Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 01.02.96. Пацаны кашу варят


01.02.96. Пацаны кашу варят

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

https://1.bp.blogspot.com/-a4fOceRO2uU/WOJAXQgd8oI/AAAAAAAAPgI/_dkoZ7xt-sgP86CE-zGk8PUbeUw16RsqACPcBGAYYCw/s1600/witchcraft-spellcasting-with-gods-of-power.jpg
N. Urquhart | G. Montague
Класс зельеварения

Ургхарт и Монтегю мирно сидят на уроке и общаются на вечные темы
(например, кто из них бОльшая задница?)

Отредактировано Graham Montague (28.07.20 03:12)

+3

2

Ургхарт чувствует по отношению к Монтегю жгучую злость, которую периодически выпускает, используя разные способы: мелкие пакости вроде испорченной домашней работы; иногда в ход идут пакости покрупнее, вроде навозной бомбы на трибуне первого матча сезона или подсыпанная в кровать соль. Иногда, как сейчас, в ход идёт безупречное слизеринское остроумие.

― Кретин, ― еле слышно ворчит Нэйт, склоняясь над котелком с напитком живой смерти. ― Лучше бы ты себе глаза выдавил, а не сок из дремоносных бобов добывал. Ты не видишь, что ли, что тут не сок, а сплошная мякоть? Вся работа миссис Норрис под хвост.

Отредактировано Nathaniel Urquhart (28.07.20 23:40)

+1

3

     - Смотри, как бы это твои глаза не оказались, - огрызнулся Монтегю и кинул парочку дремоносных бобов в Ургхарта: один попал в ухо, другой - за шиворот, - Не нравится, сам делай, - добавил Грэм и со скучающим видом подпер кулаком голову. Грэм предпочел бы работать в паре с каким-нибудь гриффиндорским идиотом вместо того, чтобы слышать рядом с собой дыхание самого мудилистого мудня из всех мудастых мудаков мира. У Снейпа было чутье на то, как испортить урок всем так, чтобы он превратился в сущую пытку. Достаточно было поставить в пару двух столь закадычных друзей, как Грэм и Ургхарт.

+1

4

— И сделаю, будь уверен, — огрызается в ответ Натаниэль, нервным жестом дёргая ворот мантии. Боб скользит под одеждой всё ниже; Ургхарту неприятно, тело сводит судорогой. В конце концов боб выкатывается из-под мантии, и слизеринец поднимает его с пола, чтобы кинуть в Монтегю, но, к сожалению, промахивается.

Слизеринец трёт пострадавшее ухо.

— Не знаю, как ты вообще сдал СОВ и тем более зелья, — ворчит себе под нос староста, склоняясь над котелком, пытаясь ликвидировать катастрофу в котле. — И капитанский значок ты купил. Не похоже, что он достался тебе за заслуги.

Отредактировано Nathaniel Urquhart (03.08.20 14:27)

+1

5

     Боб закатился Нейту за воротник, отчего Грэм даже хрюкнул, пока смеялся над ним. У Монтегю сегодня было удивительно не рабочее настроение, и даже не только потому, что в напарники ему достался этот ушастый олень, но и потому что ему просто хотелось спать. Он широко и демонстративно зевнул, показывая, что ему абсолютно наплевать на то, что там себе Ургхарт придумал.

   - Вари, - он дал подзатыльник своему соседу и вальяжно развалился на стуле, предвкушая хорошенько отдохнуть, пока этот стаааааароста выполнял всю работу.

+1

6

Натаниэль смерил уничижительным взглядом Монтегю, развалившегося на стуле. Его хотелось хорошенько огреть по голове.

— Ты меня бесишь, — признался слизеринец, размешивая варево в котле. Он сжал в руках половник, обозленный, бессильный что-либо сделать с Грэмом. Дело было вовсе не в том, что они находятся на уроке: Нэйт не боялся, что его выгонят. Дело было в том, что рано или поздно за все поступки наступает расплата, а Монтегю, к сожалению, превосходил Ургхарта по физической силе.

+1

7

Этот маленький ушастый сырочек под боком ни капли не волновал Грэма. Монтегю бы и вовсе забыл о его существовании, если бы Ургхарт не бубнил что-то себе под нос.
- Как думаешь, если тебя окунуть в это зелье, ты перестанешь скулить по ночам, что хочешь домой к мамочке? - не особо вникая в речи своего сокурсника, сказал слизеринец и  со скучающим видом положил голову на руки, удобно разместившись над парте.

+1

8

― Мерлин, что это? ― на лице Натаниэля появилась странная смесь эмоций: ужаса и удивления. Он вдруг стал мотать головой из стороны в сторону, опасливо озираясь по сторонам. ― Что это? Пустое место издаёт звук? Кто-то надел мантию-невидимку?

Юноша даже перестал помешивать своё зелье. Он продолжил корчить из себя клоуна, явно переигрывая; некоторые однокурсники посмотрели в его сторону, и Ургхарт продемонстировал им свой шрам на среднем пальце правой руки, который остался у него после того, как в детстве разбилось несколько чашек, а он пытался собрать осколки и порезался.

+1

9

    - Чё ты сказал? - подорвался Грэм. Он не сразу понял, что именно имел в виду Ургхарт, сыпя какими-то невидимками, но когда общий смысл и посыл дошли до Монтегю, он схватил старосту за шею и наклонил голову его над котлом, так что от кончика носа до бурлящего зелья осталось меньше дюйма. Слизеринцу было как-то плевать, смотрит на них кто или нет, Ургхарт его просто выбесил, - Повтори ещё раз, и тебя с головой искупаю, падаль ушастая.

+1

10

— Что ты слышал, то и сказал, — смело огрызнулся Ургхарт. Впрочем, спесь с него слетела, словно шелуха, когда голова оказалась в дюйме от кипящего в котле зелья. Слизеринец пригладил взъерошенные волосы и опасливо оглянулся по сторонам — но, кажется, профессор Снейп не заметил, что за их с Монтегю столом произошло покушение, а на всех остальных Натаниэлю было плевать. Он тяжело вздохнул и взялся за черпак. — И почему ты такой чудила? Мы ведь отлично ладили раньше. Что, неужели Уоррингтон играет лучше, чем мог бы играть я? Не понимаю этого, — Ургхарт покачал головой и вернулся к варке зелья.

+1

11

   Монтегю почувствовал, как Ургхарт напрягся всем телом, отчего даже слегка повеселел. Уроки уже не кажутся такими скучными, когда ты с головой окунаешь всяких мудак в котёл. Конечно, последнее Грэм так и не успел провернуть, но он бы обязательно это сделал, если б они сидели не в полной аудитории.
   - Ты серьёзно? - слизеринец даже немного растерялся, - Ты стал такой завистливой задницей только из-за квиддича?

+1

12

— Я не завистливый, — отозвался Ургхарт, всем своим видом выражая обиду. Выглядел слизеринец весьма жалко. — Но до того, как тебя назначили капитаном квиддичной команды, в моей жизни всё шло по плану, я получал то, что хочу: поступил на тот факультет, который хотел, сдал СОВ так, как хотел, получил значок старосты… Я был уверен, что получу место в команде, но все мои планы отправились прямиком мантикоре под жало. Но ничего, Монтегю, — Ургхарт зачерпнул половником зелье, проверяя его готовность. Зельем это варево назвать было сложно. — Я своего добьюсь, вот увидишь.

+1

13

     - То есть задницей ты всё-таки стал, - с самым сочувствующим видом Монтегю хлопнул по плечу Ургхарта, едва не прослезившись от такой тирады. Но только не жалости, а от смеха. Грэму надоели все эти бесконечные сопли по поводу квиддича. Он даже уже не обращал внимание на нытье Ургхарта.

+1

14

Ургхарт оставил замечание Монтегю без ответа. Он продолжил работать над зельем; в конце занятия он перелил образец в пробирку и отнёс профессору Снейпу. Вместо прозрачного и чистого, как слеза, напитка живой смерти он сдал на проверку нечто густое зеленоватого оттенка. Потом вернулся за стол и стал собирать учебные принадлежности. Краем глаза Натаниэль посмотрел на Грэма; ему стало интересно — что было бы, если бы однокурсник узнал, что навозную бомбу на трибунах взорвал именно Ургхарт?

Пожав плечами, слизеринец вышел из кабинета.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 01.02.96. Пацаны кашу варят