Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 16.09.95. Let’s talk, my…dear friend.


16.09.95. Let’s talk, my…dear friend.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://funkyimg.com/i/35nwT.jpg
Graham Montague, Draco Malfoy
16.09.1995
Хогвартс, поле для квиддича

Ну что, дружочек, поговорим? Пришло время во всём разобраться. Смогут ли они договориться и примет ли новый капитан ловца?

Отредактировано Draco Malfoy (13.06.20 01:48)

+1

2

    Этот учебный год обещал быть особенным для Грэма. Прошло ровно три года, с тех пор, когда его имя впервые прозвучало при перечислении состава сборной Слизерина по квиддичу. А сегодня ... сегодня он капитан! Подумать только, но Грэхэм никогда не мечтал о том, что займёт этот пост. Ему просто нравилось играть со своей командой, нравилось радоваться победам и нравилось вымещать злость на студентах после поражений. А теперь он единолично возглавлял сборную. Маркус Флинт покинул Хогвартс, а значит пришло время молодым показать то, как правильно играть в квиддич. Монтегю часто был недоволен тактикой своего капитана, полагая, что тот слишком зацикливается на технике. Грэм же считал, что грубая сила - вот главный фактор победы. А для её достижения надо было собрать подходящую команду. Пьюси и Уоррингтону путь был заказан. Они уже три года работали в одной связке и знали каждый ход друг друга, умели читать мысли по одному только движению головы, поэтому всяким амбициозным и очень настырным юношам, вроде Нейта Ургхарта, который так рьяно топил за своё место в команде, было отказано. Они с Натаниэлем всегда хорошо общались, но его излишняя высокомерность порой мешала всем окружающим. Да и дохлый он на вид какой-то, другое дело - Эдриан и Кассиус. Блетчли также остался на своём почетном месте у колец. Монтегю бы ни за какие мешки с галлеонами не оставил лучшего друга в стороне. А вот в стане загонщиков произошли существенные изменения: Деррек с Боулом были вышвырнуты из состава сборной, а вместо них прибыли два здоровых и крепких пятикурсника. Гойл и Крэбб. Эта парочка давно вызывает некоторый ужас у многих студентов школы, поэтому Монтегю был уверен, что стоит дать им по бите и показать, как ею махать, то они тут же порвут в клочья всех соперников. И ловец. Малфой. Старая, но такая проблемная песня.

   С этим белобрысым прилизышем у Грэма отношения не сложились с первого знакомства, а всему виной то, что он занял место лучшего друга Монтегю, Теренса Хиггса. Но в этом году капитан надеялся отыграться и вернуть в команду заслуженного ловца Слизерина. Грэхэм чхать хотел на подачки Люциуса Малфоя: если его сынок не умеет ловить снитчи, то никакая усовершенствованная Молния ему в этом не поможет. Конечно, Драко за три года научился отличать снитчи от бладжеров, но всё же Монтегю собирался отдать место ловца Хиггсу, ведь тот обещал прийти на отборочные. Но нет ... Этот упырь нагло проигнорировал слова своего друга и позволил Малфою снова завладеть своим местом. С Хиггсом Грэм решил разобраться чуть позже, а вот Драко ... Драко не должен подвести команду, когда капитаном стал Монтегю.

   - Шуфлядку закрой, - огрызнулся слизеринский капитан, когда к нему в очередной раз подошел Перегрин Деррек, чтобы заявить о своих правах на место загонщика, - Ты достал ныть, баба! Попробуй только крякнуть в мою сторону и я тебя к стенке метлой прижму так, что проблемы с дыханием возникнут, козел, - Монтегю уже закончил отборочные и предвещал, как они в пух и прах разнесут остальные сборные школы, но некоторые бывшие участники команды не унимались и чуть ли не слезно просили вернуть их. Но Грэм был непоколебим. Тем более, что его ждал более интересный и основательный разговор. С Малфоем. Со светлой головой всей сборной. Несмотря на то, что Грэхэм не хотел видеть этого пацана в своей команде, ему пришлось взять его. Он показал лучшие результаты лишь, потому что Хиггс протирал своей задницей собственную кровать, а не бился за честь друга.

  - Малфой, стой, - Монтегю преградил путь ловцу, когда тот направлялся в раздевалку. Это было немного символично, потому что почти также Грэм не дал пройти Драко, когда состоялась их первая тренировка три года назад, - Есть разговор, - слизеринец поиграл желваками, а затем якобы дружески закинул огромную руку на плечо ловца, слегка прижимая того к себе, - А теперь запомни, мой юный белокурый друг, свои амбиции касательно Поттера засунь в жопу какому-нибудь гриндиллоу рогатому. Ты должен ловить снитчи с закрытыми глазами в течение десяти секунд. Усёк? - он грубо потрепал Малфоя по голове, а затем  издевательским голосом добавил, - Только попробуй подвести меня, и я тебя сдам на оргию к дементорам, чтобы они отсосали тебе всё то, что выпирает из твоего малфоевского организма, - он картинно улыбнулся, хотя любой бы сказал, что это больше напоминало звериный оскал. Драко был мальчик не глупый, поэтому Грэм рассчитывал, что сказанные им слова дойдут с первого раза.

+1

3

Отбор Малфой, разумеется, прошёл лучше всех, как и ожидалось. А значит, он сохранит своё место в сборной и с новым капитаном. К слову, с капитаном, а ранее охотником сборной, отношения сложились далеко не сразу. Однако стоило лишь показать себя на тренировках и матчах, чтобы заслужить уважение команды. А ещё он всегда добивался своей цели, когда того хотел. Поэтому, в конце концов, он смог нормально - насколько то было вообще возможно - общаться с Монтегю. А все знают, что за друзей тот порвёт любого. Друзьями их не назовёшь, но квиддич всё-таки сближает, поэтому Драко знал, что в случае чего может рассчитывать на него - равно как и Монтегю на Малфоя.
В этом году в команду приняли Крэбба и Гойла - и даже Малфою, наблюдавшему за отборочными испытаниями друзей, пришлось признать, что игроки они неплохие, хоть на уроках часто тупят. Как говорится, сила есть - ума не надо. В их компании за троих думал Малфой, а Крэбб и Гойл были кем-то вроде грубой силы. Хоть оба и были из чистокровных семей, но к аристократии не принадлежали, и фамилии их не входили в список "Священных 28-ми", потому часто Драко общался с ними немного свысока, особенно в детстве любил он подшучивать над ними. Впрочем, со временем он понял, что если и может на кого в чём-то положиться, то на них. Эта троица была неразлучна ещё с первого курса, а теперь они все ещё и в команде по квиддичу: что ж, превосходно, Крэбба и Гойла побаиваются и так, возможно, что увидев их на матчах, их станут бояться ещё сильнее.

От размышлений возвращавшегося с поля Малфоя отвлёк резкий отклик. Монтегю. Надо же. Почти как тогда. Только в тот раз он не давал ему выйти на поле, а теперь не даёт вернуться. Разговор? Ну ладно. Драко остановился, сложив руки на груди, и вопросительно взглянул на... теперь уже капитана. Всё-таки эта встреча была не похожа на ту, предыдущую. Он стал старше, изменился, вырос, и три года игры в одной команде всё же что-то да значат.

Драко поморщился: он ненавидел, когда к нему прикасались, да ещё и портили причёску! Ладно, предположим, она была не идеальна после отбора и он не был Пьюси, чтобы слишком зацикливаться на этом... он просто не любил, когда его личное пространство нарушается столь бесцеремонным образом. Юноша рассмеялся.
- Да что ты? Неужели? - брови изогнулись в немом удивлении. Да, он сейчас попросту смеялся над Грэмом - что поделать, такой уж скверный у него характер. Правда, за те три года Драко научился получше скрывать сови настоящие эмоции, так что все видели лишь то, что он хотел, чтобы видели. - Разве я давал повод сомневаться во мне? Или хочешь сказать, что я подводил команду?

Отредактировано Draco Malfoy (13.06.20 00:14)

+1

4

    К Малфою у Грэма всегда было намного больше претензий, чем к остальным членам команды. Некоторым может показаться, что это только из-за того, что Драко был самым младшим, но Монтегю до сих пор не мог простить этому мальчишке то, что он занял место его друга. Со временем этот блондинистый ловец всё же научился отличать снитч от свистка мадам Хуч, но Грэхэм не уставал искать поводов, чтобы докопаться до него. Возможно, это закалило его настрой на победы, но всё равно он ни разу так и не смог обойти своего обожаемого Поттера, особая любовь к которому была известна всей школе.

   Монтегю, конечно, уже не ненавидел Драко, но и особых приятельских чувств к нему не питал. Уж очень он казался ему слишком мелким: мелким не в плане роста или возраста, а просто по сути своей Малфой был жалок в глазах Грэма, но тот факт, что у большей части факультета он вызывал уважение и отдельные восторженные взгляды со стороны учеников, делали Драко тем, кому всё-таки стоит находиться в команде и защищать честь факультета.  Монтегю не собирался с ним ссориться или прихорашивать кулаками мордас парня, он лишь хотел добиться полной отдачи от ловца. А новоявленный капитан уже успел понять, что этот мальчишка может страшно тормозить, когда дело касается Поттера.

   - Давай-ка, мы не будем размусоливать то, что и так ясно. Ты часто проигрывал Поттеру, но в этом году ты должен выложиться так, что мамка твоя, пыжась и рожая тебя, нервно курила в сторонке, наблюдая за тем, как ты пыхтишь на матчах, - он не дал продолжить мальчишке, пригрозив пальцем у самого носа и ещё крепче сжав его. Сделано это было скорее для того, чтобы показать, что Монтегю всё-таки верит в своего ловца, а не для того, чтобы в очередной раз напомнить, какую котлету он может сотворить из Малфоя, - Просто скажи, что ты усёк, - мирно закончил он.

+1

5

Гарри Поттер. Это имя не давало ему покоя с самого первого дня в школе. Любимчик директора и всей школы заодно, знаменитый волшебник, победивший Тёмного Лорда! Хотя что он сделал для этой победы? Мальчик-который-выжил! Поттер бесил, неимоверно раздражал Драко тем, что с ним все носились как с Избранным, хотя сам Поттер только и делал, что вляпывался в разные истории! Но всё это не стоило бы ничего, если бы у Малфоя не было личных причин для неприязни: ведь мальчишка-Поттер отверг его дружбу. С тех пор они стали врагами. Гарри Поттеру просто везло. А ещё для него постоянно делали исключения, например, приняли в квиддичную сборную на первом курсе, или, в конце того же года, добавили баллы Гриффиндору за нарушение школьных правил!

Да, Поттер раз за разом выигрывал матчи... И это тоже было одной из причин для личной ненависти. Монтегю был прав: где бы ни появлялся Гарри Поттер, всё шло не по плану, не как надо, всё сразу переворачивалось вверх дном.
Он сжал кулаки с такой силой, что костяшки пальцев побелели и ногти впились в ладони, пытаясь усмирить злость, которую вызывало у него одно только имя мальчика-который-выжил! Медленно выдохнул, разжимая руки, и взглянул в глаза Монтегю.

- Я понял тебя, капитан. - Едва заметная, исчезающе короткая пауза перед последним словом. - Ты знаешь, что я не менее тебя хочу победы Слизерина. И поверь, стараюсь сделать для этого всё возможное.
Став старше, Драко научился лучше контролировать, сдерживать и усмирять эмоции. Он мог бы сейчас ответить что-нибудь резкое, но в таком случае исход беседы вряд ли порадует. Кроме того, мирного Монтегю увидишь не слишком часто - не стоило провоцировать его.

Отредактировано Draco Malfoy (13.06.20 00:12)

+1

6

    При всей своей излишней напыщенности, Малфой умел вовремя включить голову и немного прикинуть, что следует говорить в адрес Монтегю, а что нет. Грэм был доволен, что Драко быстро понял, как стоит отвечать капитану, потому что ещё одна глупая дерзость могла обернуться в поход к мадам Помфри. Монтегю, конечно, был измотан, но для того, чтобы пройтись по физиономии юнца, силы бы нашлись. А производственные травмы в квиддиче - дело обычное.

   Грэхэм наконец отпустил тушку своего ловца и ещё раз, но уже с довольным видом потрепал того по голове. Увы, это был не Теренс Хиггс, но этот гад семикурсный своё ещё получит. А пока приходилось довольствоваться тем, что есть. Малфой был не плох, но всё-таки изначально не вписывался в команду мечты имени Грэхэма Монтегю. Новый капитан решил, что теперь спуску не даст этому белобрысому шкету.

   - В следующий четверг буду ждать тебя на этом же месте, - слизеринец почесал подбородок, отвлекшись на Нейта Ургхарта, который как-то странно выглядывал из раздевалки, а потом обратно прятался. Наверное, ждал, когда можно будет незаметно сбежать от всех, чтобы поныться в подушку из-за того, что его не взяли в команду, - Буду тренировать тебя по усиленной антипоттеровской программе, а теперь бегом в душ, - Грэм заботливо толкнул Малфоя, словно давая ему пинок. Когда Драко отправился смывать с себя последствия отборочных, слизеринец перекинул свою метлу на другое плечо и самодовольно оглядел поле. Он представил, сколько забитых квоффлов ждёт эта площадка и сколько же зубов подберёт песок у него под ногам. Этот год обещал быть самым результативным для Монтегю, поэтому он не собирался портить свои успехи промахами какого-то Драко Малфоя.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 16.09.95. Let’s talk, my…dear friend.