- Но... - попыталась возразить Имоджен, как подруга опередила ее, сделав акцент на том, что для нее это важно. Девушке оставалось только тяжело вздохнуть и примирительно кивнуть. Подруге не нравилось, когда Джен называла кота ласково «Мел», и даже слушать не хотела, что кот у Джены появился вообще-то раньше подруги. Несложно было догадаться, что у Мелинды с Мелвином тяжелые отношения. Боббин всячески игнорировала кота, никогда не называла его по имени, прогоняла от себя, если он был где-то рядом. Мелвин тоже не питал особо теплых чувств по отношению к соседке хозяйки, мог и зашипеть, и оцарапать, если ему что-то не нравилось. Джен с грустью смотрела на это: им еще столько лет жить вместе, а они не могут найти общий язык. Да и как можно не любить такого красавца-кота?
- Функция распознавания ладони! - Джен засмеялась. - Да, это было бы прекрасно! Но лучше мне выучить как произносить это заклинание невербально. Думаю, на третьем курсе можно начинать, - слизеринка самодовольно выпятила грудь вперед. Заклинания ей давались легко, она была талантливой ученицей и много времени уделяла совершенствованию своих навыков, в том числе через факультативы. Была в этом какая-то очаровательная прелесть - твои чувства, мысли, твоя магическая энергия разливаются мягким теплом по твоему телу, а затем преобразуются в физическое воплощение и меняют реальность вокруг тебя буквально «по мановению волшебной палочки». А прежде твои четко подобранные слова, ассоциации, движения, смысл, который ты вкладываешь, становятся вдруг ощутимым и осязаемым заклинанием. Неповторимое чувство. Гораздо более вдохновляет, чем усердно всматриваться в свой котелок, ожидая, когда же твое зелье из желто-персикового станет желто-розовым.
После длительных раздумий Мелинда вывела неестественно-красивым почерком на странице цитату. - Nihil verum est licet omnia, - прочитала Джен, слегка нахмурив брови. - Ничто не истинно, всё дозволено? Интересный выбор цитаты, и крайне интересная у тебя интерпретация, - Стреттон неуверенно улыбнулась. Она смотрела на золотистые слова с налетом удивления, будто эта фраза не совсем вписывалась в общую картину книги, не коррелировала с ее настроением. Но она решила, что хорошо было оставить эту запись на память о подруге, ведь в какой-то степени фраза могла описывать её. Мелинда тем временем потянулась к своему чемодану за едой.
- Я думала, ты никогда не предложишь! - воскликнула Джен, облегченно закрывая книжку и убирая ее в ночной столик. Она подобрала под себя вторую ногу и с выжидающим видом наблюдала за тем, как подруга достает из чемодана вкусности. От внимания Мелвина это тоже не ускользнуло, поэтому он начал незаметно слезать со шкафа в надежде утянуть себе что-нибудь вкусное. Наконец Мелинда протянула заветную коробочку, и Джен, выбрав самый красивый кусочек пирога, начала его с аппетитом есть. Несмотря на то, что пирог стоял несколько дней, вкусовых качеств он не потерял и по-прежнему был достаточно сытным.
- Мелинда Боббин, ты ведьма. Как у тебя получилось сохранить пирог таким же прелестным?
Мелинда снова подняла тему о дневнике, и Джен, перестав жевать, обернулась к ночному столику. - Ты думаешь?.. Обычно я пишу в нем немного другие вещи, - слизеринка продолжала смотреть на столик, куда несколькими минутами ранее убрала свою заветную книжечку. Момент, казалось, затянулся немного дольше, чем нужно, но тут Имоджен почувствовала, как ее тарелка внезапно стала легче, чем нужно. - Мелвин, котяра ты подкроватный, что ты задумал?! - пушистый комок наглости быстро запрыгнул на кровать, утащил у хозяйки кусок пирога и так же быстро юркнул с добычей под кровать. Джен положила свою тарелку на столик и попыталась достать кота из-под кровати, но кровать была слишком низкой, а животное забилось далеко, специально, чтобы до него не дотянулись. - Ну вот, опять потом будет тошнить по всей комнате, - расстроенно заметила Джен, поднимаясь на ноги.
- Ты знаешь, я подумала, что действительно было бы неплохо записывать цитаты конкретных людей, а не просто понравившиеся моменты из книг, - пару минут назад девушке эта идея казалась странной, но, взвесив все «за» и «против», она поняла, что подруга права. Возможно, ей изначально стоило рассмотреть варианты использования конкретно этой книжки, ведь использовать такую особенную красивую книжку как обычный ежедневник - преступление. Да, ей точно стоило переквалифицировать хотя бы оставшиеся страницы под что-то более серьезное. Жаль, что чернила кончаются.
- Я думаю попросить мать заказать еще чернил. Представить не могу, как в такой книжке можно писать обычными... Оставлять ее незаконченной тоже неправильно... неестественно, - размышляла Джен, выбирая кусочек поаппетитнее. - Следующим летом я куплю тебе такой же, - улыбнулась слизеринка. Остальную часть вечера девушки болтали о чем-то отстраненном, доедали запасы, а потом легли спать. Имоджен уснула очень быстро, едва коснувшись мягкой подушки, и ей снились прекрасные сны.
[pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=1305#p161876" target="_blank">Имоджен Стреттон</a></b>, 12 лет[/pers]
[info]Слизерин, 2 курс[/info]
Отредактировано Imogen Stretton (08.02.21 00:59)