Я чувствую этот странный, резкий и в то же время запах. Такой запах бывает тогда, когда отец говорит мне, чтобы я хорошо себя вела и касается указательным пальцем кончика моего носа. Я хорошо знаю этот запах - запах табака, когда отец забивает себе трубку и закуривает в своём кабинете. На протяжении долгих лет брака мать боролась с его привычкой, по крайней мере, она добилась от него не курить в доме (только в своём кабинете). В моей голове есть четкое воспоминание - я открываю туда дверь, мне в нос ударяет резкий запах от которого я сразу морщусь, отец говорит с дедушкой по телефону, а в руках трубка из лакированного дерева. В комнате накурено, да так, что сизый дым висит прозрачными облаками под потолком, тут же появляется мать и велит мне быстро уйти, а потом сразу начинает высказывать отцу о том, что в доме ребёнок вообще-то.
Я смотрю как гриффиндорец собирает остатки табака и чувство ответственности, я ж, блин, староста, заставляет меня сказать:
– За это я как минимум могу снять с тебя баллы, а как максимум привести тебя за ручку к твоему декану, - у меня максимально серьёзное выражение лица, в конце я ещё укоризненно делаю губы трубочкой. Такое выражение лица появляется автоматически при совершении ночных обходов. Секунду выдержав паузу, я смеюсь и закрываю лицо рукой, Эшли и Джен всегда очень легко разыграть такой напускной строгостью, что и сейчас я не удержалась от этого с моим новым знакомым.
– Ладно-ладно, будем считать, что я ничего не заметила, - я ставлю руки позади себя, вытягиваю и скрещиваю ноги. Хорошо, погода просто чудесная.
«Я не встречаюсь с сокурсниками» - мои глаза сами становятся круглыми от такого заявления, потом он добавляет что-то про сокурсниц, а я отвечаю невнятным «Ага», беру ириску и кладу на скамейку рядом с собой. Если честно, отношения с Дереком были первыми моими отношениями, несмотря на то, что в прошлом году на День Святого Валентина получила пять открыток с очень милыми словами. Мне было не интересно все это, а в конце прошлого курса случился Дерек, мать его, Ройс. Все-таки было плохой идеей встречаться со слизеринцем, да.
– Наверное, поэтому и выделяет? – без стеснения говорю я, когда слышу про Флитвика, Заклинания я люблю, поэтому они мне и даются, что скрывать. У меня с самооценкой в этом все в порядке. Я слушаю самопрезентацию Стефана и невольно из груди вырывается смешок, какое официальное представление, наверное, мне стоило представиться полным именем - Агата Грейс Мартин, дочь заведующего отделением травматологии в госпитале им. Св. Мунго. Правда, я не потомок известной династии, но неполноценно себя от не ощущаю. Я убираю одну ногу с другой и у меня сползает один гольф, приходится наклониться и подтянуть его. В это время Стефан предлагает завтра встретиться на озере.
– Нууу, даже не знаааю, – манерно протягиваю я, не смотря на него, а потом встаю, беру свой рюкзак и ириску. Мне всегда нравится тянуть с ответом, Дерек от этого страшно бесился, говорил, что я выпендриваюсь. Ну даже если и так, то что?
– Мне кажется, вода уже холодная, но позагорать можно, - с некоторым сомнением в голосе произношу я, но, черт возьми, почему бы и нет, может это как раз то, что мне нужно. Я уже разворачиваюсь и через плечо бросаю:
– В восемь у деревянного пирса, надеюсь, ты не опоздаешь, не люблю ждать.
Утром я просыпаюсь на удивление легко и, сказав соседкам, что ухожу греться на солнышке, начинаю собираться. Эшли сразу защебетала можно ли со мной, я ей сурово напоминаю об отработке за то, что испортила целую клумбу профессора Спраут. Подруга говорит, что я злая из-за своего уже бывшего парня. А я не злая, ну только самую капельку, разве что.
Быстро принимаю душ и надеваю желтый купальник с завязками, хотя и купаться не собираюсь, но все же можно будет снять футболку и обновить загар. Недолго задерживаюсь перед кроватью – бежевая короткая юбка или джинсовые шорты? Почему-то если надеть юбку выше колена, то волшебники ничего не скажут (та же школьная форма, например), а если шорты, то все, караул, разврат. Поэтому я быстро застегиваю молнию на юбке, надеваю кеды на босу ногу и завязываю пояс тренча песочного цвета – мы же в школе все-таки, даже если это выходной, то такой вид старосты не слишком хорошо скажется на моем авторитете, наверное. А тренч ещё можно использовать вместо пледа, ох, не зря я учусь на Рейвенкло, не зря. Заплетаю слабую косу, беру солнечные очки и пару яблок, припрятанных с ужина (Джен зовёт меня Агата-хомячок, я постоянно тащу фрукты из Большого зала) и кидаю их в холщовую сумку.
Я почти выхожу к озеру как вижу, ну как вы думаете кого? Начинается на Де заканчивается Рек. В его руках замечаю свёрток, похожий на бутылку вина или шампанского.
– Да, Ройс, мозгов зажимать девчонок хватает, а выбирать обходные пути, видимо, не хватает. Минус десять баллов с Слизерина, давай сюда бутылку, пока директор не узнал о твоей маленькой шалости. Быстро.
Я вытягиваю руку и беру за горлышко протянутую им бутылку. Ничего более не сказав и услышав в свой след что-то типа «психованная», я удаляюсь в сторону озера. Бутылка вина, а это все-таки вино, отправляется в сумку, вылью потом или отправлю на дно озера, ещё не знаю. Подходя к берегу я развязываю пояс и вижу, что на пирсе и возле никого пока нет. Сев на тёплые доски и сняв тренч, я завязываю футболку под грудью, одним движением мажу губы виноградным бальзамом и подставляю лицо солнцу. Ну, Стефан, я вовремя, а ты?
[nick]Agatha Martin[/nick][status]don’t be so shy[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/239/591677.png[/icon][pers]<b>Агата Мартин</b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс Староста факультета[/info]
Отредактировано Selina Moore (16.06.20 00:14)