Назвав комиссии номер вытянутого билета, девушка проходит за первый попавшийся стол со всем необходимым для приготовления зелья. Она еще раз смотрит на пустой лист с цифрой шесть, каллиграфически выведенной толстой линией чернил и совершенно не внушающей доверия - немного любительница суеверий, Мелинда обычно избегает всяких шестерок. Задание само и рецепт появляется на листе пергамента постепенно сразу после произнесения профессором заклинания. Задержав дыхание на мгновение, Мел смотрит на первую строчку и не может поверить своим глазам. Виггенвельд. Большинство предпочитает называть его Рябиновым отваром, но для списка из 18 ингредиентов и более двадцати пунктов инструкции это слишком простое название, словно удешевляющее и обесценивающее само зелье. Виг-ген-вельд. Переносит в век рыцарских турниров и прекрасных дам, и в разы приятнее произносить.
Сколько раз она уже готовила это зелье? Осеннее утро на втором курсе, экзамен на том же втором курсе, пару раз отец заставляет её повторять приготовление, и зима этого года сразу после пробуждения от Напитка живой смерти, тогда готовился Виггенвельд в четыре руки вместе с Драко - определенно намного веселее было стоять у котла в компании, разговаривая параллельно о пустяках. Она еще жаловалась, что не очень разбирается в противоядиях, если брать за уровень "очень" оценку превосходно с парой плюсов. Повезло с билетом, одним словом, но лучше бы не шестой.
Стандартный котел с водой уже на огне, прямо перед девушкой ступка для измельчения бадьяна, множество ножей и доска, пара черпаков, небольшие латунные весы... слизеринка как обычно убеждается первым делом, что на столе имеется всё необходимое и отвлекается на осмотр коры волшебной рябины. Один из последних ингредиентов, но самый важный. Девушке кажется, что кора недостаточно свежая и она пытается выбрать лучшее из предоставленного, чтобы сразу отмерить необходимое количество на весах и отложить в сторону. Следующим шагом она кладет на весы бадьян, чтобы успеть измельчить и его, и корень асфоделя за то время, пока нагревается вода в котле. Приглушить свет - и словно ты находишься в родных подземельях.
[newDice=1:6:0:бадьян измельчить хоть смогу? ]
Подготовительные действия с ингредиентами оканчиваются за несколько секунд до закипания воды в котле. Мелинда убавляет огонь до среднего и начинает собственно саму варку, даже не заглядывая ни разу в рецепт, и так всё помнит. Две капли слизи флоббера, ровно одиннадцать помешиваний сопровождается едва заметными движениями губ, выдавить в котел сок ягоды бум и аккуратно утопить в нем веточку веретенницы... девушка смотрит как прозрачная вода окрашивается под воздействием ингредиентов в знакомый и приятный глазу фиолетовый цвет и кивает сама себе.
Отредактировано Melinda Bobbin (08.11.20 21:05)