Пожалуй, Гордону повезло, ведь ему достался один из самых безобидных вариантов начинки конфет из всех возможных – небольшое количество яда докси, которое и вызвало тошноту. Он знал, что для устранения этого эффекта достаточно просто…вывернуть наизнанку желудок, долго и нелицеприятно, что он, разумеется, не мог себе позволить при посторонних, либо быстро и без особых физических затрат сварить противоядие от магических ядов. К чему он приступил так же незамедлительно, как и Драко разжег горелку, даже не определившись до конца с тем, что ему необходимо сварить. Как Паммелл понял это? Их дорогой слизеринский принц начал листать учебник отнюдь не на тех страницах, что были необходимы.
Итак, направившись к стеллажу с нужными ингредиентами, Гордон, вполуха слушал сонные рассуждения девушки, медленно проваливавшейся во все более глубокий сон, с которым было наверняка безумно сложно бороться. Куда сложнее, чем с все более подступавшей к горлу тошнотой и нараставшим головокружением, мучившими его самого. На самом деле парень был даже немного удивлен, насколько долго Мелинда умудрялась сохранять сознание, что не могло вызвать с его стороны некоторую долю уважения.
Собирая все необходимое, Гордон, не оборачиваясь, отвечал на заданные вопросы:
- Да, в Вашем случае со временем побочный эффект будет усиливаться – ловко подцепив с верхней полки нужный сверток, молодой человек перешел к соседней, - Что ж, здравое рассуждение, на месте профессора Снейпа я бы подарил Вам еще десять баллов. В самом деле, стоит разобрать состав зелья, если что-то пошло не так в ходе испытаний, однако для предотвращения подобных ситуаций еще лучше на начальном этапе внимательно следить за составом экспериментальных зелий, чтоб случайно не сварить нечто с побочным эффектом, доминирующим над изначально планируемым, из-за использованных сильных ингредиентов. Что ж, мистер Малфой, поблагодарите мисс Боббин, она практически сделала всю работу за Вас, - наконец, вернувшись с «награбленным» к своему столу и приступив к созданию антидота, Гордон мельком бросил взгляд на раскрытый учебник пятикурсника, теперь открытый на теме противоядий, но, увы, это было все еще не тем, что необходимо в случае с начинкой конфеты, что попалась Драко. Когда же блондин извлек из закромов стеллажа безоар, Паммелл и вовсе покачал головой и расплылся в ехидной улыбке, как бы сложно этот маневр ему сейчас ни дался:
- Мистер Малфой, пожалуйста вернитесь на место, для Вас у меня новое задание. Поскольку Ваш случай не представляет повышенной опасности, пожалуй, начнем со спасения мисс Боббин, - достав из сумки единственную подготовленную мензурку именно для этого варианта начинки противоядия, Гордон прямиком направился к спящей девушке, привычным движением раскрыл ей рот, надавив пальцами с двух сторон на челюсть и влил пару капель находившейся в мензурке жидкости.
- Думаю, этого достаточно, - убрав пузырек с противоядием на место, Паммелл вернулся к своему котлу и перемешал варево, добавив очередной ингредиент, - Итак, мисс Боббин, надеюсь, теперь Вы себя чувствуете лучше и готовы вернуться к рассуждению? Я отвечу на Ваш вопрос, дабы упростить задачу, ведь основную мысль Вам уловить удалось. В начинке конфет скрыты разные зелья, каждый со своим эффектом. И сейчас я попрошу ответить на вопрос вас обоих, что не посчастливилось выбрать мисс Боббин и какое обратное зелье я использовал?
Отредактировано Gordon Pummell (16.07.20 07:56)