- Я не дал тебе облысеть, поэтому если наезжаешь на меня, то изволь исключительно из благодарности, - фыркает Мэйнард, пропуская мимо ушей жалобы девушки на его наглые манипуляции с волшебной палочкой. - Вместо того, чтобы указывать, куда мне свое эго двигать, лучше бы помогла с этими тварями разобраться. Или ты дуэлянтка только на словах? Всегда знал, что в наш первый раз тебе просто повезло.
Мэйнард после столь бурных и многолетних отношений со взятием на слабо не сказать, что последний трус и бесхребетный малодушный сосунок, но, будучи представителем зеленого факультета, при всей своей напускной бесшабашности и несерьезности не готов без выгоды подставляться под жало соплохвостов, клыки оборотня, яд гигантских пауков или копыта кентавра. Он же не из красно-желтых с их тягой помереть ради призрачных целей.
А в Запретном Лесу может водиться любое из вышеназванных существ.
“Драккловы кишки,” - мысленно стонет парень, зарываясь ладонью в волосы и сползая вниз вдоль ствола дерева.
- Ты леса какого-то испугалась? - ехидничает он вслух, пытаясь убедить самого себя, что не все так критично. - Я тут бывал, между прочем. И не раз.
Он не блефует, но упускает уточнение, что посещение Запретного Леса прежде происходило лишь при дневном свете, а не в полной тьме, незадолго до отбоя, когда даже до лесника не докричаться. Хэттон смотрит на трясущуюся то ли от страха, то ли от холода слизеринку, после чего с видом “это я не из заботы о тебе, чертовка” стаскивает с себя мантию, подгоняет размер на глаз с помощью магии и кидает Аде.
- Заклинания обогрева надолго не хватает, - он спиной чувствует не только шершавую поверхность дерева, а попой не только огненную опухоль на месте ужаливания. Чутье подсказывает еще о том, что бродить им придется немало, потому что одному Салазару известно, как далеко они отклонились от опушки, и в каком направлении им двигаться. - Одевайся, а то не хватало еще тебя на себе тащить.
Первый протяжной, призывающий вой подхватывается другими волками, и парню становится не по себе. Хэттон аж вздрагивает, словно под кожей пробегает озноб. Изо рта валит пар, а вокруг лишь густой туман и черно-серая мгла. Попытки разглядеть огни Хогвартса бесполезны, а высокие макушки еще не до конца опавших деревьев закрывают обзор неба. Не то чтобы Мэй внимательно слушал на занятиях по Астрономии, но, может быть, звезды хоть малость могли помочь.
- Не-е-ет, - обреченно стонет Хэттон и хлопает себя ладонью по лбу. - Скажи, что у тебя такой тупой юмор, и ты просто пошутила. Как ты собиралась с соплохвостами разбираться? Каблуками? Сарказмом? Глазки строить? Это тебе не первокурсники, которые боятся слизеринских вглядов. Все равно что прийти на дуэль без волшебной палочки.
Дурно - вот то чувство, которое испытывает Мэйнард, когда волки воют на луну. Спасибо хоть не на полную! Он даже быстренько вспоминает, что полнолуние уже состоялось два дня назад. Все равно дурно. Ощущение, что сама смерть костлявой рукой тянется к шее. Ощущение, что за ними кто-то наблюдает, и два глаза светятся в темноте то тут, то там. Ощущение, что мать зовет его к себе на другую сторону. Он редко бывает на ее могиле, но там тоже всегда дико холодно, туманно и начинает тошнить.
- Да не знаю я, откуда мы пришли, - раздраженно бросает парень, цепляясь за девушку, чтобы принять вертикальное положение. - Мне кажется, или вой стал ближе? Давай… туда.
Волшебную палочку он сжимает в руке с такой силой, что грозит ее сломать к гиппогрифьим яйцам, готовый в любую секунду бросить заклинание. И за непростительные он не в ответе (спасибо свихнувшемуся старику-Муди, который ведет в этом году ЗоТИ с пытками над насекомыми). Справа слышен вой и шорох, слева и сзади тьма такая, что не сунуться, а впереди лес кажется чуть реже и расстояния между толстыми стволами деревьев больше, что даже свет луны самую малость касается земли. Подсвечивать заклинанием Мэйнард не берется, страшась вывести лесных полуночников к ним с Адой.
- Живее, я в тех кустах глаза видел, - холодный воздух дерет горло и заставляет кашлять. Каждая скуренная сигарета и выкуренная трубка насмехаются над ним во время бега, но мысль о смерти всякого заставит бросить вызов своим способностям, еще и чакры откроет, что Трелони удивится. - Драккл. Мы бегаем по кругу. Мы тут уже были, или? Почему деревья так похожи друг на друга.