Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 04.05.96. "Ожидаю Защитника!"


04.05.96. "Ожидаю Защитника!"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/380/708792.gif
Rionach O`Neal, Severus Snape
4 мая 1996 г.
Хогвартс, кабинет профессора Снейпа

"Expecto Patronum!" - дружно кричали члены ОД, в надежде вызвать своего серебристого защитника. И все сложилось бы успешно, если бы занятие не прервало громовое известие о том, что ОД разоблачили...
Риона О`Нил категорически не хочет мириться с мыслью, что высшее волшебство она вызывать так и не научилась. И кто, как не самый искусный знаток защиты от темных чар, способен ей в этом помочь.

Отредактировано Rionach O'Neal (20.09.20 21:26)

+4

2

Just look into your heart and think...
about the warmest and brightest memory.

Сказать, что Риона боялась - ничего не сказать. А еще она немножко злилась на себя за то, что вообще пошла на такую авантюру.
Проходя мимо очередного окна, она с грустью смотрела на то, как на улице распогодилось, не смотря на надвигающиеся сумерки. В теплый субботний вечер все нормальные ученики Хогвартса убежали из замка на квиддичное поле, либо же уютный берег Черного Озера. Или просто вышли на аллейку недалеко от теплиц, чтобы насладиться теплым весенним воздухом. Менее нормальные сидели в библиотечном полумраке. А совсем ненормальные шли сейчас к самому суровому профессору Хогвартса на дополнительное с ним занятие. Причем, это занятие Риона сама же упорно выпрашивала, а слизеринский декан согласился, по всей видимости, чтобы она от него наконец-то отстала.
Пройдя широкий коридор, который вел в Большой Зал, Рио немного затормозила и покосилась на мрачную лестницу, ведущую в "змеиные" владения. "Мда. Собственноручно испортить себе выходной - вот это высшее искусство кретинизма," - сделала она умозаключение и махнула на прощанье Элоизе Миджен, которая вместе с другими однокурсницами шагала в сторону главного входа. Даже Элоиза, которая очень любила посидеть в гостиной за чтением, не могла больше оставаться в стенах школы. "Может... не пойти? - Риона все еще топталась на месте, то поправляя, то наоборот снимая сумку с плеча. - О да. Не прийти к Снейпу на индивидуальное занятие... которое сама же у него назойливо выпрашивала. Можно тогда сразу себе и место на кладбище заказать". И пусть Снейп больше не был ее учителем, потому что на СОВ по зельеварению Рио не получила нужное "П", но страх перед деканом Слизерина никуда не делся. Собрав всю свою гриффиндорскую храбрость в кулак, она перекинула лямку сумки через плечо и с видом бравого солдата, идущего на верную гибель, зашагала в сторону подземелий.
Чем ниже она спускалась, тем мрачнее становилось ее настроение. Когда же Риона стояла перед заветной дверью, боевой запал ее окончательно пропал, и она даже внезапно забыла, зачем затеяла весь этот цирк.
Когда всей своей дружной компанией Отряда Дамблдора они уносили ноги от Инспекционной Дружины, Риона была в полнейшем огорчении. Первое - их подпольному движению наступил конец, и теперь Амбридж совсем не даст им жизни. Второе... она так и не увидела своего настоящего Патронуса. Когда на третьем курсе Риона узнала про эти самые светлые чары, она настолько вдохновилась, что не спала несколько ночей, мучая свою волшебную палочку в гостиной. А в следующем году, когда она впервые увидела дементоров, желание вызвать настоящего Патронуса подкрепилось страхом за свою жизнь. Правда, в то время юношеского бунтарства Рио в конечном итоге решила, что на дементоров ей наплевать, и вообще это они должны ее бояться.
Что же случилось в этом учебном году? Слух о том, что на Гарри в маггловском районе напали эти твари не давал ей покоя. Семью свою Риона просто обожала, и не приведи Святой Патрик что-то такое произойдет в их ирландской деревне. И вот - вокруг нее добрые товарищи из ОД, серебристые лучи из ее палочки... которые превратились в клубы мягкого дыма, но ничего более. Спустя несколько дней после злосчастного последнего собрания, Рио хмуро ковыряла вилкой яичницу за завтраком, пока не наткнулась взглядом на суровую профессорскую спину...
И вот, теперь она стоит перед дверью его кабинета и мысленно ругает себя за свою периодическую дерзость. "Нет. Назад дороги нет. Во имя Ирландии и нашего славного семейства О`Нил!" - Рио все-таки подняла руку и сжала ладонь в кулак, чтобы постучать, но дверь внезапно отворилась, опережая ее мысли.

Отредактировано Rionach O'Neal (20.09.20 20:55)

0

3

Сказать, что профессор Снейп был в недоумении, что случалось крайне редко, это ничего не сказать. Мало того, что студентка, гриффиндорка, попросилась на дополнительные занятия, так еще и не по зельям. Профиль, который вел Северус. Конечно же, злыдень всея Хогвартса прекрасно знал, по какой причине за ним толпами шляются студенты, которые состояли в Отряде Дамблдора. Причина проста, нет больше этого отряда. Те ученики, которые попались Инспекционной Дружине, каждый вечер на отработках у Амбридж, пишут строчки Кровавым пером. Снейп из под полы передал старостам настойку растопырника, что бы снять последствия. И он же внушил, что они сами решили помочь ребятам. До этого, Луна Лавгуд во время вечернего обхода Снейпом замка тихо подошла к нему и вежливо поблагодарила за помощь. О какой помощи шла речь Снейп не понял, снял с Когтеврана 20 баллов и отправил девушку в башню. Лишь потом он понял, что убегающие студенты толпой бежали мимо него, а он просто не стал их задерживать. Настроение было и так паршивое. Вот и теперь, Риона О'Нил, стоит перед дверью в его кабинет, мысленно вздыхает. Снейпу надоедает этот концерт и он отворяет дверь за секунду до ее стука.

-Прошу, проходите, мисс О'Нил. Присаживайтесь, я слушаю Вас крайне внимательно.

+1

4

Она так и осталась стоять истуканом. "Святой Патрик, позор-то какой...." - думала Рио, представляя, как сейчас глупо выглядит перед слизеринским деканом. "А ну соберись, тряпка!" - будто в ответ на свой внутренний приказ, она сделала уверенный, но чересчур резкий шаг вперед, звонко стукнув каблучками. Осознав, что теперь ее появление выглядит еще более странным, Рио прочистило горло и наконец-то посмотрела на Снейпа.
- Добрый вечер, профессор. Спасибо, - с видом, будто это не она сейчас торчала у входа, как трусливая первокурсница, Рио прошла вглубь кабинета и уселась на свободный стул, недалеко от профессорского рабочего стола. Пожалуй, стул находился слишком близко, так что она почувствовала себя совсем не комфортно.
Фраза "я слушаю вас крайне внимательно" заставила ее напрячься еще больше. "Он что... забыл?" - пронеслось у нее в голове. От одной этой мысли ей захотелось провалиться сквозь пол еще глубже в подземелья. С другой стороны... это была великолепная возможность сделать вид, что она зашла к нему, чтобы поговорить о последнем эссе. "Какое эссе, дура, ты к нему на зелья уже год как не ходишь", - пытаясь придать себе совершенно невозмутимый вид, от этого Риона краснела еще больше.
- Ну... - многозначительно начала она, - помните, Вы согласились дать мне индивидуальный урок. Кхм... Патронус, да.
Сидя неподвижно и ровно, как стройный кипарис, ей показалось, что в кабинете неимоверно жарко. Прочистив горло еще раз, она оттянула гриффиндорский галстучек, чтобы стало легче дышать. К ее большому горю, это совершенно не помогало.

Отредактировано Rionach O'Neal (27.09.20 21:08)

0

5

Снейп с удовольствием наблюдал за потугами девушки объяснится. Та краснела, бледнела, чувствовала себя крайне не ловко, но все же справилась с волнением и выдала то, зачем пришла.

-Ах да, Патронус, защитник... Позвольте узнать, Вы собрались с дружеским визитом в Азкабан? Для чего Вам необходимо знать это заклинание?

Он смотрел в глаза девушке. Страх, злоба, желание. Желание уметь, защитить себя, семью. Поверхностная легилеменция показала достаточно многое, что бы Северус захотел помочь.

-Хорошо. Три урока. Три дня. Не справитесь за это время, значит не сможете вовсе. Лишь полноценная практика поможет Вам вызвать защитника. Я наложу на Вас, мисс О'Нил заклятье страха. С ума Вы не сойдете, можете не переживать, я буду страховать Вас. Вы должны перебороть страх, вспомнить самые лучшие моменты в Вашей жизни. И пытайтесь вызвать Патронуса.
Заклинание надеюсь, Вы знаете.

Северус еще раз посмотрел на девушку, у которой на лице был написал испуг. Ну-ну, впереди страх...

- Timor! - палочка Северуса словно нехотя выпустила короткий ярко желтый луч, который впился девушке в грудь. И страх начал окутывать ее. Зрачки расширились, она задышала чаще, лицо исказила гримаса.

-Мисс О'Нил, сопротивляйтесь! Вспоминайте! Светлое, яркое! Подавите в себе страх!  - палочка была на готове, Снейп ждал ответной реакции.

Отредактировано Severus Snape (28.09.20 14:51)

+1

6

Цвет ее щек слился с алым гриффиндорским галстуком, и все же Риона нашла в себе смелость, чтобы отвечать уверенно и внятно.
- Нет, не в Азкабан. Но надо всегда быть начеку, профессор. Разве, Вы так не считаете? - совсем обнаглев, она посмотрела на него с вызовом. Готовая к тому, что сейчас Снейп отправит ее куда подальше, Рио как могла попыталась взять контроль над цветом своего лица. По ощущениям стало понятно, что все-таки яркий румянец начал немного спадать.
Риона так для себя и не решила, радоваться ли ей тому, что самый суровый профессор Хогвартса преподаст ей настоящий урок (даже три!). Но его последующие слова были настолько внезапными, что она растерялась, не зная, как реагировать. "Вот так сразу? Страх? Я же совсем еще не..." - ее мысли прервались от ужасного ощущения... пустоты. Чувства полнейшего одиночества, словно все любимые и близкие люди напрочь забыли о ее существовании.
Пустота. И давящий сердце страх того, что эта пустота никогда не развеется, а душу больше не согреет теплое чувство, способное подарить крылья. Нет тепла. Нет света. Нет больше ничего.
Риона не могла дышать. То открывая, то закрывая рот, она схватилась за горло, стянув полностью треклятый галстук. Воздух никак не желал наполнять легкие.
Это конец.
"Самое светлое воспоминание. Ты помнишь?" - эхом прозвучало у нее в голове. Рио зажмурилась, делая слабенький судорожный вдох. Закрыв глаза, она всеми оставшимися силами пыталась вызвать картинки в своей памяти, которые были способны развеять этот мрак.
Рождество. Все семейство О`Нил в сборе. Отец со смешной шапкой Санты на голове разворачивает свой подарок, на который бережно копили все его дети. Возглас восторга раздается в уютной кухоньке, когда он видит маленькую модель его любимого автомобиля...
- Expecto Patronum! - Рио крепко держала в руке волшебную палочку, направляя ее прямо на Снейпа, будто это он дементор, вызвавший у нее столь жуткие чувства.

предложение по дайсам - если желаете, можете поменять в следующем посте

1 кубик 8 граней:
1-2 - слабые серебристые искры;
3-4 - серебристое облако;
5-6 - что-то отдаленно напоминающее животное;
7-8 - вуаля! Настоящий телесный Патронус!

[newDice=1:8:0:Лунная Призма, дай мне Силу! ]
Слабые серебристые искры вырвались из ее палочки, на жалкую долю секунды осветив пространство темной комнаты. Рио мотнула головой, не без злобы уставившись на профессора, будто это он был причиной ее такой неудачи.

Отредактировано Rionach O'Neal (28.09.20 20:44)

+2

7

-Finite - заклинание страха спала с девушки.

Бледная, испуганная, злая - она смотрела на Снейпа и тяжело дышала.

-Хм... Интересно, очень интересно.

Он сделал пару пометок в своем блокноте, призвал стакан и наполнил его водой. Добавил пару капель зелья.

-Выпейте, мисс О'Нил, в воде восстанавливающее зелье. Я не Люпин, шоколад с собой не таскаю. Предпочитаю зелья.

Передав стакан, он осмотрел девушку. Воздействий на разум он не нашел, эксперимент прошел удачно.

-Честно, могу сказать, что результат даже превзошел мои ожидания. Потенциал есть. Вы же вроде бы как занимались в своем отряде? Изучали заклинание Защитника? Как я уже говорил, я предпочитаю практику, нежели теорию, о которой так печется мисс Амбридж. Раз вы в норме, продолжим. Сконцентрируйтесь. Яркие эмоции, воспоминания, помогут Вам в вызове Патронуса.

Между тем, он вспомнил как сам изучал это заклинание.

***
Снейп держал перед собой палочку. Рука тряслась, пот заливал глаза. В горле все сжало от холода, который сковывал его. Дементор, притащенный на урок профессором Ингридом, наступал на него. Весь класс в ужасе сжался от того, что скользкая, покрытая струпьями рука тянулась к подростку.
-Expecto Patronum! Expecto Patronum! - жалкие потуги не помогали. Даже компания Поттера застыла в страхе и не делала попыток подколоть или оскорбить его.
[newDice=1:8:0:Expecto Patronum!]
Серебристое облако вырвалось из палочки Северуса и тому стало легче. Дементор застыл перед щитом, бессильно скребя рукой по защите. Дементора тогда убрал профессор, загнав его в специальный куб, который гасил воздействие стража Азкабана.
***
-Timor! - снова заклинание ударило в девушку. И снова страх опутал ее.

Отредактировано Severus Snape (29.09.20 10:55)

+1

8

"Что здесь интересного, старый ты летучий мыш?" - говорил ее полный возмущения взгляд. Одна часть Рионы вредно заявляла, что та сама напросилась и никто на эти уроки насильно ее не тащил, но другая... ах, как Рио, мягко говоря, не любила преподавательские методы Хогвартского зельевара!
Одно хорошо - Снейп был действительно талантливым и знающим по части зелий, так что эффект от выпитой жидкости не заставил себя ждать, дышать стало гораздо легче, как будто в помещении кто-то открыл окно и пустил свежий воздух.
Услышав похвалу в свой адрес, Рио удивленно вскинула брови. "Да я же даже облако не вызвала, не то, что какого-то зверя..." - но все-таки слова профессора придали ей еще больше сил. При упоминании об Отряде Дамблдора, она от чего-то покраснела и отвернулась. Нет, Рио ни капельки не жалела, что стала частью этого тайного сообщества, но вот результат этого всего ее несказанно огорчал. Где-то в глубине души она даже начинала винить Поттера в том, что теперь Дамблдору приходится скрываться. А все из-за чего? Из-за того, что какому-то мальчишке вздумалось бунтовать против нынешнего режима, а кучка несмышленых учеников решила его в этом поддержать. И Риона стала одной из тех, кто пошел на поводу у эмоций, выключив мозги.
- Да, изучали. Только, у меня ничего не получилось, - понимая, что за разговорами сейчас последует что-то менее приятное, Рио выровнялась и с готовностью схватилась за палочку.

...В груди неприятно защемило, темные невидимые тиски сжали сердце. Риона больше никогда в своей жизни не почувствует счастья, не захочет звонко рассмеяться. Мрак и пустота...

- Ваша дочь - настоящая волшебница, которая зачислена в Магическую Школу Хогвартс, - в их гостиной сидела статная худощавая женщина в очках. Маленькая Рио дрожащими руками держала конверт с красивой алой печатью, на котором ровным почерком было написано ее имя.

- Expecto Patronum! - выкрикнула она из-за всех сил.
[newDice=1:8:0:Лунная призма, не тормози! ]

Рионе показалось, что с появившимся светом воздух пронзил легкий звон, еле слышный хрустальный звук тысячи разлетающихся серебристых искр. Она широко раскрыла глаза. От восторга перехватило дыхание, дар речи окончательно пропал...
Серебряный петух воинственно, но в то же время грациозно скользнул по воздуху. Сделав небольшой круг, он мягко подлетел к своей хозяйке, склонив голову. Риона не удержалась, подняла ладонь и попыталась коснуться невесомой субстанции своего Защитника.
- Это... удивительно... - еле слышно сказала она, переведя восторженный взгляд на профессора.

Отредактировано Rionach O'Neal (30.09.20 20:33)

+2

9

Снейп был удивлен. Снейп был поражен. Патронус, полноценный, под воздействием заклятья страха. Однако... Хороший потенциал, который надо развивать и развивать. Но, Снейп не был бы Снейпом, если бы не прокомментировал:

-Боевой петух? Мда... Необычно. Ну, хотя как говорят, Защитника не выбирают, они есть часть волшебника или кого-то, с кем связаны мысли... Даже интересно.

Северус отчаянно боролся с желанием воспользоваться легелименцией, дабы побывать в мыслях девушки.

- И так, основу вы поняли, заклятье защитника вы знаете. Я наверное больше и не нужен. Однако, я обещал Вам три занятия и свои обещания я выполняю всегда. Поэтому выбирайте время, я буду готов принять Вас и помочь.

Снейп жестом указал на дверь, давая понять, что на сегодня урок закончен. Что же, посмотрим, как справится мисс О'Нил с настоящим дементором. А уж достать дементора Снейп сумеет. Благо, после побега Пожирателей из Азкабана дементоры перешли на сторону Темного Лорда. Ну а тот не откажет своему ручному зельевару в маленькой просьбе.

+1

10

Сказать, что Риона была действительно счастлива - ничего не сказать. Практически с первого раза телесный Патронус! Вот это да! Конечно, перед этим она долго и мучительно тренировалась на занятиях ОД, даже отстала от некоторых ребят, но все же... это было настоящей победой. Нет, не над заклинанием Снейпа. Скорее, над собственным страхом. Только что Риона О`Нил нашла свой самый светлый внутренний ресурс, воплощение теплых мыслей и воспоминаний. Луч света ее души, который в любую минуту, если его правильно позвать, готов ринуться в бой против нагрянувшей тьмы.
Она присела на стул, все еще зачарованно взирая на серебристого птаха. Петушок важно сделал пару кругов по залу, оставляя за собой легкую дымку. Голос Снейпа вернул ее в реальность - она перевела на него взгляд, почувствовав, как сильно устала.
- Нда... самой интересно, профессор, - Рио потерла висок и в последний раз посмотрела на своего Защитника. Взмахнув крыльями, он неспешно растворился серебристым облаком - кабинет зельевара вновь окутал полумрак.
- Наверное, все дело в моем характере. А еще... - Риона внезапно вспомнила, как на четвертом курсе ходила с яркими красно-розовыми волосами. - В цветовых предпочтениях, пожалуй.
Не выдержав, она все-таки издала смешок, правда, быстро взяла себя в руки - негоже тут хихикать перед самым суровым преподавателем Хогвартса.
- Еще одно занятие, сэр? - непонимающе переспросила она. "Зачем мне еще одна порция страданий? Все ведь здорово получилось!" - Рио чуть было не озвучила вслух все свои сомнения, но сдержалась. Сама ведь напросилась, вот и нечего теперь жаловаться.
- Через неделю Вас устроит? Разве что только... - "Время бы другое выбрать. И это будет опять выходной...", - Да, давайте в субботу в это же время, если Вам подходит, - она уверенно кивнула и встала. Занятие было не таким долгим, как предполагалось, но раз уж цель достигнута, то пора бы оставить профессора в покое.
Риона внимательно посмотрела на Снейпа.
Что бы там ни говорили гриффиндорцы о его ненависти к львиному факультету, но он согласился помочь. Безусловно, у него были свои методы... которые сработали просто идеально. Именно благодаря его суровым преподавательским методикам в их пустых головах появлялись знания. И именно благодаря ему Риона теперь знает, как вызвать своего Защитника.
Дойдя до двери кабинета, она обернулась и напоследок взглянула на него, чуть улыбнувшись.
- Спасибо Вам огромное, профессор. Что бы мы, гриффиндорцы, без Вас делали.

Отредактировано Rionach O'Neal (15.10.20 20:12)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 04.05.96. "Ожидаю Защитника!"