Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » AU. Совы не то, чем кажутся


AU. Совы не то, чем кажутся

Сообщений 1 страница 20 из 64

1

http://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/362/340804.gif
Severus Snape, ученики, которые записались на квест
16 июня ???? года
Большой Зал, Хогвартс

С.О.В.ы - как много в этом слове. Ученики литрами пьют зелья перед экзаменами, кто-то пытается выучить все то, что удачно проспал в течении 5 лет обучения. 16 июня назначен экзамен по Зельям. Северус Снейп выступает в роли экзаменатора. Попробуем сдать экзамен и попасть на продвинутый курс обучения?

Общие правила для участия к данном "квесте":
1. В промежуток времени со вторника 18 августа по 23 августа любой ученик, любого курса может записаться на данное событие.
2. После определения количества участвующих, будет дано время для броска дайса, это необходимо для определения того, какое зелье бы будете варить. Все зелья разнообразные, нет двух одинаковых, и может попасться как легкое (первый курс), так и 5 курса.
3. Так же будет 3 этапа, в течении которых Вам необходимо будет сварить зелье. Все бонусы будут действовать согласно правил форума.
4. Маски запрещены.

+3

2

Самый волнительный момент на пятом курсе – сдача С.О.В. Кэти помнила, как каждый год преподаватели напоминали, что сдать экзамены будет непросто, если филонить на уроках и отлынивать от домашних заданий. Белл старательно выполняла домашние работы и упражнялась в заклинаниях, но зелья. Это была одна из сложнейших дисциплин и фактор устрашающего профессора только усугублял ситуацию.

Гриффиндорцы: смелые и отчаянные. Но руки предательски подрагивали, когда доставали пергамент, чернильницу и перо. В голове была такая мешанина из рецептов различных зелий, что сложно было поверить в успех данного мероприятия.
Но скоро рассвет, выхода нет, гриффиндорка старается взять себя в руки и тянет билет.
[newDice=1:16:0:что достанется мне?]

+10

3

   Будь его воля, то Монтегю бы разом отменил всякие дурацкие экзамены в конце года. Студентов гоняли на них так, будто они сами изъявляли желание поучаствовать в этом безумном празднике под названием эС О Вэ. Спасибо, что хоть зелья, а не какая-нибудь нудная Защита от Тёмных сил. С вурдалаками Грэм и так сражается каждый день и сам может преподать парочку уроков на тему того, как избавиться от надоевшей занозы в виде мерзкого гриффиндорца.

  На экзамен слизеринец взял только себя, волшебную палочку и перо. Он знал, что ничего другого ему не понадобится. Заняв свободное место подальше от стола экзаменационной комиссии, Монтегю дунул в котёл, стоявший перед ним на столе. Ничего не выпрыгнуло, ничего не крякнуло - значит, можно работать. С зельями у парня всегда был порядок, поэтому оставалось надеяться, что этот экзамен пройдёт для него быстро. Слизеринец подошёл к столу, где лежали билеты и вытащил один из пергаментов.
[newDice=1:16:0:ппп]

+10

4

[indent] Чжоу готовилась. Насколько к Зельеварению вообще можно подготовиться? Теоретически - сколько позволяют мешки под глазами, но вот практически.. тут сложнее. А в этой дисциплине роль играла именно практика и глубинное понимание внутренней механики.
[indent] Простого знания рецепта недостаточно. Важно знать время и силу взаимодействия каждого ингредиенты между собой, ещё и в зависимости от дозировки! Также понимать и осознавать свои действия, а не тупо следовать рецепту, досконально знать наперед, что будет, когда ты добавишь следующий ингредиент, и как исправить ошибку, если что-то пошло не так. И ещё множество тонкостей и нюансов, от которых у Чжоу пухла голова и болели глаза. А тут СОВ. Благодаря практически бессонной ночи, вся нужная информация держалась в сознании чуть ли не на лукотрусовых соплях, рискуя в любой момент свалиться в пропасть беспамятства.
[indent] На ватных ногах девушка приблизилась к плоскости с билетами. Протянула руку...
Ещё несколько часов назад она уговаривала себя настроиться на "П" и приложить все усилия. Сейчас же она была готова даже к "У". По крайней мере, ей так казалось... Что ж... Была ни была! Главное, чтоб, как бы иронично это не звучало, рейвенкловке не выпало зелье удачи, поскольку оно было одним из самых сложных.

[newDice=1:16:0:и я вытаскиваю...кролика из шляпы?]

Отредактировано Cho Chang (26.08.20 09:28)

+11

5

О важности СОВ преподаватели начали трубить еще в начале третьего курса, когда окончание пятого казаось несбыточной далью. Ну сами посудите, у тебя еще только начинается жизнь, когда ты уже не желторотый первокурсник и все еще ничего не понимающий второкурсник, а уже настоящий взрослый парень, тебе тринадцать, и, кажется, уже познал весь мир. И тут тебе начинают прижимать мозги, чтобы ты начал думать о том, как ты будешь сдавать СОВ. Джейк, как и большинство студентов, думать о СОВ начал примерно за неделю до самих СОВ. А потому к самому СОВ приблизился с рекордно огромными синяками под глазами, вызыванными недосыпом и уймой информации, которую он успех запихать в голову за эту неделю. Увидь его сейчас тетушка Евлалия, точно бы завела разговор о тех маггловских странных подростках, которые имеют пристрастия ко всяким дурманящим веществам (тетушка была женщиной прогрессивой и мудрой, а потому часто говорила о том, о чем не имела ни малейшего представления, но гдо-то имела возможность слышать).

Джейк достал перво, чернильницу и пергамент и пошел за экзаменационным билетом.

[newDice=1:16:0:что-нибудь несложное, пжлст]

+11

6

  Письмо отца с пожеланием сдать экзамен на высшую оценку и напоминанием насколько важно для неё и её будущего получить именно Превосходно и оказаться в следующем году в числе тех людей, кто будет готовиться к ЖАБА и изучать зелья на более продвинутом уровне, в очередной раз за этот год заставляло нервно поправить выбивающуюся из прически прядь волос и нахмуриться. Самоуверенность девушки во многом оберегала её от забот, но сегодня даже это дало трещину... зельеварение - это не история магии, здесь недостаточно заучить несколько дат и постараться вспомнить их перед лицом аттестационной комиссии. Очень многое могло пойти не так.
  Их вызывают в алфавитном порядке. На самом деле это неплохо, девушка не успевает накрутить себя ненужными мысленными диалогами, смотрит на однокурсника, одними губами произносит что-то вроде "ну, удачи нам" и проходит в экзаменационную аудиторию. Экзамены - лотерея. Неизвестно, попадется ли тебе уже десяток раз приготовленный и выученный до самого неуловимого перелива на свету Виггенвельд или в разы сложное зелье, например то, что пятикурсники взрывали на уроке. Стараясь не думать ни о чем еще более нервирующем, девушка с обращенной к членам комиссии улыбкой подходит к столу с билетами и протягивает руку к первому привлекшему её внимание.

[newDice=1:16:0:давай красивое число]

Отредактировано Melinda Bobbin (08.11.20 21:04)

+11

7

Вопрос, сдавать ли С.О.В. по Зельеварению встает ребром еще в конце прошлого учебного года, поскольку Деймон, хоть и получает превосходные оценки по данной дисциплине, но исключительно в силу принадлежности к нужному факультету и умению мастерски подмазаться, как декану, так и к студенткам, действительно шарящим в предмете.
Откровенно говоря, Госфорт зелья не любит. Ну не нравится ему склоняться над вонючим котлом, пыхтеть и кваситься, как домохозяйка, впервые набравшаяся смелости сварить благоверному мужу супец, впрочем, с другой, практической, стороны, значимость и важность проводимых профессором Снейпом уроков, кристально понятна даже ему.

Больше нигде слизеринец не ведет себя настолько тихо и внешне сосредоточенно — исключительно в этом классе, в самых темных подземельях замка, где легко чувствовать себя в привычной стихии. Деймон не торопится вытянуть небольшой кусок пергамента из небольшой, безупречно сложенной на столе кучки, пусть, несомненно, и рассчитывает на зелье, сварить которое будет ему максимально под силу.

Он вспоминает об отце. Что, в отличие от многих других студентов, не получил от него ни слова наставлений — Госфорта в принципе давно не покидает чувство, что его сова зря коптит небо и засирает пол в хогвартской совятне.
Испытывает ли он досаду по этому поводу? Нет. Обидно ли ему? Ответ также отрицательный. В конце концов, никакая крыша не выдержит, если беспрерывно огорчаться по множеству поводов на протяжение всей жизни.
Шестикурсник вытаскивает лист с названием своего зелья, словно лотерейный билет, и пробегает глазами по идеально ровному, мелкому почерку, только когда возвращается на место за партой.

[newDice=1:16:0:зельюшко выбирайся!]

+11

8

Натаниэль взял билет, и, пробежавшись по тексту глазами, занял место за одной из свободных парт, на которой стояла горелка, котёл, набор ингредиентов и мелкие приспособления вроде разделочной доски, ступы с пестиком и разнокалиберных ножей.
[newDice=1:16:0:Билет №]

Отредактировано Nathaniel Urquhart (28.08.20 01:22)

+11

9

Мидхерст нахмурился и подошел к стойке с билетами. Пугали их этими СОВами, конечно, зря. Снейп, конечно, принимает только тех, кто сдаст на "П", и самому Годфри хотелось бы доказать, что он способен справиться со всем, но... Дело в том, что смысла продолжать изучать Зельеварение на продвинутом уровне рейвенкловец не видел. И не потому что предмет бесполезный, наоборот, он очень и очень важен. Но вот преподаватель оставлял желать лучшего. Профессор Снейп, будучи великолепным зельеваром, преподавателем был отвратительным. Мидхерст решил, что более полезным будет заниматься зельями самому, в свободное время.
[newDice=1:16:0:билет]

Отредактировано Godfrey Midhurst (17.09.20 12:38)

+11

10

— Добрый день, профессор Снейп. Добрый день, господа экзаменаторы.

Мирабелла выглядела спокойной. Девушка потянулась к билетам, лежащим на столе, но в последний момент будто ты передумала; она резко отдёрнула руку и поправила прядь волос, выбившуюся из причёски.
[newDice=1:16:0:Билет № …]
[icon]https://i.ibb.co/hMgLj6K/6-1612131022.png[/icon][nick]Mirabella Farley[/nick][status]mother[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Мирабелла Фарли</a></b>, 16 лет<br>Хаффлпафф, 6 курс[/pers][info]Староста факультета[/info]

+7

11

На экзамен по Зельеварению шестнадцатилетний юноша шёл в отличном настроении: так бывает, когда кажется, что не может не получиться, когда абсолютно уверен в себе и своих силах. Нет, Феликс Фелицис он не пил, равно как и любых других зелий. Всё было до банального просто: десять дней назад ему исполнилось шестнадцать, ещё год - и он станет совершеннолетним, взрослым, и мысли эти не могли не радовать. А ещё Зельеварение было любимым его предметом, и вёл его декан Слизерина - профессор Снейп, к которому юный Малфой относился с большим уважением и любовью. Итак, день начинался самым чудесным образом. И в аудиторию, где должен был проходить экзамен, Драко вошёл с улыбкой, без страха и (почти) без волнения.
- Добрый день, профессор.
[newDice=1:16:0:билет на удачу]

Отредактировано Draco Malfoy (29.08.20 23:44)

+7

12

Мирабелла застыла в нерешительности: она не могла выбрать билет. Взгляд девушки скользил от одного пергаменту к другому.
[newDice=1:16:0:Билет № …]
[icon]https://i.ibb.co/hMgLj6K/6-1612131022.png[/icon][nick]Mirabella Farley[/nick][status]mother[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Мирабелла Фарли</a></b>, 16 лет<br>Хаффлпафф, 6 курс[/pers][info]Староста факультета[/info]

+5

13

Пройдя к столу, где лежали билеты, он хотел было взять один, но студент, пришедший немного раньше, опередил, взяв тот же билет. Драко не слишком расстроился - какая разница, какой билет, он должен сдать - и он сдаст! - экзамен в любом случае. Протянув руку, юноша вытащил билет, на котором красовалась цифра 8, и прошёл к своему месту, где стал доставать всё необходимое для зелья.
[newDice=1:16:0:билет №?]

Отредактировано Draco Malfoy (30.08.20 00:16)

+8

14

— Прошу прощения, профессор, я задумалась.

Мирабелла вытянула билет — выбрала тот, который лежал в нижнем правом углу; она протянула его экзаменатору, который фиксировал все вытянутые студентами билеты. Некоторые ученики в надежде получить оценку получше после начала экзамена обменивались билетами между собой; брали у товарищей те, которые знают лучше, и отдавали свои тем, кто, в свою очередь, лучше знал те, которые достались им.

Экзаменатор кивнул, сообщая о том, что записал номер билета, и девушка заняла место за одним из рабочих столов.
[newDice=1:16:0:Билет № …]
[icon]https://i.ibb.co/hMgLj6K/6-1612131022.png[/icon][nick]Mirabella Farley[/nick][status]mother[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Мирабелла Фарли</a></b>, 16 лет<br>Хаффлпафф, 6 курс[/pers][info]Староста факультета[/info]

+8

15

     Сегодня Салливан проснулся раньше всех. Впрочем, в этом не было ничего необычного, но всё же он специально поднялся с постели пораньше. Сегодня у него был особенный день, к которому он так долго готовился, что иногда даже по ночам не спал. Он поставил на уши всех своих друзей и соседей по комнате, предвкушая то, что должно было случиться сегодня. За неделю до сегодняшнего дня у Фоули даже аппетит пропал, а на репетициях он никак не мог сосредоточиться, а всему виной был заказ с магазина музыкальных инструментов. Парень уже давно мечтал о том, чтобы его коллекция пополнилась. Но больше всего восхищало то, что и звучание "Ошмётков" изменится. Треугольник. Да! Это именно то, чего не хватало группе.

   Пока весь Большой Зал гудел, обсуждая предстоящий экзамен по зельеварению, Салли мечтательно глядел в окно и ждал. Ждал ту самую, ту единственную сову, которая принесёт ему небольшую посылку, в которой будет аккуратно завёрнут треугольник. Новенький металлический красавец скоро зайдёт своё место в новых песнях группы. Фоули так глубоко замечтался, что совсем не услышал того, что экзамен начался и что пора тащить билет. Зелья его мало волновали, поэтому он быстро подошел к столу, взял ближайший к себе пергамент и перевернул его, чтобы сообщить экзаменнационной комиссии доставшийся ему вопрос.

[newDice=1:16:0:кекерыеркерк]

+8

16

    Мельком пробежавшись глазами по заданию, Фоули понял, что ничего не понял. С зельеварение он был на "вы" и то шепотом, поэтому парень решил, что этот вопрос ему не нравится и что самое время заменить, пока никто не увидел. Салливан не придумал ничего умнее, чем просто напросто отвлечь комиссию.
 
   - Уважаемые, а вы слышали новую песню Селестины Уорлок? -  неожиданно выдал хаффлпаффец, а затем не дожидаясь их ответа, заорал во всё горло, - МОЙ ПЬЯНЫЙ РОМААААНТИК В ПРОКУРЕННОЙ ХАТЕЕЕЕЕЕ МНЕ ПОД ГИТАААААРУУУУ ПОЁТ О ЛЮБВИИИИ. МОЙ ПЬЯНЫЙ РОМАААААНТИК, ЕМУ НАПЛЕЕЕВАТЬ. ОН НА АВТОМААААТЕ, ОН НЕИПРАААААВИМ!!! - в это время Фоули украдкой вернул непонравившийся ему билет обратно, а затем кончиками пальцев взял другой.

[newDice=1:16:0:вквраыраыпра]

Отредактировано Sullivan Fawley (31.08.20 05:39)

+9

17

    - Мистер Фоули, успокойтесь, - говорит кто-то из комиссии, но Салливан понимает, что он уже вошел во вкус. Он даже не посмотрел свой билет, а уже задумал опять его обменять. Чуйка сработала, что там какая-то лажа, поэтому он опять аккуратно меняет пергаменты, но это никоим образом не мешает парню продолжать свой импровизированный концерт.

   - МОЙ ПЬЯНЫЙ РОМАААНТИК В ПРОКУРЕННОЙ ХАТЕЕЕЕ. ПОД УТРО ГИТААААРАААА РАССТРОИЛАСЬ В ХЛААААМ. МОЙ ПЬЯНЫЙ РОМААААНТИК, УЖЕЕЕЕ НЕ ПРОКААААТИТ, ПОЙДЁЁЁЁЁЁМ ПО ДОМАААААМ!!! - продолжает горланить Фоули и постепенно понимает, что песня - не такое уж и гггг, как он считал первоначально. Надо лишь было сделать нормальную аранжировку и можно будет включить в свой репертуар.

[newDice=1:16:0:ккепкепапра]

+7

18

    "Комиссии нравится. Да стопудово нравится!" - думает Фоули, глядя на какую-то старушку, которая начинает покачиваться в такт его словами. Он видит, что некоторые волшебники буквально растерялись от того, какая же им честь выпала - услышать будущую мировую звезду в естественно среде. Поэтому пока экзаменаторы пребывали в некотором шоке, Салливан начал широко размахивать руками, как бы себе помогая, а затем продолжил горланить песню Селестины Уорлок на свой манер.

   - ПУСТЫЕ БУТЫЫЫЛКИ, ГРЯЯЯЯЗНЫЕ БОКААААЛЫ, ЧУЖИЕ ЗАТЫЫЫЫЛКИ, РОДНЫЕ ВОКЗАААЛЫ. ТИПИИИИЧНЫЙ БРОДЯГАААА, ПРИЛИЧНАЯ СВОООЛОЧЬ. ВСЯ ЕГО ЛООООЖЬ ВО БЛААГО, ВСЯ ЖИЗНЬ В РОК-Н-РОЛЛЕЕЕЕ, - он так сильно махнул рукой, что даже скинул несколько билетов на пол, а затем присел, чтобы понять их, но тут же потерял тот свой пергамент с вопросом, поэтому решил взять новый.

[newDice=1:16:0:вывыввфцфцфыц]

+7

19

    Не отвлекаясь на то, что он раскидал половину билетов, хаффлпаффец не собирался затыкаться, потому что у него в голове уже созрел план того, какой новый бит применить для кавера, а также как улучшить звучание этой попсытины. Он стал раскладывать бумажки на столе в хаотичной последовательно, сделав драматическую паузу и слегка понизив голос:

    - ВСЕ ЧУВСТВА В АККОРДААХ, СЫГРАЕМ ПО-КРУПНОМУ, - он подмигнул той самой старушке, которая кивала в такт, а затем снова заорал ... хм ... запел, - ХОТЯ КОМУ НУЖНЫ ГОРДЫЫЫЕ, ЕСЛИ РЯДОМ ДОСТУУУПНЫЕ? ОН ЛЮЮЮЮБИТ ДУРЁЁЁЁХ, А Я УМНАААААЯ СЛИШКОМ. Я ЖЕ ВСЕРЬЁЁЁЁЗ, А ОН ПРОСТООООО МААААЛЬЧИШКААААА!!!

[newDice=1:16:0:вапарололдзщжд]

+8

20

Майлз не боялся экзаменов. Конечно, они были важны, но Блетчли был весьма уверен в собственных силах, чтобы не переживать по этому поводу. Он не понимал этих не спящих по ночам людей, а также тех, кто пил какие-то зелья. У Майло всё было расписано - когда встал, лёг, поел, позанимался, почистил зубы. Его жизнь перед экзаменами становилась максимально упрощённой и он даже забывал на какое-то время о Кэти. Всё предельно ясно и распределено по часам, особенно учебники и материал, который нужно повторить. Именно повторить, а не выучить, потому что учился Майлз исключительно на уроках и сразу, а не как некоторые...

Оказавшись на С.О.В. по Зельям, Блетчли подошёл к столу и протянул руку за билетом. Отступать было некуда, впереди только занимательное времяпровождение с варкой зелья.

[newDice=1:16:0:вряд ли с первого раза, да?]

+4


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » AU. Совы не то, чем кажутся