Белла заплакала. Слёзы тихо катились по щекам, пока девушка собирала камни ― вернее, делала вид, что собирала. Буря эмоций, противоречивых и разных ― от безграничной любви до ярости ― накрыли её с головой.
Белла понимала, что Майлзу больно, и ей было жаль его. Но почему никто не спросил, было ли больно ей? Почему никто не поинтересовался, что чувствовала Фарли, когда человек, в которого она была влюблена ― сейчас девушка поняла это чётко ― оборвал общение и ни разу не заговорил с ней? Почему никто не спросил, из-за чего она стала так неуверенна в себе и считала, что никогда никому не сможет понравиться? Почему, почему, почему… Этих «почему» были десятки, а, может быть, целые сотни, и у Майлза тоже. У каждого из них была своя правда, и сейчас Белла как никогда осознала, насколько они разные. Настолько, что даже сравнивать не было смысла ― всё равно что вода и камень.
Девушка поднялась на ноги, тыльной стороной ладони вытерла дорожки слёз, и постаралась придать своему голосе равнодушно-холодные тона, хотя удавалось ей это весьма скверно.
― Прости, Майлз, ― отрывисто бросила она и запустила первый «блинчик». ― Я ведь… я ведь любила тебя, ты разбил мне сердце, мне пришлось собирать его по кусочкам. Мне хотелось от тебя честности, только и всего. Я, правда, не хотела делать тебе больно ни тогда, ни сейчас, но и мне больно тоже. Прости…
Камешки высыпались из рук, и Белла подошла к слизеринцу, чтобы обнять его ― в последний раз. Она тесно прижалась к его плечу, вдыхая этот родной когда-то запах, и почувствовала, что слёзы снова катятся по щекам.
― Жаль, что мне не хватило смелости сказать тебе тогда, а сейчас слишком поздно, чтобы что-то менять, ― девушка слегка отстранилась от Майлза, чтобы встретиться с ним взглядом, а потом привстала на носки и за ворот мантии притянула к себе, чтобы поцеловать.
В последний раз, разумеется.
[icon]https://i.ibb.co/XxpT9Dd/6.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]