Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 25.11.95. Победа любой ценой


25.11.95. Победа любой ценой

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://funkyimg.com/i/369sx.png
Draco Malfoy, Miles Bletchley, Marcus Belby, позже Oliver Summerby, Wayne Hopkins, присутствует (упоминается) David Boorman
25.11.95
Замок Хогвартс, затем квиддичное поле, перед матчем

«Победа любой ценой» — девиз команды Слизерина, вот двое из них и решают «подкинуть» один такой артефакт Саммерби, ловцу хаффлпаффцев. Всего лишь розыгрыш, ничего серьёзного. Но вышла ошибочка, и «жертвой» стал не тот, кто должен был…

Отредактировано Draco Malfoy (08.07.20 00:09)

+2

2

Настал день матча, которого Драко ждал с самого начала учебного года. Первый матч Слизерина в этом году с Хаффлпаффом, и они должны - просто обязаны - победить, в любом случае, что бы ни случилось. На тренировках Малфой неплохо себя показал, но всё же был несколько взволнован: выиграть хотелось очень. Драко не считал Саммерби серьёзным соперником, как и в принципе барсучий факультет: ну куда им тягаться со слизеринцами? Но подстраховаться никогда не мешает, кроме того, просто грешно не использовать такую чудесную вещь - и ведь никто не догадается и не докажет.

Малфой аккуратно открыл серебристую шкатулку: на первый взгляд ничего ценного в ней не было, если не считать какой-то маленькой золотой кнопки или чего-то в этом роде, но кто бы знал, что столь незаметное и мирное существо может быть вполне опасным артефактом. Юноша позвал артефакт - и золотой сиконог, у которого вдруг появились спрятанные ножки, маленьким жучком выбежал из шкатулки, пробежал по столику и забежал в протянутую ладонь; Драко аккуратно погладил "малыша", задумавшись о чём-то: только что ему в голову пришла одна идея... Следовало бы её обсудить с кем-то знающим, с кем-то, кто так же, как и он, жаждет победы Слизерина в матче. Например, с Майлзом Блетчли - их вратарь хорошо разбирался в артефактах. Он бы мог найти Маркуса Белби, но не без оснований полагал, что Маркус не одобрит этой затеи.

Драко вернул сиконога на место и закрыл шкатулку. Пожалуй, Майлз - тот, кто ему нужен. С утра всё гудело, шумело и говорило о предстоящем матче, квиддичисты планировали, договаривались, болельщики делали ставки, спорили, были и те, кто не очень любил квиддич, но и они волей-неволей оказались вовлечены во всю эту суматоху, которая всякий раз возникала перед матчами. Тщательно закутав шкатулку, юноша направился туда, где буквально минуту назад видел Блетчли.
- Майлз! - окликнул Драко, приближаясь к нему. - Слушай, надо кое-что обсудить... - Он оглянулся и тише добавил: - Только без лишних ушей. - Пусть думают, что они обсуждают очередную тактику или что-нибудь подобное. Уменьшенная заклинанием шкатулка была спрятана в кармане мантии. Он достанет её, как только будет уверен, что никто более не проникнет в секрет, который собирался сообщить.

Отредактировано Draco Malfoy (11.08.20 18:07)

+2

3

Наступил день матча и Майлз не смог бы сказать, что не нервничает перед игрой, но по нему этого было не сказать. Как и всегда, Блетчли выглядел сдержанно и собрано, спокойно встал, умылся, оделся, сходил в Большой зал и позавтракал, по пути поискал глазами Кэти, но, кажется, сегодня она решила встать попозже. Что ж, не повезло, бывает. Тем более, все эти гляделки с гриффиндоркой никогда до добра его не доводили, а у его друзей появлялись лишние вопросы, которые обычно пропадали после мрачного взгляда, но не всегда. На Грэма, например, его взгляд вообще не действовал, а доводить стычки с ним каждый раз до рукоприкладства не хотелось, потом ходи с фингалом под глазом или разбитой губой, кому это надо? Ах, ну да, Грэму. Только ему и надо. Майлз искренне считал, что Монтегю нужно лечить нервишки (и мозги) у колдоправов, но вслух никогда бы другу такое не сказал, потому что оно как-то совсем не по-дружески было бы, да и зубы потом выращивать не хотелось.

Когда Майлз проследовал из гудящего Большого зала, потому что там было слишком шумно, его вдруг окликнул Малфой. Они не то, чтобы дружили, но были в одной команде и волей-неволей с Драко пришлось общаться и считаться. Позже Блетчли понял, что Малфой пусть и получил своё место не совсем заслуженно, но выступал в роли ловца вполне так ничего, поэтому давно уже вся команда сменила гнев на милость и спокойно общалась с Драко.

- Обсудить? И без лишних ушей? - Майлз ухмыльнулся. - Хочешь совета как от старшего, Драко? - Обычно Грэм разговаривал просто агрессивно, Майлз же вроде как и не сарказничал, но ведь оно проскальзывало, а отличить почти невозможно, потому что слизеринец вёл себя так, словно говорил всегда на полном серьёзе. - Ну, смотри, главное не падай с метлы и поскорее лови снитч. Уловил? - Блетчли снисходительно посмотрел на Малфоя, но вдруг понял, что тот говорит как-то уж серьёзно, слишком серьёзно. Эй, что задумал этот белобрысый?! - Ну пойдём, обсудим, чего уж там. Куда предпочитаешь? Заброшенный класс или кладовка Филча? - Драко вёл себя слишком подозрительно и Майлзу нужно было непременно выяснить, что происходит. Он надеялся, что Малфой не собирается испортить матч или вообще на него не придти, хотя с чего бы?

+1

4

- Спасибо за совет, - не без иронии ответил Малфой. - Пойдём в какой-нибудь класс? - Оказавшись в одной из заброшенных аудиторий, Драко Малфой первым делом применил Коллопортус и чары, защищающие от подслушивания - предосторожности лишними не бывают.
- Мне действительно нужна твоя помощь как человека, разбирающегося в артефактах. Я знаю о них не то чтобы очень много и в случае чего, наверное, не смогу проконтролировать его действие. - Юноша достал из кармана мантии миниатюрный свёрток, и, с помощью Энгоргио вернув ему прежний вид, открыл шкатулку.
- Этот артефакт подарил мне отец и о нём почти никто не знает, - предупредил юноша возможный вопрос. - Если прицепить его к человеку, то он начинает странно вести себя, особенно если пытаться сопротивляться его действию. Как думаешь, что, если с его помощью...хм..вывести из строя кого-нибудь из хаффлпаффцев? Ты ведь тоже хочешь нашей победы, Майлз, ведь так?

Малфой мысленно позвал золотого сиконога, который, покинув шкатулку, пробежал по столу, спрыгнул на пол и послушно остановился почти у самого края, а затем, повинуясь всё тому же безмолвному приказу, прикрепился к мантии своего хозяина. Драко осторожно коснулся его, и сиконог перебрался к нему на руку. Он протянул артефакт Майлзу:

- Сейчас он безопасен, но стоит дать ему задание или приказать что-нибудь... - Драко уже представлял, что могло бы получиться, вспоминая прошлые свои проказы с этим артефактом. С виду - просто золотистая точка, совершенно безобидная вещь, но внешность часто бывает обманчива. Юноша облокотился на парту, скрестив на груди руки. - Что скажешь насчёт такого плана?

+2

5

- Если бы не так хорошо тебя знал, то подумал бы, что ты меня на свиданку зовёшь, - Майлз снова ухмыльнулся. Интересно, Малфой же любимец девчонок, зажимается ли он по углам с ними? Невольно в мыслях всплыла Кэти, но они с ней вообще друг друга старались не касаться, не то, чтобы свиданки устраивать.

- Ок-ок, молчу, - Блетчли, конечно, молчать реально не собирался, но принял вид слушающего. - Хм, ты меня пугаешь, Драко. - Действительно, что у него там за штуковина такая? А то вдруг Малфой по незнанию притащил что-то опасное. Впрочем, потому парень упомянул отца, а тот вряд ли бы дал сыну действительно что-то опасное, поэтому Майло слегка успокоился.

- Конечно, хочу, но... Меня заботит слово "странно", многие ведут себя порой странно, что ты имеешь ввиду? Я должен знать, что точно он делает, - на себе Блетчли пробовать, разумеется, не собирался. Мысль подшутить над хаффлпаффом была интересной, но не дисквалифицируют ли их потом с матча? Только если догадаются. Значит, стоит сделать всё так, чтобы никто ничего не понял. Майлзу даже отчасти было приятно, что Драко пришёл именно к нему. Значит, он действительно в чём-то да понимает. А Майло отлично понимал в артефактах. Одной из выборки профессий, которые были интересны Блетчли, была работа артефактологом.

- Выглядит он довольно... занимательно, - Майлз сказал бы даже противно, хотя может в виде этого артефакта и не было ничего прям отвратительного, но он вызывал у слизеринца какую-то подсознательную неприязнь. Блетчли посмотрел на протянутый артефакт с недоверием, но всё-таки взял его, вряд ли Малфой сделал бы нечто подобное в его сторону, так что можно было спокойно доверять его намерениям.

- План-то довольно не плох, но нужно действовать не заметно, иначе нас просто выкинут с матча, ты же это понимаешь? И тогда Грэм не то, что тебе голову оторвёт, но и мне. А мне бы очень не хотелось опять с ним ссорится, - хмыкнул Майлз, понимая, что тут выбитыми зубами и парой синяков не обойдётся.

+2

6

"Тебя? На свидание? Да за кого ты меня принимаешь?" - подумал Драко, но вслух ничего не сказал.
- Разумеется, понимаю, поэтому я и обратился к тебе. Ссориться с Монтегю никому бы не хотелось... - "Только если кому не живётся". Он встал и прошёлся по классу. - Все игроки команды постоянно на виду... кроме ловца. На нас обращают внимание только тогда, когда замечен снитч. Поэтому я подумал, что самое безопасное - прикрепить артефакт к Саммерби. Если и заметят, то не сразу, да и можно его отозвать, проблема только в том, как прикрепить... Без прикрытия мне не справиться: могут заметить. - Малфой остановился, взглянув на Блетчли, на артефакт, пока ещё спокойный, и задумался, как лучше объяснить его действие.

- Что касается его действия... всё зависит от того, что мы хотим, что прикажем артефакту. Человек, к которому он прикреплен, может заснуть, болтать без умолку или чудить каким-либо ещё образом. Его действию можно сопротивляться, но тогда эффект трудно предсказать... Прекратить всё несложно - нужно лишь позвать обратно. - Что Драко и сделал, и сиконог, подчиняясь магическому приказу владельца, снова оказался в шкатулке.

- Я ведь могу положиться на тебя, Майлз, не так ли? - Они неплохо общались, и юноша знал, что может рассчитывать на свою команду; когда все против вас, волей-неволей сплотишься. Им не следовало долго задерживаться, если они не хотели вызвать подозрений, и не стоило терять время, чтобы всё успеть до начала матча. Блетчли его поддержал, это было главное: они оправдаются перед Монтегю, если понадобится, а если всё пойдёт хорошо, им даже не придётся этого делать. Победителей не судят.

+2

7

Конечно, оно и к лучшему, что Драко промолчал, потому что Майлз может порой и шутил сам, но шутки от других воспринимал с трудом. Да и его шутки были специфическими, порой оставляя людей с вопросом, а стоило ли вообще смеяться.

- Если это какая-то подстава, я всё солью на тебя, - сразу доложил Блетчли, потому что от друга он уже не раз получал в нос и ему совершенно не хотелось заниматься этим вновь. - Ну, придумал ты, конечно, удачно. И да, если ловец барсуков будет занят не пойми чем, то ты вполне сможешь успеть поймать снитч до него. - Майло кивнул. - Прикрытие? Самое простое - докопаться до него. Мы же слизеринцы, для нас это обычно дело в глазах других. - Парень пожал плечами, для него всё было очевидно.

- Я был бы только рад, если бы Саммерби уснул, но боюсь тогда он свалится с метлы и это может быть смертельно, не то, чтобы я сильно против, но, сам понимаешь, разбирательств не избежать, - И вот сейчас было не понятно шутит ли Майлз или говорит чистую правду. Судя по выражению лица ничего нельзя было угадать, но кто мог бы подумать, что этот парень действительно желает кому-то смерти? Всё-таки они всё ещё ученики школы, а не взрослые Пожиратели или Орденцы, а потому вряд ли кто-то может действительно желать иному смерти. Драко наверняка не предполагал такого исхода, а Блетчли... ему было всё равно, если говорить откровенно.

- Что ж, пожалуй, я за, - хмыкнул Майло. Они не то, чтобы дружили с Драко, всё-таки у них было много разного, но у слизеринцев действительно так, что они сплочаются, когда того требует ситуация и сейчас, как посчитал Блетчли, был именно такой момент. Он не был готов подставлять свою челюсть под кулаки Монтегю за Малфоя, но он был готов помочь ему всем, чем сможет.

+1

8

— Не то, чтобы я сильно против, но, сам понимаешь, разбирательств не избежать. - Драко улыбнулся, восприняв это скорее как шутку. В том, что они - слизеринцы, были свои плюсы; например, как сказал Майлз, можно докопаться до кого-то так, что никто и не подумает, будто это всего лишь отвлекающий манёвр. Определённо, поделиться с Майлзом было хорошей идеей. Да и мало ли когда им может пригодиться умение разбираться в артефактах. Пожалуй, со следующего года надо будет записаться на факультатив.
- Спасибо, Майлз, - поблагодарил он товарища. Им надо успеть сделать всё до начала матча, а значит, если они сейчас отправятся в раздевалку, а затем на квиддичное поле... Пока будут собираться зрители и члены обеих команд... - Фините Инкантатем! - заклинания, призванные защитить секреты от посторонних глаз и ушей, были отменены. Что могут делать вратарь и ловец одной из команд в день матча в пустом кабинете? Обсуждать стратегию, например. А, почему без капитана? Ну так... может, это стратегия для ловца - и такое бывает, знаете ли... Да и, может, он сам им поручил, вам-то откуда знать? Спросите? Ну идите, конечно, попробуйте. Самым забавным было то, что "обсуждение стратегии" почти не было ложью. Правда, больше никто из команды не знал, но ведь это мелочи, не правда ли?

Выйдя из кабинета, ребята направились в раздевалку. Шкатулку, пусть и уменьшенную, Драко нёс в руках. Думая об их плане, об  артефакте и о квиддиче, он не заметил, как налетел на кого-то из студентов, и буркнув "Прошу прощения", намеревался уже отправиться с Майзлом дальше, когда поднял голову и встретился взглядом с Маркусом Белби.
- Маркус? Извини, я неловок... - Ему бы сразу убрать шкатулку. Но вместо этого он решил пригласить друга:
- Придёшь сегодня на матч? - Конечно, Драко знал, что Маркус редко посещает такие мероприятия, но будет жаль, если он пропустит такое зрелище, ведь и ему тоже интересны артефакты и их действие... Мерлин! Сиконог! Драко быстро опустил руку в карман мантии, но кажется, было уже поздно. Хотя, с другой стороны, лучше пока убрать от греха подальше.

Отредактировано Draco Malfoy (11.08.20 18:52)

+2

9

Слышать "спасибо" от Малфоя было удивительно, самому Блетчли и в голову не пришло бы благодарить кого-то из своих, ведь это долг слизеринца - помочь такому же, как и ты. Ладно-ладно, Майлзу просто было пофиг на все эти "спасибо", "пожалуйста", хотя в отношении профессоров он оставался предельно вежливым. Старался.

Драко снял защитные заклинания и они вышли из коридора. Майло уже продумывал как именно будет докапываться до Саммерби, хотя для него такой проблемы вообще не существовало. Просто "эй, ты", а там дальше как пойдёт. Можно обозвать, докопаться до внешности и до способностей в квиддиче. Да, пожалуй, это может задеть игрока куда больше, нежели всё остальное.

Что ж, повеселимся...

Внезапно на них вылетел Маркус Белби. Кажется, многие слизеринцы дружили с этим парнем, пусть он и был из Рейвенкло, но Майлзу на Белби тоже было плевать. Но Малфой разговорился с ним, пришлось остановиться и скучающе смотреть по сторонам, особо не вслушиваясь в разговор. Это что, Драко позвал его на матч? Занимательно.

Краем глаза Блетчли уловил какую-то несостыковку, а может просто шкурой почувствовал беспокойство Малфой. Он повернулся к пятикласснику и внимательно посмотрел на того. Что-то пошло не так, определённо. Майлз нахмурился, всем своим видом говоря, что "при случае, я буду всё отрицать".

+2

10

Во внутреннем дворе школы одиноко и как-то совсем неуместно журчал фонтан. Тонкие струи воды то и дело сбивало в сторону порывами уже по-зимнему холодного ветра, и фигурная каменная плитка там была покрыта блестящими лужами. Края луж и облетевшую листву поутру высеребрил иней; дыхание вырывалось изо рта легким белым паром. Когда Маркус в одиночестве шел из Башни Рейвенкло в библиотеку, ему пришлось закутаться в плащ и шарф по самые уши, и все равно было холодно. Сразу чувствовалось - до наступления зимы остались считанные дни.
У главных дверей Белби увяз в толпе. Студенты, шумя и дурачась, отправлялись на стадион, болеть за свои квиддичные команды. Маркусу, двигавшемуся в одиночку против этого людского потока, пришлось замедлить шаг и свернуть ближе к стенам замка. Проскользнув, наконец, в двери, он оказался в таком же шумном и людном холле, где и столкнулся с Малфоем.
- Драко! - Маркус улыбнулся, поправил очки, бросил короткий взгляд на спутника слизеринца и... как-то невзначай перестал улыбаться.
Он относился к избранникам Салазара без особых предубеждений. Хитрость и честолюбие сами по себе еще не означают подлости и склонности к тирании. И Малфой, и Нотт, и Памелл были интересными и достойными людьми. Но вот Монтегю и его приятелей любой здравомыслящий студент Хогвартса обходил стороной - и Маркус не собирался быть исключением. Блетчли был как раз из этой компании, что, с точки зрения Белби, говорило о нем больше тысячи рекомендаций. Поэтому Маркус со всей доступной ему сердечностью дал понять, что рад видеть Драко - и сразу же заторопился идти дальше.
- На матч?.. Нет. Я не хожу на матчи, - он пожал плечами, как бы и сам сожалея, что так вышло. - Не очень понимаю квиддич. Но удачи тебе там, в любом случае...
Белби случайно опустил глаза и тут заметил в руках Драко знакомую серебряную шкатулку. Рейвенкловец изменился в лице и быстро поднял вопросительный взгляд на Малфоя. Ведь не собирался же он?.. Ведь нет?! Но Драко быстро спрятал шкатулку в карман, и это было ответом на все вопросы.
- ...И может быть, я все-таки приду за тебя поболеть, - быстро сказал Маркус, еще не уверенный, стоит ли ему вмешиваться. - Да. Наверное, я так и сделаю.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 25.11.95. Победа любой ценой