Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » AU. История — место, куда легче влипнуть, чем войти


AU. История — место, куда легче влипнуть, чем войти

Сообщений 1 страница 20 из 88

1

https://i.ibb.co/rd4ZkYN/5bc72ef65f7aac9daf4c7be5e652b3dc1e007bba-hq.gif
Студенты пятого курса
Июнь 1995-го года
Хогвартс, Большой Зал

Студенты пятого курса сдают СОВ по Истории магии.

Мастер: Mirabella Farley

+3

2

Перед вами лежит кусочек пергамента с пятью вопросами. Вопросы разные, распределены неравномерно. В Большом зале нет двух листочков с абсолютно идентичными вопросами.
Вам надо ответить на все.
Вы приступаете к первому, который считается самым простым.


Кубик из 10 граней.
Чтобы ответить на вопрос правильно, вам нужно получить то же значение, что и у мастера. Допускается погрешность +/-4.
[newDice=1:10:0:]


Никаких бонусов и пенальти не предусмотрено.


Первый круг из шести.

Отредактировано Brewer (06.07.20 13:38)

+5

3

Если бы было можно, Джейк никогда бы в жизни не ходил на историю магии. Даты, причины, последствия, имена, кака-то еще другая фигня, все это совершенно его не интересовало до тех пор, пока ему самому не становилось что-то из этого нужно. То бишь практически никогда. И на уроках он традиционно маялся зевотой, стараясь не вывихнуть челюсть, и, подпирая голову кулаком, делая вид, что очень внимтаельно слушает и записывает, а на деле писал едва ли половину конспекта, после чего все же начинал дремать. Благо, что профессор Бинс не интересовался успехами своих учеников и продолжал бубнить тему, не отвлекаясь на сонное царство. Эти уроки были хороши только для того, чтобы доспать полотора часа. которые не доспал утром, торопясь на завтрак.

Но экзамену и экзаменаторам было все равно, чем ты там занимался все пять лет на лекциях - спал или нет. Перед Джейком лежал билет, и на билет нужно было отвечать. Он решил начать с кажущегося самым простым вопроса, наверное, как и все остальные, чтобы быстренько с ним расправиться. Не радовало только одно - с уровнем исторических знаний Джейка все вопросы казались ему примерно одинаково сложными.

[newDice=1:10:0:первый вопрос]

+13

4

Историю Рашден никогда не любила, всячески игнорировала ее существование, насколько это было реально - никогда не брала дополнительных заданий, не засиживалась за учебниками, и не перечитывал параграфы, которые не понимала. А не понимала она все главы, и даже просила у Пинс «Историю для чайников». Лекции были невыносимыми и скучными, не составляло труда заснуть под монотонное бубнение профессора, а уж что касается запоминания каких-то там событий и дат - это для извращенцев.

Увидев в списке экзаменов Историю, Офелия выругалась на французском и взяла парочку пособий для вечерне-ночных посиделок. Едва ли можно было все запомнить за столь короткий срок, но рейвенкловка сдаваться не любила.

Она сразу же прочитала все пять вопросов. Первый ей понравился. С виду простой, но воды можно было налить столько, что любой автор «Ведьмополитена» позавидует.

[newDice=1:10:0:Халява приди ]

Отредактировано Ophelia Rushden (09.06.20 15:21)

+13

5

История Магии заслуженно считается одним из самых скучных предметов, во многом это, конечно, заслуга профессора Бинса, слишком уж у него заунывная манера подачи информации. Студентов надо уметь заинтересовать, а большинство начинали зевать и засыпать на этих уроках. Но это предмет обязательный, а значит и экзамен по нему сдавать придется.
Вот сегодня пятикурсники стройными рядами пришли в Большой зал, чтобы расправиться с этим предметом и забыть о нем навсегда.

Кэти тянет билет, надеясь, что вопрос будет не очень сложным (хотя она старательно готовилась).
[newDice=1:10:0:первый вопросец]

+12

6

Мирабелла не любила Историю магии, считая её скучным, безынтересным предметом, прекрасно понимая, что кто-то может не любить, например, Травологию. На уроках профессора-привидения Фарли искренне пыталась вникнуть в материал, но Биннс рассказывал так скучно, что даже самое большое желание разобраться в магической истории постепенно угасало. К экзамену Белла почти не готовилась: она не собиралась продолжать изучение предмета на шестом и седьмом курсе и лишь мельком повторила основные исторические события, даты и имена.
[newDice=1:10:0:Первый вопрос]
[icon]https://i.ibb.co/hMgLj6K/6-1612131022.png[/icon][nick]Mirabella Farley[/nick][status]mother[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Мирабелла Фарли</a></b>, 16 лет<br>Хаффлпафф, 6 курс[/pers][info]Староста факультета[/info]

+14

7

Натаниэль не сомневался в том, что сдаст на П: кроме него, Историей магии почти никто не увлекался, разве что девчонка Стеббинс время от времени говорила дельные вещи, да ещё тот парнишка с вечно растрёпанной причёской, имени которого Ургхарт не помнил. Все остальные на занятиях Биннса занимались чем угодно, но не Историей магии, хотя, положа руку на Сердце, Нэйт должен был признать, что он ничуть не лучше. Но он, по крайней мере, читал исторические книги (а не только скудный по содержанию учебник) в свободное время.
[newDice=1:10:0:Первый вопрос]

Отредактировано Nathaniel Urquhart (09.06.20 16:37)

+13

8

Фенвику история магии нравилась, его интересовали различные восстания, войны и исторические личности. Бывали, конечно,  скучные моменты о принятии всяких законов, но в целом история волшебного мира была интересной. Но. Всегда есть какое-то но, в этом случае - это, конечно, профессор Бинс. Так уныло рассказывать о восстаниях гоблинов не смог бы никто другой. Естественно, на уроках Фенвик по большей части спал, предпочитая читать книги где-нибудь в гостиной, где не было этого монотоного усыпляющего голоса.

Первый билет казался не таким уж и сложным. Фенвик взялся за перо.

[newDice=1:10:0:Отвечаем]

Отредактировано Marcus Fenwick (09.06.20 18:08)

+13

9

В отличие от своих однокурсников, Маркус Историю Магии знал и любил - но только потому, что у него был другой учитель. Мистер Белби-старший, не в пример унылому профессору Бинсу, своими исследованиями жил и горел. Попади к нему  в руки жалкая безделушка, купленная за гроши в Лютном Переулке, и Бонифатиус Белби рассказал бы о целой эпохе - кто и когда такие делал, кто покупал, какие семейства влияли на моду и заблуждения в обществе, как был создан Альянс Гильдий и почему нападение инферналов на замок Ла Рош Гийон положило ему конец. В школьном учебнике, унылом, как и сам профессор Бинс, о таком даже не писали.

С другой стороны, в школьном учебнике были подробно изложены другие факты, которые были крайне важны для магов из министерства, и на которых Белби, как отцу, так и сыну, было совершенно плевать. "Только не министерские декреты. Пожалуйста, только не министерские декреты", - мысленно взмолился Маркус и прочел первый вопрос.

[newDice=1:10:0:Даешь про инферналов!]

"Политика Совета Магов в отношении разумных волшебных существ". Простейший вопрос - но только на первый взгляд. Это сейчас, спустя много сотен лет, маги выглядят такими добренькими. А тогда... Читал ли хоть кто-то из Министерства личный дневник Эльфриды Клэгг? Вот у Белби в поместье хранился его полный конспект - хоть записывай, что Председательница ела на завтрак перед тем, как принять посольство от возмущенной нежити.
Белби злорадно хмыкнул, перехватил поудобнее перо и бешено застрочил что-то на пергаменте.

Отредактировано Marcus Belby (09.06.20 17:14)

+15

10

Возможно, когда-то в детстве у данного предмета и был шанс стать любимым в списке у Корнхилл. Вот только, пришла школа и случился Биннс. На его уроках Лори была готова заниматься чем угодно, но точно не слушанием его бухтения. Да лучше бы Кровавого Барона поставили и то больше толку бы вышло. Этот же призрак, казалось завис на одной теме и вечно бубнил про своих гоблинов. Может, именно они стали причиной его гибели и он так намекает, а никто просто понять не может? Нет, искать интригу во всем, что было связано с Биннсом, дело провальное однозначно.
Особых надежд на экзамен Лоретта даже не возлагала. Ну не сдаст она его, вот лично для нее ничерта не изменится, хотя, стоит признаться, предмет, на котором она без зазрения совести может порисовать, не отвлекаясь на то, чтобы делать вид, будто она работает. В этом определенно что-то было.
А пока стоило вытянуть предмет и хотя бы сделать вид, что она понимает о чем говорится в билете. Ну так, для виду, все же Рейвенкло.
[newDice=1:10:0:тянись билетик легкий]

+14

11

У Эндрю опухла голова от дат, имен, фамилий и всякого другого, что нужно запомнить. Виски пульсировали так, будто голова вот-вот взорвется. Кёрк не спал всю ночь и именно сейчас, во время экзамена, это начинало сказываться очень сильно. Глаза закрывались, выглядело это как долгое моргание, нос периодически клевал парту, а лоб неоднократно касался стола, раздавая прекрасный и глухой "бом". Остается лишь только догадываться был ли это звук пустой головы или всё же привычный звон древесины. Стоит еще отметить вот что, когда Кёрк вытянул билет, он его дважды уронил, да еще и споткнулся о свою же ногу, ударившись коленом о злосчастную парту. Была лишь одна надежда, что всё, что Эндрю прочитал, каким-то образом выльется чернилами на пергамент, пусть даже и бессознательно. Тут главное результат, а не средства.
[newDice=1:10:0:Первый вопрос]

+14

12

Профессор Бинс когда-то говорил, что на С.О.В. первые вопросы – обычно самые легкие. Ну, то есть это Тони рассказывали, что профессор Бинс так говорил, сам Рикетт на Истории магии курса со второго дослушивал только до «Здравствуйте, класс, темой нашего сегодняшнего урока будет…» - как назло, этот предмет в расписании Хаффлпаффа часто стоял первым или вторым в расписании, и спать на нем хотелось с утроенной силой.

Так вот, тот, кто пересказывал эту мудрость Тони (Мерлин, кто это был? Если он даже этого не помнит, то у какого-нибудь вожака восстания гоблинов шансов нет вообще), уточнял, что первые вопросы считаются проще, потому что они на знание, а не на понимание. Рикетт был с таким утверждением категорически не согласен: если про какие-нибудь предпосылки войны с Гриндевальдом он еще что-нибудь сочинит, то дату создания Визенгамота на проходной балл точно не нафантазируешь.

Так что Рикетт пошел другим путем – нашел вопрос, который занимал меньше всего строк в билете, и, ткнув в него пером, попытался вспомнить что-нибудь по теме.
[newDice=1:10:0:Вопрос 1]

+15

13

Старуха Монтегю задолго до Хогвартса выштудировала своего внука на знание истории магии с древнейших времен так, что тот мог бы быть наглядной википедией волшебного мира, если бы сам того захотел. Грэм ненавидел историю, потому что именно на этих занятиях он получал больше всего тумаков от своей чокнутой бабки. Неправильное имя, год или фамилия какого-нибудь гоблина новым шрамом оседала на теле мальчика. Некоторые волшебники делают себе татуировки, которые отражают значимые периоды в их жизни, Грэхэм же по своему телу мог читать историю магии: вот этот ожог на левой руке он получил за то, что не правильно назвал, сколько месяцев у власти находился Бэзил Флек, а порез на лодыжке был оставлен после того, как не вспомнил, кто по мнению Бердока Малдуна, имеет статус "волшебного существа".
Слизеринец угрюмо уставился на своей листок с заданием и довольно хмыкнул. Ему достался лёгкий вопрос, связанный с новейшей историей, поэтому не стоило вспоминать, какой гоблин перешёл кентавру дорогу и сколько ударов копытом он получил по своим лапищам в тринадцатом веке. Грэм взял перо, обмакнул его в чернила и принялся строчить ответ на свой вопрос, не забыв при этом сделать несколько клякс.
[newDice=1:10:0:1]

Отредактировано Graham Montague (09.06.20 22:39)

+14

14

Экзамены - эта кара Божья, думал Самуэль, вчитываясь в список вопросов по Истории Магии на которые нужен был письменный ответ. Вот если бы устно. Он бы кого хочешь уболтал.
[newDice=1:10:0:позишн намбер ван]

+15

15

Чтож, для Гвендолин экзамен по Истории Магии был тестом не столько на знания, сколько на фантазию. Она мало что помнила о событии, которое ей выпало в первом вопросе, но при этом исписала пергамент с вопросом сразу с двух сторон, очень красочно и просто заливая все повествование описательной водицей. Больше - значит лучше, не так ли?
[newDice=1:10:0:легкотня же?)]

+13

16

Роуз нравилась История магии, но по сама по себе, как лёгкое чтиво, не более. Сами уроки были скучными и монотонными, потому что именно таким был профессор Бинс и это убивало весь интерес к предмету. Но сдавать СОВ по данному предмету им всё-таки предстояло, тут никуда не увильнёшь, в конце концов.

Когда им раздали пергаменты с вопросами, Вакс долго в них вчитывалась. Самый первый был самым простым для неё, остальные уже шли посложнее, но ответить на них тоже вполне было можно.

Гриффиндорка не знала какой экзамен - письменный или устный, ей нравится больше. Пожалуй, Роуз одинаково хорошо могла ответить и так, и так. Девушка приступила к ответу на первый вопрос, она решила, что будет отвечать на них по порядку, так всё-таки проще.

[newDice=1:10:0:1 вопрос]

+10

17

История магии была бы отличным предметом, если бы не профессор Бинс. Нет, ну серьёзно, как можно ТАК нудно, рассказывать такие интересные вещи. Чего только не происходило, за тысячелетие- бесконечная череда событий. Бесконечными были и уроки, в исполнении Бинса.
К счастью,  по многим темам, из входящих в экзаменационный список вопросов, Джеки читал дополнтельную литературу. Но разве можно было надеяться, что те вопросы, в которых он полнейший ноль, не попадутся ему в билете?
И конечно, они попались.

Слоупер несколько раз прошёлся взглядом по списку вопросов. Два из которых, смущали его уж слишком сильно.
Но, чтобы не тянут гиппогрифа за хвост, он решил перестать мучиться угрызениями совести о не прочитанном материале, а приступить к первому из вопросов.
[newDice=1:10:0:1-й пошёл]

+11

18

История магии. То, что каждый чистокровный волшебник знает на зубок с самого детства. Правда, слизеринцы знают историю магии немного в искажённом варианте, где чистокровные всегда правы, а магглорождённые не достойны этого дара. Впрочем, это знание никак не влияет на даты и сами события, которые уже свершились, поэтому Майлз прекрасно знал историю магии. На четвёртом курсе он даже подумывал пойти к декану и упросить того убрать лично у него этот ненужный предмет, но друзья отговорили. К тому же, вряд ли Снейп пошёл бы на такое. Слизеринцы может перед деканом и ровнее других, но между собой они просто равны.

И всё же Бинс был самым унылым преподавателем с самым унылым голосом, с самым унылым состоянием. Он просто выплывал из стены, начитывал им события истории и уплывал обратно в стену. Блетчли порой мысленно спрашивал себя о том, а куда может вообще уплывать это приведение. Наверно, он тусуется с другими призраками, но где именно? Это была тайна, покрытая может и не мраком, но тленом и серостью, скажем так.

Получив листок с вопросами, Майлз тихо хмыкнул. Он знал все ответы, даже не сомневаясь в них. Это было так просто, словно летать на метле. Слизеринец начал отвечать по порядку.

[newDice=1:10:0:1 вопрос]

+11

19

Запомните, есть два типа людей — одни учили с пеленок историю магии, вторые же ничегошеньки за пять лет Хогвартса не запомнили. И да, всех этих людей объединяет отсутствие хороших чувств к профессору Бинсу — самому олицетворению слова "скука смертная". Грант отклонился на спинку стула, прикусил губу и пытливо глянул на вопрос. Вроде не так страшен оказывается на практике этот ваш экзамен. Он мельком глянул на остальные вопросы, тоже вроде слова знакомые. Возможно, нужно просто расслабиться и получить кайф от этой тишины, когда в кабинете скрипят лишь перья и мозги нерадивых учеников.

Наконец он тяжело вздохнул — и слишком громко в такой тишине, — да наклонился к пергаменту с пером в руках. Грант черкнул ответ на вопрос, да оглядел стройные ряды спин товарищей. Не для того, чтобы подглядеть — он не настолько тупой, чтобы списывать у кого-то, да и вероятность совпадения вопросов близка к нулю. Просто ради интереса. В голову закралась тупая мысль, что он просто обязан написать экзамен лучше хотя бы того же Риккета из Пуффендуя. Да, низкая планка, но хоть какая-то видимость конкуренции.

Эх, сейчас бы рвануть в воздух на метле прочь из этого полутемного помещения!
[newDice=1:10:0:ну давай, ты ж самый легкий!]

+11

20

Кубик из 9 граней.
Чтобы ответить на второй вопрос правильно, вам нужно получить то же значение, что и у мастера. Допускается погрешность +/-3.
[newDice=1:9:0:]


Никаких бонусов и пенальти не предусмотрено.


Второй круг из шести.

Отредактировано Brewer (06.07.20 13:38)

+3


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » AU. История — место, куда легче влипнуть, чем войти