Бывали такие ночи, когда холод, исходящий от древних каменных стен замка было ничем не победить. Свежая простыня неприятно колола тонкую полоску кожи, соприкоснувшуюся с ней сквозь задравшуюся от бесконечной возни пижаму. Пуховая подушка неприятно проваливалась под головой, сколько ты её не взбивай, и ещё эти тягучие сны, не отпечатывающиеся в памяти, но оставляющие тебя разбитым после пробуждения.
Эрни крутился в постели уже три часа: пижамная куртка помялась, волосы растрепались и взмокли от духоты запертой спальни, но сон не шёл. Дома он уже давно бы позвал домовика, выпил тёплого молока с мёдом и шоколадным печеньем, полистал какую-нибудь заумную книгу по зельеварению или рунам, чтобы быстрее заснуть. В Хогвартсе, конечно, тоже были домовики, но только на кухне и подчинялись только преподавателям. Однако от гостиной Хаффлпаффа до кухни было совсем недалеко, подумалось Макмиллану, и можно быть быстрым и достаточно осторожным. Юноша тихо выбрался из постели, наскоро пригладил волосы, сунул ноги в тапочки и накинул длинный халат прежде, чем вышел из спальни.
Эрни оставалось немного пройти до картины, на которой нужно было пощекотать грушу, чтобы попасть в кухню. Почти полная луна (полнолуние было четыре дня назад) достаточно освещала коридоры, чтобы не пришлось зажигать люмос. Макмиллан неслышно и невидно прокрался почти до самой цели, когда его с мрачным торжеством окликнул звонкий девичий голос.
- Келпи тебя забери, Паркинсон! Не обязательно тыкать мне палочкой в лицо, - Эрни подслеповато щурился, прикрывая лицо ладонью. – Не собираюсь я убегать. Мне нужно было попасть на кухню, понимаешь?
Почему из всех возможных людей Макмиллану пришлось встретить именно настоящую слизеринскую вредину Панси? Поймай его старосты Когтеврана или ещё лучше Гриффиндора, он сумел бы с ними договориться. Однако Паркинсон сама выглядела удивлённой встречей – видимо, она не ожидала поймать ночью коллегу. Точнее, именно данного конкретного коллегу, известного своим прилежанием и исполнительностью.
- Пар… Пэнси, подожди с баллами, давай поговорим.