Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 21.01.96. Exploding Snape [c]


21.01.96. Exploding Snape [c]

Сообщений 21 страница 28 из 28

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/154/861142.gif
Eddie Carmichael, Jack Sloper, Mirabella Farley, Jake Farley, Alannis Stebbins
21.01.1996
Хогвартс, библиотека

Шестикурсники решили провести в библиотеке блиц-турнир по взрыв-картам.

Мастер: Neville Longbottom

Правила

В колоде 52 карты. Перед началом игры у каждого по 20 хп
На руки раздается по 6 карт
Первый игрок кидает два дайса из 10 граней. Первый дайс — это его ход, второй — вы берете карту из колоды и проверяете, взорвалась она или нет (если выпало 1 или четное - карта взорвалась). Следующий кидает три дайса из 10 граней: отбить, взять карту из колоды и сходить. Если вам не удается отбить, то вы берете карту, т.е. второй и третий дайсы не учитываются, и следующий после вас игрок кидает два дайса: сходить и взять карту из колоды.
Карта считается отбитой, если у вас выпало больше, чем у того, кто на вас ходит. При равенстве дайсов вы берете карту.
Если вы не написали пост в течение двух суток после поста игрока перед вами, карта в ваших руках взрывается (об этом пишет мастер) и считается, что вы взяли карту, которой на вас сходили.
Взрыв карты, взятой из колоды: при взрыве карты вы не берете из колоды снова, но лишаетесь хп. Сколько выпало на втором дайсе, столько хп и вычитается. Дополнительно: Если выпало 1 или 10 — вам подпалили бровь. После того, как карта подпалит вам вторую бровь, вы сдаете карты в колоду и заканчиваете игру и идете искать маркер, чтобы нарисовать брови. В случае, когда хп у вас закончились, вы также сдаете все карты и выходите из игры.
Побеждает тот, кто первым избавится от всех карт (не в случае, если вы заканчиваете игру досрочно) или останется последним.


Карт в колоде: 0

Игрок

Карт в руке

ХП

Eddie Carmichael

5

0

Jack Sloper

6

2

Mirabella Farley

7

9

Jake Farley

8

10

Alannis Stebbins

5

8

Ход Фарли.
Мирабелла минус две брови, выбывает из игры, все ее карты отправляются в биту.
Саманта минус две брови и хп, выбывает из игры, все ее карты отправляются в биту.
Эдди минус бровь и хп, выбывает из игры

В зависимости от того, отбился перед вами человек, или нет, вы выбираете: кидать два дайса или три. Если отбился (если его первый дайс больше, чем третий дайс иголка перед ним (если было 3 дайса) или если его первый дайс больше, чем первый дайс игрока перед ним (если было два дайса), то вы кидаете три дайса. Во избежание сложных ситуаций пожалуйста в описании дайсов всегда указывайте порядок: отбить, взять, сходить.
Второй дайс это всегда проверка на взрыв
Если вы не отбились, второй и третий дайсы не срабатывают.
Когда карты в колоде закончатся, кидать нужно два (если нужно отбиваться) и один (если не нужно) дайс, карту брать больше не нужно.

Отредактировано Brewer (11.06.20 23:40)

0

21

- Да Мерлина ради, - Саманта картинно замахала руками, - пусть самовыражаются, как им угодно, только бы не мешали готовиться к контрольной. А насчет творчества, - рейвенкловка повернулась к Белле, вдохновенно рассуждающей о различных видах музыки, - то здесь тоже спорно. Я как-то слышала пару «воплей» из спален мальчиков. Это хоть и официально существующая музыкальная группа, но звук такой, будто записывали в подвале, да и по смыслу на творчество не тянет. Любая самодеятельность куда музыкальнее. Даже ваш Мертон, прости-Мерлин.

- Правда, в спальне? - скептично приподняв оставшуюся брось, поинтересовалась Стеббинс, припоминая, сколько раз она удалялась писать доклады в библиотеку, чтобы доносящиеся до ушей басы не сбивали с толку. - Слышимость такая, будто посреди гостиной врубил. Вы вообще про заглушающие чары слушали? А вокалистами в этой группе, наверное, привидения выступают, живые люди бы скончались от необходимости завывать подобные тексты.

Белла тем временем лишилась второй брови, хотя, признаться, у Сэм было предчувствие, что первой вылетит она сама, а не хаффлпаффка. Сочувственно взглянув на подругу, девушка сделала свой ход.
[newDice=2:10:0:сходить, взять]

+4

22

[nick]Eddie Carmichael[/nick][status]noice. smort. toit.[/status][icon]https://i.ibb.co/hFYFr7d/276-1595179809.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Eddie_Carmichael" target="_blank">Эдди Кармайкл</a></b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]
- Нужно сделать разделение по гостиным! - Эдди ответил на фразу Джейка с энтузиазмом первооткрывателя новой идеи, - Адекватную, для тех, кто хочет учиться или заниматься полезными делами, и безумную - где стоит блокирующее звук заклинание, можно слушать музыку, есть, и делать прочие бесполезные вещи. Вот, Саманта тоже про это говорит, - добавил Эдди последнюю фразу почти одновременно со Стеббинс. Гении Рейвенкло мыслят одинаково.

Но везет им не одинаково. Вслед на Мирабеллой, которой оторвало взрывам вторую бровь, пошла и бровь Саманты. Кармайкл потер нос, стараясь скрыться от запаха сожженых волос. Он очень сочувствовал девушкам, но запах гари уже начал понемногу въедаться в мозг.

Потом Кармайкл осторожно потрогал свою единственную оставшуюся бровь и улыбнулся - с волнением и азартом человека, которому уже мало что терять. Посмотрел на Фарли и Слоупера, положил карту перед Джеком.

- Продолжим? Заранее предложу мысль - в следующий раз будем играть в эту игру, заснув головы в аквариумы и наевшись жаборослей, а то уж слишком дымно

[newDice=2:10:0:сходить, взять]

Отредактировано Eddie Carmichael (06.04.21 16:50)

+3

23

После того, как раздался взрыв, девушка сбросила свои карты в отбой и достала из сумки зеркальце: хотела убедиться, что обошлось без ожогов.

Ожогов действительно не было, а вот брови… Отражение показалось хаффлпаффке странным: вроде бы та же Белла, что и обычно, но отсутствие бровей делало её какой-то… то ли удивлённой, то ли загадочной; и, кроме этого, казалось, что девушка чем-то больна. Староста достала из сумки косметичку и карандашом для бровей постаралась исправить последствия взрыва. Едва она привела себя в более-менее приличный вид, карты взорвались в руках Аланнис — она, как и Мирабелла, тоже осталась без бровей.

Хаффлпаффка протянула подруге и зеркальце, и косметичку, хотя не была уверена, что ей подойдёт: волосы и, соответственно, брови у Саманты были темнее, чем у Беллы. Но если у рейвенкловки не было с собой ничего, кроме перьев и чернил, мог сгодиться и карандаш для бровей светлого оттенка.
[icon]https://i.ibb.co/hMgLj6K/6-1612131022.png[/icon][nick]Mirabella Farley[/nick][status]mother[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Мирабелла Фарли</a></b>, 17 лет<br>Хаффлпафф, 6 курс[/pers][info]Староста факультета[/info]
— Боюсь, мадам Пинс услышит шум и придёт сюда. Я постараюсь её отвлечь, — произнесла Белла, поднимаясь со стула. Едва она вышла из-за стеллажа, как раздался ещё один взрыв, но Фарли уже не увидела, кто пострадал на этот раз, и целы ли у пострадавшего брови. Она подошла к столу, за которым сидела мадам Пинс, и обратилась к ней с просьбой помочь в поисках какой-то книги, которая находилась в противоположной от их закутка стороне — девушка хотела увести библиотекаря как можно дальше.

+2

24

[icon]https://i.ibb.co/ZXHJnLN/1.png[/icon]
Джеки всё еще мыслями пребывал во вчерашнем дне, а если точнее в завершении вчерашнего вечера, а потому, погружённый в приятные воспоминания периодически выключался из общего разговора.  Но когда Белла и Аланнис поочерёдно лишились последней, из оставшихся на лице бровей, а следом подорвавшись, выбыл из игры и Эдди, Слоупер осознал наконец, что по сути всё веселье он  и пропустил.
Джеки надеялся, что девушки не сильно расстроятся из-за временной безбровности, в конце-концов  дело наживное. И уж в женском арсенале наверняка есть парочка заклятий для ускорения выращивания волос над глазами.
Эдди вот, тоже,кажется был больше озабочен дымом, нежели потерей брови. Когда Кармайкл закашлял, Слоупер сочувственно похлопал рейвенкловца по спине.
-Да тут ещё бы хорошим вентилированием озаботиться бы не помешало.- Дым, поваливший от сгоревших на лице Эдди волос, полетел в сторону гриффндорца, и он сам еле сдерживался от кашля. - Может тебе водички?

Тем времени он, и Фарли, тот который Джейк, всё еще оставались в игре, причём у рейвенкловского старосты было куда более выгодное положение. И  Джеки вполне допускал, что победа в партии достанется именно Джейку.
- Ну что ж,  - сказал Слоупер, выуживая единственно подходящую карту. - Развязка близится. Сейчас мы и узнаем, кто у нас самый невзрываемый.
[newDice=2:10:0:сходить, взять]

+3

25

Джейк картинно возвел глаза к потолку в ответ Саманте, которая сомневалась в здравомыслии рейвенковских шестикурсников. Естественно, заглушающие чары накладывали, но почему-то всегда уже после того, как неуловимый Белби и его приятель Мидхерст умудрялись пробраться к магическому приемнику именно в тот момент, когда на них никто не обращал внимания. Поэтому сначала спальня, практически что единодушно в этот момент вся целиком подскакивающая со своих кроватей от душераздирающих криков, доносящихся из приемника, наполнялась произведениями современного музыкального искусства, а оттуда вопли неизбежно проникали и в общую гостиную. Впрочем, почти тут же, в течение, может быть, нескольких секунд, снова воцарялась благословенная тишина, но необходимый эффект был уже достигнут, а всеобщее спокойствие бесцеремонно нарушено. Развивать спор с Сэм дальше Джейк счел нецелессобразным - события развивались как-то слишком стремительно, и Сэм, как и Белла, уже лишилась своей второй брови. А потом выбыл и Эдди.

Фарли удивленно глянул на свои карты. Он и не рассчитывал, что продержится так долго, предвкушая, как вылетит чуть ли не сразу во втором круге, поймав парочку особенно красиво взорвавшихся карт. Но пока ему везло. В всяком случае, обе его брови все еще были при нем, и он даже не сильно пострадал от взрывов. Меньше, чем Эдди, например.

- Что-то подсказывает мне, что лимит моей удачливости вот-вот выйдет, - честно признался Джейк, выкладывая карту на стол и протягивая руку к самой последней оставшейся в колоде карте.

[newDice=3:10:0:отбить, взять, сходить]

Отредактировано Jake Farley (01.08.20 22:18)

+3

26

- Ну, так-то забрать не худший расклад - философски заметил Джеки, когда Джейк распушил свой веер, добавляя к уже имеющимся картам ещё одну. - Уж точно лучше, чем взорваться.
Надеясь и самому максимально долго оставаться не взорванным, Слоупер пошёл под Фарли следующей, из намеченных, карт.
[newDice=2:10:0:  взять, сходить]

Отредактировано Jack Sloper (07.08.20 20:06)

+2

27

Отбиться не удалось, как и взять новую карту - Джейк заррал ту, которой ходил Джейк. И теперь снова нужно было отбиваться. С каждый новым ходом уверенность в том, что он не подорвется эпично стремилась к абсолюному нулю. На самом деле, он давно должен был это сделать, но по счастливой случайности даже сидел с обеими бровями.

- Давай попробуем так, - ответил Джейк. Веер в его руках и правда становился все больше, тогда как Джек уменьшал свои запасы почти прямо пропорционально прибавлению у Фарли.

[newDice=1:10:0:сходить]

Отредактировано Jake Farley (10.08.20 21:09)

+1

28

Карта в руках Jack Sloper взрывается, и он выходит из игры.
Jake Farley получает бонус +1 на неделю. Бонус можно подарить или активировать в Зонко.

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 21.01.96. Exploding Snape [c]