- Спасибо, что уделили время, - Стреттон улыбается, медленно направляясь на пару с деканом в сторону рейвенкловскрй башни. Ему неловко, что Флитвик вынужден теперь провожать его, а ведь это Джереми мучал профессора вопросами о лазейках в адаптации маггловских устройств под магические поля Хогвартса. - Я занял весь ваш вечер.
Заклинания для многих рейвенкловцев относятся к охотно посещающим предметам. Вот и Джереми, ещё в школе с удовольствием изучавший основы физики, умудрился провести параллель между двумя дисциплинами и сильнее уроков декана отныне любит разве что квиддич и семью. С тренировками под руководством требовательного капитана свободного времени для третирования Флитвика на беспокоящие пытливый ум темы остаётся кот наплакал, вот и приходится всякий раз стучаться в кабинет декана на ночь глядя.
- Это Мелвин, я его знаю, и его тут быть не должно, - юный рейвенкловец замирает, с удивлением глядя на появившегося из-за угла полуниззла. Мелвин, признавая “родню”, обеспокоенно мяукает и смотрит на Стреттона многозначительным взглядом. Жаль только, что кошачьих знаков парень не понимает. - Кот моей сестры… То есть мисс Стреттон.
Уголки глаз неприятно сжёт при упоминании сестры. Ему до сих пор невероятно обидно, что она не желает иметь с ним никаких дел, словно он виноват в том, что появился на свет. Джереми с детства мечтал о младшем братике или сестрёнке, и, узнав про вторую семью родного отца, купил в подарок для Джен кукольный домик (наивный Джереми не понимал тогда, что игрушки в магическом мире не чета маггловским), а она его не забрала. Джереми трясёт головой, не желая думать о том чёртовом дне знакомства. В школе Имоджен вовсе делает вид, что знать не знает своего брата, и они не больше, чем случайные однофамильцы.
- Простите, профессор, но что-то не так, - Мелвин трётся восьмёрками вокруг ног, покусывая зубами штанины, и зовёт куда-то. - Не то чтобы мы общались с сестрой..., потому ещё более странно, что Мелвин ко мне лезет. Я обязан проверить, что с Джен всё в порядке, профессор. Иначе я себе не прощу. Эй, приятель, что ты хочешь мне сказать?
Приходится опуститься на одно колено, чтобы почесать Мелвина за ухом. Низзл разворачивается, задевая концом хвоста нос Джереми, и мягкой кошачьей трусцой направляется к выходу из замка. Четверокурсник срывается следом, оставляя не такого длинноногого Флитвика позади. По коридорам разносится звон колокола, уведомляющий об отбое, и Стреттон прекрасно осознаёт, что может лишить факультет парочки десятков баллов за столь опрометчивое и наглое поведение прямо на глазах у собственного декана, но лишиться сестры кажется намного страшнее, чем кубка школы.
- Там дым! - кричит Джереми, когда Флитвик догоняет его на крыльце замка, и показывает на улетучивающиеся в сторону Запретного Леса голубоватые пары. - И де-де-дементор. Профессор, профессор, нужно поторопиться. Джееен. Джеееен, держись.
По мере приближения к дементору, нависшему тучей над двумя девочками (на земле без движения лежит его сестра - он узнаёт её издалека, вторая девочка в оцепенении таращится на зловещую фигуру над головой), становится невероятно холодно. Джереми выскочил на улицу в одной рубашке, даже без мантии, подгоняемый адреналином, который, как их учили в маггловской частной школе, под воздействием факторов стресса не позволяет замёрзнуть. Мысли становятся всё более угрюмыми и тяжёлыми, и вспоминается выплюнутое сестрой при первой встрече “грязнокровка!”, вечно отведенные в сторону глаза отца, чувство чужеродности, когда он оказывается в доме Стреттонов. Все радостные моменты жизни меркнут на заднем плане, оставляя только беспросветную тьму. Джереми сжимает волю в кулак, зачитывая про себя, как мантру, всё рассказанное профессором Люпином на уроках про дементоров. Подавленность и чернота являются лишь иллюзией, поддаться которой означает проиграть. На кону жизнь сестры, потому проигрывать совсем не вовремя. Он же спортсмен в конце концов!
- Я его задержу! - теперь Джереми уже несется, словно напуганный охотниками олень (только не прочь от охотника, а прямо под пули), оставляя декана позади. Справиться с дементором может только Патронус, потому Джереми должен не позволить существу забрать все силы из девочек, пока профессор преодолевает путь. Дементор чуть склоняет голову (голова ли та пропасть под капюшоном?), переключая внимание на новое действующее лицо в виде юноши, который встаёт между ним и девочками, и начинает всасывать в себя воздух, сжирая эмоции и чувства Джереми, и с каждым вдохом рейвенкловец ощущает, как сил становится всё меньше. Но любовь к Джен помогает ему не рухнуть следом за сестрой на осеннюю холодную землю, покрывшуюся слоем белого инея. - Сейчас. Флитвик. Поможет.
[icon]https://64.media.tumblr.com/3b68a3cc970a2a7e3459283a56a33111/tumblr_ou364wxMTo1s80qeoo4_250.gifv[/icon][pers]Джереми Стреттон, 14[/pers][info]Рейвенкло, 4 курс[/info][nick]Jeremy Stretton[/nick][status]бегаю наперегонки с микропрофессором [/status]
Отредактировано Anthony Goldstein (16.01.21 14:56)