а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 27.02.96. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

27.02.96. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

Сообщений 41 страница 41 из 41

1

https://i.gifer.com/NkQ.gif
Minerva McGonagall, студенты седьмого курса, изучающие Трансфигурацию
27 февраля 1996 года
Хогвартс, кабинет Трансфигурации

Тема занятия: теория анимагических превращений.

Мастер: Minerva McGonagall

Отредактировано Minerva McGonagall (12.08.20 17:38)

+4

41

Минерва улыбается ответам студентов. На мгновенье ей становится тепло. По настоящему тепло где-то в душе, в сердце, впервые за долгое, чертовски долгое время. Молодые маги, анимаги возможно. Она видела в них смену самой себе. Надежду на будущее, на то, будущее, которое она никому не позволит у них отобрать даже если это будет стоить ей жизни.

Ты слышишь, мерлин?

- Хорошо. - Слова куда более скупы, чем её истинные эмоции. - Отличный выбор, дамы и господа. Для каждого из вас.

Минерва извлекает из-за кафедры обещанные фигурки названных и не только животных, идёт по классу и самолично вручает амулет каждому студенту, да, даже тем у кого не получилось. А что, что-то не так? Ну старость, что вы хотите? Старость, худая память... Господь Милостивый, какая чушь все эти баллы, отметки и контрольные работы в сравнении с тем, что творится в мире... в этой школе. Единственное чему их стоит учить - умению защищать свою жизнь и терпению.  Но нет, им не нужно знать того, как она относится в последнее время к учебному процессу. Нет. Никогда.

- Их оказалось больше, чем я думала. - Усмехается ведьма. - Вам сегодня удивительно везёт. Используйте их с умом и осторожностью. А теперь приступим к...

Стук в дверь прерывает волшебницу. Не успевает та дать разрешение войти, как дверь распахивается сама и на пороге оказывается Долорес Амбридж собственной персоной.

- Минерва, дорогая, вы нужны мне незамедлительно.

Кажется, от слова "дорогая" у неё скоро будет сводить зубы. Уже начало.

- У меня урок, Долорес. Вам придётся подождать пока мы закончим. - Спокойно отзывается женщина бросая взгляд на класс. Догадаются ли спрятать фигурки?
- Боюсь это никак невозможно. Произошло ЧП, пропал один из моих указов и мистер Филч не может его найти. Это нужно немедленно предотвратить!
- Предотвратить? Долорес, Дорогая, не то чтобы я не понимала Вас, однако боюсь предотвращение мистера Филча было бы несколько незаконным с точки зрения Министерства и с любой другой. Всё таки смерть человека... Да и называть его "это" не слишком... как вы это называете? Корректно?
- Что? Что вы несёте я... вы хотите высмеять меня перед классом?
- Профессор... как вы могли подумать? Боюсь вы слишком утруждаетесь, раз в вашей голове бродят такие странные мысли... вы обращались в больничное крыло? - Вряд ли студенты когда-либо видели более участливую Минерву МакГонагалл.
- Идите за мной и помогите мне найти!  Важность уроков трансфигурации Переоценвают! - Лицо Долорес становится почти столь же розовым сколь её кофточка.
- Найти  мистера Филча?
- Указ! Минерва, вы...
- Ох, простите мадам, думаю мой бесполезный предмет несколько притупил мою способность понимать ваши ценные указания. Старосты, урок окончен. Проследите, чтобы Ваши однокурсники благополучно закончили урок и разошлись в подобающем направлении. Идёмте Долорес, я всё же настаиваю насчёт больничного крыла.

Отредактировано Minerva McGonagall (11.08.20 03:20)

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 27.02.96. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]