Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 20.09.92. Скрестим наши мётлы


20.09.92. Скрестим наши мётлы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://i.ibb.co/PN5mkZk/95bdae73f72aed71f11f9fbac4dfd789-mood-boards-aesthetics.jpg
D. Malfoy / G. Montague
20 сентября 1992 год
Раздевалка слизеринцев

Маркус Флинт только что провел отборочные в сборную Слизерина, и её состав существенно изменился. А также всем членам команды были предоставлены новенькие метлы Нимбус-2001, которые проспонсировал отец одного из новичков. Но не все рады такому щедрому подарку. Кто-то считает, что дружба важнее всяких метёлок. Пускай и самых крутых.

0

2

Драко был доволен: его приняли в команду, как он и хотел. И пусть не на первом курсе, как этого выскочку-Поттера, но ничего, он ещё ему покажет, что значит мастерство. Подумаешь, исключение сделали! Конечно, он же Избранный... Иногда Драко задумывался о том, что не реши он подшутить над Невиллом, Поттер бы не вступился и ничего бы тогда не произошло. У Судьбы очень своеобразное чувство юмора. Поэтому Драко если и делал что, то теперь был более осторожен: на ошибках учатся. Назначение его на должность ловца Драко почти не удивило, он принял это едва ли не как должное. Разумеется, ему было известно о подарке отца, и конечно же, он думал, что всё лишь ради него, чтобы игроки приняли новичка... Но, как оказалось, не все были довольны подобным поворотом событий.
Надо сказать, что на роль ловца Драко подходил хорошо: достаточно лёгкий, юркий, быстрый, в хорошей физической форме - ещё бы, ведь он учился этому с детства! Кроме того, роль эта прекрасно сочеталась с его характером: в то время, как команда зарабатывает очки на поле, внизу, часто от ловца зависит окончательная победа - от того, кто первый заметит и поймает снитч. Бывали случаи, когда команда, отстававшая по баллам, выигрывала благодаря очкам за поимку того самого золотого мячика. Ловцов почти не задевали бладжеры, хотя риск всё же был. Но когда это Малфой боялся риска? Напротив, именно это он и любил. Но риск оправданный, который должен привести к победе.

Зелёная спортивная форма, как убедился Драко, взглянув в зеркало, была ему очень к лицу. А благодаря подарку отца их команда получит преимущество над соперниками. И вот когда они увидят, что он может...тогда, вероятно, недовольных не останется! Детская самоуверенность? Возможно. Хотя сам он вряд ли считал её отрицательным качеством. Ладно, скоро начнётся тренировка. Опаздывать Малфой не любил и не привык, потому, если он вдруг не приходил вовремя, почти со стопроцентной вероятностью можно было утверждать, что сделано это было намеренно. Но сейчас был не тот случай, и всё же... Он не спешил - или не показывал, что торопится. Летать, сбивая с ног? Бежать сломя голову? Нет, всё это не про него. Спокойный и уверенный в себе, он вошёл в раздевалку, где уже собиралась команда.
- Привет, - поздоровался Драко, проходя к своему шкафчику. По губам скользнула чуть надменная полуулыбка, и, быстрым взором окинув ребят, собирался уже пройти к своему шкафчику.

+2

3

     Грэхэм никогда не стремился попасть в сборную факультета. Да, он любил летать на метле и неплохо разбирался в квиддиче. Конечно, не он посещал всех матчей местных команд, но когда Олдас Монтегю сам выбирался на игры, то всегда брал сына с собой. Первое осознание того, что Грэм может попробовать себя в этой самой популярной игре пришло год назад, когда  сопляк-первокурсник занял место в команде, а также когда взрослые приятели юного волшебника посоветовали ему прийти на отборочные. Отец равнодушно отнёсся к затее сына, а бабушка категорически была против. Но и против её воли тоже не попрёшь, иначе стоит ей узнать, что Грэхэм ослушался её, то она тут же явится в Хогвартс, чтобы наложить на внука тройную порцию жалящего сглаза. Но хвала небесам, эта старуха скончалась пару месяцев назад, и Монтегю ощутил себя по-настоящему свободным от её тирании. Одним из первых решений, которое он принял после её смерти, стало то, что он ещё раз потренируется с Теренсом Хиггсом на каникулах, а потом уже оценит свои реальный шансы для вступления в сборную своего факультета. Старший товарищ был очень доволен своим новым другом, поэтому активно настаивал на том, чтобы Грэхэм пришел на отборочные.

    И о да! Это свершилось. Монтегю всё-таки занял место охотника, опередив даже некоторых шести- и семикурсников. У него, конечно, были сомнения, но если бы не поддержка Теренса, то ничего бы из этого не вышло. Вот только юноши мечтали, что бок о бок будут защищать честь факультета, но не один Грэхэм оказался новичком в обновленной сборной. Не считая вратаря Блетли, к команде присоединился второкурсник Драко Малфой. Монтегю никогда прежде не общался с ним, но всё же был наслышан о нём, потому что частенько из гостиной доносились противные нотки его голоса, вещающие о том, какой Гарри Поттер зазнавшийся смердяк. Впрочем, Грэм был согласен с этим малышом, но всё же что-то было в нём такое отталкивающее. Прилизанные волосы, мерзкий голос или самодовольная морда лица? Но недавно этот Малфой побил все рекорды! Из-за этого оборзевшего мальчишки, пожелавшего попасть в команду, Хиггсу пришлось сдать свою форму и топать в комнату зубрить уроки. Но Грэма больше всего в этой ситуации раздражало то, что вся слизеринская сборная с восторгом встретила своего нового ловца. Ещё бы! Его папашка купил семь новеньких Нимбусов-2001 для каждого. Монтегю вообще-то был доволен своим Нимбусом-2000, который получил от матери, когда та узнала, что её сын решил податься в спортсмены.

   Тренировка уже вот-вот скоро начнётся, но Грэхэм почему-то не торопился переодеваться у своего собственного шкафчика. Ему было обидно, что рядом не было Теренса, который и надоумил его испытать свои силы, а когда в раздевался появился Драко Малфой, то Монтегю скривился так, будто Пивз раскидал вокруг смердящих бомбочек. Он проигнорировал приветствие ловца и повернулся к своим вещам. Парень не торопился с тем, чтобы быстрее всех выбежать на поле, наоборот, он тянул время, чтобы остаться с мальчишкой Малфоем наедине. Уж очень хотелось сказать тому пару ласковых.

  - Слушай ты, изъян природы, - Грэхэм преградил рукой путь Драко, когда тот двинулся к выходу, - Ты хоть знаешь, чье место занял? Одна ошибка на поле, и твоему папочке придётся покупать не щитки, а деревянный костюмчик для тебя, - прорычал Монтегю, сверля сверху вниз взглядом своего нового товарища по команде.

Отредактировано Graham Montague (03.06.20 03:13)

+2

4

"Что..?" - в первый момент растерялся мальчик. Такого он явно не ожидал. Не ответил - и ладно, хотя мог бы из вежливости хотя бы, но это уже чересчур!
Драться со старшекурсником Малфою и в голову не пришло. Во-первых, дуэли он признавал только на волшебных палочках, считая "кулачный" способ решения вопросов магловским, недостойным волшебников. Во-вторых... ссориться ему не с руки. Но и оставить угрозу без ответа Малфой тоже не мог.

- Правда? - поинтересовался он. - Ну так знай: вслед за мной заказывать деревянный костюмчик придётся тебе, - ухмыльнулся мальчик. - Потому что в таком случае ты отправишься вслед за мной. Не думаешь же ты, что мой отец простит тебе подобное? - Может быть, не стоило всё это говорить, но... Драко подумает об этом потом. - И да, место я занял своё. - Последнее слово Драко особенно выделил голосом. - А теперь пропусти меня!

Было ли ему страшно? Наверное, было немного, как и любому ребёнку, столкнувшемуся с тем, кто старше и сильнее его. Когда-нибудь его неумение держать язык за зубами сослужит ему плохую службу. Уверенный в своей безнаказанности, Драко Малфой позволял себе многое, ведь его отец - влиятельный человек и Глава Попечительского совета, его крёстный - декан факультета, а капитан не даст обидеть нового игрока - ведь он нужен им. И конечно, Драко понимал, что драться с ним Монтегю - по крайней мере, сейчас - вряд ли станет: он ведь тоже хочет победы своей сборной, а значит, не в его интересах покалечить ловца. И насмешливый взгляд его словно говорил: "ну, что ты можешь мне сделать?"

Отредактировано Draco Malfoy (10.06.20 03:37)

+2

5

    Грэму даже смешно стало, но бровью не повел, когда выслушивал очень опасные и грозные нападки Малфоя. Он действительно был таким, как о нём говорили: самодовольный, с дурацкой ухмылочкой, большими амбициями и неумением самостоятельно справиться с ситуацией. Мальчишка чаще всего прибегал к помощи своей верной свиты в лице каких-то увальней, а если их не было рядом или они были недостаточно внушительными, то он начинал козырять своим отцом. О Люциусе Малфое Монтегю также слышал, но уже из разговоров своего отца. Но так как Грэхэму было плевать на то, о чем вещает его отец, то он лишь знал, что Люциус Малфой - "белобрысая девка, выслуживающаяся перед Министерством Магии". Монтегю-младший знал, что не стоит примерять образы отцов на своих сыновей, но всё же этот выскочка Драко был крайне ему неприятен.

   - Ты мелкий высерок, купивший себе место в команде, - процедил Грэм, хватая второкурсника за грудки, - Ты должен понимать, что на поле тебе твой папочка не поможет, а эти здоровые придурки, которые вечно таскаются за тобой, не сунут снитч тебе в руки. Ты хоть вообще, знаешь, что такое "снитч"? Или папочка ещё успел показать тебе маленький шарик? - полурыча продолжал Монтегю. Возможно, к самому Драко, как к новому члену команду, у него не было пртензий, его просто раздражало то, что этот мальчишка занял место его друга. И чтобы этот блондинчик не вещал о своем положении, Грэхэм не мог ему этого простить. За Хиггса ему хотелось разорвать этого недоловца в клочья, лишь бы играть со своим другом в команде. Конечно, у  него ещё была поддержка в виде Майлза Блетчли, который занял позицию вратаря и являлся его пока что лучшим другом, но всё равно .... Монтегю мечтал о другом составе сборной.

+1

6

Драко дёрнулся, пытаясь вырваться из крепкой хватки парня. Марать руки дракой? Ни за что, даже если это поможет ему заслужить..если не уважение, то признание команды! Вот дуэль на волшебных палочках - дело другое. Но сейчас он не мог даже достать её... Совершенно дурацкая ситуация, в которой он не мог ответить как до́лжно! Но и молчать тоже не будет.
- Представь себе, я знаю что такое "снитч". И представь себе, я знаю, как играть в квиддич, - сквозь зубы процедил мальчик, глядя прямо в глаза. Для второкурсника он вёл себя, пожалуй, слишком смело, особенно учитывая его комплекцию и комплекцию Монтегю. - У тебя какие-то претензии? Или ты ставишь под сомнение решение капитана? - издевательски-насмешливым тоном вопросил он. - К твоему сведению, отец решил сделать подарок лишь потому, что я буду играть в команде и лишь после того, как меня приняли.

Может быть, он был дерзким, порой грубым, резким и самоуверенным, но в некоторых вещах всё ещё оставался наивным. Откуда было ему знать, что отец действительно "проплатил" место в команде? Драко искренне верил в то, что говорил, и даже представить не мог, что у отца были совершенно иные планы, которые он поймёт, когда станет старше. Что подарок был сделан не ради сына - или, вернее, не только ради него. Привыкший к тому, что он как наследник рода был едва ли не "центром вселенной" для своей семьи, всегда получавший желаемое, Драко оказался не готов к подобным вещам, ведь его с детства ограждали от всего" ненужного", опасного, и даже в школе родители позаботились о том, чтобы рядом был кто-то, умеющий защитить. Теперь же мальчик оказался в ситуации, где должен был действовать сам, без чьей-либо помощи или поддержки. Ему во что бы то ни стало необходимо завоевать уважение и авторитет, прежде всего, среди игроков своей команды! Другое дело, что и то и другое он всегда получал даром, просто так. Грэм был прав... но не ждал же он, в самом деле, что Малфой так легко признает это?

+1

7

     Грэм держал Малфоя и не позволял тому хоть как-то вывернуться. У мальчишек года полтора разница в возрасте, но если Монтегю всегда был намного крепче и жилистее своих сверстников, то что уже говорить про Драко, который был младше его. Грэхэм, если бы захотел, смог приложить этого бледноволосого, но понимал, что начинать своё участие в составе сборной факультета с драки – не самая  лучшая идея, тем более сейчас, когда он лишился такой мощной поддержки, как Терренс. Монтегю видел этого Малфоя на отборочных и выглядело это довольно печально: Флинт всеми силами старался сгладить огрехи своего нового ловца, но, похоже, все остальные члены команды были довольны своими новыми мётлами. Грэму тоже достался подарочек от Люциуса Малфоя, но он его взял только потому, что ещё до конца не понимал, что произошло. Перечить старшему Маркусу было не в интересах третьекурсника, поэтому он засунул свою обиду куда подальше и стал отдуваться на млашекурсниках.

      Монтегю, вроде и понимал, что ничего изменить не сможет, но всё равно ему было очень неприятно. Особенно после слов мальчишки о том, что якобы мётлы команда получила после того, как его приняли. Грэхэм не достаточно был подкован в квиддичных нюансах, но даже он понимал, что этот Малфой никогда не сможет опередить Поттера или Диггори, будь у него хоть триста Нимбусов-2001.

   - Самому-то не смешно от своей глупости? – прорычал Монтегю прямо в лицо мальчишке, - Я тебе совет дам: снитч ты всё равно не можешь поймать, даже вспомнишь, что это такое, то хоть держись подальше от бладжеров. Или не держись … Замену всегда тебе можно найти, - парень двусмысленно ухмыльнулся, представив, что такая магия свершится, и Малфой угодит в Больничное Крыло. Это обернулось бы хорошей и очень приятной потерей для команды. Грэм отпустил воротник Драко, но несильно ударил кулаком его в бок. Он читал, что это может демобилизовать соперника. Но с другой стороны, Малфой был сам себе враг, потому что амбиции у парнишки летели впереди его метлы. Грэм как-то недобро подмигнул мальчишке и вышел из раздевалки.

+1

8

Угрозы? Ого, вот это интереесно. Всё равно не сможет? Ну-ну, это мы поглядим ещё, может ли он или нет. Монтегю наконец отпустил его - наивно было бы думать, что просто так, и удар, пусть и не очень сильный, доказал это. Личико его искривилось: было неприятно и больно, особенно учитывая, что его никто не смел бить раньше. Преимущество на сей раз было не на его стороне, но он не был бы Малфоем, если бы забыл этот случай.
"Я смею увернуться от бладжеров, Монтегю, будь уверен. Будь ты в другой команде, возможно, твои угрозы имели бы силу. Но ты же не станешь посылать бладжеры в меня, верно? Особенно на матче. Ты же не хочешь проигрыша своей...нашей команды? Но если ты всё же решишь рискнуть...вини затем только себя: мой отец не из тех, кто легко забывает и прощает".

Взяв метлу, Драко вышел из раздевалки, направляясь на поле, где уже была собрана команда. Всё как положено: ровно минута в минуту. Недобрый взгляд Монтегю подсказывал ему, что тренировка будет непростой, но имея поддержку в лице капитана, можно было надеяться, что ему, вероятно, удастся уйти с тренировки невредимым, по крайней мере, без серьёзных повреждений: попасть в больничное крыло - то, чего Малфою хотелось бы менее всего, когда впереди их ждут матчи.
Подарок отца, быть может, и закрыл рты многим, но не глаза, а значит, надо показать, на что он способен. Завоевав же реальные симпатии ребят, основой для которых станут его умения, он получит возможность быть уверенным в том, что может положиться на команду - а это имело большое значение. Иными словами, сейчас для того, что ранее удавалось практически без усилий с его стороны, необходимо было постараться, а он привык добиваться желаемого. Теперь же - вверх! вверх и вперёд! Маленькая детская фигурка в изумрудно-зелёной форме выглядела яркой точкой на фоне голубого осеннего неба.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 20.09.92. Скрестим наши мётлы