Попасть под дождь в густых сумерках - это, конечно, романтично, скажет каждый второй, только вот Диггори так сейчас не считал, с тяжёлым рюкзаком за плечами, только и поспевая за Чанг. Влажная листва доставляла ещё больше неудобств в попытке сбежать - то и дело хлестала по лицу, оставляя мокрые потеки. Но дорога до дома была неблизкой, Седрик слишком хорошо знал своих родителей, которые уже начали, по всей вероятности, беспокоиться, еще немного и отец точно пойдет на их поиски, а это настоящий крах всего того, что вообразил, собираясь утром в поход.
Он хотел показать Чжоу природу этих мест, сказочные панорамы, живописные виды, потом прокатиться по озеру и устроить пикник на берегу – все это было так тщательно спланировано, так продуманно, что парень забыл про главный недостаток, всплывающий в виде грозовых туч и преследующий до ближайшего укрытия.
Он соглашается спрятаться в миниатюрной пещере, которую часто исследовал в детские годы, когда приходил с отцом на озеро. Она называлась «типи», что у коренных народов Америки называлось палаткой кочевников. Еще давно мальчишки обнаружили ее под огромной секвойей, которую наделяли разнообразными мистическими свойствами. Еще тогда они заметили, что светлячки можно сказать «облепляют» кору только в полнолуние, летом же из-за северного ветра можно услышать далекую песнь предков, а зимой здесь со стопроцентным успехом можно обнаружить следы оленей и медведей.
«Типи» спасла Седрика в очередной раз. Было слишком много случаев, чтобы сейчас рассказывать о них Чжоу, да и не столь романтичными были эти истории, в отличие от той же легенде о лебеде.
Седрик провел руками по мокрым волосам, убирая их назад, и сел на ветки рядом с Чжоу, поддерживая свет внутри пещеры магией. Он обнял девушку, утыкаясь носом в ее плечо и закрыл глаза.
- Это легенда, Чжоу, а в каждой легенде есть доля правды. Ты переживаешь за ту девушку? – Он поднял взгляд, чтобы прочитать ответ в ее глазах, но так и не смог. Иногда она была слишком закрытой и недоступной. – Конечно, я просто уверен, что это побочный эффект того зелья. Может по возвращению расскажешь все декану, или Дамблдору? Я не думаю, что стоит терпеть это все. А кошмары мне не снятся, Чжоу, я давно уже не вижу снов. – Седрик обнял ее еще крепче, на этот раз носом поднимаясь чуть выше, к ее шее.
- Ты знаешь, пещера, в которой мы сейчас находимся, образовалась под корнями очень необычного дерева. Таких в Британии и не встретишь, но кто-то постарался, чтобы именно в этой долине росла частичка Северной Америки. И оно обладает своим волшебством. Поскольку тут раньше было свое поселение волшебников, то есть вероятность, что дерево растет именно с тех пор. Эти деревья живут более трех тысяч лет, они накапливают энергию, накапливают воспоминания о прошлом и даже «видят» будущее. Это бесконечная энергия, целительная в некотором роде. Рощи секвойи создают особое энергическое поле, в котором человек попросту может потеряться – он теряет понимание времени и пространства, попадая в некий потусторонний портал, чего, поверь мне, бояться не стоит. – Седрик пустил шарик люмоса кружить по пещере. – Расслабься, я уверен, что ты больше не чувствуешь холода. – Он опустил руки, улыбаясь, чувствуя, как одежда на нем почти высохла. – Если не впускать энергию в себя, то она так и будет плясать вокруг, - он кивнул на серебристый шарик, излучающий магический свет, - Чжоу, просто помни о том, что я всегда буду любить тебя...
Она была так близка и так горяча, несмотря на то, что совсем недавно они попали под сильный дождь. Ее кожа горела, она светилась изнутри, и каждое прикосновение к ней отдавалось очередной вспышкой света, будто бы Чжоу сама стала тем Люмосом, проводником в мире тьмы, которую Седрик пытался побороть еще с начала Турнира.
Ее поцелуи открывали порталы, здесь, в этой самой пещере, в те миры, о которых знали только избранные. И Седрик мог бы считать себя одним из них, если бы только имел силу на мгновение оторваться от нее, снова стать отдельной сущностью...
Но не мог. Не мог остановить это неизвестное до сегодняшнего дня влечение, эту потребность в ее любви, ее касаниях, ее губах, ее присутствии в его жизни, слишком короткой жизни…
[nick]Cedric Diggory[/nick][status]last try[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/248/376180.png[/icon][sign]ава от OFTWO[/sign][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Седрик_Диггори" target="_blank">Седрик Диггори</a></b>, 17 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс. Капитан и ловец сборной факультета по квиддичу. Староста факультета.[/info]