[nick]Millicent Bulstrode[/nick][status]плевать, что говорят крысы за спиной у кисы[/status][icon]https://i.ibb.co/37QtmcV/millie.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Millicent_Bulstrode" target="_blank">Миллисента Булстроуд</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс[/info]
- Сам ты пупсик! - гаркнула в ответ Блейзу Миллисента, не особо привыкшая к комплиментам. Через секунду поняла, что сказала, и смутилась. Чтобы скрыть, как она краснеет, Милли уткнулась в телескоп. Ох уж эти мальчишки, учиться ещё из-за них приходится.
Просто так смотреть в телескоп было странно, так что Буллстроуд начала искать на небе что-то, что подходило под последнее задание профессора Синистры. Нашла что-то знакомое и решила, что её всё полностью устраивает.
Милли в задумчивости пощекотала лоб кончиком пера. Астрономия - это так скучно. И звёзды эти скучные, и справочники унылые. Она горестно вздохнула, еще раз заглянула в окуляр и начала аккуратно заполнять пергамент круглыми буквами с завитушками.
"Созвездие Возничий находится в северном полушарии, ну, в котором и мы сами находимся, так что всё логично. Оно, на мой взгляд, не похоже на Возничего совсем, оно скорее похоже на гнома в такой остроконечной шапочке. Но не на садового гнома, которых мой папа умеет отовсюдова выгонять, а на гнома как из сказок Барда Бидля. У меня еще была другая книжка, в такой малиновой обложке, и там тоже были гномы. Так вот, Возничий очень похож на гнома их той книжки.
Скопления звёзд в созвездии есть, их можно увидеть в бинокль или в телескоп. Поскольку я умная и молодец и настроила свой телескоп, то я их видела в телескоп. Скопления три, они все рассеянные: M36, M37 и M38. Оно всё расположено на расстоянии четыре с чуточкой световых лет от Земли, это далеко, даже если ты скопление. М38 самое неяркое среди них, что странно, почему тогда у него самый большой номер? М37 самое яркое, оно молодец, так держать. А М36 такое просто средненькое, что тоже неплохо для скопления, не могу осуждать.
Помимо скоплений, в созвездии есть всякое разное другое, типа астеризм Козлята - это значит, сначала это как бы было одно созвездие, но потом что-то случилось, и созвездие стало устаревшим, и теперь оно как бы Возничий. Типа слились они, или как-то так, и теперь никаких Козлят нет (но как бы есть, то есть если ты умный и читал справочник, то про них знаешь. Я считаю, хорошо, что Козлят нет, я один раз видела козлят, они воняют.
Еще в Возничем есть Капелла, это самая яркая звезда там. Она вообще ооооочень яркая, шестая по яркости вообще среди всех, и третья на северном полушарии. Она жёлтый гигант, то есть она очень большая и ярко светится. Её название по латыни значит "козочка", и я не знаю, если честно, куда столько коз."
Миллисента всегда любила сочинять, это её успокаивало. Так что, закончив последнее предложение на пергаменте, она поставила точку, украсила её сердечком и уже с привычной уверенностью посмотрела на Забини.
- Кстати, Пупсик потерялся, - важно сообщила она Блейзу, - Ты поможешь мне его найти? - едва договорив, Милли услышала шум и какую-то возню. Опять эта буйная компания, и чего им на месте не сидится?
Миллисента круглыми глазами смотрела на то, что утроили Бут, Корнер и Дора. Примерно так в зоопарке смотрят на каких-нибудь дерущихся ящериц - немного с отвращением, но заворожённо. Милли не могла жить без драмы. Но, поскольку себя она от драмы тщательно берегла и старалась не допускать её возле себя, оставалось только с удовольствием смотреть на чужие склоки. Паркинсон даже губы облизнула, представив себе, как перескажет эту историю тем, кого на занятии Астрономией не было. Ситуация обрастала подробностями и страстями в духе средневековых романов.
Миллисента уже не знала, чего ей больше хочется - уйти поскорее с Астрономии, найти Пупсика, или поведать всему Хогвартсу трагедию с Дорой, двумя ревнивыми идиотами, и испорченным рисунком.
- Ну, разумеется, Уилльямс это специально сделала, - обратилась Милли к Пэнси, точно удостоверившись, что и Дора, и Майкл, и Терри её отлично услышат, - Я видела, как она пялилась, когда Корнер пошёл к Патил, просто так с таким выражением никто не пялится.
Отредактировано Eddie Carmichael (11.10.20 14:48)