Корнхилл хмыкнула на слова о журнале, тем более, что она и сама была похожего мнения. То ли дело итальянские, французские каталоги, вот там действительно было на что посмотреть. А тут, но ради приличия и успокоения собственных тараканов в голове, Лоретта уже давно имела подписку на сие издание. Может, ей просто нравилось выступать в роли критика. А может, все дело в давней мечте, а как говорится, если хочешь преуспеть в каком-то деле, то нужно быть в теме. И Лори старалась быть в теме дизайна во всех его аспектах, даже вот таких ужасных.
- Слизеринки-то наши тебе чем не угодили? – не сказать, что Лори была защитником кого бы то ни было. Ей сейчас и собственной драмы хватало, учитывая «сюрприз» от папочки, выступать в роли чьего-то защитника она бы точно не хотела. Узнав, что у отца интрижка на стороне, а мать, узнав об этом устраивала ему скандалы каждый божий день, Лоретта радовалась одному – она в Хогвартсе и могла не думать об этом идиотизме. Да она даже на рождественские каникулы решила остаться в замке, лишь бы не ехать домой. Да и что теперь считать домом? Поддерживать отца она не стремилась, вот уж точно не герой. У них и раньше не сказать, что были особо близкие отношения, что уж говорить о нынешней ситуации. Да и мать…признаться, да, мать ей было жаль, но та, вместо того, чтобы послать муженька, пыталась спасти этот брак. Как она пыталась спасти его устраивая скандалы мужу для Лоретты оставалось загадкой, но каждый раз думая об этом у нее начиналась мигрень. И вот опять, она раздраженно потерла виски, пытаясь снять напряжение. Однако, слова о потугах некоторых сокурсниц заполучить себе кавалера помогли немного отвлечься.
- Как будто у тех, кто сейчас выпрыгивает из мантий ради болгар мозги и раньше были,- вот этого Корнхилл точно не замечала. Мозги ведь они либо есть, либо их нет. Ладно, может тут дело и не в мозгах, а в каком-то самоуважении, - да и было бы удивительно, если бы все приезжие оказались красавчиками с шикарными манерами. Вот тут я бы точно заподозрила какую-то хитрую магию. А так, на это и можно было рассчитывать, но ты права, сорняков среди них приехало много, до ягод пока доберешься. - Лоретта цокнула язычком выражая этим все свое недовольство, - а тот, подловил, когда я с зелий выходила, ну ты знаешь, какое у меня обычно настроение после Снейпа, так что мальчик точно выбрал неудачный момент. И может я была не на высоте, кто вообще после зелий может шикарно выглядеть, но этому уникуму хватило рассудка решить, что он мой идеальный партнер. Представь, так и сказал, я чуть дар речи там же не потеряла. И как его только выбрали в эту поездку, там же сразу видно «шанс на чемпионство минус двадцать баллов».
Время бала медленно, но верно приближалось и хоть платье уже ждало ее в сундуке, прическа была выбрана еще месяца два назад, как и макияж с аксессуарами, но самого главного атрибута вечера не было. Точнее он был, но вот так внезапно слился. Этого Лори простить Ноэлю не могла, а значит, была просто обязана показать, что она и без него способна на достойную пару в этот вечер. Но сердечко-то ныло, да и в комнате находилась только Офелия, которой Лоретта могла признаться в самых ужасных своих мыслях.
- Да вроде и есть, но…они не Ноэль. Трудно найти ему замену и это бесит, - призналась-таки Корнхилл и вздохнув, продолжила, - меня всегда восхищала твоя самодостаточность. И ты даже не дашь никакому болгарину шанс украсить свой вечер твоей красотой?