Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 19.11.95. Утро добрым не бывает


19.11.95. Утро добрым не бывает

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/197/772197.gif http://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/197/747617.gif
Loretta Cornhill, Jake Farley
19 ноября 1995
Хогвартс

Что бывает, когда перебрать с лекарствами в кабинете мадам Помфри. А лекарствами ли?

+1

2

Голова нещадно болела. Еще и этот мерзкий свет, а в таком состоянии, Лора могла дать ему только такую характеристику, упрямо лез в глаза. Ей было лень даже за палочкой тянуться, поэтому она с головой накрылась одеялом, но судя по чертыханиям недалеко от ее кровати, выспаться ей вряд ли уже дадут. Рука скользнула в сторону тумбочки, найти часы на ощупь занятие то еще, а упавшая книга, эхом отдающая в голове отбойным молотком, заставляла лишь морщиться, но никак не вылазить из своего укрытия. Впрочем, часы были найдены, глаза разлеплены, пусть пока и под одеялом, но рассмотреть который час Корнхилл все же смогла. Надо было вставать. Она пока не знала зачем, но надо.

Вчерашний день представлял собой разломанный паззл, к тому же детальки были даже не пронумерованы, а малейшая попытка их соединить воедино, отдавалась барабанной дробью в голове. Вылезти из под одеяло она смогла лишь спустя полчаса, щурясь и чертыхаясь в сторону одной из соседок по спальне, которая не дала ей спокойно изображать умирающего гиппогрифа. Привести себя в порядок, выбрать наряд (даже в таком состоянии Лора вряд ли могла бы нацепить на себя что-то не подходящее). Впрочем, ее наряд явно отражал ее сегодняшнее состояние. И этот ужасный свитер болотной раскраски лишь дополнял ее образ, признаться, он и служил ей именно в таких случаях. Если плохо на душе, пусть будет плохо и снаружи. Хотя, плохо было физически, да и честно говоря, так плохо она себя чувствовала только в детстве, подцепив какую-то магическую болячку. Она сейчас даже ее название не смогла бы вспомнить, а вот состояние, состояние да, оно было похожим.

Спускаясь в гостиную, Корнхилл отметила, что здесь непривычно пустынно. Все на завтраке, что ли? или на обеде? А во сколько вообще люди завтракают? А может все на уроках? Какой сегодня день недели? Вопросов в голове была масса, однако, решать их прямо сейчас Лоретте было лениво. Признаться, ей думать-то было лениво, что уж говорить о большем. А еще бы вспомнить, что было вчера и желательно не отдельными моментами, а более цельной картиной. И для этого…она бы даже вскричала Бинго, но сейчас любой резкий звук был слишком неприятен для ее ушей. Но удача точно была на ее стороне, потому что гостиная все же не была так уж и пуста, пара человек тут все же имелась, просто занимались каждый своими делами. И конкретно Лоретту интересовала вон та темноволосая макушка, расположившаяся на диване недалеко от камина.

- Джееейк, - протянула она, чуть морщась даже от звуков собственного голоса, - убей меня, а. или мою соседку, она не дала мне поспать, - почему бы и не пожаловаться, тем временем располагаясь на диване и внаглую используя Фарли в качестве подушки. Приоткрыть один глаз, закрыть, открыть другой, - ты такой сурьезный в очках, - вторая наглость за сегодня по отношению к парню, это снять с него очки, пытаясь примерить их на себе. Правильно, чем еще занять себя, когда двигаться тяжко, говорить тоже, да и вообще совершать лишние телодвижения как-то странно. Но Джейк и вправду был таким серьезным в этих очках, что Корнхилл попросту не смогла удержать себя от маленькой выходки. А что, ей можно, она страдает, между прочим.

+1

3

Возлияния по поводу победы Рейвенкло в прошедшем квиддичном матче мимо Джейка, конечно, не прошли. Но у него было очень ценное качество - знать во всем меру. Поэтому вечером, почувствовав, что начинает терять нить происходящего, а в голове приятно шумит, счел за лучшее ретироваться в спальню и предаться самому приятному на свете занятию - то есть сну в обнимку с подушкой. А посему утром он проснулся бодрым и весьма довольным жизнью, отменно позавтракал яичницой из полудюжины яиц и, захватив в библиотеке несколько книг по заклинаниям, устроился у камина с домашней работой. Флитвик задал длинное эссе по невербальным чарам, и Джейк написал уже почти целую треть к тому моменту, как в гостиной появляется Лори, и отвлекает его от работы самым неожиданным даже для него способом - она приникает к нему, явно намереваясь доспать положенные полчаса или даже час.

У Джейка все мысли об эссе и заклинаниях тут же спешно покинули его несомненно умную голову и, помахав на прощание ручкой, ушли в неизвестном направлении. Как на любого мальчика, не избалованного вниманием девочек, это внезапное внимание действует практически парализующе. Джейк мгновенно начинает краснеть шеей (слава Мерлину, что только ею, потому что она прикрыта воротником рубашки) и думает, это ему жарко, потому что он сидит у камина, потому что ему просто жарко, или потому что Лори отчетливо лихорадит после вчерашних дегустаций? Или все сразу?

- Эссе пишу по заклинаниям, - как будто оправдываясь, ответил Фарли. Он носит их давно, но, может быть, Лори просто не обращала внимания, что они у него вообще есть, и так проще обозначить свою серьезность по отношению к заклинаниям. Глаза быстро устают от мелких букв в книгах, а впереди еще не только эссе, но и домашнее задание по зельям и трансфигурации. Шестой курс богат на писанину и дополнительную литературу.

Он пытается незаметно сесть ровнее, потому что сидеть становится как-то неудобно. Ему и неловко и смешно одновременно от своей неловкости, потому что сидишь весь из себя такой умный взрослый парень, но приходит Лори, и как-то так умудряется сделать, что рядом с ней он не чувствует себя умным и взрослым. Придурком - да. Но никак не умным. То ли от того, что она так свободно и нагло заваливается на диван, используя его как подушку, то ли потому что его очки оказываются в ее руках, а потом - на ее носу, и она рассмаривает его через линзы.

- Ты проспала завтрак, - участливо сообщает парень, не предпринимая попыток отнять свои очки обратно. Они не так уж сильно ему нужны, чтобы и дальше писать эссе, но писать эссе у него, конечно же, уже нет никакого желания. - Все так плохо?

Вчера ему пришлось чуть ли не на себе транспортировать Лоретту до гостиной, когда он заволновался, что они слишком долго не возвращаются из Больничного Крыла, и уж неизвестно, каких лекарств они там нахватались, но на ногах Лора не стояла совершенно. О том, насколько ей сегодня может быть плохо, потому что вчера было дюже хорошо, Фарли может только сочувственно догадываться. Примерно также, когда он в пятнадцать на Рождество надрался с Эриком огневиски и распевал песни, сидя на крыше поместья, а утром долго не мог открыть глаза и поднять голову от поставленного у его кровати тазика.

Отредактировано Jake Farley (03.09.20 15:26)

+2

4

Она продолжает вертеть очки в руках, смотреть через линзы оказывается не так удобно. Впрочем, она никогда раньше не носила очки, что говорить, на зрение ей точно никогда не приходилось жаловаться. Чего нельзя сказать о головной боли.

- Завтрак? А сейчас уже не утро? И еще меня интересует день недели, почему-то я никак не могу сообразить в голове, какой сегодня именно день. Хотя, раз ты тут, значит, уроков точно нет и сегодня выходной, - на некоторые логические выводы Корнхилл все же оказывается способной, - или уже вечер и я проспала все уроки? – такому развитию событий Лори даже бы не удивилась. Впрочем, не расстроилась бы тоже. Назвать ее фанаткой учебы мало у кого повернулся бы язык, так, середнячок. Да и будем честными, порой ее рисунки интересовали ее куда больше, чем те же зелья. Это просто на уроках по зельям она старалась не отвлекаться из-за профессора, на самоубийцу она не была похожа. Впрочем, от взрывов ее это не всегда спасало. Радовало одно, в будущем она вряд ли свяжет свою жизнь с данной наукой, а посему, тут осталось-то всего ничего потерпеть. На худой конец, у нее есть Джейк, он же ее не бросит в беде, поможет с этими несчастными зельями.

- Все ужасно. В голове стучит и гремит, - она прикрывает глаза, потому что долго держать их открытыми пока сложно. Слишком яркий свет вокруг, хотя не такой яркий, как в спальне, что радует. Она даже жалеет, что очки Фарли не затемненные, тогда бы все было проще. Прикрывать глаза своей рукой неудобно, ее ведь нужно держать, а это дополнительные усилия на которые у нее сейчас вот нет особо сил. Значит? Значит надо поэксплуатировать тех, кто есть в зоне досягаемости, поэтому наглея уже в третий раз, Лори берет ладошку Джейка и перемещает ее себе на лоб, немного прикрывая глаза, - идеально.

Возможно, будь Корнхилл в более вменяемом состоянии, она бы не вела себя так нагло. Конечно, и в повседневной жизни она редко задумывалась о каких-то условностях, но сейчас она не задумывалась о них совсем. Ей даже в голову приходит мысль уткнуться в свитер Фарли, чтобы свет точно не вредил ее глазам, но как-то эта мысль исчезает достаточно быстро. Тем более, что ладошка парня отлично справляется со своей функцией, да и вообще ей весьма удобно вот так лежать. Удобно ли сейчас Джейку она как-то не думает, но раз тот ничего не говорит, может дар речи потерял от такой наглости,  то и она не торопится менять своего положения.

- Аа..- она замолкает, задумываясь, как лучше уточнить о том, что было вчера. Все же признаваться в том, что она мало, что помнит такое себе. С другой стороны, это ведь Фарли, с ним всегда можно поговорить о чем угодно, но он староста, опять таки. Сложно. Слишком сложно для ее не пришедшего в себя мозга, - а ты помнишь, что именно вчера было? Я помню, что ты вроде приходил в Больничное крыло. Было? Потом мы праздновали в гостиной. Кажется. Нет, все слишком в тумане. Я ведь не сделала чего-то…- она вновь делает паузу. Вряд ли бы она стала творить что-то дикое, но кто его знает. Тем более в голове всплывает лицо Ноэля, что мило беседует с какой-то девицей. Или ей и этот момент привиделся? Нет, пить всякую бурду неизвестную после этого раза она точно больше не будет, - безумного?

+1

5

На Лори даже немного больно смотреть - видно, что солнечный свет, щедро льющийся из окна в этот непривычно ясный ноябрьский день, причиняет ей заметные неудобства, и когда она прикрывает глаза в этом жесте явного недомогания, Джейк незаметно переводит дух. Теперь, когда Лоретта не рассматривает его через линзы, отчего ее глаза с лисьим хитрым разрезом становятся еще больше и выразительнее, ему становится намного спокойнее. Ерунда какая - морщится Джейк, пользуясь тем, что Лора этого не видит, не может видеть через плотно сомкнутые веки - только не теряй голову, Фарли.

- Сегодня воскресенье, - очевидно, задавать Лоретте вопрос о количестве и качестве выпитого накануне уже нецелесообразно, вряд ли она помнит точную дозировку принятой тинктуры из запасов мадам Помфри. Потому что, когда Джейк вошел в Больничное крыло, спиртовой настойкой разило так, что могло бы свалить с ног и горного тролля, не говоря уж о скромном префекте этого благородного факультета, облаченного в сине-бронзовые одежды. Надо отдать Джейку должное - он все же успешно противостоял устойчивому амбре, норовящему отправить его в столь же приятные дали, куда вознеслась и Корнхилл. - Завтрак закончился два часа назад, так что ты еще можешь поприсутствовать на обеде...

Тему Джейк не развивает, теряя нить рассуждений от того, как Лоретта по-хозяйски накрывает его рукой часть своего лица, и еще какое-то время слишком ответственно подходит к выполненю этой задачи, еще при этом пытаясь что-то сформулировать в своей голове. Желательно - здравое, рассудительное и максимально логичное. Лори явно лихорадит, да и вообще состояние далеко от нормального. Так что Корнхилл права - он был весьма недалек от того, чтобы потерять дар речи от такой-то наглости. Хотя и не считает это наглостью, скорее, просто теряется от неожиданности и думает - а что, так тоже можно было?

- Ммм... - мычит Джейк, замечая, что его пальцы вроде даже как без его контроля поглаживают Лори по голове с явным намерением облегчить ее страдания. Так, надо что-то ответить. А что был за вопрос? Вопросы? Он все еще пытается сесть на диване так, чтобы со стороны все выглядело по-максимуму непринужденно, но, кажется, сделать это незаметно нет никакой возможности - с одной стороны его одпирает подлокотник дивана, с другой - плечо Лоретты, и Джейк чуствует себя почти что в ловушке. Но ему почему-то даже в голову не приходит Лори отодвинуть или возмутиться, чтобы она прекратила так нагло его эксплуатировать, он же не прохладный платочек на голову при мигрени. Фарли трясет головой и засавляет себя вспомнить о вопросах. И задуматься об ответах на них.

- Помню, - кто-нибудь другой на его месте мог бы воспользоваться ситуацией и, например, наплести с три короба, добавив фантастических и не очень подробностей во вчерашние похождения Лоретты Корнхилл. Джейк же слишком правильный для этого, да и что он будет с нее в таком случае требовать? - Вы задержались в Больничном крыле, так что я пришел, чтобы проводить тебя до гостиной. Не хотел, чтобы были проблемы с слизеринцами или Амбридж...Но ничего такого не было, - поспешно добавил он. - На столе ты не танцевала и не раздевалась.

Хотел добавить что-то про честное слово, но почему-то не стал.

- Может, тебе Помфри показаться? - вместо этого предложил он.

Отредактировано Jake Farley (29.10.20 07:13)

+1

6

- Воскресенье, это хорошо, - успокаивается девушка. Не сказать, что ее сильно волнует, если бы она пропустила занятия. Но тогда бы пришлось объясняться с деканом, а вот этого Корнхилл не особо желает. Особенно в том состоянии, что она сейчас. В такое время лучше вообще не попадаться на глаза кому-то из профессорского состава. И может, декан у них и хороший, но такое он вряд ли бы спустил. Поэтому, факт того, что сегодня выходной и ей не прилетит неожиданной отработкой ее, несомненно, радует и успокаивает. Есть, конечно, Джейк, староста, как никак, но он же свой, а значит, и тут можно быть спокойной, - но обед, я пожалуй, тоже пропущу. Что-то мне не особо хочется есть, - при мыслях о еде в голове или желудке, в общем, в организме, как-то все начинает мутить еще больше. Поэтому, подобные мысли девушка решает оставить на потом. В конце концов, есть еще ужин или кухня, на крайний случай. Но позже, существенно позже.

Так ли уж сильно Лоретту беспокоить то, что она могла творить вчера? На самом деле, все же беспокоит. Признаться, не так уж и часто Лора пила что-то алкогольное, но такое состояние как сегодня у нее было наверное, впервые. По крайней мере, потерей памяти она раньше не страдала. И честно говоря, ее это нервировало. Не сказать, что Лора отличалась особой организованностью, нет. Но все же, помнить, что происходило днем ранее ей хотелось. Неизвестность страшила, недостаток информации пугал.

- Это меня радует, - ей хотелось бы уточнить, чего еще она не делала. Хотя, вроде Джейк и озвучил самые ужасные варианты. А что насчет обнимашек с кем-то или поцелуев? Хотя, скорей всего, если бы они были, ей бы сказали. Или нет? Может, Джейк посчитал бы это нормальным ее поведением. Ох, от этих размышлений начинает еще больше болеть голова. Пожалуй, этот вопрос она потом уточнит у кого-то другого. Все же, уточнять такое у парня, пусть даже это хороший друг, как-то…странно.

- Не думаю, что это хорошая идея. Вдруг, она заметила пропажу тех зелий и все поймет? Мне как-то не хочется объясняться с деканом. Еще и эта Амридж в школе. Ты же не расскажешь никому? – она делает жалостливое личико, всматриваясь в глаза Фарли, который оказывается слишком близко и девушка все же смущается, утыкаясь в его плечо, - лучше я еще немного посплю. Ты не возражаешь? Я даже не буду сопеть, честное слово! В спальне, мне точно не дадут. А тут ты, при тебе может они не будут так шумееть, - как бы между прочим добавляет Корнхилл и удобнее устраивается на плече Фарли, пока тот не передумал. Ведь если она уснет, то не скинет же он ее. А с ним спокойно и хорошо.

+1

7

— Нет, никому, — искренне обещает Джейк, потому что и правда не собирается никому ни о чем рассказывать, даже если его будут об этом прямо спрашивать. Джейк не привык выдавать секреты своего факультета кому бы то ни было. Даже декану. Особенно ему и профессору Амбридж, которая ныне сует свой нос во все дела, творящиеся в школе. Он не видит смысла играть в старосту тогда, когда это совсем не требуется.

Он оставляет эти размышления, когда слышит, что, кажется, Лори собралась спать прямо здесь, и ощущает приступ легкой паники, отчасти от этой угрозы, отчасти от взгляда Лоретты, потому что ее лисьи глаза совсем близко.

Пожалуйста, не надо! — чуть было не взмолился Фарли, все еще не оставляя бесплодных попыток сесть на диване удобнее, потому что чувствует себя в высшей степени неловко. Спасибо его привычке носить школьные брюки и во внеурочное время, хотя он и жалеет, что на нем нет мантии. Или, с другой стороны, в ней было бы еще жарче, чем сейчас. Наверное, не нужно было садиться к самому камину...

— Нет, конечно, не против, — несуразно бормочет Джейк в ответ и не может дотянуться до подушки на соседнем кресле, а палочка лежит на столике перед ним, так что достать ее чтобы воспользоваться, не потревожив Лори, не представляется возможным. Хорошо хоть кипа пергаментов с его эссе все еще в его руках, так что он может положить их на собственные колени. Уже не так неловко, как могло бы быть. — Но лучше все-таки сходить к Помфри...я могу сказать, что это было неудавшееся зелье...хотя...а, ты уже спишь.

Последнее, невнятное, затихает, когда Джейк понимает, что Лори уже благополучно дремлет, привалившись к его плечу. Он чувствует себя уже не просто неловко, а настоящим дураком, и ничего не может с этим поделать. Уж не потому ли, что не хочет ничего делать, чтобы это как-то исправить? Какое-то время Джейк просто сидит, практически не двигаясь, и пытается придумать, как ему выйти из этой ситуации, а потом просто просит Сэм подать ему палочку, когда та закатывает глаза, проходя мимо, и все-таки левитирует к себе подушку с соседнего кресла, которую удачно подсовывает Лоре вместо своего плеча.

Эссе по заклинаниям он заканчивает с трудом и явным неудовольствием от проделанной работы, потому что никак не может сосредоточиться на теме задания. Он то и дело бросает взгляды на мирно досыпающую свои положенные часы сна Лору и, в общем-то, думает вовсе не о заклинаниях.

Отредактировано Jake Farley (29.10.20 18:07)

0


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 19.11.95. Утро добрым не бывает