После фразы про пищащую мандрагору, Пьюси и вправду подумал, что ситуация, в принципе, и выеденного драконьего яйца не стоит. И можно было бы, конечно, разобраться так, как он привык - словесная перепалка, высокопарные и не очень фразы, и все, пошли бы они с Паммеллом распивать баттербир довольные, ну или не очень довольные. Но у Эдриана в голове до сих пор была каша, которую он хоть и пытался переварить, но не мог. Пэйдж, Селина, все эти девушки, лучший друг... Все смешалось в сумбурном танце. Скорее всего, Пьюси нанес первый удар не только потому, что хотел, чтобы Гордон зарядил обратку по его миловидной, но наглой слизеринской роже. Но еще он хотел выпустить пар, все, что у него накипело за все это время он хотел отпустить. Общеизвестный факт, что избавиться от негатива помогают: а - ор до хрипа где нибудь в лесу, б - швыряние мебели/битье посуды и прочих предметов обихода, в - хорошая драка. Очевидно, под руку попался только третий вариант. Однако, Пьюси ожидал отнюдь не того, что вытворил Паммелл. Он-то, дурачок, думал, что они по разочку-другому отвесят друг другу сочных лещей и успокоятся. Но у Гордона были на все происходящее совсем другие планы.
Пьюси издал что-то похожее на рык, когда, сам не сообразив каким образом, оказался на полу. Точнее, прижатый к полу всем весом Паммелла. Удар того пришелся как-то вскользь, между тем он услышал треск рвущейся ткани. "Ее, келпи тебя затопчи, выбирал Пэйдж!". Ладно, страдания по дизайнерской рубашке слизеринцу в любом случае пришлось отложить на потом. Он даже не пытался брыкаться, и даже не потому, что Паммелл был крупнее, он просто уже хотел закончить этот сыр-бор и решить все, как получалось у него лучше всего. Он ждал, пока тот хоть немного успокоится, но пока ждал, почувствовал что-то не то. Его разум будто бы мутнел с каждой долей секунды, он как-будто бы смотрел на всю эту потасовку со стороны. Дереализация. А еще....а еще он отчетливо начал понимать, что ему до жути неприятен настолько тесный физический контакт с другим человеком. Настолько неприятен, что в этот момент Пьюси бы скорее пошел натирать до блеска тарелочки с кошками в розовом кабинете Амбридж, а не валялся бы на полу, придавленный лучшим другом. Настолько неприятен, что он вообще забыл, с чего это все началось и зачем.
- Слезь с меня, Паммелл, - он был напуган, растерян, все еще зол, - отпусти, не трогай меня!
Собрав все последние силы, он сбросил разъяренного слизеринца, как будто в тумане, еле дошел до стула и рухнул на него. Ментально и физически обессиленный, с ощущением мерзкой беспомощности. Он понимал, почему среагировал на попытку прижать его к полу с такой болью и неприязнью. Лучше бы они правда просто набили друг другу высокомерные лица.
- Извини, я не знаю, что на меня нашло, - сухо произнес Пьюси. Конечно, он лгал. Он неуверенно поднялся, потирая ушибленный при падении локоть, а затем со всей силы швырнул стул, на котором только что сидел, в классную доску.
- Салазар тебя подери, Паммелл, мы дружим с тобой с первого курса, ты знаешь меня как облупленного, и ты все еще ничего не понял?! - он в жизни, наверное, не орал так громко и с такой вложенной в крик беспомощностью. Затем просто собрал свои, слава Мерлину, целые вещи, и молча, неуверенной походкой, двинулся к двери.
Отредактировано Adrian Pucey (03.05.20 19:30)