта Пэйджа. И что самое страшное - он скоро сдастся, прекратит бояться себя и своих эмоций и все тому выложит. По полочкам, так сказать, разложит. А потом, вероятно, получит по своему смазливому личику.
О том, чтобы рассказать родителям не могло быть и речи. Отец собственноручно применил бы на нем одно, а то и все три непростительных заклятия. Хотя, в принципе, отцу хватило бы Империо, чтобы привести сына в чувство. И Пьюси, возможно, никогда больше не узнал, что такое - быть не таким, как все. Эдриан покрылся испариной. Все эти мысли с дикой скоростью совершали восьмерки, мертвые петли и бочки в его умной до недавних пор, голове.
А Селина сидела напротив него, явно удивленная его фразой. Она-то, глупышка, подумала, что Эдриан чем-то сильно болен. Ох, если бы. Единственная болезнь, поразившая Пьюси, называлась Грант Пэйдж. И, по его личным ощущениям, дело неминуемо близилось к четвертой, неизлечимой стадии. В гостиной стало тихо, все понемногу расходились по спальням, горящих свечей осталось уже не так много. Сколько же Пьюси тут просидел, ожидая Мур?
- Селина, успокойся, ничем я не болен, - он попробовал изобразить подобие улыбки и решил, что либо сейчас, либо никогда. Если он сейчас ей все не расскажет, то не решится на это. А чтобы преодолеть свою боязнь чего-либо, нужно это сделать, это правило Пьюси с детства знал. Собственно, летать он научился только потому, что следовал этому принципу.
- Селина, ты же обещаешь, что не убежишь и не упадешь в обморок? - это был риторический вопрос, ответ на него слизеринца не волновал, - ну так вот, я почти на сто процентов уверен в том, что я гей. И я люблю Гранта, мать его, Пэйджа, до чертовой дрожи в коленках.
Отредактировано Adrian Pucey (02.05.20 01:49)