Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 03.11.95. Это же кошмар!


03.11.95. Это же кошмар!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s8.uploads.ru/t/xgl52.gif http://sg.uploads.ru/t/9jZwO.gif
Angelina Johnson & Tamsin Applebee
3 ноября 1995 года
Чёрное озеро

Две подруги, по совместительству капитаны своих сборных и соперницы на поле наконец-то встретились, чтобы пожаловаться друг другу на новые дурацкие правила Амбридж и решить, что с этим делать.

Отредактировано Tamsin Applebee (19.06.19 14:36)

+2

2

Это было далеко не первое объявление о нововведении со времен появления уже ставшего легендарным Декрета об образовании номер двадцать четыре. Ученики, как и раньше, толпились у доски, шумно обсуждая то, что только что прочли и теперь обязаны были исполнять. В этот раз Анджи оказалась у доски чуть позже остальных, пробралась осторожно поближе через толпу гриффиндорцев и хаффлпаффцев и, наконец, смогла разглядеть эти самые несколько строк жутким канцелярским стилем, которые грозили перевернуть все с ног на голову. Джонсон показалось, что едва она пробежала глазами по объявлению, как окружавшие ее студенты сперва притихли, а потом и вовсе замолчали, ожидая ее реакции. Кажется, она должна была помянуть Мерлина и выругаться. Или должна была запустить заклинанием огня прямо в эту дуратскую табличку. Или призвать свою метлу и, подлетев повыше, вышвырнуть это объявление прямо в окно замка… Но вместо этого Анджи лишь резко развернулась и, ни сказав ни слова, с каменным лицом зашагал прочь.
Первой точкой ее маршрута была гостиная Гриффиндора, где она как раз и обнаружила близнецов Уизли.
- Так ребята, - с места в карьер начала Джонсон. – Я сейчас не хочу долго слушать о том, что под моим положительным влиянием вы стали самыми законопослушными студентами Хогвартса. Также как и не хочу слушать, что ваши тайники не бездонны, а запасы не бесконечны. Делитесь.
Даже если Фред и Джордж планировали ответить какой-то шуткой или фразочкой в столь же язвительной манере, то, взглянув на весьма спокойное лицо Джонсон, отчего-то передумали. Фред вышел, а, вернувшись через несколько минут, протянул ей пузатенькую бутылку сливочного пива, которая тут же была спрятана во внутреннем кармане школьной мантии.
- Спасибо.
Оставив всех в некотором недоумении, Джонсон выбралась через проем в коридор и направилась к выходу из замка. Ей самой казалось, что выглядит она сейчас довольно спокойно и даже миролюбиво. Однако отчего-то никто из студентов не рискнул заговаривать с ней. Или она просто не слышала?
До озера она добралась довольно быстро, хотя и потратила еще время на поиск удаленного уголка. Здесь девушка осторожно положила на траву мантию. Теперь-то можно было дать волю своим чувствам.
Анджи подняла с земли камушек потяжелее и с силой запустила его по водной глади. Хорошо получилось, ловко. Камень летел долго, временами касаясь поверхности озера. Ну, конечно, у нее неплохой бросок, она же охотник. Хотя кому это теперь будет нужно?

+2

3

Тамсин уже с трудом переварила нового профессора ЗоТИ. Её тупые и никому ненужные правила задолбали, наверное, каждого студента школы. О, ну кроме Слизерина, они были её любимчиками. Этим прекрасным днём, Тэмс возвращалась с обеда, когда приметила толпу зевак возле новых правил. Они появлялись каждый, иногда даже по несколько штук сразу, скоро им запретят дышать. Тамсин не особо интересовало написанное на новой табличке, все равно очередной бред, вроде "не подходите друг к другу ближе чем на сто пятьдесят тысяч километров". Но её окликнул Скотт, призывая обратить внимание на написанное. Нехотя девушка пробралась через толпу и подняла взгляд на стену. Перевела снова на Скотта и снова на стену. Нет, это же тупая шутка! Так ведь? Это близнецы Уизли передразнивают Амбридж! Скажите, ведь так? Сердце ушло в пятки, она еле сдержалась, чтобы не разразиться матом, либо не зареветь, прижавшись спиной к этой проклятой стене. Она растолкала сокурсников, которые явно были намерены поддержать её, но она не была к этому готова и понеслась прямиком на выход из школы. Только не это; почему; за что. Вихрь мыслей взбунтовался в белокурой голове, заставляя выдавливать из себя всевозможные эмоции отрицательного характера. Она никогда бы и подумать не могла, что такое может случиться. Почему не на год позже, почему в её командование? Тэмс покинула стены школы, слёзы застилали взгляд пеленой, она примерно прикинула, с какой части замка вообще вышла и немного отдышавшись пошла в сторону Черного озера. Ей казалось, что это единственное место, где она сможет побыть одна. Не хотелось выслушивать утешений или дурацких советов, хотелось забиться в угол и плакать. Тэмс было плевать на легкий, но достаточно прохладный ветерок, её сейчас волновала только судьба команды. Тэмс уже было присмотрела себе укромный уголок, где её вряд-ли найдут, но вовремя заметила силуэт, сидевший на траве. С небольшим удивлением, кто мог бы ещё так невзначай сюда придти, Тэмми сжала в кармане палочку если что готовая защищаться. Подходя всё ближе, она выдохнула и даже немного улыбнулась. Ну, просто уголок губы дернулся вверх, сейчас вообще не до улыбок.

- Джонсон! Я уж думала дементор отдохнуть присел! Тоже видела новое правило? - Тэмс бросила мантию на пол и наложила на себя согревающие чары. Возле озера было прохладнее. Она поджала ноги в коленях и обняла их руками, положил подбородок на колени.

- Я живу квиддичем, как она отменила? - почти шепотом начала возмущаться девушка. Не хотелось кричать, крушить стену школы, хотелось выговориться с тем, кто тебя поймет, а Джонсон как никто лучше всё понимает, черт возьми.

[nick]Tamsin Applebee[/nick][status]Вы готовы, дети?[/status][icon]https://i.ibb.co/n08MyRX/4de3t.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Tamsin_Applebee" target="_blank">Тамсин Эпплби</a></b>, 17 лет[/pers][info]     Хаффлпафф, 7 курс      Капитан и охотник сборной факультета по квиддичу[/info]

Отредактировано The Grey Lady (05.09.19 20:32)

+2

4

Кажется, второй камушек она зашвырнула слишком сильно. Тот улетел далеко, но, едва шлепнулся об воду, тут же пошёл ко дну.
Как раз в это время где-то рядом зашуршали кусты. Анджи повернула голову, готовая весьма серьёзно посмотреть на того, кто рискнул нарушить её уединение. Но на поляну вышел тот человек, с которым они, фигурально выражаясь, сейчас были в одной лодке.
- Дементор? - Криво усмехнувшись, переспросила Джонсон. - Да ни одного дементора сейчас на территорию Хогвартса не заманишь. Мисс "Кхе-кхе, минуточку" совсем не оставила им здесь положительных эмоций для еды.

Анджи запустила ещё один камушек, снова осталась недовольна и, бросив это занятие, перебралась поближе к своей мантии, чтобы извлечь припрятанную бутылку. Достав из неё пробку, девушка сделала хороший глоток и протянула её Тамсин, прежде чем продолжить разговор.
- О, она об этом отлично знает. Не о тебе лично, но о таких как мы. О компаниях студентов, которые горят общим делом. И она хорошо понимает, как это важно для нас.
Джонсон подстелила мантию, чтобы удобнее устроиться на траве.
- Ты ведь читала само объявление. Там, вроде как, есть лазейка. Студенты смогут собираться, если Инспектор Хогвартса лично им разрешит. Королева розовых рюшечек хочет с нами поторговаться. Хочет посмотреть, что мы сможем предложить за то, что нам важно.
И Анджи импульсивно сжала и разжала ладонь от злости.

+2

5

Сейчас хотелось говорить разве что с Джонсон, вряд-ли бы кто другой смог понять ту всю боль потери и обиды. Тэмс взмолилась всем богам, чтобы те превратили Амбридж в жабу, как её за глазами прозвало пол школы. Противную розовую жабу с большими бородавками. Чтобы её противного голоса не было слышно, чтобы кто-то спустил её в унитаз! Тамсин была очень зла, в последний раз такое случилось в прошлом году. Тогда она, как и все, обвиняла Поттера в убийстве Диггори и её еле оторвали от бедного мальчика. Конечно, потом она извинилась, Поттер не был виноват в этом. Никто не был виноват, кроме того, чья имя нельзя называть.

- Ты права, дементоры с голоду сдохнут если решат напасть на школу. Она забирает все радости студенческой жизни, а взамен... А взамен ничего! Чтобы ей Норрис в туфли нагадила! - Тэмс приняла бутылку, кивая в знак благодарности и делая не хилый глоток. Вообще Тэмс давно не употребляла спиртные, но сегодня было можно. Главное не попасться на глаза жабе или Филчу.

- Лазейка?! Дементор её поцелуй, эту лазейку! Я не буду унижаться перед этой мегерой, поверь, я смогу найти способ, чтобы тренироваться с ребятами вопреки её дурацким правилам. Или ты собираешься пойти к дружине, и спросить, не хотят ли они разрешит Гриффиндору тренироваться? Помни только, что в дружине один Слизерин и если Малфой подлижет её бородавчатую задницу - тебе не видать тренировок. - как на духу выпалила Тэмс и сделала ещё глоток, возвращая бутылку Джонсон. Онане собирается так просто сдаваться и если все капитаны, кроме змей, конечно, соберутся, возможно они и смогут что-то сделать. Либо лучше, либо хуже. Но попробовать стоит. Но точно не идти к ней и не падать на колени, умоляя разрешить заниматься пол часика в год. Черта с два, Амбридж!

Девушка схватила какую-то палочку и начала продавливать ею в земле, рисуя какие-то незамысловатые узоры, пока те не сложились в расстановку игроков на поле. Квиддич везде. Он в её жизни, крови, мыслях, она не может без него жить...

[nick]Tamsin Applebee[/nick][status]Вы готовы, дети?[/status][icon]https://i.ibb.co/n08MyRX/4de3t.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Tamsin_Applebee" target="_blank">Тамсин Эпплби</a></b>, 17 лет[/pers][info]     Хаффлпафф, 7 курс      Капитан и охотник сборной факультета по квиддичу[/info]

Отредактировано The Grey Lady (05.09.19 20:33)

+2

6

Пожалуй, им стоило пить помедленнее. Нет, будущее слишком скорое или слишком сильное опьянение Анджелину не волновало. Хотя, сказать по правде, Джонсон не была особым экспертом в таких вопросах, поэтому плохо представляла, насколько быстро оно может наступить и насколько сильно может ударить им обоим в голову. Сливочное пиво Анджи видела разве что в «Трех метлах» по выходным, да и там хватало кружечки другой в шумной компании. Крепкие напитки, вроде огневиски, пробовала пару раз из любопытства, но нашла, что они скорее обжигают язык и гортань, чем доставляют какую-то там радость необычным терпким вкусом. Однако сейчас ее скорее волновало, что такими темпами бутылку они прикончат быстро, а найдется ли другая в тайнике у Уизли – очень большой вопрос. Так что в этот раз Анджи сделала глоток поменьше, смакуя напиток, и стараясь хоть немного действительно успокоиться.
- Я не говорю, что собираюсь играть по ее правилам, - Джонсон пожала плечами. - Я просто говорю, что понимаю, зачем она это делает. Еще один рычажок для контроля за нами.
Но вопрос Тамсин заставил ее задуматься. От одной мысли, что придется договариваться с Амбридж, Джонсон скривилась, будто ее заставили выпить целый стакан Костероста. Но непрошенный вопрос уже возник в голове гриффиндорки – что ты станешь делать, если на одной чаше весов будет твоя личная гордость, а на другой – будущее твоей команды, которая, конечно, ждет, что ее капитан сумеет решить все проблемы? Вопросец был не из легких, но Анджи решила позволить себе пока об этом не думать, а возникшую горечь прогнала новым глотком сливочного пива.
- Я не большой знаток породы чокнутых инспекторов, но, насколько я могу судить, Амбридж пасует только перед властью. Значит, заставить ее отменить это дуратское решение может только тот, у кого власти будет больше. Дамблдор вряд ли станет это делать. Если бы он мог, давно бы вышвырнул ее из Хогварства и не позволял ей наводить тут свои порядки.
Когда-то, будучи юной и наивной первокурсницей, Анджи верила во всемогущество их директора. Но прошедшие годы и целый ряд событий уже давно пошатнули эту ее убежденность. Хотелось им всем или нет, но Амбридж сейчас обладала серьезным влиянием. И Анджи недоумевала, в чем причина. В ее позиции в Министерстве? В личной дружбе с Министром? Или в каких-то особых заслугах перед Магической Британией, о которых, впрочем, ничего неизвестно?
- Нам нужно придумать, кто из людей за пределами Хогвартса мог бы нам помочь. Есть идеи, кого мы могли бы привлечь на свою сторону?
На рисунок на земле Джонсон не смотрела – ей не нужны чужие планы, у нее есть свои. Да и в голове у гриффиндорки сейчас была совсем иная тактика и стратегия.

+2

7

После пары глотков сливочного пива пыл блондинки поубавился. Всё же нужно было просто кому-то выговориться и выдохнуть полной грудью. Это, конечно, не решило всех их проблем, но мыслить можно было рациональнее. Настроение было ни к черта и как себе его поднять Эпплби не знала. Её редко доводили до такого состояния, Седрик бы точно придумал как решить эту розовую противную проблему. Она и правда оказалась не готова к такой должности, подведет всю команду и факультет. Её забросают пудингами со словами "ты никогда не будешь такой как Седрик". Самоистязание было лучшим качество Тамсин. Так искусно себя унижать умела лишь она. Снова доказывая свое ничтожество перед самой собой. Тем не менее, в словах Анджелины был смысл. Если понять вообще ради чего она это делает... Явно же не из-за того, что на четвертом курсе в школе оказался тролль, на пятом сбежал преступник из Азкабана, на шестом преподавателем стал Пожиратель смерти. Нет, точно не из-за этого, иначе бы её прислали ещё после тролля. Или на его замену, что куда больше похоже на правду. Видимо в магической Британии всё же закончились адекватные профессора по ЗоТИ (да-да, даже Грюм под оборотным был куда лучшим учителем) и они прислали им самого дьявола.

- Может на прямую написать сообщение Министру Магии? Скорее всего, у них там и так куча проблем от того и прислали "это" сюда, чтобы не мешалась. Что она вообще может сделать в Министерстве? Покрасить всё в розовый? - стоило ей снова подумать о этой дамочке и новом законе, как Тэмс закипала.

- Так, нужно выдохнуть и сбавить обороты. Извини, я сегодня излишне шумная. Просто она.... Рррр... - слов и правда не было. Как ещё охарактеризовать эту женщину она не знала. Одно было понятно - криками делу не поможешь. Нужно будет собрать всю команду в гостиной и обсуждать с ними. Может у кого и будут какие идеи. В конце-концов, капитан не всесилен...

[nick]Tamsin Applebee[/nick][status]Вы готовы, дети?[/status][icon]https://i.ibb.co/n08MyRX/4de3t.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Tamsin_Applebee" target="_blank">Тамсин Эпплби</a></b>, 17 лет[/pers][info]     Хаффлпафф, 7 курс      Капитан и охотник сборной факультета по квиддичу[/info]

Отредактировано The Grey Lady (05.09.19 20:33)

+2

8

Джонсон продолжала дело распития, и бутылка, на удивление, оказалась по объему больше, чем она думала. Может, на ней какие-нибудь Расширяющие чары? И сейчас они с Тамсин выпьют целую бочку сливочного пива, даже не заметив этого? Версия была забавной, и Джонсон даже хмыкнула. Веселящий эффект алкоголя начинал потихоньку действовать и злость тоже понемногу отпускала.
- Тебе точно не за что извиняться, - Анжи вытянула ноги, чтобы сидеть удобнее. – Да и я злая не меньше твоего. Просто, просто… У меня это выглядит по-другому.
Джонсон не знала, как объяснить, что когда она нервничает, то желание действовать у нее становится гораздо сильнее обычного, хотя она и обычно-то была довольно активной девицей. Но в ситуациях вроде этой у Джонсон включался режим – «А! Надо что-то сделать!». Причем срочно. Причем так, чтобы хотя бы попытаться исправить ситуацию. Как можно успокоиться, если ты еще не перепробовал все варианты? Пожалуй, если однажды Анджелина опустит руки - это будет действительно тяжелый день.
- Понятия не имею, что она делает в Министерстве. И, кстати, хорошая версия, что они от нее избавились. Может, потому и позволяют ей тут все, чтобы подольше задержалась?
Такими темпами скоро в Хогварсе любительница котеек останется только в компании Инспекционной дружины…
- Кстати, письмо министру – неплохая идея. И я даже знаю, как сделать так, чтобы он его не проигнорировал. Мы пошлем копию в «Пророк». Если оно выйдет достаточно убедительным, и мы соберем много подписей, они захотят его опубликовать. И тогда уже Министру придется дать нам ответ по существу.

+2

9

Настроение понемногу улучшалось. То ли от компании, то ли от пива, это не играло сейчас важной роли. Мозг расслабился и думать о чем-то, кроме сна ей даже не хотелось. Тэмс не засыпала, но была бы не против вздремнуть часик-другой в теплой кроватке. Всё-таки ноябрь не май, чары чарами, а все же на улице было прохладно. Блондина села в позу лотоса и подхватив камешек, попыталась бросить его "жабкой" по водной глади. Но у нее это не вышло и камень просто пошел на дно. Решив не дразнить морских обитателей, Тэмс повернулась к Анжи и с удивлением вскинула бровь.

- В смысле не плохая? А, может быть ты права! Три команды, двадцать один человек плюс, возможно, ярые фанаты... У нас может и правда что-то выйти! Осталось переговорить с каждым лично, ведь "больше трех собираться нельзя" - передразнив Амбридж, ответила девушка. Это и правда можно подать в массы и тогда Министр не сможет игнорировать. Тэмс могла бы поговорить с Лавгуд, чтобы дополнительно опубликовать заявление в "Придиру", нет, это было бы определенно не плохо!

Посидев еще некоторое время, Тэмс встала и схватила мантию.
- Пойдём? Нужно еще обсудить наш гениальный план с ребятами, вряд-ли они будут против, но интересно узнать их мнение. - но в школу блондинка возвращалась одна, так как Анжи выразила желание ещё немного посидеть у озера.

[nick]Tamsin Applebee[/nick][status]Вы готовы, дети?[/status][icon]https://i.ibb.co/n08MyRX/4de3t.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Tamsin_Applebee" target="_blank">Тамсин Эпплби</a></b>, 17 лет[/pers][info]     Хаффлпафф, 7 курс      Капитан и охотник сборной факультета по квиддичу[/info]

Отредактировано The Grey Lady (05.09.19 20:33)

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 03.11.95. Это же кошмар!